У ребенка в утробе матери бывают периоды активности и периоды покоя. Его активность связана с пове-дением матери. Если она весь день активно и много двигается, то ребенок успокаивается ритмом материнского тела, и женщина может не заметить его движения.
Активность ребенка возрастает в следующих случаях:
в состоянии покоя матери. Как только мать успокоится, ребенок начинает толкаться пятками, локтями и коленками. Поэтому большинство женщин лучше чувствуют движения ребенка ночью, во время покоя;
после приема пищи матери. Активным ребенок может быть в результате роста уровня глюкозы (сахара) в крови матери после приема пищи;
в результате переживаний и стресса матери. У некоторых беременных женщин активность ребенка стимулируется ростом уровня адреналина в организме матери, когда она нервничает.
Наибольшую активность развивающийся ребенок проявляет между 24 и 28 неделями беременности. Между 28 и 32 неделями беременности активность плода становится постоянной, с отчетливыми периодами отдыха и подвижности.
Нужно учесть индивидуальность ребенка, который имеет свой ритм движений и развития. Ваш ребенок может быть очень спокойным или "непоседливым". Поэтому не стоит волноваться из-за кажущейся неритмичности движений ребенка. Признаком тревоги будет резкое уменьшение активности плода или вообще ее прекращение.
Начиная с 28 недель беременности вы должны контролировать движения плода два раза в течение дня: один раз утром, когда активность кажется слишком маленькой, и один раз вечером, когда наблюдается тенденция к росту активности.
Чтобы контролировать движение ребенка, считайте все движения: толкание, шевеление, переворачивание. За 10 минут вы должны почувствовать 10 движений. Но это средний расчет. Но если вы не насчитаете 10 движений в течение часа, полежите и отдохните, выпив немного молока или что-нибудь съев. Затем попробуйте посчитать снова. Если вы не насчитаете 10 движений в течение очередного часа, то это может означать появление какой-то проблемы с плодом, поэтому немедленно звоните своему врачу.
Чем ближе срок родов, тем более важно контролировать движения плода.
Не стоит волноваться, если ваш ребенок вдруг сильно толкнет вас в ребро или живот, или в шейку матки. Это происходит потому, что он уже достаточно развился и стал сильнее. Вам следует потерпеть боль. Но если терпеть трудно, попробуйте изменить положение тела или можете успокоить его так же, как и рожденного ребенка - покачать. Возможно, это вызовет нарушение его равновесия, и на какое-то время атаки прекратятся.
Толкание ребенка во всех направлениях может быть принято матерью за признак многоплодной беременности (двойни). Точный диагноз многоплодной беременности можно установит только при специальном обследовании. Поэтому не стоит строить догадок. Ощущение многоплодной беременности может возникнуть из-за движений
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Шевеления плода
Off
Отправлено 07 ноября 2012 - 11:07
- Diko это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2012 - 13:09
Думаю не стоит тебе зморачиваться... , ребёнок как и любой человек подвержем многим факторам.. погода, твоё настроение.. , самочуствие.. , так что расслабься и наслаждайся его покоем или его активностью... у него вырабатываются свои биоритмы... ))) если по узи всё нормально, то какая разница как он сегодня шевелится, сегодня мало завтра много..)))Меня сейчас как раз очень беспокоит вопрос о шевелюшках. Какими они должны быть? Переживать ли если малыш слишком активен? и как понять слишком он активен или нет? Короче с ума схожу от мыслей...то переживаю от активных шевелюшек, то потом переживаю если не шевелится весь день...или я придумаю себе повод для беспокойства? что за натура такая?
- много мама это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2012 - 14:50
Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:25
Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 09:56
А сколько у вас сейчас недель? я тоже ходила, прислушивалась к каждому шороху! у меня только на 20 неделе появилисьТак уже побыстрее хочется шевелюшки, прям жду не дождусь!!!))

Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 11:53
- kmv это нравится
Off
Отправлено 10 февраля 2013 - 00:25
Off
Отправлено 11 февраля 2013 - 17:33
у меня лялька шевелится утром и вечером обычно, подруга говорит, что в такие часы будет просыпаться потом и засыпать ребетенок
мое чудо ночью в основном спит, больше днем "хулиганит". да здравствуют спокойные ночи, если это правда!!!!
- kmv это нравится
Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 20:26
Меня как раз беспокоил этот вопрос! нам 26 неделька и малыш очень активный, я так переживала, а получается не стоило)Аселя,тут как то однозначно ответить невозможно,вот смотри что нашла
а первые шевеления как волны, я почувствовала на 18 неделе, думала кишечник) на 19 уже постучал)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных