Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#641 Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:26
сына писает у нас в стаканчик, у него специальный пластмассовый стаканчик,который служит нам горшком )))
какает в горшок, НО это все только по нашей инициативе, а сам забывает и говорит только после того как дело сделано!
все уже перепробовали, после каждого "удачного похода" мы чуть ли медаль не выдаем сыну, он все понимает, но может просто не успевает???
блин, не знаю уже!
#642 Off
Отправлено 11 октября 2012 - 09:19
- asyasyanya и JKorniuhina это нравится
#643 Off
Отправлено 11 октября 2012 - 09:35
Я рада, что нам повезло, в 1,10 года первый раз сели на горшок (до этого вообще памперсы не снимали, я ленивая...), в 1,11 стала проситься во всех случаях, и уже 3 месяца мы вообще без единого памперса. Но это просто ребенок созрел, на мой взгляд, я не рассчитывала что раньше 3х лет она проситься будет и в принципе бы не парилась.
Так что все у вас еще впереди)
- много мама это нравится
#645 Off
Отправлено 11 октября 2012 - 14:07
.теперь возникла другая проблема-на улице только на дерево, в памперс не хочет ( одеваю т.к прохладно,на всякий пожарный) , сейчас погода позволяет а вот когда 3 градуса всего - идём домой, с криками и воплями - от обиды что не полили дерево....
вообще, я считаю, что каждый ребёнок это индивид, каждый сам придёт к горшку в своё время,я и раньше как только не пыталась сына приучить к горшку, в памах мы только спали и гуляли с рождения,так что опыт приучения у меня большой, но всё без толку, пока ребёнок сам не осознает, ничего не выйдёт,никакая дрессировка тут не поможет, нам просто повезло, что именно метод наказания оказался применён в нужное время в нужном месте........
P.S со вторым ребёнком я даже парится не буду, не буду портить все ковры и мягкую мебель, жить в постоянной сырости из-за горы перестиранных пелёнок и штанов,по 100 часов потом это переглаживать-лучше всё это время ребёнку посвятить и себе, я согласна с медиками есть возраст от 18-24-26 месяцев вот тогда и надо приучать...
Сообщение отредактировал мама бусинки: 11 октября 2012 - 14:08
#647 Off
Отправлено 11 октября 2012 - 15:44
Нет, Айко, ты не поняла меня. Конечно в 2 года ребенок должен уже понимать что писать на горшок надо, но многие дети в 2 еще не просятся, а начинают только в 3 года проситься. Я считаю, что ничего страшного, что не просится. Главное, что если посадишь, делает свои дела и понимает для чего посадили.Ну два года - это же не рано уже! То есть учить рисовать, писать, буквы знать - то тут не рано, а на горшок - по другому?
- sulny это нравится
#648 Off
Отправлено 11 октября 2012 - 16:07
#652 Off
Отправлено 11 октября 2012 - 18:04
Жду с ужасом зиму, т.к. сын просится в самый последний момент.
#653 Off
Отправлено 11 октября 2012 - 18:28
#654 Off
Отправлено 12 октября 2012 - 09:23
в 1,6 года я его регулярно высиживала и он писал и какал в горшок. но потом я вышла на работу и сына целый день под присмотром бабушки. они его не высаживают во время, вот он и бегает, играется и забывает даже. а бабушке так легче, просто поменять штанишки, чем уговаривать ребенка, контролировать постоянно по времени... думаю вся беда в этом ((( нет у сына никакого режима.
- много мама это нравится
#656 Off
Отправлено 12 октября 2012 - 10:25
А кстати, он как реагирует на мокрые штаны,равнодушно или ему неприятно и он хочет их снять?
конечно ему неприятно, он обязательно приходит и говорит что пописал или иногда даже сам пыхтит и снимает свои штанишки, а когда покакает приходит и говорит "мама, котен жуып берши, кака болдым". это все он отлично понимает, вот тока заранее не говорит (((
Сообщение отредактировал asyasyanya: 12 октября 2012 - 10:26
#657 Off
Отправлено 12 октября 2012 - 10:51
На горшок уже больше полугода ходит сама молча. Или если самой ей предложить,напомнить.Горшок посреди зала стоит.
Ваша бабушка забывает его на горшок сажать или просто предложить ему сходить на горшок через определенное время? Примерно же знаете,что каждый час например ходит. Может будильник напоминалку поставить.
#658 Off
Отправлено 12 октября 2012 - 13:29
дедушка хоть иногда напоминает и заставляет бабушку сажать ре на горшок мож пару раз в день максимум.
они уже пожилые люди, им бесполезно что-то объяснять (((
#659 Off
Отправлено 12 октября 2012 - 21:53
#660 Off
Отправлено 13 октября 2012 - 10:04
А с другой стороны если один уже садится, то второй будет брать примет с брата, так что скоро все должно наладится (по теории)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных