Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2009!

Сообщений в теме: 1386

#641 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 марта 2009 - 22:27

а я тоже из ЖК вернулась, расстроилась. Давление подскочило, то-то я думаю плохо чувствую себя :m&b:

У меня всю беременность повышенное давление, т.е. не всю, а вторую половину, ничего, полежала чуть-чуть в больнице, все нормально, просто повышенная вероятность гестоза. А ведь правда, я сначала переживала, а потом внушила себе, что все нормально и все, сейчас стабильное, так что ГЛАВНОЕ дейсвительно просто не волноваться и слушать врачей :hip-hop:

#642 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 марта 2009 - 09:17

Ольга
а сама ты крупная или нет?
Через таз сможет дитетко пройти?

меня поэтому и хотят положить на сохранение, чтобы выяснить, смогу ли сама родить... я сама по конституции при росте в 162 см вешу 60-62 кг (до беременности естесвенно), то есть я не худая, обычная... кроме того кесарево может быть еще из-за моего геморроя, который обострился в последнюю неделю. в общем уже не важно как родить, лишь бы для малыша и меня с меньшими потерями....

#643 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 марта 2009 - 09:27

Девочки, спасибо огромное за поддержку!!! :hip-hop: Я тоже настроилась скажут ложись - лягу, ничего страшного. Сегодня в 12 часов пойду все узнаю.

#644 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 марта 2009 - 09:35

меня поэтому и хотят положить на сохранение, чтобы выяснить, смогу ли сама родить... я сама по конституции при росте в 162 см вешу 60-62 кг (до беременности естесвенно), то есть я не худая, обычная... кроме того кесарево может быть еще из-за моего геморроя, который обострился в последнюю неделю. в общем уже не важно как родить, лишь бы для малыша и меня с меньшими потерями....

Ольга ты ещё раз взвесь все плюсы самостоятельных родов и кесарево. Шрамы остаются как после самостоятелых родов, так и после кесарева, неизвестно какие ещё больнее...Плюс такие проблемы как геморрой...Хотя они так часто ошибаются с весом :hip-hop: Мне за 3 дня до родов мерили живот сказали- 3100, а родился почти 3700.

#645 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 09:40

Ольга ты ещё раз взвесь все плюсы самостоятельных родов и кесарево. Шрамы остаются как после самостоятелых родов, так и после кесарева, неизвестно какие ещё больнее...Плюс такие проблемы как геморрой...Хотя они так часто ошибаются с весом :m&b: Мне за 3 дня до родов мерили живот сказали- 3100, а родился почти 3700.

:hip-hop: недаюсь если и ошиблись, то в большую сторону, а не в меньшую.... я вообще была в шоке: три врача сказали "а че у тебя такой живот большой?!"... а я наивная думала, чтоон у меня аккуратный и миниатюрный. муж дома ржал: я ж тееб говорил, что уже такой огромный, а ты все твердишь, что он маленький. короче посмотрим. щас меня больше беспокоит мой геморрой (но это в другую тему) - пойду сегодня снова к проктологу. назначенное лечение нифига не помогло.

#646 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 05 марта 2009 - 12:27

:confused: недаюсь если и ошиблись, то в большую сторону, а не в меньшую.... я вообще была в шоке: три врача сказали "а че у тебя такой живот большой?!"... а я наивная думала, чтоон у меня аккуратный и миниатюрный. муж дома ржал: я ж тееб говорил, что уже такой огромный, а ты все твердишь, что он маленький. короче посмотрим. щас меня больше беспокоит мой геморрой (но это в другую тему) - пойду сегодня снова к проктологу. назначенное лечение нифига не помогло.

Оль
настройся на лучшее
Все будет хорошо!!!

#647 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 06 марта 2009 - 18:05

Девочки, ау!
Как у вас дела??? Как пузики растут? =D

#648 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 06 марта 2009 - 18:48

Девченки, сообщение конечно немного не по теме, но мне кажется, что на этой страничке можно писать обо всем. У меня вчера начался мастит, точнее в среду поднялась температура, вечером начала побаливать правая грудь, а вчера на правой груди появилось красное пятно, которое очень сильно горело и болело, температура была повышенная. Я очень испугалась, так как не представляла что это может быть =) , начиталась в интернете всяких ужастиков и пошла к терапевту, а она сказала, что у беременных мастита не бывает, что это только у кормящих мамочек такое случается. Хорошо, что в одном с ней кабинете была другая терапевт, которая засомневалась и они меня повели к мамологу =D . Сразу скажу, что врачи не с женнской консультации, а с простого мед.центра и мамолог наотрез отказалась даже взглянуть на меня, сказала, что им запрещено лечить беременных, что нами должны заниматься только врачи ЖК =) . Я была в шоке. Начали втроем уговаривать мамолога чтоб она хоть посмотрела действительно ли это мастит или может что-то другое. Короче, оказывается у беременных тоже бывает такая пакость и развивается она если в молочную железу попала какая-нибудь бактерия, там сейчас очень благоприятная среда для их размножения. А я заразу занесла скорее всего когда мазала свои сухие соски маслом Джонсонс-Беби. Врач сказала, что вероятно была какая-то микротрещина и через нее инфекция попала в железу. Вот, теперь прикладываю капустный лист днем и мазь Вишневского на ночь :hi-hi: . Запах дома стоит просто ужасный.

#649 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 18:59

Алма, как у тебя дела? Ведь ты у нас первая в очереди за лялечкой? :hi-hi: Тебя здесь давненько не было видно, пиши, не теряйся.

#650 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 06 марта 2009 - 20:49

Приветик!Всех мамочек поздравляю с наступающим праздником, пусть ангел хранитель оберегает наш прекрасный и сильный пол, особенно в таком "интересном положении"!!! Сегодня была на УЗИ, в своей, женской сказали маловодие, растроилась малек, ведь в 22 недельки все было хорошо. не знаю теперь что и думать :hi-hi:

#651 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 20:57

NEFERT_23, а тебе сказали из-за чего это возникает и как с этим бороться :hi-hi: ?

#652 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 21:02

нет, наверное, моя врач мне подскажет, а на бесплатном УЗИ они вообще толком ничего не говорят, чуть чуть сказали маловодие

#653 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 марта 2009 - 08:23

Девченки, сообщение конечно немного не по теме, но мне кажется, что на этой страничке можно писать обо всем. У меня вчера начался мастит

держитесь! не знаю, как дргуие, но я мастита врагу не пожелаю. все родовые муки, операции и т.п. у меня забылись, только вот при слове мастит дурнеет. намучалась в своё время. и береги себя потом, видно грудь к этому предрасположена. я меня маленькая, если в ней молоко, то прямо хочет, чтобы над ней тряслись :hi-hi:

Приветик!Всех мамочек поздравляю с наступающим праздником, пусть ангел хранитель оберегает наш прекрасный и сильный пол, особенно в таком "интересном положении"!!! Сегодня была на УЗИ, в своей, женской сказали маловодие, растроилась малек, ведь в 22 недельки все было хорошо. не знаю теперь что и думать :hi-hi:

маловодие - это почти не страшно, как многоводие. и лечат его очень опосредованно, нет таких лекарств, которые конкретно от маловодия. у меня на 30 неделях бало, а теперь нет. я к сожалению не могу найти ответ моего москвоского врача мне о емэйлу об этом, но суть была такова "это не то, о чём ты должна сейчас парится".

#654 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 08:34

а я вот из ЖК вернуалсь. обрадовали, что наш богатурь уже 3900-4100 весит (там по какой-то формуле АГ высчитывала, после замеров живота).

а насколько точен метод расчёта веса по замерам живота? а по УЗИ? может нам тему открыть отедельную, пусть девочки рожавшие расскажут, насколько отличался реальный вес ребёнка от прогнозируемого? или такая есть?
я жду, чтобы мой созрел и мы бы его всразу выродили, и мне тоже важно знать вес (хотя у веса и физиологической зрелости не прямая взаимосвязь)
хотя вот я сама и вспомнила, насколько точны расчёты - периодически меня смотрят одновременно два-три доктора - и меряют живот в том числе, и помню как один раз у одного высота живота была 30 см, а другого 32. прибор один, разница замеров в 5 минут. наверное, это не самый точный метод.

У меня всю беременность повышенное давление, т.е. не всю, а вторую половину, ничего, полежала чуть-чуть в больнице, все нормально, просто повышенная вероятность гестоза. А ведь правда, я сначала переживала, а потом внушила себе, что все нормально и все, сейчас стабильное, так что ГЛАВНОЕ дейсвительно просто не волноваться и слушать врачей :hi-hi:

удивительное дело, но я не раз слышала от врачей и на собственном примере убедилась - повышенное давление и гестоз очень не любят сон, отдых и спокойную нервную систему. чатсо бывает, что один постельный режим нормализует!

#655 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 09:43

Cake'спасибо вам огромное! У нас сейчас тоже 30 недель, переживать начала, каждое УЗИ что - н. да скажут, а тут в голову всякие мысли дурацкие лезть начали, но малыша учит меня сильной быть)))

#656 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 07 марта 2009 - 12:01

а насколько точен метод расчёта веса по замерам живота? а по УЗИ? может нам тему открыть отедельную, пусть девочки рожавшие расскажут, насколько отличался реальный вес ребёнка от прогнозируемого? или такая есть?

Cake
на узи очень часто ошибаются причем и в большую и в меньшую сторону
у меня ошибка была почти на 300 гр. в меньшую сторону
мне на узи сказали, что плод 3100 гр, а родились мы 2862 гр.
Причем я узи делала за сутки до родов

Так же мне на узи говорили маловодие, но фактически ничего такого не было!

#657 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 12:22

Cake'спасибо вам огромное! У нас сейчас тоже 30 недель, переживать начала, каждое УЗИ что - н. да скажут, а тут в голову всякие мысли дурацкие лезть начали, но малыша учит меня сильной быть)))

Лучше немножко попереживать, кое-что подкорректировтаь и...расслабиться! :)
"Умеренное маловодие по УЗИ может никак не отражаться на состоянии плода. Основное, что сейчас показывает самочувствие ребенка - это КТГ, а ещё точнее - допплерометрия" - вот точный ответ доктора, нашла. Назначали мне внутривенно эссенциале форте 5 раз (это лек-во в ходит в так называемую метоболическую терапию, то есть улучшающую обмен веществ). Вы можете спросить у своего доктора, кто такая эта метаболическая терапия (по сути это витамины, но пить их надо по схеме одну недельку) и пропить, хуже не станет, стоят они очень мало, но некоторые в РК не продают, но хоть часть из комплекса.
Немножко не по теме, но рядом. Спросила у АГ совета по поводу будущего невропатолога для малыша. Она мне говорит:"Знаешь, специалист грамотный. Но будь готова слышать от неё гольные диагнозы без сантиментов, подготовки и разжёвывания, отчего и почему?". Ну я мож и готова. А каково начинающим? На пример, перинатальная патология ЦНС звучит убийственно, а на деле часто не такая и страшная вещь. Вот так и гиникологи. Либо не хотят, либо не могут объяснить без запугиваний.

#658 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 13:14

а насколько точен метод расчёта веса по замерам живота? а по УЗИ?

не знаю, насколкьо точен, но в 29 недель на узи нам вес поставили 2 кг. узистка тогда сказала что либо со сроками напутали и он больше, либо крупный плод. видимо, последнее точно, раз уж я не родила до сих пор.
сегодня вот занимаюсь домашней работой - мою окна, стираю шторы. что-то на инстинкт гнездования похоже... хех... посомтрим. но пока никаких признаков надвигающихся родов нету... а еще малыш перестал активно шевелиться. очень мало и плавно двигается и все. места уже видимо не хватает.
может быть у кого-то есть табличка арсчета веса плода по узи или там по размерам живота???

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 07 марта 2009 - 13:15

#659 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 марта 2009 - 22:17

девчонки, всем привет!!!! С наступающим праздником!!!! Это самая счастливая весна в нашей жизни!!! Ура, товарищи!!! :blink: :blink: :hi-hi:

#660 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 07 марта 2009 - 22:41

девчонки, всем привет!!!! С наступающим праздником!!!! Это самая счастливая весна в нашей жизни!!! Ура, товарищи!!! :blink: :hi-hi: :hi-hi:

Да, согласна!!!!! :wink: Самая памятная весна!!!!!! =)
Пусть малыши растут и появляются только в свой срок, но не как не раньше!!!!!! :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz