Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#641 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 октября 2012 - 11:26

когда же я перестану заглядывать в эту темку???
сына писает у нас в стаканчик, у него специальный пластмассовый стаканчик,который служит нам горшком )))
какает в горшок, НО это все только по нашей инициативе, а сам забывает и говорит только после того как дело сделано!

все уже перепробовали, после каждого "удачного похода" мы чуть ли медаль не выдаем сыну, он все понимает, но может просто не успевает???
блин, не знаю уже!

#642 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 октября 2012 - 09:19

Асия, может надо немножко поругать и огорчится, когда он делает это не в горшок, и пусть все огорчаться вплоть до игрушек (у нас так с едой, кукла не хочет играть если Айко не покушает)). В принципе он же уже все понимает!! Не успевать не должен, ну я так думаю. Мы бывает бежим с улицы (холодно уже там делать дела), и терпит же, "ай-ай тез бол" говорит
  • asyasyanya и JKorniuhina это нравится

#643 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 11 октября 2012 - 09:35

А мне кажется это просто везение, когда дети рано все соображают, куда и что делать, еще и просятся сами. Я рассчитывала на 3 года, и честно не парилась бы, если бы мне еще год пришлось Аньку высаживать в горшок самой.
Я рада, что нам повезло, в 1,10 года первый раз сели на горшок (до этого вообще памперсы не снимали, я ленивая...), в 1,11 стала проситься во всех случаях, и уже 3 месяца мы вообще без единого памперса. Но это просто ребенок созрел, на мой взгляд, я не рассчитывала что раньше 3х лет она проситься будет и в принципе бы не парилась.
Так что все у вас еще впереди)
  • много мама это нравится

#644 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 12:48

Ну два года - это же не рано уже! То есть учить рисовать, писать, буквы знать - то тут не рано, а на горшок - по другому?
  • Йоженька это нравится

#645 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 11 октября 2012 - 14:07

у нас это получилось по методу " кнута и пряника" ну это конечно не в прямом смысле...сынок в 1,8 таки пошёл на горшок, просто один раз получилось так, что он написал на свою огромную игрушку которая лежала на полу, в следствии чего был отправлен в угол вместе с горшком и со словами что покинет он угол свой покаянный только когда справит нужду в горшок, не прошло и 5 минут он выжал из себя немного, и с гордостью принёс мне горшок, у меня на тот момент была моя 6 летняя племянница, мы с ней просто умирали от восторга, захлёбывались в овациях , танцевали, подкидывали его под самый потолок, а потом церемониально с песнями отправились в туалет, и он сам всё это дело смыл....вот так и пошло, целый месяц мы с песнями и овациями радовались пописам, папа с работы приносил сюрпризики каждый день говоря за что конкретно малыш их заслужил, правда с какахами дело обстояло хуже, но через месяц после испытанного метода все дела делаем в горшок...Слава Богу, сынок не забывает, после первой недели он сам на всех парах бежал к горшку, без напоминания, недавно были гости и сын немного заигрался и письнул в трусики,хотя оставшуюся часть он доделал в горшок, но все равно потом долго плакал - " ляля изя", стыдылся как будто.......ночью тоже пока одеваю памы, т.к дома холодина была ужасная, поэтому будить спящего ребёнка или переодевать всего описанного у меня нет желания, не из-за лени а из-за здоровья сына,хотя ночью мы уже тоже давно не писаемся, но все же, я не хочу рисковать....вчера сделали прививку АКДС-ночью была высоченная температура, сына пописал в пам, потом снял его сам и выкинул, поэтому с ночным горшком я его тоже напрягать не хочу, придёт время-сам начнёт вставать.
.теперь возникла другая проблема-на улице только на дерево, в памперс не хочет ( одеваю т.к прохладно,на всякий пожарный) , сейчас погода позволяет а вот когда 3 градуса всего - идём домой, с криками и воплями - от обиды что не полили дерево....
вообще, я считаю, что каждый ребёнок это индивид, каждый сам придёт к горшку в своё время,я и раньше как только не пыталась сына приучить к горшку, в памах мы только спали и гуляли с рождения,так что опыт приучения у меня большой, но всё без толку, пока ребёнок сам не осознает, ничего не выйдёт,никакая дрессировка тут не поможет, нам просто повезло, что именно метод наказания оказался применён в нужное время в нужном месте........
P.S со вторым ребёнком я даже парится не буду, не буду портить все ковры и мягкую мебель, жить в постоянной сырости из-за горы перестиранных пелёнок и штанов,по 100 часов потом это переглаживать-лучше всё это время ребёнку посвятить и себе, я согласна с медиками есть возраст от 18-24-26 месяцев вот тогда и надо приучать... :flower:

Сообщение отредактировал мама бусинки: 11 октября 2012 - 14:08

#646 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 15:07

А у меня вот со второй и не было испорченных ковров и мебели, и особых гор белья тоже. А вот со старшим весь ковер провонялся)))

#647 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 15:44

Ну два года - это же не рано уже! То есть учить рисовать, писать, буквы знать - то тут не рано, а на горшок - по другому?

Нет, Айко, ты не поняла меня. Конечно в 2 года ребенок должен уже понимать что писать на горшок надо, но многие дети в 2 еще не просятся, а начинают только в 3 года проситься. Я считаю, что ничего страшного, что не просится. Главное, что если посадишь, делает свои дела и понимает для чего посадили.
  • sulny это нравится

#648 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 октября 2012 - 16:07

У нас днем все в порядке, ходим на горшок, причем не просится, а сама идет в туалет, писает, потом сообщает, чтобы горшок помыли. Иногда, правда может предложить, мама, пойдем писать, подразумевает, чтобы вместе, т.е. я на унитазе свои дела делала, она свои, потому что в процессе приучения так приходилось делать. Вот позавчера на улице прокол случился, заигралась, пришли домой переодеваться. Ночью в паме пока, но пару раз ночью просыпалась и просилась в туалет. С покаками у нас сложнее, мучаемся запорами, пьем лекарство, но пока результат средний. Категорически не хочет садиться на горшок или на унитаз, хотя хочет какать, орет как резаная, скоро соседи полицию вызовут.

#649 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 октября 2012 - 16:21

Lulita

,это она из-за запоров боится какать.Сейчас я не страдаю,но даже по себе помню как это больно и неприятно. Быстрее бы вам вылечиться или перерасти.
  • Lulita это нравится

#650 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 16:28

Юль, ей видимо действительно страшно и неприятно, вот и плачет.. вы же принимали порошки какие-то, результат то есть хоть?

#651 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 16:41

Ой,помню племяш страдал,сноха даже помогала,выковыривала оттуда,орал, когда какал и писался долго по ночам, вот прям лет до 5ти наверное. Чем лечили или не лечили не помню даже. Всему свое время, у каждого своя физиология.

#652 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 11 октября 2012 - 18:04

К двум с половиной годам мы пришли со следующим результатом: сын ходит на горшок и по большому и по маленькому. Правда не сам содится, а просится. Бывают конечно пртечки, но уже очень редко. Спит пока в паме, чаще всего просыпается сухой, но т.к. нам предстоит переезд пока пусть спит так, переедем буду отучать.
Жду с ужасом зиму, т.к. сын просится в самый последний момент.

#653 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 18:28

Да, я знаю, что страх из-за запоров. Порошки так и пьем, врач сказал курс не меньше 3 мес, вот скоро за новой пачкой пойду. Я очень хорошо знаю, когда она хочет какать, она начинает метаться или топчется на месте, хватается за низ живота и говорит: я спать хочу! Несколько раз получалось ее сажать на унитаз, на сиденье детское, мин 5 удерживаю ее и все получается, какаем в унитаз, ну или в крайнем случае, на горошок. А вчера никак не усадила, кричала дурниной, покакала в пам.

#654 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 09:23

Айко, мы ругаем его за промахи, точнее папа сина ругает. он все понимает, пару раз сам снимал штанишки и трусики и писал в свой стаканчик, причем не промахиваясь. ну и по большому тоже всего пару раз... а так чтоб регулярно, нет (((
в 1,6 года я его регулярно высиживала и он писал и какал в горшок. но потом я вышла на работу и сына целый день под присмотром бабушки. они его не высаживают во время, вот он и бегает, играется и забывает даже. а бабушке так легче, просто поменять штанишки, чем уговаривать ребенка, контролировать постоянно по времени... думаю вся беда в этом ((( нет у сына никакого режима.
  • много мама это нравится

#655 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 09:52

Да маленький он ещё, через пару месяцев сам поймет как это плохо мокрые штанишки. А кстати, он как реагирует на мокрые штаны,равнодушно или ему неприятно и он хочет их снять?

#656 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 10:25

А кстати, он как реагирует на мокрые штаны,равнодушно или ему неприятно и он хочет их снять?

конечно ему неприятно, он обязательно приходит и говорит что пописал или иногда даже сам пыхтит и снимает свои штанишки, а когда покакает приходит и говорит "мама, котен жуып берши, кака болдым". это все он отлично понимает, вот тока заранее не говорит (((

Сообщение отредактировал asyasyanya: 12 октября 2012 - 10:26

#657 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 10:51

У меня доча говорить писи-писи начала пару недель как, и то когда спать ее ложим,а ей непременно надо просто так писи-писи сходить.
На горшок уже больше полугода ходит сама молча. Или если самой ей предложить,напомнить.Горшок посреди зала стоит.
Ваша бабушка забывает его на горшок сажать или просто предложить ему сходить на горшок через определенное время? Примерно же знаете,что каждый час например ходит. Может будильник напоминалку поставить.

#658 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 13:29

забывает и не сажает. я вот тоже самое говорю, раз в час хотя бы. а она ходит-ходит, потом он описается, она поменяет штаны и думает он же только что пописал, щас не будет писать и так до следующего писа в штаны (((
дедушка хоть иногда напоминает и заставляет бабушку сажать ре на горшок мож пару раз в день максимум.
они уже пожилые люди, им бесполезно что-то объяснять (((

#659 Off   Аселиса

Аселиса

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 21:53

Ой девочки, у нас вообще караул! Один сынок писает в горшок, но не просится, а я сама по времени его тоскаю, а второй ни в какую. Сколько времени высаживаю его, не хочет. И вот все свои дела в штаны делает. Про ковер молчу))))) Хоть над раковиной писал бы, так выгинается, не понимает что я от него хочу.

#660 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 10:04

Ну Вам с двумя наверно есть боооольшая поблажка)))))))))), за ними просто смотреть то тяжело в этом возрасте, не то что обоих успевать высаживать.
А с другой стороны если один уже садится, то второй будет брать примет с брата, так что скоро все должно наладится (по теории)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz