Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#641 Off   мама евы и киры

мама евы и киры

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 марта 2011 - 20:41

Есть ли отзывы о 114 садике, в самале? Смотрели, не понравилось что половину арендует аптека

#642 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2011 - 11:19

В Калкамане 2 открылся новый садик Алакай. 15 марта вроде открытие было. Моя мама неподалеку работает, зашла, посмотрела. Цена 35000. Сейчас без первоначалки. Но когда мама заходила там было всего 3-е деток. Что меня смутило из маминого рассказа, то что в музыкальном зале стоит телевизор. Пианино они еще не взяли. Игрушек много. Внутри я поняла все более менее нормально. Повар сейчас один, так как деток очень мало, но якобы все по нормам делает. Во дворе пока ни чего нет. Ждут теплых дней, когда земля прогреется. Потом за домом будут выравнивать участок и там устанавливать уже все принадлежности. Сейчас гуляют перед домом по брусчатке.

#643 Off   4iceberg

4iceberg

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-1998

Отправлено 06 апреля 2011 - 16:21

Мамочки, подскажите плз нормальный казахский садик, сами живем с недавнего времени в районе Таугуля-3 (джанд-саина). Может кто-то уже проводил "исследования" в этом районе?

И еще такой вопрос: летом нам будет 6 лет, стоит ли идти в садик, может кто знает где хорошо готовят в школу на казахском? чтобы в течение года позаниматься а там и в школу.

буду очень благодарна за помощь!

#644 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2011 - 16:35

И еще такой вопрос: летом нам будет 6 лет, стоит ли идти в садик, может кто знает где хорошо готовят в школу на казахском? чтобы в течение года позаниматься а там и в школу.

Подготовительные группы в садиках хорошо готовят к школе, по крайней мере нам не пришлось дополнительно готовить, но если вы хотите попасть в определенную школу, куда нелегко попасть, то вам лучше водить в специальные воскресные школы где с детьми занимаются и готовят к поступлению в школы. Или, как вариант, нанять преподавателя...

#645 Off   Florida

Florida

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2006

Отправлено 07 апреля 2011 - 11:19

Всем Привет!!! Старшего сына мы отдали в госсадик №151(Темерязева-Маркова) в 1,10годика. Адаптация была около 2х недель. К этому возрасту, сынуля хорошо разговаривал, сам кушал, просился в туалет. Я знала если что будет ни так, он мне все раскажет. Детсад очень хороший, занятия с ними проводили, хорошо кормили, спали в пижамках, больных детишек не пускали. Ушли от дута, сыну 3,6 годиков были. Из-за того, что мы переехали аж в Талгар. И возить его туда очень проблематично. Слишком рано поднимать ребенка. 4 месяца отдахнул и устроила я его в месный детсад. два месяца ходил с удовольствием...а последние 4 месяца тяжело, по утрам истереки закатывает. "не пойду в садик" и все тут. А я в положении была, то лежала на сохранеии, а потом и рожать пошла. Теперь с маленьким дома. И иногда старшего дома оставляю...не могу смотреть на его слезы! Раньше не было такого, он у меня очень общительный, любит компанию, любит играть с детьми....но что то в садике не заладилось. А на вопрос, по чему он, конкретно, не хочит идти в сад, разумного ответа нет....

Кто сталкивался с подобным? Может он просто ревнует к младшему? Или мне стоит поискать другой детсад? Мне очень важно, развитие моего сына)) как и многим мамочкам! :blink:

#646 Off   4iceberg

4iceberg

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-1998

Отправлено 07 апреля 2011 - 16:49

Подготовительные группы в садиках хорошо готовят к школе, по крайней мере нам не пришлось дополнительно готовить, но если вы хотите попасть в определенную школу, куда нелегко попасть, то вам лучше водить в специальные воскресные школы где с детьми занимаются и готовят к поступлению в школы. Или, как вариант, нанять преподавателя...

Aselisa, у Вас ЧЕ-ТЫ-РЕ мальчика???? мы со своими двумя еле справляемся :hi-hi:
как Вы умудряетесь или они у вас послушные?))
А нам пришло время готовить младшего в школу, ни в какую не хочет, видимо смотря на старшего.
Да еще и отдавать в казахскую школу, а он разговаривает на нем как иностранец. "Разговаривает" это конечно сильно сказано :wink:
Вот и думаем теперь..

#647 Off   zh101

zh101

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2005

Отправлено 13 апреля 2011 - 15:47

Есть ли отзывы о 114 садике, в самале? Смотрели, не понравилось что половину арендует аптека

Добрый день, у нас был опыт хождения в этот сад, мы пытались почти месяц, но моя дочь так и не смогла привыкнуть, да и я заметила много недочетов, которые для меня неприемлемы. Я отпуск брала спец-но, ходила с ней каждый день туда. В группе почти 35-40 детей по списку, ходят вроде меньше (летом дело было), но было оч. много сопливых детей, прям реально сопливых, а не просто шмыгающих, и никто особо не пытается им носики подтереть. Один воспитатель и нянька, кстати, не церемонятся в выражениях, даже не стесняясь меня. Площадка на улице довольно большая, у каждой группы свой участок, оборудование старенькое, железное. Кстати, заборчик почти всегда открыт был, и как я узнала намного позже, иногда детки из соседних самальских домов убегают домой посреди дня (так случилось с дочкой моей знакомой, понятно после этого они в сад больше ни ногой). После этого сада мы стали просто в ЦРР ходить развиваться, а теперь открыли свой собственный садик.

#648 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 14:25

В нашей группе самому маленькому ребенку 1,1, самому большому 3г (их будут скоро переводить в среднюю группу). В группе 15 человек (хотя мне кажется, что меньше). Кушают 5 раз в день. Пища разнообразная, и каши и супы, и запеканки, и пудинги. (фасолевый суп, суп-лапша, творожки, чаи, компоты, молоко и еще чего то). Но если деть аллергик, готовят отдельно (в нашей группе есть такой мальчик). Гуляют 2 раза в день перед обедом и после полдника. У нас уже скопилась большая коллекция всяких рисунков, аппликаций. Я так поняла у них постоянно идут какие то уроки, чему то учатся. Читают книжки. В группе висят картинки, рисунки соответствующие времени года (когда я была - там были снегири, снежок и т.д и т.п). Прикольные у них штучки там есть, типа рубашки (на палках натянута ткань) с разными элементами сложности. Дети учатся застегивать пуговицы, большие маленькие, на завязках, на липучках.
В детской комнате кроватки в 2-3 яруса (как лестница получается), то там обязательно сидит няня, когда ребятишки спят. Перед тем как идти спать, их высаживают на горшки. В нашей группе 2 няни (одна из них Данина любовь :icon_confused: ) и одна воспитатель. Когда мы пришли только Даней в основном занималась няня (садик готовился к празднику мам). Сейчас воспитательница. На развозке две машины, обязательно присутствует взрослый. Они там смотрят мультики когда едут.

Писала в другой темке про садик Чингиз. Здесь тоже писала, но думаю что то дополнила

#649 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 14 апреля 2011 - 14:27

Ир, сколько в месяц вы платите сейчас? и какие доки собирали туда? и телефончик кинешь плиз!

#650 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 14 апреля 2011 - 14:55

ищу инфу о 105 садике, кто что скажет?

#651 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 18:49

Ир, сколько в месяц вы платите сейчас? и какие доки собирали туда? и телефончик кинешь плиз!

55000 + 7000 за развозку. Еще какую то тысячу с мужа взяли, в какой то родительский комитет. Хочу узнать, что за комитет такой.

Сдали паспорт ребенка, форму 86 (точно не помню номер, где всех врачей проходишь). Телефон скинула в личку

#652 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 апреля 2011 - 10:24

А у нас в связи с переездом на новое место жительство возник вопрос переводить ребенка в другой сад или нет.... и тут выяснилась очень интересная деталь, оказывается чтобы перевести ребенка в другой садик надо (пишу и уже в который раз истерически смеюсь от наших "волшебных" порядков):
чтобы перевести ребенка из одного садика в другой, нужно на садиках того района куда хочешь перевести расклеить объявления об обмене местами, и если вдруг найдутся желающие поменяться, то тогда переведут, а так извините отдыхайте и ходите туда куда сразу попали...... :blink:

И ведь садик то меня наш устраивает, вообщем-то он не далеко от работы моей, но проблема возникла как добираться, т.к. я сейчас без машины, а на общественном только с пересадками можно доехать, а в нашей развозке с работы народ бухтит что типа самим мест не хватает еще и мало того что сама прибавилась да еще и с ребенком...... :worry:

#653 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 15 апреля 2011 - 11:33

Оль, а в каком районе вам нужен новый садик?

#654 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2011 - 14:41

чтобы перевести ребенка из одного садика в другой, нужно на садиках того района куда хочешь перевести расклеить объявления об обмене местами, и если вдруг найдутся желающие поменяться, то тогда переведут, а так извините отдыхайте и ходите туда куда сразу попали...... :rolleyes:

Дракоша, представляешь у нас такая же ситуация... только мы пока еще стоим на очереди, но так как переехали нужно в другой сад.. Думаю все таки пойти в ЦОН и встать заново на очередь, после дать денежку, когда время подойдет. Только так, я думаю, а с расклеиванием, неизвестно сколько ждать придется.

#655 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 апреля 2011 - 15:17

Оля садик в Таугуле хотелось бы, но я пока до конца не решила переводить или нет, просто для себя решила узнать про процедуру на будущее если вдруг понадобится и была в шоке от нее....... :rolleyes:
Оксана мы в садик уже год ходим и заново на очередь вставать нам точно уже поздно, думаю если решимся на перевод то конечно придется денежку отдавать.... :icon_confused:

#656 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 15 апреля 2011 - 15:38

Оля, если надо, я у свекрови подробно узнаю что и как. Как надумаете - скажи. :rolleyes:

#657 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 15 апреля 2011 - 16:50

Дракоша, представляешь у нас такая же ситуация... только мы пока еще стоим на очереди, но так как переехали нужно в другой сад.. Думаю все таки пойти в ЦОН и встать заново на очередь, после дать денежку, когда время подойдет. Только так, я думаю, а с расклеиванием, неизвестно сколько ждать придется.

Оксана, у нас похожая ситуация, все хотела отписаться, не получилось. Ставила дочу в очередь летом 2009, тогда жили в Бостандыкском, поэтому встали в детсад в Казахфильме, осенью прошлого - переехали в Ауэзовский. Две недели назад пошла в акимат Бостандыкского, принимают только в пятницу, с 3 до 5. Спросила как теперь нам быть, сказали написать заявление с просьбой предоставить справку о том что состоим в очереди в детсад с такого то времени, с этой справкой идти уже в акимат Ауэзовского района и они должны будут поставить в очередь уже с учетом этой справки, я два раза переспросила, не поставят ли нас в очередь с самого начала и не придется ли тогда еще несколько лет ждать :)))) Сказали, нет, просто перекинут из текущей очереди одного района в текущую другого. Справка высылают по почте, рассматривают две недели, ну и и время пока дойдет. В этот понедельник парень звонил, уточнял инфу. Так что как получу, так пойду, но слышала что именно в Ауэзовском акимате, именно в отделе образования, без денег вопрос решит трудно. Посмотрим так ли это :rolleyes:

#658 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 16 апреля 2011 - 09:26

Анелечка, огромное спасибо, что проинформировала. Думаю, недели через 2 тоже займусь этим вопросом, нам теперь нужен Турксибский р-н, стоим в Жетысуйском. Мы в самом низу :m&b: Ну, а насчет денежек, так помоему без них уже никак.....
Ты отпишись обязательно, как все у тебя пройдет!

Сообщение отредактировал оксана @@@: 16 апреля 2011 - 09:29

#659 Off   Violetta Kim

Violetta Kim

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2009

Отправлено 16 апреля 2011 - 18:28

добрый вечер!!!прошу помощи у женщин хорошо знающих район 13-го военного городка.я живу в караганде,в сентябре мы переезжаем в алмату,будем жить в этом районе,я города совершенно не знаю,поэтому то что вы пишите о место нахождении садиков для меня не понятно,не мог бы мне кто-нибудь рассказать какие гос садики находятся в этом районе и частные тоже,с указанием цен если не затруднит.заранее огромное спасибо

#660 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 17 апреля 2011 - 21:09

Анелечка, огромное спасибо, что проинформировала. Думаю, недели через 2 тоже займусь этим вопросом, нам теперь нужен Турксибский р-н, стоим в Жетысуйском. Мы в самом низу :rolleyes: Ну, а насчет денежек, так помоему без них уже никак.....
Ты отпишись обязательно, как все у тебя пройдет!

Забрала сегодня у мамы письмо, пришло в пятницу, планирую пойти завтра,

кто нибудь знает часы приема отдела образования в Ауэзовском акимате?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz