Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 14:13
Баночки классно, только у нас их мало пока, ребенку не очень покупные пюрешки нравятся, я ему сама пока готовлю, а пюрешки стоят в шкафчике, может распробует потом. А от первого выкинули уже все баночки из под пюрешек. Там вообще много их было ))))
- ketera и Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:15
Получается у вашей скороварки на режиме тушение не пропекается, вот еще на каких режимах люди пекут, рецепт манника:Здравствуйте! Недавно стала счастливой обладательницей мультиварки. Пока экспериментирую. Вчера пробовала печь масляный бисквит. 4 яйца смешала с 3/4 ст. сахара миксером, добавила 150 г. мягкого сливочного масла, 1 стакан муки с горкой и 2 ч.л. разрыхлителя. Все это взбила еще раз хорошенько и в чашу. Выставила режим "тушение" по аналогии с шоколадным кексом из книги рецептов. Крышку закрыла, клапан сняла. Через 50 мин. заглянула под крышку и расстроилась - поверхность бисквита выглядела жидковатой какой-то... На свой страх и риск опять закрыла крышку и выставила "обжаривание овощей" на 15 мин. Результат впечатлил!
Рецепт хлеба тут есть, тоже на режиме обжаривание 1 час или 1 час 20 минут, в зависимости от объема.рецепт взяла обычный-1 стакан кефира+1 стакан манки..простоял замоченный пару часов..+1 яйцо+1 стакан сахара+1 стакан муки+ложка разрыхлителя+100гр маргарина+изюмчик-получилось тесто как густоватая сметанка..но не сильно..смазала разогретую чашу сл маслом +тесто.. поставила 4 режим-"обжаривание" закрыла крышкой(но не зафиксировала)+открытый клапан и на 1 час... всё получилось...
Ну это то, что я нашла по этой теме.
- Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 20:44
Я по поводу йогурта, получился густой, нежный, но по мне чего-то там не хватает. Ягод наверное. В след. раз попробую с фруктами сделать. Теперь по поводу рецепта. Взяла молоко Простоквашино 6%, сливки Простоквашино 10% и актимель. Молоко 800 мл, сливки 200 мл, актимель 2 баночки по 100 мл, добавила 4 ч.л. сахара. Предварительно простерилизовала баночки, обдала кипятком кастрюльку, в которой все смешивала, стаканы и ложки. В кастрюльке все перемешала обычной ложкой, разлила по баночкам, поставила в мультиварку, выбрала режим йогурт на 8 ч. В саму чашу ничего не наливала. Через 8 часов достала йогурт из мультиварки и в холодильник. Теперь на очереди йогурт из активии ))).
- ketera и Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 21:16
- Айжаночка это нравится
Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 21:37
http://multivarka-re...yu-v-multivarke
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 21:43
я по этой ссылочке пошарилась и на сегодня выбрала на ужин тушеную капусту с фасолью.Только фасоль не консервированную положила, сама сварила. Получилось ооооооочень вкусно!
http://multivarka-re...yu-v-multivarke
завтра тоже буду тушить капусту ))) - никогда не добавляла фасоль

Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 21:50
- Мама Маши и Егора это нравится
Off
Off
Отправлено 11 апреля 2013 - 10:55
Ой, сорри за ошибки ~ с сотки не очень удобно .
- Tashen'ka это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2013 - 16:30
- Tashen'ka и ketera это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2013 - 23:50
А что за блюдо -бигус?Хорошо как темка ожила,а то у меня кулинарный стопор. Я так люблю бигус,всегда покупаю в столовых,а сама ни разу не пробовала приготовить. Теперь попробую.
Зоя, получилось вкусно, но не такой пышный как если бы готовила в духовке, надо попробовать Зебру на выходных;). Хочу в другом режиме попробовать испечь.Айжаночка, ну как получилось?
Я по поводу йогурта, получился густой, нежный, но по мне чего-то там не хватает. Ягод наверное. В след. раз попробую с фруктами сделать. Теперь по поводу рецепта. Взяла молоко Простоквашино 6%, сливки Простоквашино 10% и актимель. Молоко 800 мл, сливки 200 мл, актимель 2 баночки по 100 мл, добавила 4 ч.л. сахара. Предварительно простерилизовала баночки, обдала кипятком кастрюльку, в которой все смешивала, стаканы и ложки. В кастрюльке все перемешала обычной ложкой, разлила по баночкам, поставила в мультиварку, выбрала режим йогурт на 8 ч. В саму чашу ничего не наливала. Через 8 часов достала йогурт из мультиварки и в холодильник. Теперь на очереди йогурт из активии ))).
Я тоже сейчас на ночь поставлю йогурт, на утро.
- Skyzoya это нравится
Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 01:47
Ташенька, за основу брала рецепт отсюда http://www.say7.info...27-Lazanya.html , только уменьшила количество ингридиентов раза в 2 , без помидорок и вместо специальных листов для лазаньи использовала обычные сочтдля беспармака. Режим Выпечка 60 нут. Чуть позже выложу фото.
Ой, сорри за ошибки ~ с сотки не очень удобно .
А вот и обещанное фото лазаньи

- Tashen'ka, ketera, Мама Маши и Егора и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 12:35
Лазанья очень красивая и аппетитная! Я в духовке делала такую, только сочни предварительно отваривала. А вот так просто не пробовала ложить, а еще делала с лавашом, но там другой вкус получается ))).
- Рамилена и Айжаночка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных