Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#6503 Off
Отправлено 14 января 2016 - 16:22
Девочки,всем привет! Принимайте в свои ряды беременных! Нам 37 неделек, скоро рожать, а страшно.... Кому где рожать ? Меня отправляют в ОПЦ, как там условия, отношение? Была сегодня на приеме у врача, она спрашивает оформила ли я партнерские роды, а я об этом даже и не думала, идти со мной некому очень расстроилась!!!
#6504 Off
Отправлено 14 января 2016 - 16:26
#6505 Off
Отправлено 14 января 2016 - 16:36
приветмк.зачем овормлять партнерские роды?там просто едите с кем хотите вроде.рожала в опц в апреле 2014.в общем осталась довольна.лежала в платнои одноместнои палате.красота)и посещения разрешали)акушерке правда которач роды принимала,пришлось денюшку дать,чтоб подобрела)ну без этого никуда)))
Ну не знаю) иду первый раз, поэтому вообще ничего не знаю) партнерские роды и сама не хочу, да и муж не хочет идти. Вы рожали без партнера? Врач говорит сейчас большой поток рожениц, все рожают в ОПЦ, позвать медсестру некому, воды подать некому в общем все в таком роде
#6507 Off
Отправлено 14 января 2016 - 16:49
Привет. Добро пожаловать. У меня подруга месяц назад в ОПЦ рожала. Осталась довольна. Да поток большой там как конвейер)))) ну это и понятно. Отношение было хорошее. Советую взять подругу. Не обязательно ведь
Привет! Спасибо! Все подруги далеко(( а которые рядом в таких ситуациях им самим скорая помощь понадобиться) Сижу и думаю как быть)? на месте с акушеркой можно ведь договориться?
#6508 Off
Отправлено 14 января 2016 - 17:04
Правильно врач вам сказала насчет позвать,подать. Партнер очень помогает в этом. Для акушерки вы все равны. Мне даже гинеколог говорила,что с знакомой ходила, сама ей ктг делала, и роды приняла, акушерке некогда было.
#6511 Off
Отправлено 14 января 2016 - 17:11
Привет! Спасибо! Все подруги далеко(( а которые рядом в таких ситуациях им самим скорая помощь понадобиться) Сижу и думаю как быть)? на месте с акушеркой можно ведь договориться?
сейчас работает один ОПЦ так что выбора у вас нет. настраивайтесь сразу на то что вокруг вас никто бегать не будет.смотреть раскрытие будут в лучшем случае каждые 4 часа-и скажу сразу это очень больно,больнее чем схватки.при схватках не кричите ,иначе накричат на вас.лучше дышыте как положено.я например все время прыгала на мяче..а потом перед потугами просто ходила по палате.если найдете себе партнера ,то при поступлении надо будет указать его в договоре,когда вступите в роды и раскрытие будет 4-5 пальцев,вам скажут позвонить ему и пропустят в палату.в плане принеси -подай,если вы не хрустальная ваза то сами справитесь,и в туалет перебежками ходить будет и.т.п.когда начнутся потуги то вам не до воды будет.и еще совет-если у вас воды не отодойдут все и сразу то лучше часов 5 потерпеть схватки дома.на счет договорится с акушеркой,это решайте сами...я поступила при одной смене,а родила с другой
#6515 Off
Отправлено 14 января 2016 - 17:43
- Kssu2014 это нравится
#6518 Off
Отправлено 14 января 2016 - 18:53
согласна что если нет партнера,то все равно родите...значит самим надо не впадать в истерику,а сосредоточится на ляльке и своих ощущениях.мой муж хотел присутствовать на родах.думали родим до начала рабочего дня,но увы...в 8 он уехал на работу ,в 9,30 я родила...без него.но когда начались потуги в палате было 5 человек,и акушерка хорошая попалась.если бы муж остался стоял бы наверно где то в стороне
#6520 Off
Отправлено 14 января 2016 - 19:37
У нас в городе такая ситуация, что был городской роддом, который полмесяца назад закрыли типа на мойку, но открывать уже не хотят. Наплыв рожениц в перенатальном теперь огромен. Две акушерки на 25 рожающих. Конечно родишь в любом случае, но как ... Сами акушерки говорят что травм родовых много. Зачем их допускать, а потом лечить ребёнка ? Итак, Гипоксия в родах у каждого малыша...
И я в истерику не впадаю, и имела представление о процессе родов, но перспектива родить одной в палате тоже как то не очень ... В послеродовой со мной лежала девушка которая так родила. У неё была травма копчика, она ходить не могла...
Писала о своих первых родах уже не раз тут. Повторюсь. У меня начались потуги. Крики из палаты о них, ни к чему не привели. Девушка которая была рядом, позвала акушерку. Та пришла, повела меня на осмотр к врачу. Врач сказала, через 40 минут родишь и отправила опять в палату. И все ушли ... У них в это время были еще роженицы. Когда через 20 минут, у меня начала выходить головка. Эта же девочка носилась опять за акушеркой, искала ее по палатам. Та пришла, посмотрела и сказала пойдём рожать. В то время рожали на креслах в родзалах.
Если бы я была одна, 100% родила без сопровождения. Спасибо этой девушке, к сожалению имя её забыла.
Так что не истерия это, это правда жизни)
А во время вторых родов, уже в городском роддоме акушерка во время потуг была постоянно в палате. Она вообще умница, Жанар!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных