Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#641 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2010 - 23:16

Мда.... наверное возраст такой....
последние две недели дочи на пед. прикорме и груди висит :rolleyes:

#642 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 23:29

Мння лично больше смущает дача каш которые разводятся ТЕПЛОЙ водой,но не понимаю я этого.И еще недавно передачу видела в которой говорилось ,что быстроприготавляемые каши делаются из обжаренных хлопьев.которые уже ничего полезного не содержат :rolleyes:

#643 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 14 мая 2010 - 23:31

Хммммм..... Я писала, что сын у меня ИВшник, бабуля моя кормила его сваренными кашами с перемолотой крупы и манкой в том числе....... на молоке в 3,5 месяца, пил он правда больше кефир, молоко стал пить после трех лет..... вот знаете не вижу я проблемы в употреблении молока....... :rolleyes:
Очень часто меня умиляет следующее: мамаша стоит и рьяно доказывает вред молока или еще какого-нибудь натурального продукта, а ребенок сидит и ест какой-нибудь Киндер шоколад запивая Растишкой....... =(

да. я тоже кормила 1-го - Максима кашами из перемолотых круп и манки, на козьем, правда, молоке (нашли козу в городе!) с 4 месяцев, а потом и на коровьем. в кашу добавляла и сахар, и соль.
но 2-го - Мишу кормлю иначе. кашу варю на воде, потом добавляю смесь (либо детсткое молоко - см. пост выше). и ни грамма ни сахара, ни соли.
надеюсь и тот, и другой будут здоровы, так как всё ж не утренняя каша краеуголный камень здоровья. вот только я не смогу забыть новую информацию, которая поступила в мой мозг за последние 15 лет, прошедшие с момента рождения первого ребёнка и буду по этому поводу париться - так пусть я тоже буду здорова, психически. :)
Растишки и Даноны меня вообще убивают. Рекламой своей вообще мозг разжижают мамам - никто даже не читает, что там внутри. Это ведь ещё и небесплатно. Покупает студентка своего малышу и думает, вот мол могу хоть позволить себе малыша кормить хорошо. А ему бы гречечки.
а по поводу молока - я выбираю специальное детское. потому что типа цельное коровье делается тоже из сухого порошка. так в чём разница - тут порошок, там порошок, мой только сделан тщательнее (ну представим, что так).

#644 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 мая 2010 - 01:18

Девченки, мой сынуля ни в какую не ест ни каши, ни супчики .... пол дня готовлю а он.... :icon_confused: Весь день висит на сисе!!!!! не у кого не было подобной проблемы????

и у нас были такие дни, когда болела или зубы резались, то только грудь сосала. А бывало всего 1-2 ложки могу дать и все. Думаю не стоит переживать, если ребенок веселый - значит молочка хватает. Попробуйте несколько дней не готовить, я так обычно делала, а потом снова могла предложить кашку и супчик.

Сообщение отредактировал Sweta: 15 мая 2010 - 01:18

#645 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 15 мая 2010 - 21:13

Отпишусь здесь, а то жаркие дискуссии идут :icon_confused: . Ещё когда не было ребёнка узнала, что жиры коровьи в молоке не усваиваются организмом, перестала употреблять его в чистом виде, сейчас когда родился сын естественно не даю и ему, хотя каши варю на половинном молоке.
Ещё в докозательство, у моей племяши ( 2 года) был очень сильный запах изо рта, не знали уже что и делать, я сразу спросила молоко пьёте? да говорит, постоянно на ночь. говорю, попробуйте убрать из рациона . Заменили кефирчиком и всё прошло .

#646 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 мая 2010 - 09:40

и у нас были такие дни, когда болела или зубы резались, то только грудь сосала. А бывало всего 1-2 ложки могу дать и все. Думаю не стоит переживать, если ребенок веселый - значит молочка хватает. Попробуйте несколько дней не готовить, я так обычно делала, а потом снова могла предложить кашку и супчик.

верно. я у спока читала, то в период прорезывания зубов, у деток сильно болят десны и даже ложкой о время кормления, если слегка заденешь, им крайне больно. поэтому, когда у нас такое было - просто стискивал рот т не давался, не кормила его едой. как же я счаситлива, что у нас ГВ было успешным и длительным!

#647 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 мая 2010 - 09:59

Девочки, а в супчик ребенку зелень можно добавлять?

#648 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 10:02

я добавляю, но он ее как-то не очень ест, почему-то некоторые листики его заставляют давиться. режь помельче.

#649 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 10:03

Да я же буду через блендер проворачивать.

#650 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 16 мая 2010 - 10:45

Ещё в докозательство, у моей племяши ( 2 года) был очень сильный запах изо рта, не знали уже что и делать, я сразу спросила молоко пьёте? да говорит, постоянно на ночь. говорю, попробуйте убрать из рациона . Заменили кефирчиком и всё прошло .

У моей дочи часто бывает запах изо рта, молоко коровье вообще не пьёт, только смесь развожу. Из-за этого может быть?

Почитала про покупные творожки, прям стыдно немного стало. Доча молочное не ест, если только кашу на молоке немного может съесть, и смесь до сих пор перед сном пьёт. Иногда покупаю ей Даноновские творожки, с мыслью, что хоть от дуда кальций попадёт.... Неужели это так вредно????

#651 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 16:18

я надеюсь нас пронесет эта участь - творожки и йогурты с добавками, магазинные. так как я знаю, как готовить творог так, что ребенок низачо не догадается, что там он есть. и еще есть рецпет, как готовить сырки глущированные дома. да и рецепт йогурта тоже есть. склоняю.сь к мысли, чтолучше в кефир настругать фруктов и переить в бутылку из-под растишки, чем покупать растишку, где одна химия. но реклама делает свое. и дети все чаще требует киндерсюрпризов и чупа-чупсов.
кстати, на днях слушала диетолога, оказывается кальций усваивается лишь из жирного творога!

#652 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 16 мая 2010 - 16:36

Вот мне на днях свекровь тоже говорила, что где-то вычитала, что кальций усваивается из молочных продуктов только если жирность больше 8%

#653 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 15:03

Вот, сварила вчера своему перцу супчик. Картофель, морковь, лук и говяжий фарш. Все это смолола на блендере. Дима ел, как-то без энтузиазма. На мой вкус как-то пустовато. Знаю, что ребенок не знает еще того разнообразия. Но водянисто что-ли получилось, не могу объяснить. Может быт класть больше ингредиентов? Но тогда это уже пюре получится, а не супчик. :=O: Что я сделала не так?

#654 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 17 мая 2010 - 15:24

Что я сделала не так?

Нин, может немного гречки или риса добавить? Мой тоже пустые не ест супики, а с крупкой какой-нибудь - лопает!

#655 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 15:40

Таня, спасибо огромное за идею. мне бы и в голову не пришло. Завтра добавлю крупы :hi-hi:

#656 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2010 - 16:10

ещё можно добавить риса ( впрочем это из той же оперы про крупы ) или вермишельки...сначала я брала "Хайнц", а потом ( за неимением ) нашу обычную "паутинку Султан" и вкуснее и сытнее

P.S. гречку ещё не пробовали в супе, хорошая идея....

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 17 мая 2010 - 16:10

#657 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 16:46

я тоже добавляю что-то либо овощей кладу больше. я покупаю макарошки для супчика мелкие - типа клецки. таких много в продаже. они нравятся мне и во взрослых супах тоже :)

#658 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 16:49

Ну макарошки я тоже люблю, но, думаю, нам еще рановато. :hi-hi: Вот затра попробую гречку, так как в виде каши он есть ее не желает, может в супе прокатит. И еще, думаю добавлять зелень (я уже писала об этом), но для этого у меня должна быть уверенность, что у ребенка в норме аллергический фон, чтобы потом не гадать, на что его обсыпало.

#659 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 17 мая 2010 - 17:12

Вот, сварила вчера своему перцу супчик. Картофель, морковь, лук и говяжий фарш. Все это смолола на блендере. Дима ел, как-то без энтузиазма. На мой вкус как-то пустовато. Знаю, что ребенок не знает еще того разнообразия. Но водянисто что-ли получилось, не могу объяснить. Может быт класть больше ингредиентов? Но тогда это уже пюре получится, а не супчик. :hi-hi: Что я сделала не так?

Тоже варю такой супчик только вместо фарша ложу курицу, и добавляю цветную капусту. Но у нас вся изюминка заключается в обжарке лука, если он не прожаренный мы такой суп есть не будем, а если он подгорел чуточку то дает такой солененький привкус, тогда уплетаем за обе щеки. :hi-hi:
ЗЫ: надо попробовать добавлять крупы. Мне такая идея в голову не приходила. :hi-hi:

#660 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2010 - 19:31

мы супчики варим овощниые с добавлнием гручки, риса и мелкой вермешельки, катрошечки, броколи или цветной капусты (самый любимый овощь) и морковочки, творог я делаю сама, покупаю молоко которое у нас 3 раза в неделю возят и малышок даволен, воот только если папа берет в дурувне молочко почему то с него творог не получается, а какой-то сыр что-ли, сильно жирное.... :hi-hi:
покупные кефирчики это у меня мама хотеляла ляльку напичкать, но слава богу вовремя одумалась!
сынка очепнь люит кушать мясной бульенчик с сухариками или хлебом. пюре фрукторые и овощние лопаем, мясо предпочитаем в баночках покупное, надеюсь скоро перейдем на натуральное...
вот подскажите что еще можно уже давать нашему почти 9-ти месячному карапузу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz