Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Автор
Aleksa2008
, фев 07 2009 17:16
Сообщений в теме: 791
Off
Отправлено 13 марта 2013 - 22:36
Мы купали сразу с первых дней приезда домой. Т.к. дома было прохладно, мы закрывали дверь на кухню, нагревали там плитой, и купали посреди кухни) Одевали в кухне, на столе. За готовку ванны у нас ответственный папа. Первый раз купали с моей мамой(у нас традиция такая, что первый раз купает бабушка))) Она ему все показала, сколько пеленок, как ложить, какая температура должна быть, как правильно приготовить и разложить вещи, одеваемые после купания))) Купали в марганцовке, череде, ромашке, с пару капелек мяты(доче оооч нравилось). Температуру сначала делали тоже около 37. Потом она начала возмущаться недели через 2, и мы снизили маленько. С 5,5 месяцев купаемся в большой ванне с кругом. Сначала ей не нравилось-пугалась, через пару-тройку дней привыкла. Сейчас бултыхается, отталкивается, крутится по всей ванне.
Оля, может он еще мал для круга? Попробуйте попозже круг одевать, когда подрастет маленько.
Оля, может он еще мал для круга? Попробуйте попозже круг одевать, когда подрастет маленько.
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 13 марта 2013 - 22:45
Мама Алинки (как вас зовут?..
), ну вот некоторые и с 1 месяца спокойно себе в круге плавают... 
все вот хочу снова попробовать, но уже который день сынуля плохо спит днем, к вечеру нервный, капризит, не до круга...
а я ооочень хочу чтоб сынуле понравилось))

все вот хочу снова попробовать, но уже который день сынуля плохо спит днем, к вечеру нервный, капризит, не до круга...

а я ооочень хочу чтоб сынуле понравилось))
Off
Отправлено 13 марта 2013 - 23:03
Галина) оч приятно)) я раньше боялась если честно купать в круге, пока она нормально не стала контролировать свое тело))) а сейчас благодать-круг на шею одела и они с папой там плавают(правда он до сих пор буквой зю над ванной стоит)))) в выходные хочу купить ей стульчик для купания, а то она у нас девочка крупная, и круг ей уже маловат. мы тоже не с первого раза привыкли. она по началу пыталась его снять. в ванну опустишь ее, а она ручками упирается в круг, аж красная вся от натуги. и кричать начинала. потом мы когда ее опускали туда, потихоньку начинали ее толкать в водичке. то в один край ванны, то в другой. но боялась. сначала купали минут по 5, постепенно увеличивая время. теперь кричит, вылазить не хочет)
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 13 марта 2013 - 23:16
Мы где-то в 5,5 наверное... Просто долго не могли выбраться его купить. Завтра муж приедет, отправлю его за стульчиком. Попробуйте потихоньку его приучать. По чуть-чуть. Наша боялась, потому что сначала набирали много воды, и ее попа не касалась дна ванны. Потом набирали половинку, и я под нее, в принципе как и до сих пор, стелю пеленку. И удобно, когда круг снимаешь, начинаешь мыть, не скользит она там)))
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 01 апреля 2013 - 11:22
мы понижали каждый день как перешли в большую ванну))) Сейчас в 28-29 купаемся...
Ну не всем деткам это нравится, моя допустим с самого начала не любила 37, горячая была для нее, а у моей сестры как она не пыталась снижать, делает на градус ниже и все ребенок уже не хочет купаться, только 37))
Ну не всем деткам это нравится, моя допустим с самого начала не любила 37, горячая была для нее, а у моей сестры как она не пыталась снижать, делает на градус ниже и все ребенок уже не хочет купаться, только 37))
- О-ля-ля это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных