Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#641 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 ноября 2012 - 11:07

Аселя,тут как то однозначно ответить невозможно,вот смотри что нашла

У ребенка в утробе матери бывают периоды активности и периоды покоя. Его активность связана с пове-дением матери. Если она весь день активно и много двигается, то ребенок успокаивается ритмом материнского тела, и женщина может не заметить его движения.

Активность ребенка возрастает в следующих случаях:

в состоянии покоя матери. Как только мать успокоится, ребенок начинает толкаться пятками, локтями и коленками. Поэтому большинство женщин лучше чувствуют движения ребенка ночью, во время покоя;

после приема пищи матери. Активным ребенок может быть в результате роста уровня глюкозы (сахара) в крови матери после приема пищи;

в результате переживаний и стресса матери. У некоторых беременных женщин активность ребенка стимулируется ростом уровня адреналина в организме матери, когда она нервничает.

Наибольшую активность развивающийся ребенок проявляет между 24 и 28 неделями беременности. Между 28 и 32 неделями беременности активность плода становится постоянной, с отчетливыми периодами отдыха и подвижности.

Нужно учесть индивидуальность ребенка, который имеет свой ритм движений и развития. Ваш ребенок может быть очень спокойным или "непоседливым". Поэтому не стоит волноваться из-за кажущейся неритмичности движений ребенка. Признаком тревоги будет резкое уменьшение активности плода или вообще ее прекращение.

Начиная с 28 недель беременности вы должны контролировать движения плода два раза в течение дня: один раз утром, когда активность кажется слишком маленькой, и один раз вечером, когда наблюдается тенденция к росту активности.

Чтобы контролировать движение ребенка, считайте все движения: толкание, шевеление, переворачивание. За 10 минут вы должны почувствовать 10 движений. Но это средний расчет. Но если вы не насчитаете 10 движений в течение часа, полежите и отдохните, выпив немного молока или что-нибудь съев. Затем попробуйте посчитать снова. Если вы не насчитаете 10 движений в течение очередного часа, то это может означать появление какой-то проблемы с плодом, поэтому немедленно звоните своему врачу.

Чем ближе срок родов, тем более важно контролировать движения плода.

Не стоит волноваться, если ваш ребенок вдруг сильно толкнет вас в ребро или живот, или в шейку матки. Это происходит потому, что он уже достаточно развился и стал сильнее. Вам следует потерпеть боль. Но если терпеть трудно, попробуйте изменить положение тела или можете успокоить его так же, как и рожденного ребенка - покачать. Возможно, это вызовет нарушение его равновесия, и на какое-то время атаки прекратятся.

Толкание ребенка во всех направлениях может быть принято матерью за признак многоплодной беременности (двойни). Точный диагноз многоплодной беременности можно установит только при специальном обследовании. Поэтому не стоит строить догадок. Ощущение многоплодной беременности может возникнуть из-за движений

• Diko это нравится

#642 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2012 - 13:09

Меня сейчас как раз очень беспокоит вопрос о шевелюшках. Какими они должны быть? Переживать ли если малыш слишком активен? и как понять слишком он активен или нет? Короче с ума схожу от мыслей...то переживаю от активных шевелюшек, то потом переживаю если не шевелится весь день...или я придумаю себе повод для беспокойства? что за натура такая?

Думаю не стоит тебе зморачиваться... , ребёнок как и любой человек подвержем многим факторам.. погода, твоё настроение.. , самочуствие.. , так что расслабься и наслаждайся его покоем или его активностью... у него вырабатываются свои биоритмы... ))) если по узи всё нормально, то какая разница как он сегодня шевелится, сегодня мало завтра много..)))
  • много мама это нравится

#643 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 ноября 2012 - 14:50

Почитала посты, и вспомнила как у меня детки в животе толкались, пинались))) оказывается, я соскучилась по этим ощущениям. бывало, сидишь на работе, кто-нить из бопешек как пнет, я аж подпрыгивала, хотя срок был небольшой. шевеления же у меня начались около 19-20 недели, что то похожее то ли на рыбку плавающую внутри, то ли на воздух ходящий в кишечнике))

#644 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2012 - 14:54

Девочки подскажите как поставить эту лнеечку беременности? я содала получила коды и куда их ставить не пойму
=(

#645 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 15:08

В окошке сообщения вверху есть на панели "ссылка" туда вставить надо

#646 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 09 декабря 2012 - 13:59

всем привет! у меня уже 20 недель, а шевелюшек нету :blink: беременность первая, или я просто их не разбираю :uncertain: еще раздражают знакомые с вопросами типа "пинается?" :sad: как у вас было, девочки :help:

#647 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 15:42

Я свою первую Б не сильно хорошо помню,но начал пинаться после 20 недель .А вот следующие пораньше.Не переживай,все хорошо,и скоро почувствуешь что такое шевелюшки.

#648 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 17:37

Я свою первую Б не сильно хорошо помню,но начал пинаться после 20 недель .А вот следующие пораньше.Не переживай,все хорошо,и скоро почувствуешь что такое шевелюшки.

Спасибо! мне даже кажется, что меня сегодня кто-то пощикотил изнутри =)

#649 Off   Светла

Светла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2007

Отправлено 13 декабря 2012 - 18:15

Так ждешь эти шевеления!!! ( у меня в 16 недель начались) , а теперь "бомбит", :rolleyes: и ночью не так ляжешь , всё толкает и пинает!!! Самое интересное будет дальше! :bravo: :bravo:

#650 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 05 января 2013 - 02:02

я очень долго не могла понять и распознать шевелюшки))) только когда уде конкретные пинки были))) а так все не понимала)))

#651 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 07 февраля 2013 - 11:25

Моя АГ говориал что у ребенка должны выработаться биоритмы и он будет в одно время суотк просыпаться и активничать. Но у менявсе время по разному иногда вообще спит по долгу. Ходила проверялась когда переживала что тихо в животке. Но ктг и узи показывали что все хорошо

#652 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 11:41

Дария, у меня лялька шевелится утром и вечером обычно, подруга говорит, что в такие часы будет просыпаться потом и засыпать ребетенок :rolleyes:

#653 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 08 февраля 2013 - 09:15

Так уже побыстрее хочется шевелюшки, прям жду не дождусь!!!))

#654 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 08 февраля 2013 - 09:56

Так уже побыстрее хочется шевелюшки, прям жду не дождусь!!!))

А сколько у вас сейчас недель? я тоже ходила, прислушивалась к каждому шороху! у меня только на 20 неделе появились :oi: зато сейчас пинки ого-го ))) и запоминайте дату первых шевелений, желаю побыстрей дождаться :rolleyes:

#655 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 08 февраля 2013 - 11:53

А у меня первые шевеления были на 17 неделе, да так отчетливо! Замечательные ощущения! Уже на более поздних сроках больновато было, когда в район печени попадал ножкой, но все равно, так классно... Хотя сейчас, когда он уже рядом гораздо лучше:))
  • kmv это нравится

#656 Off   livsea

livsea

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2012

Отправлено 10 февраля 2013 - 00:25

Каtenush согластна с вами, когда рядом, действительно лучше. Наконец-то друг от друга не зависим и можно вести более активную жизнь. А по теме дочку на 19 неделе ощутила, было похоже на нервный тик в животе. У знакомой девочки там как будто рыбка плавала.

#657 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 11 февраля 2013 - 17:33

у меня лялька шевелится утром и вечером обычно, подруга говорит, что в такие часы будет просыпаться потом и засыпать ребетенок :rolleyes:

мое чудо ночью в основном спит, больше днем "хулиганит". да здравствуют спокойные ночи, если это правда!!!!
  • kmv это нравится

#658 Off   Dinara_yes

Dinara_yes

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 февраля 2013 - 20:26

Аселя,тут как то однозначно ответить невозможно,вот смотри что нашла

Меня как раз беспокоил этот вопрос! нам 26 неделька и малыш очень активный, я так переживала, а получается не стоило)
а первые шевеления как волны, я почувствовала на 18 неделе, думала кишечник) на 19 уже постучал)))

#659 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 23 февраля 2013 - 11:54

а у меня малыш стал меньше шевелиться,наверное затих,готовиться.КтГ показало что все норм.Я думаю ему места уже маловато)))

Изображение

#660 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 24 февраля 2013 - 06:49

Говорят перед родами затихают детки))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0