Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новогоднее меню,
#642 Off
Отправлено 31 декабря 2014 - 11:17
по меню на сегодня из рецептов которые я помню, мимоза - консерва, сыр, сливочное масло, яйца, св. огурец и зелень, майонез; салат из моркови - свежая морковь, плавленный сыр, лук и майонез, сбрызнуть лимоном; оливье - картофель, яйца, морковь, лук, огурец соленный и свежий, мясо говядина,майонез; селедка под шубой- сельдь (если не хотите париться заметь консервой), картошка, морковь, свекла, лук, яйцо и каждый слой майонезом; спаржа с грибами- китайские грибочки и спаржу замочить в отдельных посудах горячей водой, далее все отдельно обжарить, грибы с луком, спаржу просто, все смешать и добавить майонез, еще кальмары фаршированные, но там я не помню точные ингредиенты, кальмары маринованные, грибочки соленные, думаю всего этого нам хватит.
#646 Off
Отправлено 31 декабря 2014 - 17:42
Спасибо, Йоженька, за идею!
- Йоженька это нравится
#647 Off
Отправлено 02 января 2015 - 20:07
Готовила утку на новый год, в мультиварке, духовка рыбой занята была, ушла на ура! Собственно рецепт: утка 1 кг, мед 60 гр, масло раст 30 мл, 200 мл воды. Утку обмазать приправами и медом, лучше за сутки до приготовления, мариновать в холодильнике. Обжарить утку на масле 15 минут. Налить в чашу воду тушить 2 часа. Приятного аппетита.
- Zhannett это нравится
#651 Off
Отправлено 03 января 2015 - 14:48
У нас гусь не получился...2 часа запекали, переворачивали, а в бедрах мясо сырое было((( хорошо, что он был не основным блюдом...я вообще эту птицу не люблю, уток, гусей...я не хотела его готовить, да и не я готовила его))) в общем, на второй день зажарили его...31-го не до гуся было)))
а на горячее я приготовила стейки (свинина) с черносливом, грибами и сыром...вкуснятина!!!!
#653 Off
Отправлено 03 января 2015 - 15:29
я пару лет назад гуся в духовке часов 5 держала, и то жестковатый был, с тех пор гуся целиком не запекаю))) а вобще его сначала отварить рекомендуют, а потом в духовку, но мне вареное мясо в духовке не очень нравится, да и где такую кастрюлю взять чтоб весь гусь в нее поместился
#655 Off
Отправлено 03 января 2015 - 16:53
У меня зять отваривает сначала и гусей, и уток. Потом запекает.
Я сама не умею птицу целиком готовить
А у меня свинина-книжка в этот раз не вышла. Не поджарилась, а время поджимало на стол подать. Утром 1го зажарила кусками на сковороде.
Сообщение отредактировал Йоженька: 03 января 2015 - 16:52
#657 Off
Отправлено 03 января 2015 - 17:08
8 яйц
1 вареная грудка (окорочек или два, смотреть по размеру)
1 срелняя банка ананасов (беру кольцами и режу кубиками, брала как-то сразу резанные, квашня какая-то)
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец, майонез по вкусу.
- Skromnitsya, Йоженька и Ambassador это нравится
#658 Off
Отправлено 03 января 2015 - 20:49
Мой первый холодец получился очень здорово!
у меня были две свиные лытки, небольшие, кусок говядины с ребрами, варила около 7 часов, так получилось, но это только даже лучше. за пару часов до конца добавила целую луковицу в шелухе, мытую, разумеется, а вот моркови не хватило у меня, все ушло на салаты.
Чеснока добавила в меру, и что особенно, хорошо, свиного жира было мало, сверху, я не люблю, когда много.
- Tashen'ka, Skromnitsya и анюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных