Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#641 Off   Погремушка

Погремушка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 апреля 2013 - 22:12

Мой муж тоже как то неожиданно для себя и меня был сл мной на протяжении родов,( он очень впечатлительный) только на потугах я его выгнала из родовой,но он постоянно открвывал дверь и спрашивал, а что вы там делаете??? Я в этот момент рожаю и говорю, рожаю я! Дверь закрой!!! Как я родила, его сразу же позвали, он перерезал пуповину ( чего я не ожидала от него).
А так он во время схваток постоянно болтал, у него рот не закрывался, что меня немного раздражало но в тоже время отвлекало от боли. Я очень рада что он был сл мной в такой важный момент. А когда нас уже выписали и дома муж ко мне подошел, обнял и сказал, я стал любить еще сильнее. Эти слова я никогда не забуду...
  • Наталия Л, О-ля-ля и askim это нравится

#642 Off   mmm

mmm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2013 - 20:48

У нас сложилась похожая ситуация! Я в роддом попала за сутки до самих родов. Планировали, что муж будет со мной в палате только на легких схватках, но в итоге он приехал, когда меня уже с сильными схватками перевели в родзал. Муж был со мной практически до конца, на потугах еле согласился выйти. Вернулся в родзал сразу, как услышал детский плач. Рожала сама без ЭП, муж очень помог, отвлекал от схваток, музыку включал, я перед ним старалась держаться и не раскисать. Не знаю, как бы все пошло, если бы он не был со мной. Огромная поддержка (моральная и физическая).

#643 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 10 апреля 2013 - 21:12

вторые роды.. просто схватки я провела одна.. , мужа срочно на работу вызвали.. а вот уже вторую половину родов самую сложную и тяжкую он присутствовал, как раз в эту половину.. потуги и роды , понадобилась его крепкая рука и стойкое тело.. сил не было у меня вообще..
  • много мама это нравится

#644 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2013 - 08:49

Вчера я побывала в роли партнера! Вот это круто скажу я вам. Рожала моя соседка и подруга. Я была опорой и помогала всем, чем могла. Каждую схватку растила поясницу и одновременно она хваталась за мою шею, сидя на мячике. После каждой схватки обтирала смоченной пеленкой. Ну и в конце концов после минут 40 сидела с малышкой на руках. Врачи похвалили. Стресса никакого я не испытывала. Сказывается собственный опыт. Скорее всего такой взрыв эмоций произошел у меня.
  • Harizma, Ovchinka, Настя П и 6 другим это нравится

#645 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 11 апреля 2013 - 09:23

Лен ну и как это после 3-х своих родов взглянуть со стороны на этот процесс??? мне кажется я бы не смогла, слабенькая психика для ТАКОГО поступка - как поддержка роженицы....

#646 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 11 апреля 2013 - 09:27

Так благодаря своему опыту мне и было просто. Я знала, чего мне не хватало, поэтому старалась сделать все, что облегчить состояние подруги. Повторюсь мне понравилось.
  • Ovchinka, Ульянчик, Наталия Л и 3 другим это нравится

#647 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 11 апреля 2013 - 09:37

Лен ты умничка.. меня подружка просила.. а я не смогла... так сказать морально еще от своих родов толком не отошла...
  • Ленчик это нравится

#648 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:17

я была на двух родах первые быстрые, как в магазин сходили.. 6 часов всё вместе))) а вот вторые девочка первородка худенькая, 18 часов вместе с ней.. , от и до.. стресса то же не испытала, видела что была нужна, но эмоционально вымоталась, в конце уже ловила себя на мысли что вместе с ней тужусь))) врачи ржали а я вся в процесс ушла.. , ровно через год после этих родов сама родила..)))
  • Ленчик, Harizma, Настя П и 5 другим это нравится

#649 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 12 апреля 2013 - 01:16

Ой а я бы сходила партнером за милую душу..Прям мечтаю!

#650 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 апреля 2013 - 08:31

....но эмоционально вымоталась, в конце уже ловила себя на мысли что вместе с ней тужусь))) врачи ржали а я вся в процесс ушла...

Точно так и описывал мне муж потом свое состояние. Сначала полное погружение во все происходящее, физическое, эмоциональное напряжение, когда уже ни о чем другом не можешь думать, только о маленьком человечке который должен появиться на свет. И роженица и партнер в одном ритме и дышат и тужатся,как единый организм. Потом момент рождения и после этого уже возвращение к реальности и какое- то расслабление и опустошение. Как муж рассказывал, когда вышел из роддома, чуствовал себя как выжатый лимон, который под прессом отжали, а шкурку выкинули. "Я никогда в жизни так не уставал!!!"-это его слова. Я вообще восхищаюсь теми мужчинами, кто нашел в себе силы поддержать супругу в такой момент.
Моему потом многие говорили, да ты дурак, нафиг ты с ней пошел...А я благодарна ему за то, что он был рядом и ни на минутку не показал своей слабости, не отворачивался, не закрывался, не уходил в коридор, хотя понимаю,что ему тоже оооочень нелегко было.
  • ketera, Наталия Л, О-ля-ля и 3 другим это нравится

#651 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 19 апреля 2013 - 11:22

На роды идти вместе я и муж приняли решение сразу, как только я забеременила. Я благодарна ему!! Его присутствие давало мне много сил. Роды были физиологические без анестезии. Я все выдержала, благодаря поддержке моего мужа! Люблю его. Он конечно эмоционально сильно устал, тоже тужился вместе со мной)))

Но мы это сделали вместе.
Уже дома он ходит за мной и говорит - моя самая красивая, самая любимая!!
  • Ленуська, Star777, Наталия Л и 3 другим это нравится

#652 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 04 мая 2013 - 08:42

а мне помогла моя сноха!Я ооочень боялась!Но она была со мной не только на схватках,но и на самих родах!т,к схватки были не очень болезненными,а вот родить я не могла.И ее поддержка очень мне помогла!Я ей благодарна за это.Все таки думаю не каждая сноха пошла бы.А мужья разные бывают и по разному реагируют на увиденное.Муж присутствовал вначале на схватках,но потом я не захотела с ним

#653 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 14 мая 2013 - 12:41

Мы рожаем своих детей только вместе. Мой муж предлагает даже другим женщинам, друзьям и родственницам пойти в качестве партнера, в шутку конечно, но так ему это нравится, говорит, что хотел бы быть акушером )) считает, что это самая благородная и нужная профессия.
  • missP, KANNA, ТайнаЯ и 3 другим это нравится

#654 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 14 мая 2013 - 13:23

мой муж сначала говорил, что партнерские роды это фигня, рожай сама, поэтому я маму свою просила пойти со мной, но потом муж мой все таки сказал, что пойдет со мной на роды, и я не пожалела, чтобыл он а не мама! помогал, напоминал когда дышать, заглядывал с акушером когда головка шла. рассказывал на сколько там уже появились волосики. первым увидел ребенка) первыми словами были "какие у него огромные яйца" и потом ходит довольный и гордый, всем говоил, что он сам родил сына!))) а мама в приемном покое сидела и плакала))))
  • Ленуська, Наталия Л, Маринуся и 3 другим это нравится

#655 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 14 мая 2013 - 15:14

Ага, мой муж тоже всем гордо заявляет, что это он родил детей. Вот так, берешь их в партнеры, а потом еще и стороне тебя саму оставляют.

#656 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 20:08

Мой тоже, потом, в ответ на вопросы "Каково это, присутствовать на родах?", всегда заявлял: "Я не присутствовал...Я УЧАСТВОВАЛ!!! в родах"

Хорошо еще не говорил, что это он родил. Всего лишь скромно уточнял "МЫ сына родили")))
  • missP, Ленуська, ketera и 2 другим это нравится

#657 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 15 мая 2013 - 09:18

Недавно наконец-то вытянула из мужа каково ему было на партнерских родах. Раньше всегда говорил, что если я захочу, то он пойдет еще раз. Про ощущения особо ничего не говорил, якобы многое не помнит, очень ему запомнилось как в соседних палатах орали. Теперь говорит, что будет участвовать в родах от и до (до этого на самих родах я его выставила за дверь))) ). Еще сказал, что когда мне было больно при схватках, то он винил себя, что это из-за него мне так плохо :hi-hi: Мне стало так смешно и приятно, услышав это. Ну посмотрим...
  • Aster, moka4ino, __Кристина и еще 1 это нравится

#658 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 15 мая 2013 - 10:20

А у меня партнером на родах была лучшая подруга:) Она у нас девушка без комплексов, и рядом с ней можно делать все, что угодно, не чувствуя себя при этом скованно и неловко. С ней время шло быстрее, и помощь она оказала колосальную!!! Мы с ней и болтали между схватками, и дышали вместе, и тужились. Она еще пошутила: теперь мы с тобой еще и кровные подружки! Это потому, что она после каждой схватки-потуги вытирала кровь, которая бежала у меня по ногам (я стояла). Давала пить водичку, откусить банан, промокала влажным полотенцем лицо, шею, заглядывала с акушеркой появилась ли головка, просто была рядом!!! И первой увидела моего сына)) Я ей очень-очень благодарна за присутствие на родах и в моей жизни!!!

#659 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 19 мая 2013 - 00:09

А у меня мама была партнером и я даже представить не могу как бы было без нее ! она у меня бывалая - сама 4-ых родила, но на родах присутствовала в первый раз и когда ей дали перерезать пуповину - я видела, что она прослезилась, я удивилась )) Мама мне оченьпомогла - и массажем, и разговорами, и прикрикнет когда надо, чтоб я не раскисала, и пожалеет - и все ее действия были всегда вовремя и в тему, это уже потом я поняла как она меня чувствует, я ведь ее ребенок! у нас после моих родов связь с мамой стала еще крепче !

Партнерские роды - нужны и полезны !!!
  • ola-o-la, Ленуська, Ботик и 7 другим это нравится

#660 Off   Аццкий_Йош

Аццкий_Йош

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 мая 2013 - 16:56

Девочки, сегодня была на курсах для беременных. Как рассказали как сейчас рожают (на родах присутствует один акушер, не обезболивают, минимум вмешательства) и задумалась о партнерских родах. Муж не хочет, мама тоже отпадает, остается только подруга. Вот не знаю может стоит с ней договориться? Расскажите плюсы и минусы партнерских родов. Как лучше, чтобы партнер присутствовал только во время схваток или от начала и до конца???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz