Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#641 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:13

Спасибо! Еще 6 часов ждать, 3 в мультиварке, 3 в холодильнике ). Взяла Актимель пока, потом на Активии попробую, а потом на простокваше, может после закваску какую-нибудь в аптеке куплю, просто с Актимелем мне понравилось, что не надо ничего растворять, мешать как-то по особенному, чтобы комочков не было ))). Потом сравню из чего лучше )))).
Баночки классно, только у нас их мало пока, ребенку не очень покупные пюрешки нравятся, я ему сама пока готовлю, а пюрешки стоят в шкафчике, может распробует потом. А от первого выкинули уже все баночки из под пюрешек. Там вообще много их было ))))
  • ketera и Айжаночка это нравится

#642 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:25

Рамилена, у меня на Мулинексе к сожалению нет режима Выпечка, в книге рецептов кексы готовятся на режиме Тушение. Не знаю как теперь подстроиться?,(

#643 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:15

Почитала на форуме, как готовят выпечку в вашей скороварке. Вы снимали клапан, когда поставили печься? Вот одно из сообщений, может поможет:

Здравствуйте! Недавно стала счастливой обладательницей мультиварки. Пока экспериментирую. Вчера пробовала печь масляный бисквит. 4 яйца смешала с 3/4 ст. сахара миксером, добавила 150 г. мягкого сливочного масла, 1 стакан муки с горкой и 2 ч.л. разрыхлителя. Все это взбила еще раз хорошенько и в чашу. Выставила режим "тушение" по аналогии с шоколадным кексом из книги рецептов. Крышку закрыла, клапан сняла. Через 50 мин. заглянула под крышку и расстроилась - поверхность бисквита выглядела жидковатой какой-то... На свой страх и риск опять закрыла крышку и выставила "обжаривание овощей" на 15 мин. Результат впечатлил!

Получается у вашей скороварки на режиме тушение не пропекается, вот еще на каких режимах люди пекут, рецепт манника:

рецепт взяла обычный-1 стакан кефира+1 стакан манки..простоял замоченный пару часов..+1 яйцо+1 стакан сахара+1 стакан муки+ложка разрыхлителя+100гр маргарина+изюмчик-получилось тесто как густоватая сметанка..но не сильно..смазала разогретую чашу сл маслом +тесто.. поставила 4 режим-"обжаривание" закрыла крышкой(но не зафиксировала)+открытый клапан и на 1 час... всё получилось...

Рецепт хлеба тут есть, тоже на режиме обжаривание 1 час или 1 час 20 минут, в зависимости от объема.
Ну это то, что я нашла по этой теме.
  • Айжаночка это нравится

#644 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 16:27

Зоенька, ну молодец, ну спасибо!

Что ж возьмусь за первый рецепт...

#645 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 20:44

Айжаночка, ну как получилось?
Я по поводу йогурта, получился густой, нежный, но по мне чего-то там не хватает. Ягод наверное. В след. раз попробую с фруктами сделать. Теперь по поводу рецепта. Взяла молоко Простоквашино 6%, сливки Простоквашино 10% и актимель. Молоко 800 мл, сливки 200 мл, актимель 2 баночки по 100 мл, добавила 4 ч.л. сахара. Предварительно простерилизовала баночки, обдала кипятком кастрюльку, в которой все смешивала, стаканы и ложки. В кастрюльке все перемешала обычной ложкой, разлила по баночкам, поставила в мультиварку, выбрала режим йогурт на 8 ч. В саму чашу ничего не наливала. Через 8 часов достала йогурт из мультиварки и в холодильник. Теперь на очереди йогурт из активии ))).
  • ketera и Айжаночка это нравится

#646 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 апреля 2013 - 21:16

Надо тоже с выпечкой поэкспериментировать. Просто в духовке у меня быстрее и больше получается. Я уже пробовала в начале, не очень получилось. Сегодня готовила те самые котлетки на пару. Понравился вкус вкупе с сыром. А так непривычно на вкус. Остальное дожарила на керамической сковороде. А вот как разварилась перловка без замачивания ,просто бесподобно.
  • Айжаночка это нравится

#647 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2013 - 21:37

я по этой ссылочке пошарилась и на сегодня выбрала на ужин тушеную капусту с фасолью.Только фасоль не консервированную положила, сама сварила. Получилось ооооооочень вкусно!
http://multivarka-re...yu-v-multivarke
  • Kisya это нравится

#648 Off   Мама Маши и Егора

Мама Маши и Егора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2001

Отправлено 10 апреля 2013 - 21:43

я по этой ссылочке пошарилась и на сегодня выбрала на ужин тушеную капусту с фасолью.Только фасоль не консервированную положила, сама сварила. Получилось ооооооочень вкусно!
http://multivarka-re...yu-v-multivarke

завтра тоже буду тушить капусту ))) - никогда не добавляла фасоль :sad:

#649 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2013 - 21:50

Без фасоли тоже должно быть классно:) Но я фасоль люблю, хоть с чем:) А здесь все так сочно, ароматно, ммммммм, ну фасолька еще и сытости добавляет. Мужу моему одной капустки мало, даже с мясом, ему обязательно нужно что-нибelm поплотнее, картошка, фасоль, или все вместе:) А в казане у меня всегда кпуста сухая получается и подгорает частенько:(
  • Мама Маши и Егора это нравится

#650 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 апреля 2013 - 21:50

Хорошо как темка ожила,а то у меня кулинарный стопор. Я так люблю бигус,всегда покупаю в столовых,а сама ни разу не пробовала приготовить. Теперь попробую.
  • Айжаночка это нравится

#651 Off   Мама Маши и Егора

Мама Маши и Егора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2001

Отправлено 10 апреля 2013 - 21:58

вот мои тоже к капусте картошечки немного предпочитают)))))))) а к бобовым равнодушны совсем :uncertain:

а йогурт я предпочитаю готовить из Активии - дочке нравится - я сахарку и фрукты еще немного добавляю уже в готовый йогурт-Изображение
  • Рамилена, ketera и Айжаночка это нравится

#652 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 11 апреля 2013 - 00:27

Я из Активии делала, но чет в последний раз не очень получилось. Хочу теперь из Актимель попообовать.

Сегодня лазанью в мульте делала ~ ммм вкусняшка получилась)))
  • Айжаночка это нравится

#653 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 11 апреля 2013 - 09:08

Рамилена, а по какому рецепту лазанью делали? Поделитесь)

#654 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:55

Ташенька, за основу брала рецепт отсюда http://www.say7.info...27-Lazanya.html , только уменьшила количество ингридиентов раза в 2 , без помидорок и вместо специальных листов для лазаньи использовала обычные сочтдля беспармака. Режим Выпечка 60 нут. Чуть позже выложу фото.

Ой, сорри за ошибки ~ с сотки не очень удобно .
  • Tashen'ka это нравится

#655 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 11 апреля 2013 - 16:19

Интересно, а в панасонике-18, тоже можно йогурт делать! Кто-нибудь знает какой при этом режим нужно выбирать и на сколько? Я бы очень хотела попробовать.

#656 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 16:30

Вот здесь есть один из примеров, как делать йогурт в панасонике: http://www.multivark...hp?f=318&t=6192
  • Tashen'ka и ketera это нравится

#657 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 11 апреля 2013 - 23:50

Хорошо как темка ожила,а то у меня кулинарный стопор. Я так люблю бигус,всегда покупаю в столовых,а сама ни разу не пробовала приготовить. Теперь попробую.

А что за блюдо -бигус?

Айжаночка, ну как получилось?
Я по поводу йогурта, получился густой, нежный, но по мне чего-то там не хватает. Ягод наверное. В след. раз попробую с фруктами сделать. Теперь по поводу рецепта. Взяла молоко Простоквашино 6%, сливки Простоквашино 10% и актимель. Молоко 800 мл, сливки 200 мл, актимель 2 баночки по 100 мл, добавила 4 ч.л. сахара. Предварительно простерилизовала баночки, обдала кипятком кастрюльку, в которой все смешивала, стаканы и ложки. В кастрюльке все перемешала обычной ложкой, разлила по баночкам, поставила в мультиварку, выбрала режим йогурт на 8 ч. В саму чашу ничего не наливала. Через 8 часов достала йогурт из мультиварки и в холодильник. Теперь на очереди йогурт из активии ))).

Зоя, получилось вкусно, но не такой пышный как если бы готовила в духовке, надо попробовать Зебру на выходных;). Хочу в другом режиме попробовать испечь.
Я тоже сейчас на ночь поставлю йогурт, на утро.
  • Skyzoya это нравится

#658 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 01:47

Ташенька, за основу брала рецепт отсюда http://www.say7.info...27-Lazanya.html , только уменьшила количество ингридиентов раза в 2 , без помидорок и вместо специальных листов для лазаньи использовала обычные сочтдля беспармака. Режим Выпечка 60 нут. Чуть позже выложу фото.

Ой, сорри за ошибки ~ с сотки не очень удобно .

А вот и обещанное фото лазаньи
Изображение
  • Tashen'ka, ketera, Мама Маши и Егора и 4 другим это нравится

#659 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:02

Какая аппетитная лазанья!
На выходных обязательно куплю сочни и приготовлю.
  • Рамилена это нравится

#660 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 12:35

Насчет йогурта, прочитала на каком-то форуме, уже не вспомню где, как надо правильно готовить йогурт. Там написано, что время созревания йогурта 5 часов, можно и больше его держать, но тогда он будет с кислинкой, а если его передержать, то может в творог превратиться, ну выкидывать его не надо, можно такой йогурт в выпечке использовать. В общем думаю, что передержала я свой йогурт, он хороший получился, но чуть-чуть творожистость в нем есть. Не критично, но наверное надо его меньше держать.
Лазанья очень красивая и аппетитная! Я в духовке делала такую, только сочни предварительно отваривала. А вот так просто не пробовала ложить, а еще делала с лавашом, но там другой вкус получается ))).
  • Рамилена и Айжаночка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz