Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 29 января 2013 - 12:55
Но если вас в самой жизни с ним многое обижало и расстраивало, то к чему это опять? привычка? или страдать любите? Если мазохистка - можете и дальше продолжать. тоже ничем не поможешь.
А если нормальная женщина, которая хочет любви, то ищите ее в другом месте. Если мужчина не любит, то будь вы идеалом, он брюзжать будет - слишком красивая, слишком уродливая, слишком добрая, злая, задушила заботой, не заботишься. Тут что не делай, один результат. Люди, которые нам надоели - раздражают. И все.
Кошка. вы циклитесь на этом мужчине, а зачем? Раз вам 40 лет, детям поди не по 2 года, чтобы материально зависеть. А у вас именно зависимость, как у алкоголиков и наркоманов. Да, болезнь, но излечимо.
Еще раз хочу написать принцип. который я вывела на основе своего опыта - если больше 20% времени я страдаю, недовольна и не хочу летать, значит отношения не счастливые и им не место рядом. Брак должен приносить счастье, быть тылом и тихой гаванью. С мужчиной должно быть спокойно и тепло. Тогда и дети будут счастливы, и вы, и жизнь будет приятной.
Что толку, что мой первый муж любил меня сильно, но нервы трепал до ужаса, ему нужны были все эти страсти-мордасти, примерения и ссоры. Да шел бы он лесом с такой любовью. Вот и пошел. На разводе в глазах слезы стояли... как будто не он каждый раз кольцо швырял и предлагал развестись. В итоге разводиться пришлось мне, он просто не явился в загс по обоюдному, потом кричал, что не даст развода. Дурак, он и есть дурак
Ой, Лена, ладно в 20 лет на эти удочки ловиться, но уж после 30 - позор
Не отменяю, что больно, обидно - но неделю на жалость к себе и рванье волос отвели, а потом накрасились, подстриглись и вперед в новую жизнь с песней! Приступы еще будут, но на то и мозг, чтобы контролировать себя!
И вообще, как свидетельство о разводе будет - обмойте с подругами, в рамочку красивую поставьте. шарики купите и цветы, ночная вечеринка с мартини, купите себе красивое белье, шелковые простыни, и турпоездку к морю с детьми!
Если вы не можете поменять ситуацию, то меняйте свое отношение к ней! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на неудачные отношения!
А еще теперь вам никто не мешает сделать то. о чем давно местали - может с парашютом прыгнуть или купить платье, на которое мужу бабок жалко было . Вот и напишите все, что надо успеть сделать в этой жизни, чтобы было что внукам рассказать. Выучить итальянский, скакать на лошади, вышивать крестиком? Научиться плавать, заняться дизайном сада. купить дачу? Да мало ли о чем вы мечтали, но муж крылья обломал?
- Skromnitsya, Ракша, Галюня и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 13:36
Действующие лица:Женщина и Мозг
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина всё-таки... А если ты силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....
- Tea, nargizochka, Зай4енко и 15 другим это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 17:22
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди путь его, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.
И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Мы тут очень яростно принялись давать советы девушке, не зная всех деталей происходящего, да и я тоже.
В отношениях очень много зависит от женщины, очень много. И мы не можем наверняка знать, почему мужчины уходят от одной женщины к другой. Но почему-то с одной он чувствует себя мужчиной а с другой нет.
Конечно, что бы что-то изменить, нужно, сначала менять себя - свой образ жизни, мировоззрение и поступки, а потом и мир во круг тебя начнет меняться.
Кошка тата, проверьте свою личку, пожалуйста.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 17:38
Но у каждого свой путь, может у кого-то именно в этом смысл жизни - исправлять, перевоспитывать.
Поэтому и надо девушке самой понять, что она хочет. Меняться в любом случае нужно. Если наше поведение привело к неудачи, значит оно неправильное. Нужно сделать работу над ошибками, иначе все будет повторяться как день сурка.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 17:55
Off
Отправлено 29 января 2013 - 18:20
Юля, я уже писала, можно мурыжить одного и того же человека, никто не запретит... но только что-то на моей памяти ничего не получилось ни у кого из родных и знакомых. Тетка моя дважды разводилась и женилась с дядькой, счастье обрели в третьем браке оба. Сестра моя с мужем через 7 лет пробовала строить заново отношения, на год вроде их хватило, уже снова разошлись. Я с первым мужем дважды пробовала, и на его условия шла, и поведение меняла - вот только он не хотел меняться, все равно разошлись. В общем из первых рук нет у меня счастливых историй о том, как разошлись, потом сошлись и зажили лучше прежнего.

Мне очень нравится фильм - Обещать, не значит жениться!
Там многие вопросы об отношениях поднимаются, несколько разных историй, разных манер поведения. Очень советую смотреть всем.
Off
Отправлено 29 января 2013 - 19:12
твой муж по крайней мере пришел за тобой, а тут прямо говорят, что другая есть и дай развод...тут и шанса никто не просит вроде бы, кроме героини
- Екатерина и Миланик это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 19:32
Скажу, что в последнее время я очень сильно пересматриваю взгляд на семейные отношения, вижу массу ошибок, которые совершала и которые буду исправлять. Мы, женщины, многие из нас, перестаем видеть в своем муже мужчину, пытаемся играть роли, которые нам природой не предназначены, занимаем (или отчаянно пытаемся) главенствующие положение в семье, в обществе, а что тогда остается мужчине? И еще упрекаем потом, что он перестает "быть мужиком".
- Ольга_A, Зай4енко и Юлик*** это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 19:45
И если уж о главенстве мужчин, то изначально матриархат был.
Мы тут не туда совсем уйти можем. В конце концов, отношения строят двое, и меняться должны двое, один все равно ничего не сделает. И если один из пары меняться не хочет. то нечего его и насиловать. Насильно мил не будешь, хоть заусовершенствуйся.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 20:16
Во-вторых, я ни разу не сказала, что женщина должна молчать в тряпочку (хотя в принципе, есть моменты когда и это бы не помешало), а понимая твои слова - не иметь прав, достоинства и быть рабыней.
В-третьих, в начале чего был матриархат? Честно - не слышала о таком.
В-четвертых, приведу цитату: "Единственная надежда, что мужчина изменится - это оставить все попытки его изменить". Я дура, только сейчас начала это понимать, а ведь столько лет, как и Екатерина, билась в закрытые ворота, ничего этим не добившись.
За сим откланяюсь, считаю, что спор бесполезный. Человек пришел за помощью (Кошка тата), излить свое горе, и каждая из нас пыталась помочь. На мой взгляд, беседы о том, что "ее муж - козел", счастливее ее не сделают.
п.с. Оля_А, привет, спасибо за лайк, знаю, ты меня понимаешь!
- Зай4енко и Harizma это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 20:29
Что касается твоего поста, то ты тоже исходишь из своего опыта, из своей жизненной ситуации и лучше знаешь, что нужно тебе и твоей семье, и если новые установки сделали твою жизнь лучше и счастливее, то я только рада за тебя. Но твоя ситуация же не аналогична Кошкиной. И не обижайся на меня:-)
Историю матриархата можно не буду искать, а то совсем оффтоп будет
Off
Отправлено 29 января 2013 - 20:32

Сама через всё проходила и прохожу. .. Под каждым твоим словом подписываюсь. Начинать надо с себя. Никто не говорит, чтоб меняли мужей. Они сами меняются, как следствие. Это самое тяжёлое в семейной жизни, потому что порой женская гордость,эгоизм берут вверх. Но всё же реально построить отношения. Всегда говорила и говорю, что счастливый брак - это большой труд. В первую очередь труд над собой.
- Lulita это нравится
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)