Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Слинг и кенгуру
Off
Отправлено 12 февраля 2013 - 23:42
Я выла на работу и столько уже с ребенком не мотаюсь, но эргошка нас очень выручает и по сей день. Ну физически невозможно нести 14 кг спящих на руках долго. И я всегда когда вижу молодую маму, несущую малыша в кенгурятнике хочу остановить и начать рассказывать что так вредно что есть приспособления намного лучше и удобнее, чем это.
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 07:27
насчет обществ, даже не знаю. Но вот что точно поняла, что казахстанского производства ССК брать нельзя.а теперь с нетерпением жду рождение своего малыша, чую уйду в слингокультуру глубоко :) и хочу начать с ССК правильного диагонального плетения, но столкнулась с проблемой выбора и поиска б/у слингов, неужели в Кз так мало мам распробовала слинги? Еще я не нашла слингосообщества в Алмате - может кто знающий подскажет, где его искать?
Кристина, а у меня , иногда, от долгого ношения, тоже детка в слинге так низко опускается. А на куртке отрегулировать самостоятельно, проблемно. Скользит все.
Не знаю, как мамы обходятся без слингов??? Это как без подгузников))) каждый раз, неся ребенка, я благодарю тех, кто это придумал)) жаль, что со слингокурткой мы не не особо подружились. Точнее, мне она нравится, а вот сыну не очень
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:38
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 14:37
Лена, просто мне довелось сравнить. И я для себя сделала такой вывод. Баюшки гораздо удобнее, качественнее, продуманнее. Хотя, казалось бы, чего тут сложного? А относительно шарфа, вот не знаю производителя, но казахстанский, он гораздо тоньше, чем мой "мать ехидна". Хотя и мой, далеко не эталон. Я,честно, просто денег пожалела на хороший
Сообщение отредактировал Февраляночка: 13 февраля 2013 - 14:38
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 15:03
Меня эргорюкзак очень выручал, когда сын был маленький, лежать или сидеть не хотел, хотел быть со мной, а мне надо было кушать готовить, например. Т.е. он помогал освободить руки. В магазин, наверное, кому-то удобно ходить с малышом. Больше ни для чего не использовала его. Гуляли сначала на коляске, потом на велике, потом пешком, в магазины едем без детей. Моим больше нравилось ногами ходить, чем в рюкзаке.
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 15:42

но я осилила ношение в ССК только до 7кг )))) потом, поскольку нагрузка на одно плечо, это плечо начинает отваливаться через минут двадцать после начала прогулки... в четыре с половиной месяца перешли на эргорюкзак! вот это вещь!!!!!!!! до сих пор пользуемся. где только с ним не ходили. опять же и по горам скакали )) првада, зимой одежды, что у меня, что у ребенка много. поэтому ношу так же через одно плечо. но всё равно легче, т.к. в рюкзаке почти весь вес малыша за счет пояса приходится на бедра. эргошку решили заказать из штатов. почему-то не доверила нашим производителям...
кстати, я умудрялась носить ребенка в эргорюказчке и стоя, и лежа. конечно, одна рука при этом занята, но все равно легко!
И я всегда когда вижу молодую маму, несущую малыша в кенгурятнике хочу остановить и начать рассказывать что так вредно что есть приспособления намного лучше и удобнее, чем это.
аналогично, Кристина! :) особенно убивают мамаши, несущие в кенгурятнике в положении сидя малюську, которому месяца два от роду. он у них как кулончик на пузе болтается...
- много мама это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:11
у меняы ССК не тонкий вовсе.меня устраивает. может конечно от того что сравнить не с чем....
мы в рюкзак пересели в 9 месяцев что ли... на каляске тоже гуляли.а если по магазинам или кокое мероприятие-только в слинге.
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:17
Ян, ну если только судя по инструкции. Просто я считаю, что это еще рановато. Пока искала рюкзак читала на каком-то слингосообществе, что слингоконсультанты все таки не рекомендуют так рано носить малыша в рюкзаке. Желательно, чтобы малыш сам мог держать спинку. Оптимально ношение месяцев с 6. Мы уж лучше подождем, нам не срочноНаташа, ССК до 3 лет носила старшего. Эрго же с 4 мес уже можно, судя по инструкции
Лена, просто мне довелось сравнить. И я для себя сделала такой вывод. Баюшки гораздо удобнее, качественнее, продуманнее. Хотя, казалось бы, чего тут сложного? А относительно шарфа, вот не знаю производителя, но казахстанский, он гораздо тоньше, чем мой "мать ехидна". Хотя и мой, далеко не эталон. Я,честно, просто денег пожалела на хороший

Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:27
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 20:23

а это сейчас через одно плечо

по поводу лета... жарко! поэтому, прибегала к нему только в крайних случаях ) и мне кажется, что больше жарко не от плотной спинки рюкзачка, а от мамы... ведь малыш плотно прижат, соответственно оба нагреваются друг от друга и не вентилируются никак (((
Сообщение отредактировал ola-o-la: 13 февраля 2013 - 20:25
- много мама это нравится
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:07

Сообщение отредактировал Тростинка: 13 февраля 2013 - 21:08
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:28
А как тогда выходили из ситуации. Я смотрю ведете активную жизнь: лазанье по горам и летом наверное что-нибудь интересное и экстремальное придумываете. В чем таскали сына? Или просто на руках приходилось носить?в данном случае и слинг не спасет, тем более, если носить малыша сидя. ребенок и в слинге должен быть плотно прижат к маме...
эх, а я ЭргоБэйби не нашла в Казахстане ((
Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 22:31

Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 23:04
да, при положении на бедре очень большой обзор. а еще плюс такой, что видишь, куда смотрит, или показывает детёныш, и всё ему сразу объясняешь ) но если ребенок большой, то ему и при обычном положении много видно.
у нас вот ни в какую не хочет сидеть ни в коляске, ни в санках. на велике еще более менее, там же руль!!!!! ))))) поэтому приходится часто таскать на себе. сейчас хотя бы ходит, с каждым днём всё больше и больше по улице может пройти
- Тростинка это нравится
Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 10:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных