У меня всю беременность повышенное давление, т.е. не всю, а вторую половину, ничего, полежала чуть-чуть в больнице, все нормально, просто повышенная вероятность гестоза. А ведь правда, я сначала переживала, а потом внушила себе, что все нормально и все, сейчас стабильное, так что ГЛАВНОЕ дейсвительно просто не волноваться и слушать врачейа я тоже из ЖК вернулась, расстроилась. Давление подскочило, то-то я думаю плохо чувствую себя
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2009!
Off
Отправлено 04 марта 2009 - 22:27
Off
Отправлено 05 марта 2009 - 09:17
меня поэтому и хотят положить на сохранение, чтобы выяснить, смогу ли сама родить... я сама по конституции при росте в 162 см вешу 60-62 кг (до беременности естесвенно), то есть я не худая, обычная... кроме того кесарево может быть еще из-за моего геморроя, который обострился в последнюю неделю. в общем уже не важно как родить, лишь бы для малыша и меня с меньшими потерями....Ольга
а сама ты крупная или нет?
Через таз сможет дитетко пройти?
Off
Отправлено 05 марта 2009 - 09:35
Ольга ты ещё раз взвесь все плюсы самостоятельных родов и кесарево. Шрамы остаются как после самостоятелых родов, так и после кесарева, неизвестно какие ещё больнее...Плюс такие проблемы как геморрой...Хотя они так часто ошибаются с весомменя поэтому и хотят положить на сохранение, чтобы выяснить, смогу ли сама родить... я сама по конституции при росте в 162 см вешу 60-62 кг (до беременности естесвенно), то есть я не худая, обычная... кроме того кесарево может быть еще из-за моего геморроя, который обострился в последнюю неделю. в общем уже не важно как родить, лишь бы для малыша и меня с меньшими потерями....
Off
Отправлено 05 марта 2009 - 09:40
Ольга ты ещё раз взвесь все плюсы самостоятельных родов и кесарево. Шрамы остаются как после самостоятелых родов, так и после кесарева, неизвестно какие ещё больнее...Плюс такие проблемы как геморрой...Хотя они так часто ошибаются с весом
Мне за 3 дня до родов мерили живот сказали- 3100, а родился почти 3700.
Off
Отправлено 05 марта 2009 - 12:27
Оль
недаюсь если и ошиблись, то в большую сторону, а не в меньшую.... я вообще была в шоке: три врача сказали "а че у тебя такой живот большой?!"... а я наивная думала, чтоон у меня аккуратный и миниатюрный. муж дома ржал: я ж тееб говорил, что уже такой огромный, а ты все твердишь, что он маленький. короче посмотрим. щас меня больше беспокоит мой геморрой (но это в другую тему) - пойду сегодня снова к проктологу. назначенное лечение нифига не помогло.
настройся на лучшее
Все будет хорошо!!!
Off
Отправлено 06 марта 2009 - 18:48
Off
Отправлено 06 марта 2009 - 20:49
Off
Отправлено 07 марта 2009 - 08:23
держитесь! не знаю, как дргуие, но я мастита врагу не пожелаю. все родовые муки, операции и т.п. у меня забылись, только вот при слове мастит дурнеет. намучалась в своё время. и береги себя потом, видно грудь к этому предрасположена. я меня маленькая, если в ней молоко, то прямо хочет, чтобы над ней тряслисьДевченки, сообщение конечно немного не по теме, но мне кажется, что на этой страничке можно писать обо всем. У меня вчера начался мастит
маловодие - это почти не страшно, как многоводие. и лечат его очень опосредованно, нет таких лекарств, которые конкретно от маловодия. у меня на 30 неделях бало, а теперь нет. я к сожалению не могу найти ответ моего москвоского врача мне о емэйлу об этом, но суть была такова "это не то, о чём ты должна сейчас парится".Приветик!Всех мамочек поздравляю с наступающим праздником, пусть ангел хранитель оберегает наш прекрасный и сильный пол, особенно в таком "интересном положении"!!! Сегодня была на УЗИ, в своей, женской сказали маловодие, растроилась малек, ведь в 22 недельки все было хорошо. не знаю теперь что и думать
Off
Отправлено 07 марта 2009 - 08:34
а я вот из ЖК вернуалсь. обрадовали, что наш богатурь уже 3900-4100 весит (там по какой-то формуле АГ высчитывала, после замеров живота).
а насколько точен метод расчёта веса по замерам живота? а по УЗИ? может нам тему открыть отедельную, пусть девочки рожавшие расскажут, насколько отличался реальный вес ребёнка от прогнозируемого? или такая есть?
я жду, чтобы мой созрел и мы бы его всразу выродили, и мне тоже важно знать вес (хотя у веса и физиологической зрелости не прямая взаимосвязь)
хотя вот я сама и вспомнила, насколько точны расчёты - периодически меня смотрят одновременно два-три доктора - и меряют живот в том числе, и помню как один раз у одного высота живота была 30 см, а другого 32. прибор один, разница замеров в 5 минут. наверное, это не самый точный метод.
удивительное дело, но я не раз слышала от врачей и на собственном примере убедилась - повышенное давление и гестоз очень не любят сон, отдых и спокойную нервную систему. чатсо бывает, что один постельный режим нормализует!У меня всю беременность повышенное давление, т.е. не всю, а вторую половину, ничего, полежала чуть-чуть в больнице, все нормально, просто повышенная вероятность гестоза. А ведь правда, я сначала переживала, а потом внушила себе, что все нормально и все, сейчас стабильное, так что ГЛАВНОЕ дейсвительно просто не волноваться и слушать врачей
Off
Отправлено 07 марта 2009 - 12:01
Cakeа насколько точен метод расчёта веса по замерам живота? а по УЗИ? может нам тему открыть отедельную, пусть девочки рожавшие расскажут, насколько отличался реальный вес ребёнка от прогнозируемого? или такая есть?
на узи очень часто ошибаются причем и в большую и в меньшую сторону
у меня ошибка была почти на 300 гр. в меньшую сторону
мне на узи сказали, что плод 3100 гр, а родились мы 2862 гр.
Причем я узи делала за сутки до родов
Так же мне на узи говорили маловодие, но фактически ничего такого не было!
Off
Отправлено 07 марта 2009 - 12:22
Лучше немножко попереживать, кое-что подкорректировтаь и...расслабиться! :)Cake'спасибо вам огромное! У нас сейчас тоже 30 недель, переживать начала, каждое УЗИ что - н. да скажут, а тут в голову всякие мысли дурацкие лезть начали, но малыша учит меня сильной быть)))
"Умеренное маловодие по УЗИ может никак не отражаться на состоянии плода. Основное, что сейчас показывает самочувствие ребенка - это КТГ, а ещё точнее - допплерометрия" - вот точный ответ доктора, нашла. Назначали мне внутривенно эссенциале форте 5 раз (это лек-во в ходит в так называемую метоболическую терапию, то есть улучшающую обмен веществ). Вы можете спросить у своего доктора, кто такая эта метаболическая терапия (по сути это витамины, но пить их надо по схеме одну недельку) и пропить, хуже не станет, стоят они очень мало, но некоторые в РК не продают, но хоть часть из комплекса.
Немножко не по теме, но рядом. Спросила у АГ совета по поводу будущего невропатолога для малыша. Она мне говорит:"Знаешь, специалист грамотный. Но будь готова слышать от неё гольные диагнозы без сантиментов, подготовки и разжёвывания, отчего и почему?". Ну я мож и готова. А каково начинающим? На пример, перинатальная патология ЦНС звучит убийственно, а на деле часто не такая и страшная вещь. Вот так и гиникологи. Либо не хотят, либо не могут объяснить без запугиваний.
Off
Отправлено 07 марта 2009 - 13:14
не знаю, насколкьо точен, но в 29 недель на узи нам вес поставили 2 кг. узистка тогда сказала что либо со сроками напутали и он больше, либо крупный плод. видимо, последнее точно, раз уж я не родила до сих пор.а насколько точен метод расчёта веса по замерам живота? а по УЗИ?
сегодня вот занимаюсь домашней работой - мою окна, стираю шторы. что-то на инстинкт гнездования похоже... хех... посомтрим. но пока никаких признаков надвигающихся родов нету... а еще малыш перестал активно шевелиться. очень мало и плавно двигается и все. места уже видимо не хватает.
может быть у кого-то есть табличка арсчета веса плода по узи или там по размерам живота???
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 07 марта 2009 - 13:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта