Девочки, всем доброго утра и хорошего настроения!!!
Мы на природу сегодня, так что, меня не теряйте!!!
Вот я запуталась. Девочки пишут воды отошли поехали в роддом, а пробка раньше выходить?
На курсах говорили едем в роддом когда схватки учащаются или это все индивидуально, просто кто впервый раз после отошедших вод еще при личное время можно ходить ждать схваток. Я понимаю лучше под наблюдением врачей, но все же.
Мадина, пробку я свою еще ни разу не видела, да и ее отхождение не говорит еще о том, что роды начнутся скоро - хотя у кого в этот же день, а кто-то может и несколько недель проходить.... Пробка - не повод ехать в роддом. Если начали отходить воды, то обязательно нужно ехать в роддом сдаваться, т.к в том случае необходим контроль за состоянием ребенка, ну и угроза инфицирования увеличивается.... В любом случае, если уже начали идти воды, то надолго беременной тебя не оставят.... (мне отмеряли сутки, чтобы дождаться схваток после того, как провели УЗИ и КТГ).... Ну или, если схватки станут регулярными, промежуток начнет сокращаться между ними, а сами схватки увеличиваться ,то тоже необходимо поехать в роддом. Это не значит, что нужно кидаться в панику и нестись в роддом - спокойно собираешься, можно и даже нужно душ принять дома, привести себя в порядок и ехать на встречу с Счастьем!!! Но есть один момент, когда нужно добраться в роддом как можно скорее - это кровь из половых путей.... не слизистая пробка с прожилками крови, а именно сама кровь - это может быть угрожающе, как для матери, так и для малыша.