Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 26 января 2011 - 09:42
На днях звоним свекрови, как я уже говорила, она должна в феврале приехать, а она в расстроенных чувствах - ей старший сын смс прислал "че ты будешь приезжать, не надо!" (дело в том, видимо, что они летом-осенью собираются к ней в Белоруссию переезжать). Мать почти два года не была здесь. Я аж психанула. Говорю, ну и приезжайте к НАМ, МЫ вас ждем. Женя тоже ее успокаивает, мол, мы тебя очень хотим видеть (более того, мы в августе полетим к ней, у мужа юбилей, да и Ратибора хотим показать прабабушкам и прадедушке).
Не так давно, когда был подобный разговор у нас, когда брат мужа высказался, мол, "чего мать сюда поедет, деньги тратить только", пришлось сказать, что лично я хочу, чтобы она увидела своего внука, которого единственный раз в четыре месяца видела, "вам, возможно, она за пятьлет совместной жизни надоела, но не нам и мы по ней скучаем". Короче, бесит меня эта ситуевина. Да и мои родители увидеть ее хотят, так что приедут, чтоыб пообщаться с ней, так как они дружат.
Off
Отправлено 26 января 2011 - 17:33
У меня тоже своя история со свекровью и свекром. Главный злодей - свекр. Он очень эгоистичный человек, ценит собственный комфорт. Я его комфорт нарушала, поэтому и была плохая. Жили с родителями мужа, пока вопрос с собственным жильем решался около полугода. Все это время я стирала, убирала и готовила на всех, кроме того, что младенец на руках. Но в итоге была выставлена за дверь. (Зато вопрос с жильем быстрей решился). Мне было сказано, что я в их семью никогда не войду, ну и "добрые люди" рассказали, что когда была беременная, свекр от души желал мне выкидыш, ну или чтоб я сама догадалась да и аборт сделала. Свекровка на 10 лет младше мужа, ему было 30, а ей 20, когда они поженились. Папа с мамой воспитывали, потом сразу муж. Не глупая женщина, но инфантильная что ли немного, мнение ее изменить в 5 секунд можно, иногда с утра встает и не знает какого цвета, прежде чем не подскажут. Ко мне нормально относилась, даже мужа своего придерживала поначалу. Но он прикинулся ветошью, и тихом-тихом настроил свекровку, что сноха плохая, только гуляет, а ей после работы приходится сидеть с нашим ребенком и делать ВСЮ работу по дому. Как смог? Талантище. Я то свои заслуги не преувеличиваю, воспитана так, что дома просто так сидеть не буду, тем более в доме мужа, честно, как "положено снохе" выполняла всю работу. Давно это было. Лет 8 назад. Долго потом со свекром вообще не разговаривали, даже не чокались на семейных торжествах.

Давно живем отдельно. Родителе к нам не лезут, без надобности не бывают. Мужу не наговаривают. Бесит как с сыном обращаются. Парню 8 лет, а с ним как с четырехлетним, но он нечасто там бывает. Короче сейчас все спокойно. Я категоричный человек, свекровка со мной не связывается, но за спиной чувствую болтает про меня. Но да Бог с ними, и про жену старшего сына судачат. Но у них есть и хорошие стороны. Я хоть борюсь теперь с мужниным эгоизмом (ага, спасибо маме, что воспитала для меня такого), но у него обе бабушки с дедушками до золотой свадьбы прожили, и родители, хоть и возникают разногласия, решают их в семье. Сильны семейные ценности!
Прочитала, как девочки писали, что когда муж у мамы после ссоры ночует, не звонила, не говорила. Вот-вот и у нас такое было! Бесило!
И хочу сказать, со всем справится мне помогло терпение. И вам того же желаю!
Off
Отправлено 28 января 2011 - 01:03
Вышли мы прогулятся с мужем и сыном.. в магазин.. нв районе...
Дверь не стали закрывать, так как живем в одном дворе, да и не далеко то уходили
Придя домой обнаружила пропажу эл чайника, подушки и пару подстилок на табуретки... (вещи не наши)
Это нормально?

Испытала очередной шок..
Ну как можно за спиной... Неужели я вцеплюсь в это барохло... По человечески приди и спроси
блиин такая мелочь все это... С ума что ли сходит??

В очередной раз убеждаюсь в ее нечеловечности

Off
Отправлено 28 января 2011 - 14:02
Я хочу такую сноху, как вы, violin@, не хочу, чтобы обо мне писали, как выше пишут
Извените меня пожалуйста но чтоб снохи вас любили и хорошо относились,уважали-надо заслужить!!!!Спасибо за сына,ведь любимый муж,это сын свекровки-да спасибо!!!!!!Но на этом все!!!сплетни,упреки.вечное не довольствие-уж увольти,многое можно терпеть,но терпение когда нибудь лопается и тогда мы,снохи,начинаем про свекровок плохо говорить,жаловаться....мерзко,соглашусь, ну а что свекровки хотят????И еще самое главное наверное с возрастом наши свекровки забывают,что у них раньше тоже были свекрови и им тоже было не сладко,не у всех конечно ,но в большинстве случаев!!!!Или это политика токая,мол мне было не сладко,и тебе тоже!!!Могу сказать вот моя мама носит свекровь свою на руках.просто потому что свекровь такая,в свое время была хорошей поддержкой.в молодую семью не лезла-вообщем была суппер женщиной,но ведь свекровки не все такие!вот мне не повезло со свекровкой-лицемерка она,и это самое ласковое слово про нее! А вообще могу сказать свекровка,как лотерейный билет -везет одной на меллион!!!!!!!!!!!!!!!
Off
Отправлено 28 января 2011 - 14:32
Вы меня тоже ИзвИните, но все, что Вы написали, во-первых, адресуйте своей свекрови. Во-вторых, уважение заслуживать ей не надо, потому как некоторым все равно не угодишь. В-третьих, у каждой истории всегда два варианта изложения. В-четвертых, Вас никто не просил меня учить жизни, ученая Я. Мой пост был адресован не ВамИзвените меня пожалуйста но чтоб снохи вас любили и хорошо относились,уважали-надо заслужить!!!!
Сообщение отредактировал aselisa: 28 января 2011 - 14:56
Off
Отправлено 28 января 2011 - 15:02
Off
Отправлено 28 января 2011 - 15:53
Off
Отправлено 28 января 2011 - 16:22
Вот, читая эту тему, я стала задумываться вот над чем. Тут большинство (и я в том числе) жалуются в той или иной степени на свекровей, а вот если мы проживем на "карапузе" лет, так скажем 25, то непременно появится темка "снохи", в которой бывшие снохи, ставшие свекровями моют кости своим "дочам"Извените меня пожалуйста но чтоб снохи вас любили и хорошо относились,уважали-надо заслужить!!!!

Ну, а если серьезно, то это СНОХАМ нужно заслуживать любовь "мам", но не как не наоборот. Вот, вы приходите в дом к мужу и все, любите меня такую, какая я есть. А за что вас любить? Вы не хотите даже попытаться любить мать своего мужа, так почему она-то должна?
Сразу оговорюсь, что мой пост не адресован кому-то конкретно. Это лишь размышления на тему: "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...

Off
Отправлено 28 января 2011 - 18:07
Off
Отправлено 28 января 2011 - 18:23
Off
Отправлено 28 января 2011 - 20:15
Сообщение отредактировал То4ка: 28 января 2011 - 20:16
Off
Отправлено 29 января 2011 - 00:08
так изначально ведь хорошо относишься с душой как говорится, а в ответ.... . как после этого уважать? если изначально тебя никто не уважает, даже за человека не считают... а в первую то очередь мы ЛЮДИ, а потом только невестки..."относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...
"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных