Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 07 октября 2011 - 11:10
сахаром не желательно,т.к. крупинки от сахара будут чувствоваться,попробуйте без сахара и пудры. Потом если хотите разными цветами,разделите на части его,добавте красители,если хотите ток белым значит ничего не добавлять и в холодильник(можно в морозилку на 10мин чтоб затвердел немного) и потом в шприц или пакет для крема и украшайте!А пудру можно заменить сахаром? Крем надо охлаждать перед украшением или он и так будет хорошо форму держать (я хочу надпись делать)??
Сообщение отредактировал Кольга: 07 октября 2011 - 11:17
Off
Отправлено 21 октября 2011 - 13:12
Торт "Наполеон"
5 ст. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст. воды и рубить до получения теста, разделить на несколько частей, поставить в холод не менее чем на 1 час, раскатать на листе и выпекать.
Крем: 250 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, размять, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 ст. л. кипяченного молока.
Кремом помазать все коржи, верхний посыпать крошкой.
Готовый торт поставить на холод.
Off
Отправлено 21 октября 2011 - 14:06
а для крема по разному. кто как любит. можно попробовать, тот что предложили выше..
И если время позволяет, то можно сделать пробный вариант. удачи!
Off
Отправлено 21 октября 2011 - 20:52
Я стала делать вот по этому рецепту торт http://gotovim-doma....t-Tort-Napoleon
А крем по этому рецепту http://gotovim-doma....-mukoi-osnovnoi причем вместо муки именно крахмал надо ложить, так вкуснее. И крема должно быть столько на каждом слое, чтобы лепешки видно не было)) тогда будет вкусно
Сообщение отредактировал Йоженька: 21 октября 2011 - 20:52
Off
Отправлено 17 ноября 2011 - 15:58

Девочки, срочно срочно к вечеру надо) расскажите как сварить жиденький кисель на морсе (или варенье) с крахмалом и не сладкий. Чтобы проходил через соску. Не умею вообще варить кисели, только в брикетах, но ребенку такой не дашь.
Мне пожалуйста полностью по граммам на 1 литр воды))
Девчонки - очень надо)
Off
Отправлено 21 ноября 2011 - 13:42
Я на ночь мариную ее (майонез, чеснок, сок выжатого лимона, соль, перец, можно вино налить немного)кто нибудь напишите пожалуйста как вы запекаете утку,а то она у меня сухая получилась
Затем в рукав для запекания, туда картошечки положить чищенной целенькой и в духовку 180 градусов, по времени наверное 1-1,5, можно по внешнему виду понять что готова.
Off
Отправлено 21 ноября 2011 - 14:33
Off
Отправлено 21 ноября 2011 - 17:25

Off
Отправлено 21 ноября 2011 - 21:35
Вообщем вот маринад на птицу весом 4-5 кг.
Я брала эмалированное ведро и помещала туда птичку, потом все ингредиенты.
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (или порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
Затем ведро со всем этим добром ставим в холодильник или прохладное место на 2-3 суток, т.к. я перед запеканием еще ее и отварила в процеженном маринаде, то мне хватило и 1,5 суток. Птичка была сочная и нежная, а самое главное сочная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных