Перейти к содержимому

Фотография

Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!

Сообщений в теме: 6741

#6501 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2016 - 22:13

Ничего страшного))) Хоть мы и не телепузики но поможем чем можем!!!

#6502 Off   Цветочек777

Цветочек777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 января 2016 - 00:34

Спасибо большое))))

#6503 Off   Olga B

Olga B

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-02-2016
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 января 2016 - 16:22

Девочки,всем  привет! Принимайте в свои ряды беременных! Нам 37 неделек, скоро рожать, а страшно.... Кому  где рожать ? Меня отправляют в ОПЦ, как там условия, отношение? Была сегодня на приеме у врача, она спрашивает оформила ли я партнерские роды, а я об этом даже и не думала, идти со мной некому очень расстроилась!!!

#6504 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014

Отправлено 14 января 2016 - 16:26

приветмк.зачем овормлять партнерские роды?там просто едите с кем хотите вроде.рожала в опц в апреле 2014.в общем осталась довольна.лежала в платнои одноместнои палате.красота)и посещения разрешали)акушерке правда которач роды принимала,пришлось денюшку дать,чтоб подобрела)ну без этого никуда)))

#6505 Off   Olga B

Olga B

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 16:36

приветмк.зачем овормлять партнерские роды?там просто едите с кем хотите вроде.рожала в опц в апреле 2014.в общем осталась довольна.лежала в платнои одноместнои палате.красота)и посещения разрешали)акушерке правда которач роды принимала,пришлось денюшку дать,чтоб подобрела)ну без этого никуда)))

Ну не знаю) иду первый раз, поэтому вообще ничего не знаю) партнерские роды и сама не хочу, да и муж не хочет идти. Вы рожали без партнера?  Врач говорит сейчас большой поток рожениц, все рожают в ОПЦ, позвать медсестру некому, воды подать некому в общем все в таком роде

#6506 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 14 января 2016 - 16:43

Привет. Добро пожаловать. У меня подруга месяц назад в ОПЦ рожала. Осталась довольна. Да поток большой там как конвейер)))) ну это и понятно. Отношение было хорошее. Советую взять подругу. Не обязательно ведь мужа.

#6507 Off   Olga B

Olga B

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 16:49

Привет. Добро пожаловать. У меня подруга месяц назад в ОПЦ рожала. Осталась довольна. Да поток большой там как конвейер)))) ну это и понятно. Отношение было хорошее. Советую взять подругу. Не обязательно ведь

Привет! Спасибо! Все подруги далеко(( а которые рядом в таких ситуациях им самим скорая помощь понадобиться) Сижу и думаю как быть)? на месте с акушеркой можно ведь договориться?

#6508 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 14 января 2016 - 17:04

Привет. Если рожениц много, как договориться? Надо с собой брать кого-нибудь. Мужу не обязательно на родах быть, но во время схваток можно ведь. или совсем не хочет?
Правильно врач вам сказала насчет позвать,подать. Партнер очень помогает в этом. Для акушерки вы все равны. Мне даже гинеколог говорила,что с знакомой ходила, сама ей ктг делала, и роды приняла, акушерке некогда было.

#6509 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 17:05

Ну если уже совсем некого то будем надеяться что вам хорошая акушерка попадется. И возьми на заметку слова Алии по поводу небольшой взятки. Легких родов. Уверена все будет хорошо. Будем ждать новостей) будут вопросы всегда пиши.

#6510 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 17:07

я теперь рожать только с мужем))))

#6511 Off   nino4ka

nino4ka

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2014

Отправлено 14 января 2016 - 17:11

Привет! Спасибо! Все подруги далеко(( а которые рядом в таких ситуациях им самим скорая помощь понадобиться) Сижу и думаю как быть)? на месте с акушеркой можно ведь договориться?

сейчас работает один ОПЦ так что выбора у вас нет. настраивайтесь сразу на то что вокруг вас никто бегать не будет.смотреть раскрытие будут в лучшем случае каждые 4 часа-и скажу сразу это очень больно,больнее чем схватки.при схватках не кричите ,иначе накричат на вас.лучше дышыте как положено.я например все время прыгала на мяче..а потом перед потугами просто ходила по палате.если найдете себе партнера ,то при поступлении надо будет указать его в договоре,когда вступите в роды и раскрытие будет 4-5 пальцев,вам скажут  позвонить ему и пропустят в палату.в плане принеси -подай,если вы не хрустальная ваза то сами справитесь,и в туалет перебежками ходить будет и.т.п.когда начнутся потуги то вам не до воды будет.и еще совет-если у вас воды не отодойдут все и сразу то лучше часов 5 потерпеть схватки дома.на счет договорится с акушеркой,это решайте сами...я поступила при одной смене,а родила с другой

#6512 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 17:20

я рожала с мамои,партнер оооооч нужен,поступала тож при однои смене,родила с другои,но акушерка была со мнои до конца и принимала моего малыша,тож старалась как можно дольше дома протерпеть схватки)

#6513 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 января 2016 - 17:28

Девочки, да не пугайте человека) нет партнёра -значит так родите) Я три раза без партнёра была, жива осталась)

#6514 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 17:32

родит то в любом случае))))просто когда рядом ктото есть,морально легче)у меня сестра 5х сама родила,наоборот не хотела партнерские роды

#6515 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 14 января 2016 - 17:43

МамаЗая, если мы не пугаем, но я там была. Если бы не напарница по палате, родила бы без сопровождения. Потому как все акушеркам не когда, на крики из палаты никто внимания не обращает. Поэтому как и большинство КРИЧУ обеими руками за парнерские роды. Пусть идёт муж, даже если не согласен. Здоровье жены и бущего ребёнка важнее чем какие то предрассудки! И дело не в стакане воды ... Роды процесс не предсказуемый, а женщина в родах во время потуг выйти в корридор и просить о помощи просто физически не может ...
  • Kssu2014 это нравится

#6516 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 18:11

Поддерживаю. Без партнера я бы не рискнула. Даже отношение другое когда ты не один

#6517 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 января 2016 - 18:33

Там не так давно, рожала пара моих подружек, по очереди. Всё отлично. Ни каких жалоб. Конечно, может быть, потому что они врачи, люди далекие от истерик, но имеющие представление о процессе родов)

#6518 Off   nino4ka

nino4ka

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2014

Отправлено 14 января 2016 - 18:53

согласна что если нет партнера,то все равно родите...значит самим надо не впадать в истерику,а сосредоточится на ляльке и своих ощущениях.мой муж хотел присутствовать на родах.думали родим до начала рабочего дня,но увы...в 8 он уехал на работу ,в 9,30 я родила...без него.но когда начались потуги в палате было 5 человек,и акушерка хорошая попалась.если бы муж остался стоял бы наверно где то в стороне :rolleyes:

#6519 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 19:33

Ну вот видите. А если бы в палате были только вы и акушерка не понятно где, а вас уже тужит, и первые роды?

#6520 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 14 января 2016 - 19:37

МамаЗая, в СевКаз ОПЦ рожали ваши подруги? Одни?
У нас в городе такая ситуация, что был городской роддом, который полмесяца назад закрыли типа на мойку, но открывать уже не хотят. Наплыв рожениц в перенатальном теперь огромен. Две акушерки на 25 рожающих. Конечно родишь в любом случае, но как ... Сами акушерки говорят что травм родовых много. Зачем их допускать, а потом лечить ребёнка ? Итак, Гипоксия в родах у каждого малыша...
И я в истерику не впадаю, и имела представление о процессе родов, но перспектива родить одной в палате тоже как то не очень ... В послеродовой со мной лежала девушка которая так родила. У неё была травма копчика, она ходить не могла...
Писала о своих первых родах уже не раз тут. Повторюсь. У меня начались потуги. Крики из палаты о них, ни к чему не привели. Девушка которая была рядом, позвала акушерку. Та пришла, повела меня на осмотр к врачу. Врач сказала, через 40 минут родишь и отправила опять в палату. И все ушли ... У них в это время были еще роженицы. Когда через 20 минут, у меня начала выходить головка. Эта же девочка носилась опять за акушеркой, искала ее по палатам. Та пришла, посмотрела и сказала пойдём рожать. В то время рожали на креслах в родзалах.
Если бы я была одна, 100% родила без сопровождения. Спасибо этой девушке, к сожалению имя её забыла.
Так что не истерия это, это правда жизни)
А во время вторых родов, уже в городском роддоме акушерка во время потуг была постоянно в палате. Она вообще умница, Жанар!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz