Я вообще не понимаю, что все так беспокоятся о нестерильности от посещения родственников? Вы через три дня с малышом выйдите на грязную улицу, которую никто не мыл, сядете в такую же машину и приедете в квартиру, где наверняка вы не вдвоем с малышом будете, а как минимум муж, а то ещё и родители, родственники. Интересно, как часто и качественно вы будете обрабатывать квартиру? Ведь не играет большой роли на три дня раньше или позже ребенок столкнется с естественной средой. А палаты там обрабатывают ежедневно и после каждого пациента дополнительно после выписки.Доброго времени суток!
По прописке отношусь к 5 рд,но рожать там я не хочу
беременность первая,пдр 20 февраля,но хочется на 23..)))
Девочки подскажите,насколько качественно и часто идет обработка платных палат,ведь туда запускают родственников...?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Перинатальный (неонатальный) центр
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 10:46
- Полянка, Наталия Л и много мама это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 12:54
У вас когда ПДР?
Я тоже свободно выдохнула......можно не переживать
у меня по пдпм срок 4 декабря, а по узи 11! но я все терпела, потому что в 1роддом не хочу! говорила сыну, что надо до 10 подождать, а там хоть в 8,15 утра около ворот роддома стоять))) а оно вон как получается))) как я боялась! теперь довольная как слон хожу)))
Guest_Хадишка_*
Отправлено 07 декабря 2012 - 13:58
Я стою на учете в женской консультации как раз в 17 поликлинике что на Гагарина-Басенова, рядом с этим роддомом. Моя акушер-гинеколог рассказывала что условия в платном и бесплатном отделениях совершенно одинаковые. Те же палаты, та же мебель, туалет, душ. Роды принимают одни и те же врачи и акушеры. Единственное отличие состоит в том что за определенную сумму с тобой может присутствовать муж, мама или подруга.
мебель отличается в палатах, в платном комфортабельней кровати холодильник есть и чайник могут лично принести.
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 15:35
Я вообще не понимаю, что все так беспокоятся о нестерильности от посещения родственников? Вы через три дня с малышом выйдите на грязную улицу, которую никто не мыл, сядете в такую же машину и приедете в квартиру, где наверняка вы не вдвоем с малышом будете, а как минимум муж, а то ещё и родители, родственники. Интересно, как часто и качественно вы будете обрабатывать квартиру? Ведь не играет большой роли на три дня раньше или позже ребенок столкнется с естественной средой. А палаты там обрабатывают ежедневно и после каждого пациента дополнительно после выписки.
Кто это все?
А что вас так взволновал этот вопрос...?Уж не имеете ли отношение к этой самой стерильности...?)
Тут поэтому то и сидят,что хотят получить ответы на свои вопросы..
Если эти вопросы так раздражают и нервируют вас,просто проходите мимо..
Сообщение отредактировал IZZA: 07 декабря 2012 - 15:39
Guest_Хадишка_*
Отправлено 07 декабря 2012 - 15:41
Зачем? в платном все есть, а в бесплатном понадобиться если только вам будут приносить еду, хотя там кормят хорошо. Ну или потом муж пусть привезет если уж так понадобиться вам, не надо таскаться с тарелками)))))Спасибо,бум брать... хотя так не хочется тащить еще и тарелку...
вот я не знаю скорая по месту жительства или же по прописке забирают ......если по проживанию я сюда, если нет то в 5-й
ПО ПРОПИСКЕ))))
- много мама это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 15:45
Наверное я какая то не такая,лежала в платном два раза,и меня ни разу не волновал влпрос тщательности уборки после посетителей!!!! хотя в общем то ко мне приходили только муж и мама... тоже не понимаю почему вас тАк это волнует... если боитесь заразы,тогда никого не пускать в палату и все.
Кто это все?
А что вас так взволновал этот вопрос...?Уж не имеете ли отношение к этой самой стерильности...?)
Тут поэтому то и сидят,что хотят получить ответы на свои вопросы..
Если эти вопросы так раздражают и нервируют вас,просто проходите мимо..
Guest_Хадишка_*
Отправлено 07 декабря 2012 - 15:46
Ну если не рожу до отпуска Власюк, то пойду в платное отделение... Хотя, когда те все приносят в палату, то скучновато наверно, так хоть выходить, с мамульками общаться можно...
тАМ ВСЕ МАМУЛЬКИ ОТСЫПАЮТСЯ И ПРИХОДЯТ В СЕБЯ)))) Я ВЫХОДИЛА В КОРИДОР И ВЕЧНО ОДНА ШАТАЛАСЬ НИКОГО НЕ БЫЛО, ТОЛЬКО КОГДА НА ПРИВИВКУ ИЛИ НА УЗИ НАДО БЫЛО ИДТИ ТАМ УЖЕ РАЗГОВАРИШСЯ С КЕМ НИБУДЬ
Guest_Хадишка_*
Отправлено 07 декабря 2012 - 15:55
Девочки привет!
Вообще-то никакого заявления не должны просить. Партнер просто приносит удостоверение личности + чистую сменную одежду и обувь. Вот и все. Но я уточню этот вопрос. Мне скоро...совсем скоро рожать)))
Девочки, у меня еще такой вопрос: что из лекарств нужно брать в роддом? Мне советуют:
(1) укропную воду
(2) зеленку
(3) вату
(4) марганцовку
А что еще? Кто-нить по опыту подскажите, плиз.
Спасибо!
ВОЗЬМИТЕ МАРГАНЦОВКУ Я ПОДМЫВАЛАСЬ ЕЮ, А БОЛЬШЕ ВАМ НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ ЗЕЛЕНКУ ОТБЕРУТ ТОЧНО МАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ СЕЙЧАС ПУПКИ ТОЛЬКО КОГДА ОТВАЛИТЬСЯ ДОМА УЖЕ И ПЕРЕКИСЬЮ ОБРАБАТЫВАТЬ БУДНЕТЕ ДОМА! А ПРО ВАТУ ЗАБУДЬТЕ ОТ НЕЕ ВОРСИНКИ ОСТАЮТСЯ, ТОЛЬКО СПОНЖИКОМ МОЖНО ЧТО ЛИ БО ДЕЛАТЬ))
Guest_Хадишка_*
Отправлено 07 декабря 2012 - 16:11
Согласна, я тоже думала брать или нет малокоотсос, у моих подружек так грудь разбаробанило на 2-3 день ором орали привезти им малокоотсос. а у меня уже дома на 5 помоему и шишка вылезла горела, мне подружка отдала свой Аветовский ручной вот я им эту шишку разцедила за один день, пользуюсь вот им иногда, но конечно электрический это тема! дорого конечно... мне вот этим было лень сцеживать сидеть молоко особенно ночью или когда спать хочется, так молочка и мало у меня в 1,5 мес моему сыночку стало не хватать а сечас вообще уже отказывается даже сцеженое кушать молоко(((( потомучто теперь я думаю еслибы сцеживало молока было бы много и ему хватало...Молокоотсос ни каждому нужен,погодите с покупкой,потому что хороший стоит не 5 рублей,а ручной брать ... он как то не очень о моему. Если уж вдруг срочно понадобится,то купить не проблема абсолютно.А пока можно просто присмотреть где-что-почем.
Да что то из еды,чтоб после родов перекусить.Потом ведь 2 часа в родовой палате лежать будешь,и воду надо взять с собой обязательно. Я хочу взять печенье и шоколад.
от шоколадки у малыша может высыпать я вот съела тоже после родов меня потом врачи отругали, а одна девченка там сок взяла персиковый выпила ее ляльки потом супрастин кололи потомучто вся в пятнушку была, с этим осторожно девочки!
Guest_Хадишка_*
Отправлено 07 декабря 2012 - 16:32
и кто интересовался стоимостью платного, еще раз напишу мне обошлось 67000+ эпидуралку я запросила 21450 за один укол который спас мои мозги и силы))))))
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 16:56
Зачем? в платном все есть, а в бесплатном понадобиться если только вам будут приносить еду, хотя там кормят хорошо. Ну или потом муж пусть привезет если уж так понадобиться вам, не надо таскаться с тарелками)))))
Блин, я купила такие крутые тарелочки, еще мужу мозг взорвала пока выбирали :))))) получается вилку, ложку, "поварешку" получается тоже не надо ???
21450-Стоит эпидуралка?????????????
Тож удивилась када врач озвучил ... Я так поняла, что если понадобится повтор, то доплачивать уже не надо будет... Надеюсь это мне про эпидуралку говорили и я ниче не напутала....
- Ольга Л. это нравится
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 22:09
у них там на двери бумажка висит со списком..но списочек так себе. какие-то важные для меня моменты там были неконкретны. например - сколько чего брать малышу. там просто написано - распашонки, пеленки...девочки подскажите а они там выдают список нужных вещей..а то боюсь чего забыть.
если хотите, посмотрю у себя, я его фоткала, список, выложу.
Off
Отправлено 07 декабря 2012 - 22:30
девочки подскажите а они там выдают список нужных вещей..а то боюсь чего забыть.
тут на форуме есть темка "собираем сумку в роддом". вот там очень подробно написано, что с собой брали или не брали девочки, кому что пригодилось, кому нет...посмотрите, почитайте! мне тоже в жк дали список...но я его дополнила кучей других вещей типа крем для себя, памперсы взрослые, зарядка для сотки...
Сообщение отредактировал moka4ino: 07 декабря 2012 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных