Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#642 Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 11:19
#643 Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 16:21
И еще такой вопрос: летом нам будет 6 лет, стоит ли идти в садик, может кто знает где хорошо готовят в школу на казахском? чтобы в течение года позаниматься а там и в школу.
буду очень благодарна за помощь!
#644 Off
Отправлено 06 апреля 2011 - 16:35
Подготовительные группы в садиках хорошо готовят к школе, по крайней мере нам не пришлось дополнительно готовить, но если вы хотите попасть в определенную школу, куда нелегко попасть, то вам лучше водить в специальные воскресные школы где с детьми занимаются и готовят к поступлению в школы. Или, как вариант, нанять преподавателя...И еще такой вопрос: летом нам будет 6 лет, стоит ли идти в садик, может кто знает где хорошо готовят в школу на казахском? чтобы в течение года позаниматься а там и в школу.
#645 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 11:19
Кто сталкивался с подобным? Может он просто ревнует к младшему? Или мне стоит поискать другой детсад? Мне очень важно, развитие моего сына)) как и многим мамочкам!
#646 Off
Отправлено 07 апреля 2011 - 16:49
Подготовительные группы в садиках хорошо готовят к школе, по крайней мере нам не пришлось дополнительно готовить, но если вы хотите попасть в определенную школу, куда нелегко попасть, то вам лучше водить в специальные воскресные школы где с детьми занимаются и готовят к поступлению в школы. Или, как вариант, нанять преподавателя...
Aselisa, у Вас ЧЕ-ТЫ-РЕ мальчика???? мы со своими двумя еле справляемся
как Вы умудряетесь или они у вас послушные?))
А нам пришло время готовить младшего в школу, ни в какую не хочет, видимо смотря на старшего.
Да еще и отдавать в казахскую школу, а он разговаривает на нем как иностранец. "Разговаривает" это конечно сильно сказано
Вот и думаем теперь..
#647 Off
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:47
Есть ли отзывы о 114 садике, в самале? Смотрели, не понравилось что половину арендует аптека
Добрый день, у нас был опыт хождения в этот сад, мы пытались почти месяц, но моя дочь так и не смогла привыкнуть, да и я заметила много недочетов, которые для меня неприемлемы. Я отпуск брала спец-но, ходила с ней каждый день туда. В группе почти 35-40 детей по списку, ходят вроде меньше (летом дело было), но было оч. много сопливых детей, прям реально сопливых, а не просто шмыгающих, и никто особо не пытается им носики подтереть. Один воспитатель и нянька, кстати, не церемонятся в выражениях, даже не стесняясь меня. Площадка на улице довольно большая, у каждой группы свой участок, оборудование старенькое, железное. Кстати, заборчик почти всегда открыт был, и как я узнала намного позже, иногда детки из соседних самальских домов убегают домой посреди дня (так случилось с дочкой моей знакомой, понятно после этого они в сад больше ни ногой). После этого сада мы стали просто в ЦРР ходить развиваться, а теперь открыли свой собственный садик.
#648 Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 14:25
В нашей группе самому маленькому ребенку 1,1, самому большому 3г (их будут скоро переводить в среднюю группу). В группе 15 человек (хотя мне кажется, что меньше). Кушают 5 раз в день. Пища разнообразная, и каши и супы, и запеканки, и пудинги. (фасолевый суп, суп-лапша, творожки, чаи, компоты, молоко и еще чего то). Но если деть аллергик, готовят отдельно (в нашей группе есть такой мальчик). Гуляют 2 раза в день перед обедом и после полдника. У нас уже скопилась большая коллекция всяких рисунков, аппликаций. Я так поняла у них постоянно идут какие то уроки, чему то учатся. Читают книжки. В группе висят картинки, рисунки соответствующие времени года (когда я была - там были снегири, снежок и т.д и т.п). Прикольные у них штучки там есть, типа рубашки (на палках натянута ткань) с разными элементами сложности. Дети учатся застегивать пуговицы, большие маленькие, на завязках, на липучках.
В детской комнате кроватки в 2-3 яруса (как лестница получается), то там обязательно сидит няня, когда ребятишки спят. Перед тем как идти спать, их высаживают на горшки. В нашей группе 2 няни (одна из них Данина любовь ) и одна воспитатель. Когда мы пришли только Даней в основном занималась няня (садик готовился к празднику мам). Сейчас воспитательница. На развозке две машины, обязательно присутствует взрослый. Они там смотрят мультики когда едут.
Писала в другой темке про садик Чингиз. Здесь тоже писала, но думаю что то дополнила
#651 Off
Отправлено 14 апреля 2011 - 18:49
Ир, сколько в месяц вы платите сейчас? и какие доки собирали туда? и телефончик кинешь плиз!
55000 + 7000 за развозку. Еще какую то тысячу с мужа взяли, в какой то родительский комитет. Хочу узнать, что за комитет такой.
Сдали паспорт ребенка, форму 86 (точно не помню номер, где всех врачей проходишь). Телефон скинула в личку
#652 Off
Отправлено 15 апреля 2011 - 10:24
чтобы перевести ребенка из одного садика в другой, нужно на садиках того района куда хочешь перевести расклеить объявления об обмене местами, и если вдруг найдутся желающие поменяться, то тогда переведут, а так извините отдыхайте и ходите туда куда сразу попали......
И ведь садик то меня наш устраивает, вообщем-то он не далеко от работы моей, но проблема возникла как добираться, т.к. я сейчас без машины, а на общественном только с пересадками можно доехать, а в нашей развозке с работы народ бухтит что типа самим мест не хватает еще и мало того что сама прибавилась да еще и с ребенком......
#654 Off
Отправлено 15 апреля 2011 - 14:41
чтобы перевести ребенка из одного садика в другой, нужно на садиках того района куда хочешь перевести расклеить объявления об обмене местами, и если вдруг найдутся желающие поменяться, то тогда переведут, а так извините отдыхайте и ходите туда куда сразу попали......
Дракоша, представляешь у нас такая же ситуация... только мы пока еще стоим на очереди, но так как переехали нужно в другой сад.. Думаю все таки пойти в ЦОН и встать заново на очередь, после дать денежку, когда время подойдет. Только так, я думаю, а с расклеиванием, неизвестно сколько ждать придется.
#655 Off
Отправлено 15 апреля 2011 - 15:17
Оксана мы в садик уже год ходим и заново на очередь вставать нам точно уже поздно, думаю если решимся на перевод то конечно придется денежку отдавать....
#657 Off
Отправлено 15 апреля 2011 - 16:50
Дракоша, представляешь у нас такая же ситуация... только мы пока еще стоим на очереди, но так как переехали нужно в другой сад.. Думаю все таки пойти в ЦОН и встать заново на очередь, после дать денежку, когда время подойдет. Только так, я думаю, а с расклеиванием, неизвестно сколько ждать придется.
Оксана, у нас похожая ситуация, все хотела отписаться, не получилось. Ставила дочу в очередь летом 2009, тогда жили в Бостандыкском, поэтому встали в детсад в Казахфильме, осенью прошлого - переехали в Ауэзовский. Две недели назад пошла в акимат Бостандыкского, принимают только в пятницу, с 3 до 5. Спросила как теперь нам быть, сказали написать заявление с просьбой предоставить справку о том что состоим в очереди в детсад с такого то времени, с этой справкой идти уже в акимат Ауэзовского района и они должны будут поставить в очередь уже с учетом этой справки, я два раза переспросила, не поставят ли нас в очередь с самого начала и не придется ли тогда еще несколько лет ждать :)))) Сказали, нет, просто перекинут из текущей очереди одного района в текущую другого. Справка высылают по почте, рассматривают две недели, ну и и время пока дойдет. В этот понедельник парень звонил, уточнял инфу. Так что как получу, так пойду, но слышала что именно в Ауэзовском акимате, именно в отделе образования, без денег вопрос решит трудно. Посмотрим так ли это
#658 Off
Отправлено 16 апреля 2011 - 09:26
Ты отпишись обязательно, как все у тебя пройдет!
Сообщение отредактировал оксана @@@: 16 апреля 2011 - 09:29
#659 Off
Отправлено 16 апреля 2011 - 18:28
#660 Off
Отправлено 17 апреля 2011 - 21:09
Анелечка, огромное спасибо, что проинформировала. Думаю, недели через 2 тоже займусь этим вопросом, нам теперь нужен Турксибский р-н, стоим в Жетысуйском. Мы в самом низу Ну, а насчет денежек, так помоему без них уже никак.....
Ты отпишись обязательно, как все у тебя пройдет!
Забрала сегодня у мамы письмо, пришло в пятницу, планирую пойти завтра,
кто нибудь знает часы приема отдела образования в Ауэзовском акимате?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных