Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#642 Off
Отправлено 17 апреля 2009 - 15:47
Вот список банков с ЦТ
у меня счет открыт в Альянсе, всё нормально приняли
132 - ОАО «Казпочта» МТ-100, МТ-102 (15-ти значные текущие лицевые счета)
138 - АО «Народный» МТ-102 (16-ти значные текущие лицевые счета)
133 - АО «Народный» МТ-102 (карточные счета)
179 - АО «Каспийский банк» МТ-102 (лицевые счета)
183 - АО «Темирбанк» МТ-102 (лицевые счета)
361 - ОАО «Казкоммерцбанк» МТ-102 (лицевые счета 1802 - ****** - 030, буквы латинские)
416 - АО «Темирбанк» МТ-102 (карточные счета)
474 - АО «Туран - Алем банк» МТ-102 (карточные счета)
448 - АО «Центр Кредит Банк» МТ-102 (лицевые счета)
449 - АО «Альянс банк» МТ-102 (лицевые счета)
461 - АО «Цесна банк» МТ-102 (лицевые счета)
464 - АО «Дельта банк» МТ-102 (лицевые счета)
5111 - АО «Сеним банк» МТ-102 (лицевые счета)
5069 - АО «Центр Кредит Банк» МТ-102 (карточные счета)
6243 - АО «АТФ Банк» МТ-102 (лицевые счета)
6235 - АО «АТФ Банк» МТ-102 (карточные счета)
Это про декретные
Если надо выложу весь пост со списком документов и телефоны начальства
Извините за нескромный вопрос. Это какие ЦТ и что за счета? И не знаете будут ли они перечислять деньги на карточку а не на счет? И только ли Народного банка? Спасибо.
#644 Off
Отправлено 17 апреля 2009 - 17:28
#645 Off
Отправлено 17 апреля 2009 - 17:51
Всем привет!!! Девочки подскажите пожалуйста если я на протяжение года умудрилась поработать в трех разных компаниях,но везде официально и соц.отчисления везде отчислялись, единственно перерыв был в ноябре месяце , в этот период ни где не работала...........мне справки с работы нужно собирать и как они будут исчеслять сумму дикретных???
привет, у меня похожая ситуация была: до ноября я работала, а потом уволилась, устроилась на работу только в феврале, справки с работы не нужны, только договор с пенсионного фонда, там будут видны все ваши отчисления, а то что был перерыв и вы нигде не работали, это повлияет на размер выплат, ну немножечко меньше получите....
#646 Off
Отправлено 18 апреля 2009 - 09:22
Спасибо большое за инфу...........а то так не хочеться бегать по этим конторам и собирать эти справки!!!))) хоть так легче!!!привет, у меня похожая ситуация была: до ноября я работала, а потом уволилась, устроилась на работу только в феврале, справки с работы не нужны, только договор с пенсионного фонда, там будут видны все ваши отчисления, а то что был перерыв и вы нигде не работали, это повлияет на размер выплат, ну немножечко меньше получите....
#647 Off
Отправлено 18 апреля 2009 - 10:12
#648 Off
Отправлено 20 апреля 2009 - 10:58
А я вчера сдала все документы на пособие по беременности и родам. Пришла в 4 часа - народу вообще никого Единственное, она была занята со своей сотрудницей, но я подождала из минут 10-15 и все. На заявлении вообще ничего не писала типа "с расчетом согласна", т.к. мне официально сумму никто и не говорил. Сказала мою среднюю зар.плату, посчитала на коэфициент 4,2 и сказала, что отсюда нужно отнять 10%, но окончательную сумму не сказала, поэтому подписываться не за что было. Кстати, договор с пенсионным фондом не нужен, она по удостоверению моему посмотрела мои пенсионные отчисления и мне монитор повернула, чтоб и я посмотрела. Сказала, что через 20 рабочих дней деньги упадут. Все. На все про все ушло 3 минуты.
Вам повезло, поздравляю.
Я так уже 3 раза там была, вот сегодня только от туда (323 каб.) народу и правда нет, главное что у меня все документы в порядке, вот теперь сказали подождать отчисления за посл. месяц и потом приходить. Я же дмала, просто возьмут мои последние отчисления за 12 месяцев и все, ан нет, необходимы отчисления по последнему дню работы. Вот теперь своего бухгалтера тереблю.
Сил моих больше нет, получить бы до родов эту сумму
Сообщение отредактировал zhan: 20 апреля 2009 - 10:59
#650 Off
Отправлено 20 апреля 2009 - 17:22
#651 Off
Отправлено 20 апреля 2009 - 17:50
девочки, я сново со своей больной темой, до ГЦВП не могу дозвониться, я работаю в компании и еще у меня есть ИП, по уходу в декрет на моем месте работы мне дадут больничный лист и я смогу получить и декретные и после рождения денужку по ежемесечному содержанию до года. но вот вопрос - если я на тот момент нигде не буду работать, а с моей ИПшки мне будут падать социальные и пенсионные отчисления, не скажет ди ГЦВП что мне не положено ежемесячное пособие до года, т.к. на меня оформленя ИП и ведуться постоянные отчисления? или же не имеет значения работаю я или нет все равно пособие до года будут выплачивать???
пособие будут выплачивать в любом случае, даже никогда и нигде неработавщие мамы получают пособие, например, жена моего дяди за всю свою жизнь нигде не работала, у нее двое детей, на младшего она получает около 7000 тенге.
#652 Off
Отправлено 20 апреля 2009 - 17:54
#653 Off
Отправлено 20 апреля 2009 - 18:12
а будет ли выплачиваться пособие от заработной платы которая у меня была до декрета, просто минимальное пособие не охото получать... а на работе у нас говорят что если после рождения ребенка есть отчисления на маму, то ей не будут выплачивать ежемесячное пособие, т.к. по отчисления считаю что она работает и у нее есть доход...
если вы будете в декретном, то есть предоставите больничный лист с места работы, вам должны отчисляться законные 40% от зарплаты, а по поводу второго вопроса: моя знакомая вышла на работу, когда ребенку не было и года, и она все равно получала это пособие, ВЕДЬ ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАЛОСЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЕГО ДО ГОДА, ЗНАЧЧИТ ДО ГОДА И БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ, и я знаю много случаев,когда мамы выходят на работу раньше времени и все нормально с выплатами, но вы уточните этот нюанс
а будет ли выплачиваться пособие от заработной платы которая у меня была до декрета, просто минимальное пособие не охото получать... а на работе у нас говорят что если после рождения ребенка есть отчисления на маму, то ей не будут выплачивать ежемесячное пособие, т.к. по отчисления считаю что она работает и у нее есть доход...
я уточнила, только что позвонила к своей знакомой, она вышла на работу и также получала псобие, так что информация достоверная,
#654 Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:06
Спасибо огромное!если вы будете в декретном, то есть предоставите больничный лист с места работы, вам должны отчисляться законные 40% от зарплаты, а по поводу второго вопроса: моя знакомая вышла на работу, когда ребенку не было и года, и она все равно получала это пособие, ВЕДЬ ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАЛОСЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЕГО ДО ГОДА, ЗНАЧЧИТ ДО ГОДА И БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ, и я знаю много случаев,когда мамы выходят на работу раньше времени и все нормально с выплатами, но вы уточните этот нюанс
я уточнила, только что позвонила к своей знакомой, она вышла на работу и также получала псобие, так что информация достоверная,
#655 Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:11
#656 Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 17:22
Подскажите кто знает, плииз! или хотя бы куда обратиться.
#657 Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 02:20
Уважаемые форумчане! Девчонки! Подскажите, плиз! У меня следующая ситуация - я вышла замуж 12 июля 2008 года. Взяла фамилию мужа (то есть в свидетельстве о браке написали - жене присваивается фамилия мужа). НО! Удостоверение и прочие документы не меняла, так как в этом году в декабре мне исполнится 25 лет. Все равно придется менять по сроку. Теперь вопрос - моя ПДР 30 июля, так вот если я пойду после 30 недели беременности оформлять дородовое пособие и НЕ скажу что замужем они ведь оформят и выплатят на мою фамилию (все документы есть СИК, РНН и т.д.), а потом когда рожу получим свидетельство, дай Бог, там напишут - мать и фамилию мужа, придется все равно менять все документы что ли? С ребенком на руках?????? Короче, HELP, SOS. Правда сейчас надо думать о беременности а не о бумажках, но все же вопрос интересует!!!!
Подскажите кто знает, плииз! или хотя бы куда обратиться.
во-первых, успокойтесь!!!! все нормально, у меня было все тоже самое: дородовые оформят по вашим документам и там не нужно свидетельство о браке, предоставите больничный лист если работаете, уд.личности, РНН,СИК, домовую, договор с пенсионного фонда, счет в банке и все...,
я вообще с 2007 года не меняла документы, а когда родила в свидетельстве ребенка указана фамилия по мужу и тоже начала переживать, что не оформлю послеродовое пособие по девичьей фамилии, пришла в ГЦВП, а там меня обрадовали: сдаю все документы и просто прикладываю св-во о браке и не надо ничего менять. так бы и ходила с девичьей фамилией, если б не оформление кредита на жилье, юристы попросили поменять, так как квартира оформляется на меня и нужно чтоб было все как в св-ве о браке.
и еще один нюанс, отец ребенка-то бишь муж, также имеет право оформить пособие на ребенка, по закону он такой же родитель, так что можете мужа отправить либо на его имя либо на ваше, доверенность на него сделаете и NO problem!!!!!!!
#660 Off
Отправлено 22 апреля 2009 - 09:44
во-первых, успокойтесь!!!! все нормально, у меня было все тоже самое: дородовые оформят по вашим документам и там не нужно свидетельство о браке, предоставите больничный лист если работаете, уд.личности, РНН,СИК, домовую, договор с пенсионного фонда, счет в банке и все...,
я вообще с 2007 года не меняла документы, а когда родила в свидетельстве ребенка указана фамилия по мужу и тоже начала переживать, что не оформлю послеродовое пособие по девичьей фамилии, пришла в ГЦВП, а там меня обрадовали: сдаю все документы и просто прикладываю св-во о браке и не надо ничего менять. так бы и ходила с девичьей фамилией, если б не оформление кредита на жилье, юристы попросили поменять, так как квартира оформляется на меня и нужно чтоб было все как в св-ве о браке.
и еще один нюанс, отец ребенка-то бишь муж, также имеет право оформить пособие на ребенка, по закону он такой же родитель, так что можете мужа отправить либо на его имя либо на ваше, доверенность на него сделаете и NO problem!!!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Прям успокили, честно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных