Всем привет! У нас с животиком проблемки усиливаются, ночью мало спали совсем. Зато наконец заставила себя днем все бросить и поспать полтора часа.
Привет всееем!
Только оторвала малышку от груди. Нас сегодня дай бог выпишут! Папа наш за нами не приедет, он заболел ;(
У нас пошло молоко, оно пока не зрелое :) т.е молозивное ( переходное еще так называется) но в достаточных количествах.
ИРА, такой вопрос ты будешь кормить по режиму или по требованию?
По режиму, конечно, сложно. У меня не хватит нервов смотреть как твой ребенок разрывается от плача, требуя грудь.
Вчера, сегодня кормила так как того требовала малышка, в результате не проспала и минуты. Вот интересная статья на эту тему: http://www.akev.ru/content/view/91/52/
А еще постоянное кормление предупреждает застой молока, который у меня был вчера, сделала массаж грудей и потекло. Но если часа два и более не кормить грудью, то снова груди каменеют :(
Сегодня позвоню к специалисту по грудному вскармливанию, хочу пригласить домой. У меня проблемы с левым соском, никак не могу приложить правильно, а еще позы для кормления хочу все знать. Надеюсь толковый будет специалист.
Всем хорошего воскресенья!!!
Дина, кормлю по требованию, тем более пока молоко не установилось еще по жирности и количеству, да и малыш еще не успевает за раз высосать свою норму - просто устает. А потом уже с выработкой собственного режима у малыша буду корректировать его под свое удобство.
Дина, обязательно потом напиши, как тебе специалист этот по ГВ. У меня огромные прям уже болячки на сосках. Сегодня мужа за накладками силиконовыми отправила, буду вечером пробовать с ними кормить, так как груди надо зажить.
По поводу частого кормления - пока было молозиво, мой тоже на груди висел и спал мало, сейчас уже может и 3 часа проспать подряд, а может 30 минут. Так что это всё наладится. И к одному соску я тоже никак приложить не могла - только к правому. Сейчас уже сам засасывает. Главное - упорство и не опускать руки!!!