Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#641 Off   Дандария

Дандария

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2011 - 09:34

))) я сейчас тоже ко второй маме привыкла, без нее как без рук.
Все-таки любит она нас, особенно внуков, деток моих.
Или просто она смирилась...

#642 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 января 2011 - 09:42

Асель, улыбнул твой пост!
На днях звоним свекрови, как я уже говорила, она должна в феврале приехать, а она в расстроенных чувствах - ей старший сын смс прислал "че ты будешь приезжать, не надо!" (дело в том, видимо, что они летом-осенью собираются к ней в Белоруссию переезжать). Мать почти два года не была здесь. Я аж психанула. Говорю, ну и приезжайте к НАМ, МЫ вас ждем. Женя тоже ее успокаивает, мол, мы тебя очень хотим видеть (более того, мы в августе полетим к ней, у мужа юбилей, да и Ратибора хотим показать прабабушкам и прадедушке).
Не так давно, когда был подобный разговор у нас, когда брат мужа высказался, мол, "чего мать сюда поедет, деньги тратить только", пришлось сказать, что лично я хочу, чтобы она увидела своего внука, которого единственный раз в четыре месяца видела, "вам, возможно, она за пятьлет совместной жизни надоела, но не нам и мы по ней скучаем". Короче, бесит меня эта ситуевина. Да и мои родители увидеть ее хотят, так что приедут, чтоыб пообщаться с ней, так как они дружат.

#643 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 26 января 2011 - 17:33

Почитала темку и поняла, что тонка грань между золотая свекровь и мегера и что ж нам не нравится, то лезут, а то ваще не звонят и интересуются. Мне кажеться, что "плохие свекрови" лезут в семьи своих сыновей как слоны в посудную лавку. Ну нечего просто им там делать, и все. На работе, среди своих друзей и тд большинство этих женщин адекватные люди, даже приятные. Ну не могут понять, что сынулька вырос, что мозг свой есть, что сноха не идиотка. И начинается из крайности в крайность, то советами задушат, а то обидятся и ждут детей на поклон.
У меня тоже своя история со свекровью и свекром. Главный злодей - свекр. Он очень эгоистичный человек, ценит собственный комфорт. Я его комфорт нарушала, поэтому и была плохая. Жили с родителями мужа, пока вопрос с собственным жильем решался около полугода. Все это время я стирала, убирала и готовила на всех, кроме того, что младенец на руках. Но в итоге была выставлена за дверь. (Зато вопрос с жильем быстрей решился). Мне было сказано, что я в их семью никогда не войду, ну и "добрые люди" рассказали, что когда была беременная, свекр от души желал мне выкидыш, ну или чтоб я сама догадалась да и аборт сделала. Свекровка на 10 лет младше мужа, ему было 30, а ей 20, когда они поженились. Папа с мамой воспитывали, потом сразу муж. Не глупая женщина, но инфантильная что ли немного, мнение ее изменить в 5 секунд можно, иногда с утра встает и не знает какого цвета, прежде чем не подскажут. Ко мне нормально относилась, даже мужа своего придерживала поначалу. Но он прикинулся ветошью, и тихом-тихом настроил свекровку, что сноха плохая, только гуляет, а ей после работы приходится сидеть с нашим ребенком и делать ВСЮ работу по дому. Как смог? Талантище. Я то свои заслуги не преувеличиваю, воспитана так, что дома просто так сидеть не буду, тем более в доме мужа, честно, как "положено снохе" выполняла всю работу. Давно это было. Лет 8 назад. Долго потом со свекром вообще не разговаривали, даже не чокались на семейных торжествах. :hip-hop:
Давно живем отдельно. Родителе к нам не лезут, без надобности не бывают. Мужу не наговаривают. Бесит как с сыном обращаются. Парню 8 лет, а с ним как с четырехлетним, но он нечасто там бывает. Короче сейчас все спокойно. Я категоричный человек, свекровка со мной не связывается, но за спиной чувствую болтает про меня. Но да Бог с ними, и про жену старшего сына судачат. Но у них есть и хорошие стороны. Я хоть борюсь теперь с мужниным эгоизмом (ага, спасибо маме, что воспитала для меня такого), но у него обе бабушки с дедушками до золотой свадьбы прожили, и родители, хоть и возникают разногласия, решают их в семье. Сильны семейные ценности!
Прочитала, как девочки писали, что когда муж у мамы после ссоры ночует, не звонила, не говорила. Вот-вот и у нас такое было! Бесило!
И хочу сказать, со всем справится мне помогло терпение. И вам того же желаю!

#644 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 28 января 2011 - 00:50

А после того как стали жить отдельно отношения с мужем стали лучше?

#645 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 01:03

Последняя выходка моей св: (буду коротка)
Вышли мы прогулятся с мужем и сыном.. в магазин.. нв районе...
Дверь не стали закрывать, так как живем в одном дворе, да и не далеко то уходили
Придя домой обнаружила пропажу эл чайника, подушки и пару подстилок на табуретки... (вещи не наши)
Это нормально? :worry:
Испытала очередной шок..
Ну как можно за спиной... Неужели я вцеплюсь в это барохло... По человечески приди и спроси
блиин такая мелочь все это... С ума что ли сходит?? :hi-hi:
В очередной раз убеждаюсь в ее нечеловечности :blink:

Строгое предупреждение от модератора Манямама
уже плюсы пора ставить??? Просили же не оставляйте ненужный текст. УДАЛЯЙТЕ лишнее, оставляем только ту информацию, которую хотим прокомментировать. +1 :icon_confused:

#646 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 07:15

ну так уйдите жить тдельно... тогда никаких проблем ни у вас из-зи нее, ни у нее из-за вас не будет...

#647 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 28 января 2011 - 13:37

Соглашусь с Олей если все так плохо и она такая ужасная.собирайтесь и уходите.Живите своей жизнью.А то и хотите от нее что то получать и чтобы она в вашу жизнь не лезла.Так не бывает.

#648 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2011 - 14:02

Я хочу такую сноху, как вы, violin@, не хочу, чтобы обо мне писали, как выше пишут :confused:

Извените меня пожалуйста но чтоб снохи вас любили и хорошо относились,уважали-надо заслужить!!!!Спасибо за сына,ведь любимый муж,это сын свекровки-да спасибо!!!!!!Но на этом все!!!сплетни,упреки.вечное не довольствие-уж увольти,многое можно терпеть,но терпение когда нибудь лопается и тогда мы,снохи,начинаем про свекровок плохо говорить,жаловаться....мерзко,соглашусь, ну а что свекровки хотят????И еще самое главное наверное с возрастом наши свекровки забывают,что у них раньше тоже были свекрови и им тоже было не сладко,не у всех конечно ,но в большинстве случаев!!!!Или это политика токая,мол мне было не сладко,и тебе тоже!!!Могу сказать вот моя мама носит свекровь свою на руках.просто потому что свекровь такая,в свое время была хорошей поддержкой.в молодую семью не лезла-вообщем была суппер женщиной,но ведь свекровки не все такие!вот мне не повезло со свекровкой-лицемерка она,и это самое ласковое слово про нее! А вообще могу сказать свекровка,как лотерейный билет -везет одной на меллион!!!!!!!!!!!!!!!

#649 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 января 2011 - 14:32

Извените меня пожалуйста но чтоб снохи вас любили и хорошо относились,уважали-надо заслужить!!!!

Вы меня тоже ИзвИните, но все, что Вы написали, во-первых, адресуйте своей свекрови. Во-вторых, уважение заслуживать ей не надо, потому как некоторым все равно не угодишь. В-третьих, у каждой истории всегда два варианта изложения. В-четвертых, Вас никто не просил меня учить жизни, ученая Я. Мой пост был адресован не Вам

Сообщение отредактировал aselisa: 28 января 2011 - 14:56

#650 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 15:02

прошу прощения если мои слова вас задели, но я не пыталась вас учить жизни!!!!Это правда что у каждой истории два варианта изложения,у кажой своя правда.Не у меня одной так!!!моя свекровь давно поняла свои ошибки.........и поверьте мы давно друг другу все сказали.....

#651 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 15:53

Я с самого начала с уважением относилась к своей свекрови, даже глотала обиду порой, думала, ладно, пройдет. Но она такой человек о натуре, привыкла навязывать свое мнение очень категорично. Вот этого я не смогла долго терпеть и начала протестовать. Соглашусь, моложе была, неопытнее, надо было по-другому. К слову, у моей свекрови нет подруг и друзей. Как вы думаете, это о чем-то говорит?

#652 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 15:56

Говорит о многом)))

#653 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 января 2011 - 16:22

Извените меня пожалуйста но чтоб снохи вас любили и хорошо относились,уважали-надо заслужить!!!!

Вот, читая эту тему, я стала задумываться вот над чем. Тут большинство (и я в том числе) жалуются в той или иной степени на свекровей, а вот если мы проживем на "карапузе" лет, так скажем 25, то непременно появится темка "снохи", в которой бывшие снохи, ставшие свекровями моют кости своим "дочам" :hi-hi:.
Ну, а если серьезно, то это СНОХАМ нужно заслуживать любовь "мам", но не как не наоборот. Вот, вы приходите в дом к мужу и все, любите меня такую, какая я есть. А за что вас любить? Вы не хотите даже попытаться любить мать своего мужа, так почему она-то должна?
Сразу оговорюсь, что мой пост не адресован кому-то конкретно. Это лишь размышления на тему: "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе... :confused: "

#654 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 января 2011 - 16:28

Нина, как всегда права
Вот еще одна цитата, заслуживающая внимания
Та сторона ответственна за свои поступки, а Вы за реакцию на них! Вот и сотворите самую мудрую реакцию! Это сразу поставит Вас над ситуацией и для Вас откроется лучший выход.

#655 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 17:11

ну так уйдите жить тдельно... тогда никаких проблем ни у вас из-зи нее, ни у нее из-за вас не будет...

Эх было б все так просто...
Сама же жду не дождусь...

#656 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 18:07

согласна со всем что было написанно выше!Но ведь бывает такое- приходишь,говоришь мама,считаешь второй мамкой,а потом .бац,и узнаешь такое.............то услылшешь их разговор с тетками(не подслушивала,просто дверь надо закрывать)!!Поверьте все уважение куда то улетучивается..Я тоже не ангел и я знаю это.По крайней мере я не вру и говорю все в глаза!

#657 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 января 2011 - 18:23

За моей спиной свекровь часто говорит. Но это для меня не повод терять к ней уважение. Она мама моего мужа и этим всё сказано. Конечно, раздражают некоторые вещи, но своё недовольство никогда ей не покажу. Скорее всего и во мне ей что-то не нравиться... и она мне никогда не говорит плохого.

#658 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 января 2011 - 20:15

Я считаю, что никто ничью любовь заслуживать не должен. И пытаться любить, если не получается тоже. Но УВАЖАТЬ или хотя бы уважительно относиться обязаны обе стороны. Хотя в большей степени снохи. Это им чаще не хватает мудрости и терпения. Не всем разумеется, и среди снох и свекровей попадаются не совсем адекватные люди. А если не получается наладить терпимых отношений, лучше изыскать варианты раздельного проживания, желательно подальше.

Сообщение отредактировал То4ка: 28 января 2011 - 20:16

#659 Off   Gunya

Gunya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 00:08

"относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе... :blink: "

так изначально ведь хорошо относишься с душой как говорится, а в ответ.... . как после этого уважать? если изначально тебя никто не уважает, даже за человека не считают... а в первую то очередь мы ЛЮДИ, а потом только невестки...

#660 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 29 января 2011 - 01:47

Согласна с Gunya, это нелегко. Нам, например, не хватает денег. И это единственная проблема которая мешает уйти....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz