Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#641 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2013 - 23:42

Я видела много фото в сети знаменитых слингомам. С тем как ребенка в слинге несет Николь Кидман актегорически не согласна. На кой черт так низко? Так нельзя, ребенок должен находиться под грудью, а не болтаться на уровне пупка или колен, если уж утрировать!
Я выла на работу и столько уже с ребенком не мотаюсь, но эргошка нас очень выручает и по сей день. Ну физически невозможно нести 14 кг спящих на руках долго. И я всегда когда вижу молодую маму, несущую малыша в кенгурятнике хочу остановить и начать рассказывать что так вредно что есть приспособления намного лучше и удобнее, чем это.

#642 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 февраля 2013 - 07:27

а теперь с нетерпением жду рождение своего малыша, чую уйду в слингокультуру глубоко :) и хочу начать с ССК правильного диагонального плетения, но столкнулась с проблемой выбора и поиска б/у слингов, неужели в Кз так мало мам распробовала слинги? Еще я не нашла слингосообщества в Алмате - может кто знающий подскажет, где его искать?

насчет обществ, даже не знаю. Но вот что точно поняла, что казахстанского производства ССК брать нельзя.
Кристина, а у меня , иногда, от долгого ношения, тоже детка в слинге так низко опускается. А на куртке отрегулировать самостоятельно, проблемно. Скользит все.
Не знаю, как мамы обходятся без слингов??? Это как без подгузников))) каждый раз, неся ребенка, я благодарю тех, кто это придумал)) жаль, что со слингокурткой мы не не особо подружились. Точнее, мне она нравится, а вот сыну не очень

#643 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 февраля 2013 - 09:36

А почему вы против наших слингов? у меня все нашего,Алматинского пошивва,я очень довольна качесвом .
Сообщетсво мам в Алматы есть,вконтакте поищите,точно есть.

#644 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:38

А мы купили эргорюкзачок, но еще не выгуливали его. Зима, неудобно, да и рано мне кажется ему еще. Вот пришла мысль приобрести слинг еще, хотя бы гулять по магазинам. Но думаю не поздновато ли? Девочки, а вы до какого возраста носили малышей в слингах, а потом переходили на эргорюкзачки? Да и, Ян, почему Казахстанские брать нельзя?

#645 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 14:37

Наташа, ССК до 3 лет носила старшего. Эрго же с 4 мес уже можно, судя по инструкции
Лена, просто мне довелось сравнить. И я для себя сделала такой вывод. Баюшки гораздо удобнее, качественнее, продуманнее. Хотя, казалось бы, чего тут сложного? А относительно шарфа, вот не знаю производителя, но казахстанский, он гораздо тоньше, чем мой "мать ехидна". Хотя и мой, далеко не эталон. Я,честно, просто денег пожалела на хороший

Сообщение отредактировал Февраляночка: 13 февраля 2013 - 14:38

#646 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:03

Мне вот интересно, а как деть позволяет себя носить в слинге до 3-х лет? Просто не первый раз такое слышу. Я своих где-то с полутора-двух на руках не ношу на расстояния. Только может дома или по лестнице.
Меня эргорюкзак очень выручал, когда сын был маленький, лежать или сидеть не хотел, хотел быть со мной, а мне надо было кушать готовить, например. Т.е. он помогал освободить руки. В магазин, наверное, кому-то удобно ходить с малышом. Больше ни для чего не использовала его. Гуляли сначала на коляске, потом на велике, потом пешком, в магазины едем без детей. Моим больше нравилось ногами ходить, чем в рюкзаке.

#647 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:21

Шолпан, носила тоже не все время, а при надобности. Мы очень много ходим пешком с мужем, деть столько не сможет. Или мы в Каркаралинске по горам лазили и гуляли целыми днями... Ему нравилось :wink:
  • мама Шолпан это нравится

#648 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:42

мне подарила подруга слинг с кольцами от нашей казахстанской слингомамы ) была довольна им. мой детёныш не слезал с моих рук вообще. и спал тоже на руках. поэтому, слинг был спасением.ССК очень просто надевать одной. а вот на слинг-шарф я так и не решилась )) побоялась, что буду носить его, как на картинке из предыдушей страницы )))))) наша семья очень мобильная, поэтому без слинга разъезжать по просторам нам тоже было бы непросто. а так, гулять можно сколько угодно )
Изображение
но я осилила ношение в ССК только до 7кг )))) потом, поскольку нагрузка на одно плечо, это плечо начинает отваливаться через минут двадцать после начала прогулки... в четыре с половиной месяца перешли на эргорюкзак! вот это вещь!!!!!!!! до сих пор пользуемся. где только с ним не ходили. опять же и по горам скакали )) првада, зимой одежды, что у меня, что у ребенка много. поэтому ношу так же через одно плечо. но всё равно легче, т.к. в рюкзаке почти весь вес малыша за счет пояса приходится на бедра. эргошку решили заказать из штатов. почему-то не доверила нашим производителям...
кстати, я умудрялась носить ребенка в эргорюказчке и стоя, и лежа. конечно, одна рука при этом занята, но все равно легко!

И я всегда когда вижу молодую маму, несущую малыша в кенгурятнике хочу остановить и начать рассказывать что так вредно что есть приспособления намного лучше и удобнее, чем это.

аналогично, Кристина! :) особенно убивают мамаши, несущие в кенгурятнике в положении сидя малюську, которому месяца два от роду. он у них как кулончик на пузе болтается...
  • много мама это нравится

#649 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 февраля 2013 - 17:11

Оля а покажи пожалуйста рюкзак из штатов.интересно глянуть)
у меняы ССК не тонкий вовсе.меня устраивает. может конечно от того что сравнить не с чем....
мы в рюкзак пересели в 9 месяцев что ли... на каляске тоже гуляли.а если по магазинам или кокое мероприятие-только в слинге.

#650 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 17:17

Наташа, ССК до 3 лет носила старшего. Эрго же с 4 мес уже можно, судя по инструкции
Лена, просто мне довелось сравнить. И я для себя сделала такой вывод. Баюшки гораздо удобнее, качественнее, продуманнее. Хотя, казалось бы, чего тут сложного? А относительно шарфа, вот не знаю производителя, но казахстанский, он гораздо тоньше, чем мой "мать ехидна". Хотя и мой, далеко не эталон. Я,честно, просто денег пожалела на хороший

Ян, ну если только судя по инструкции. Просто я считаю, что это еще рановато. Пока искала рюкзак читала на каком-то слингосообществе, что слингоконсультанты все таки не рекомендуют так рано носить малыша в рюкзаке. Желательно, чтобы малыш сам мог держать спинку. Оптимально ношение месяцев с 6. Мы уж лучше подождем, нам не срочно :rolleyes:

#651 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 17:27

О-la-la, вот и мне кажется, что ношение в слинге тяжеловато для мамочкиных плеч, если ребенок уже становится крупным. Все таки в эргорюкзачке плотные, мягкие лямки и широкий пояс, нагрузка не так ощутима. В нас пока еще нет 7ми килограмм. Буду придерживаться своего чутья и ждать 6 мес., как раз и в весе прибавим достаточно для ношения в рюкзачке. Я хотела вас еще спросить, не жарко ли в нем ходить летом, там довольно-таки плотная спинка, не упаривается ли малыш? Какова максимальная температура летом, при которой лучше его не надевать?

#652 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 20:23

вот как раз первая вылазка в рюкзаке. что-то ближе фотографию не могу найти (( не думаю, что сильно отличается от нашего, или корейского, например. просто мне захотелось не прогадать с качеством, перестрахвалась ))). кстати, написано на нем, что разработан в ЮСА, а сделан в Индии)))) обошелся нам почти в 13 000 тг.
Изображение

а это сейчас через одно плечо
Изображение

по поводу лета... жарко! поэтому, прибегала к нему только в крайних случаях ) и мне кажется, что больше жарко не от плотной спинки рюкзачка, а от мамы... ведь малыш плотно прижат, соответственно оба нагреваются друг от друга и не вентилируются никак (((

Сообщение отредактировал ola-o-la: 13 февраля 2013 - 20:25

• много мама это нравится

#653 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 21:07

Оля, смотрю у вас тоже Эрго бэби. Я брала в Казахстанском инет магазине. Нам он обошелся в 8500. Тоже сделан из органического хлопка, пр-ва Индии. Читала что из простого хлопка их отшивают в Китае, а из органического в Индии. Качество вроде хорошее. Еще взяла накладки для сосания. Согласна, что тепло скорее всего вырабатывается от соприкосновения мамы и малыша. Вентиляции в этом случае никакой. Блин, теперь подумываю еще больше о слинге, возможно в самую жару если его надевать будет не такая париловка. Очень жаль, планировала летом интенсивно таскать в рюкзаке сына. Девчонки с форума брали рюкзаки другой фирмы, с вентилируемой спинкой. Хотя думаю это тоже не особо спасет ситуацию... :uncertain: :rolleyes:

Сообщение отредактировал Тростинка: 13 февраля 2013 - 21:08

#654 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:16

в данном случае и слинг не спасет, тем более, если носить малыша сидя. ребенок и в слинге должен быть плотно прижат к маме...

эх, а я ЭргоБэйби не нашла в Казахстане ((
  • Тростинка это нравится

#655 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:28

в данном случае и слинг не спасет, тем более, если носить малыша сидя. ребенок и в слинге должен быть плотно прижат к маме...

эх, а я ЭргоБэйби не нашла в Казахстане ((

А как тогда выходили из ситуации. Я смотрю ведете активную жизнь: лазанье по горам и летом наверное что-нибудь интересное и экстремальное придумываете. В чем таскали сына? Или просто на руках приходилось носить?

#656 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:31

мы тоже купили рюкзачек Эрго Бэби,носили нашу дочу лежа в нем зимой месяцев с 2 и примерно до 4,мес с 5 и примерно до 7 сидя иногда носили,а потом все,лето-жара нереальная,да и ребенку интересно все,не очень удобно было там сидеть(( Так и лежит без дела теперь,а мы только в коляске :sad:

#657 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 22:48

Miss P, а каким образом носили лежа? Он же не предназначен для этого? А для того чтоб малышу было интересно, есть положение "на бедре", тогда малышу открывается обзор. Не пробовали так носить?

#658 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:02

вообще можно купить вставку для младенцев и носить) а у нас зимний комбез был этой вставкой-очень удобно))
Да уже мне кажется поздно ее так носить,уже больше ножками приучаемся

#659 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 23:04

по горам кроме рюкзака ни в чем не поносишь ребенка ) приходилось периодически вынимать его оттуда и остужать и себя, и его ))) но если высоко в горах, то там холодно )

да, при положении на бедре очень большой обзор. а еще плюс такой, что видишь, куда смотрит, или показывает детёныш, и всё ему сразу объясняешь ) но если ребенок большой, то ему и при обычном положении много видно.
у нас вот ни в какую не хочет сидеть ни в коляске, ни в санках. на велике еще более менее, там же руль!!!!! ))))) поэтому приходится часто таскать на себе. сейчас хотя бы ходит, с каждым днём всё больше и больше по улице может пройти
  • Тростинка это нравится

#660 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 14 февраля 2013 - 10:47

А я слинг с кольцами купила, но пользуюсь им очень редко дома, если уж совсем не хочет в кроватке спать, а на руках спит. На улицу не думаю, что его таскать буду, мне с ним неудобно. Может просто не привыкла. эрго-рюкзак тоже взяла, теперь жду весну - и на улице потеплеет, и малыш подрастет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz