Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#6441 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:03
Вкратце опишу как всё прошло, ни в коем случае не хочу вас пугать!!!
17го июня в 11 часов ночи у меня стали подтекать воды, розовая водичка. Муж отвёз в роддом, я была уверена что рожу 18 го. Была в ожидании схваток, мне дали 31 час на то чтобы родить естественно, воды подтекали регулярно, а схватки всё не приходили, кроме ложных, которые я с надеждой принимала за настоящие.
Но нет, настоящие схватки так и не пришли и мне назначили капельницу с окситацином (т.е. стимуляция родов или индукция) так как у меня была слабая родовая деятельность и был риск кислородного голодания из-за убавляющегося количества вод. Благо делали КТГ и УЗИ, с малышкой было всё хорошо. Медлить было нельзя и 19го Июня в 6:15 утра меня подключили к окцитацину. С самого утра со мной был муж, он у меня молодец, стойко отстоял все роды и очень здорово помог. Первые два часа схватки были легкие, а потом началоооось. Схватки, которые стимулируются в стократ болезненнее естественных схваток (мне конечно не с чем сравнивать, но об этом я успела почитать, да и врачи подтвердили) поэтому через часов 7 врачи сами предложили мне эпидуралку, так как открытие шейки было всего 3 см. А боли только усиливались, каждые два часа врачи увеличивали дозу окситацина.
Я не отказалась! Два часа я была под волшебным действием эпидуралки, благо за это время произошло полное раскрытие шейки матки и еще мне очееень повезло, что к потужному периоду эпидуралка полностью отпустила меня и я смогла сама контролировать потуги. Затем последовали потуги, я никогда в жизни не испытывала такоого огромного желания сходить по большому. Я долго не могла "вытужить" ребеночка, подробности не буду описывать, скажу лишь что я отчаялась и уже была настроена просить кесарево сечение, но тут стали слушать сердечко малышки, биение было слабоватым, так показалось акушерке, она побежала за врачом, та послушав сказала, что есть риск и тут я собралась последними силами и малыш появился, только мне сделали надрез :( и теперь я не должна сидеть! Но я ни капельки не переживаю по этому поводу, когда на грудь мне опустили маленький комочек, я забыла обо всем, и даже не заметила как вышел послед и как меня зашивали, в это время я мило общалась с дочей :)
- BEAR, Katerink@, Мадик и 9 другим это нравится
#6443 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:14
вещи для малыша в роддом:
Чепчик -3 шт.
Думаю, что достаточно 1 шт и 1 шапочку без завязок. Скорее всего еще и в палате душно, может вообще без них будете.
Шапочки без завязок-2 шт. ( незнаю может и не надо)
Носочки- 4 шт. Много. 2 шт
Царапки -2 шт. Я вообще не покупала их. У меня кофточки с закрытыми ручками. Ну а если брать в роддом, то 1 пары вполне хватит.
Распашонки пуговички спереди типа рубашка 2 шт .
Ползунки -3шт
Слипик клепки спереди -3 шт Зачем в роддом их? Ну или на крайний случай - 1 шт. Неудобно памперс менять, придется малыша раздевать полностью. Я бы это удовольствие оставила для дома, например, после купания надеть, чтобы нигде ничего не задиралось....
Боди через голову - 3 шт ( чтобы научили как их одевать) Вообще не стоит брать. Мадина, не переживай, ты очень быстро научишься обращаться со своей кровиночкой, оставь их тоже для дома - там нет специальной технологии их одевания - сначала через голову, потом ручки.....Просто дети не очень любят что-либо пялить через голову....
Пеленки тонкие 3 шт. и байковые 3 шт
Боди- кимоно 3 шт. Достаточно к твоим кофточкам 1 боди-кимоно.
Незнаю может чего лишние или нехватает подскажите, у меня тут вопрос клеенку надо для малыша?
Клеенку в роддом не беру.
Мадина, по-хорошему, лежать в роддоме всего 3 дня, ну а если чего не хватит, то родня принесет - не набирай с собой чемоданы!!!
Марина Завидоваю, хорошо Вам отдохнуть набраться сил. Как настроение!?
Настроение в норме... Только немного боязно уезжать за город, хоть и не очень далеко.... Но буду надеяться, что из всех законов не сработает тот один единственный - закон подлости (уж очень не хочу рожать 22 июня!!!)
- Мадик, GulmiraZ, Agzamchik и 2 другим это нравится
#6444 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:22
Вероника,спасибо, я вот надеюсь на скорую встречу с малышом, хотя ПДР мне какой только не ставили тут который стоит самый самый дальний по идее я на всякий всем говорила 17 июля, получилось что у нас с тобой и Мадиной все рядом. Глядишь все вместе как родим например на день рождения президента :))))
- Мадик, __Кристина, Black_Swan и еще 1 это нравится
#6445 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:27
А у сыны уздечка коротенькая, я говорю у меня так было, так он не удержался чтоб не подколоть: ну хоть что то от тебя)))
хотя нет..повод наверно есть: сегодня ездили в больничку и я не смогла на себя ничего натянуть...это был удар..не одни брюки, бриджи, не одна майка..ужас..живот висит..хотя заметно как он уходит, но мышцы повреждены и будет над швом свисать..и еще эти бедра..вообщем капец...я так психовала...надо обновить гардероб,а как?
Карин, а как вы определили, что она короткая?
На счет вещей - из "беременных" ничего не подойдет на первое время хотя бы? Я помню носила джинсы "беременные" еще долго.....
Кариш, подумай еще раз про ГВ....может рано ты руки опускаешь???
- Agzamchik, Black_Swan, Ирина С. и еще 1 это нравится
#6446 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:28
- BEAR, Мадик, __Кристина и 5 другим это нравится
#6447 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:38
. Айгуль ну ты молодец ощущения свои пишешь, я вообще сейчас боюсь чего делать даже смеяться, тоже как твой муж говорю себе. А мне узи сказали ближе к сроку будем смотреть. Хотя все время срок у нас что по узи что по меськами идет в ровеньДевочки всем привет! Я потеряшка тоже но смотрю меня и не искали ;)
Алия, я аж плакала от смеха когда читала твои приколы про роды, особенно про кота , муж на меня как на сумсшедшую смотрел, и говорит- "Ты это, поосторожней, не смейся так а то родишь прям сейчас"
Ира, Карина, с выпиской вас! И со всеми приятными первыми хлопотами с малышами!
Я извиняюсь если про кого еще забыла, уже в голове кроме этих приколов и не держится ничего.
Мадина, а у меня по ходу все будет раньше... Мне бандаж по телефону АГ сказала уже не надо (прием у меня 28го только поэтому позвонила ей), надо чтобы пузик опускался, с бандажом мне было очень удобно, но без него я уже тоже привыкла. Пузик у меня опустился, дышать легче, зато туалет стал моим вторым домом , были очень сильные тренировочные схватки вчера вечером, я думала если продолжится что уже все поедем в роддом , а сегодня частями кадется прбка отходит, так что если я не ошибаюсь через недельки две может я уже пойду на встречу с малышом. Вчера я очень запаниковала и с перепугу все достирала малышу и погладила, так что вроде бы мы готовы... 28-го пойдем на прием и посмотрим что нам скажет АГ. УЗИшка последняя показала срок больше то есть ПДР сместился на 1.5 недели раньше....
Кстати вчера у моих родственников дочка родилась! Долго объяснять кем он мне приходится типа куда-бала как на казахском говорят но мы с 5 лет знаем друг друга ровесники и всегда с детства дрались и потом только в старших классах начали хорошо общаться, вот у него жена на таком же сроке почти как я только 2 недели раньше, вчера родила легко всего за 2 часа... Так рада за них!
- Agzamchik, Black_Swan, Fiore и еще 1 это нравится
#6449 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:43
Марина насчет ползунков, я вот типа как желтенькие присматриваюсь из за широкой резинки вроде на живот давить не будет. Тоже думаю шуки 3 взять. СпасибкиМадина, с покупками тебя! Цена совсем недорогая, нормальная. Я в магазинах смотрела боди разные, цены на многие переваливают за 1000 тг, где и за 2000, так что, считаю, что до 1000 - норм!!!
Ползунки можно любые брать....я и те, и другие брала.... Мне нравится в простых ползунках то, что можно резинку регулировать (затянуть, ослабить), ну и цена на простые дешевле... Те, которые с широкой мягкой резинкой дешевле 480 тг не нашла....
Например, вот эти желтенькие 480 тг.....
А вот такие по 800 тг за 1 пару....
Так что, если кто планирует не держать постоянно ребенка в памперсах, то таких не наберешься, накладно получается....Если еще и учесть, что очень быстро малыш вырастает из них. Для примера, у знакомой ребенку 1 месяц - они памперсами практически не пользуются сейчас - в день тратят 10-12 ползунков.... еще учесть то, что кое что из вещей уже стало малО.....
- Agzamchik, Black_Swan и Fiore это нравится
#6450 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:45
Нет, не у всех.....моего не смущает наш животик....просто секас не очень бурный и только в 2х позах.... Но ни разу не пожаловался на этот счет.... У нас другая проблема - мне самой не хочется, поэтому, часто получается односторонний оргазм, а муж себя чувствует виноватым передо мной... Я просто никогда не притворяюсь, говорю все, как есть.....если я Хочу, значит Хочу, а если нет, то зачем мучиться......Мужу говорю будем ближе к сроку секаться активно, он такой ой нет я не смогу мне что то морально тяжело будет я не смогу расслабится, вот этого я не ожидала, по ходу у всех мужчин наступает такая штука отказываются.
- Мадик, __Кристина, Agzamchik и 4 другим это нравится
#6451 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:51
Вероника а ты как отекаешь? Я помните писала что пальцы рук отекать начали. Прям по утрам болят пальцы. Сказала об этом врачу назначала пропить канефрон 2 табл 3 раза в день и почечный чай, но я почечный чай не пила, тока канефрон, нормально чувствовала себя и на ночь старалась много не пить. Потом Ира советовала побольше огурцы кушать. Заметила огурцы стала есть и воду в течении дня пила меньше отекала и мочегонила, воду старалась пить до 19.00Девченки, а как у вас обстоят дела с отеками?Если есть , то что предпринимаете?И что можете сказать по поводу канефрона?
Мика спасибо большое, вот в торопях готовимся я все оставляла на потом. Думала еще дааааалекоо.Капец блин Мадина время летит ... Ты уже на финишной !!! Как подготовка ? На купила вещей малышу ?
Девочки всех кто родил поздравляю !!!! Здоровья вам и малышам! А тем кто только собирается легких родов !!!! Кстати такой список у вас длинный и красивый !!!
Доча твоя такая сладуська, пухлик, на тебя похожа.
- Agzamchik, Black_Swan и Nika555 это нравится
#6452 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 00:57
верно говоришь и муж мне седня тормоза выписал в таком же духе, тока в жесткой форме, я не обижаюсь на него, я то думала он не замечает, а оказывается сам переживает, аккуратно говорит ходи а то родим раньше срока.Мадина, не спеши набирать столько боди...на первое время 3х вполне достаточно.....Попробуешь как они тебе, а то, как я писала, знакомая из всех немецких боди сделала кофточки, ей было не удобно, да и мы ими практически не пользовались (может потому, что детки были осенне-зимние)... Да и с размером определишься, а то, Ириша пишет, что уже некоторые вещи не подошли - получается, что деньги на ветер....Теперь только подарить кому-нибудь или перепродать (если получится).....
- __Кристина, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится
#6453 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 01:00
Вы предохраняетесь? Ну типа на сайтах пишут что можно заразку какую-нить занести даже ту самую молочницу... У меня муж насчет этого боится а я с през. не могу прям аллергия какая-то на него...хотя раньше не было...
Мы не предохраняемся!!! Такая возможность не делать этого хотя бы сейчас!!! Если мужчина соблюдает элементарную гигиену ДО и ПОСЛЕ, ничего не занесешь...а молочница и не от этого появиться может, а просто среда во влагалище во время беременности уж слишком благоприятная для нее.... Единственно, если отойдет пробка, то надо быть поаккуратнее...тогда бактериям легче проникнуть внутрь - в таком случае стОит с през-ом.
- Мадик, __Кристина, Agzamchik и 4 другим это нравится
#6454 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 01:00
Спасибо. Вот я тоже хочу секас попозже, боюсь что треники беники начнутся. Незнаю насчет предохранения где то пишут что надо без типа полезно и тут же пишут что всякая бяка может бытьМадина, забыла тебя с покупочками поздравить!
Марина, ползунки такие клевые! Тебя также с покупочками! Я вот такие с широкой резинкой не нашла... Цены вообще клевые
Насчет секаса, девочки а у нас с мужем наоборот, единственное есть интимный вопрос , вы предохраняетесь? Ну типа на сайтах пишут что можно заразку какую-нить занести даже ту самую молочницу... У меня муж насчет этого боится а я с през. не могу прям аллергия какая-то на него...хотя раньше не было... Но мужетерапию мы начали недавно,до этого боялись, т.к. сразу после секса треники начинались...
- Agzamchik и Black_Swan это нравится
#6455 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 01:06
Вероника, что-то ты ничего не пишешь про себя....только списочек стойко бдишь, спасибо тебе за него
Как племяшка твоя, не выписали еще? Сколько весит уже? Как вообще самочувствие ее?
- Мадик, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится
#6456 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 01:08
. Дина скорейшего восстановления.
Каждый рассказ прибавляет сил и настрой, поскольку мы первоклашки представить себе даже не можем.
Но моральная подготовка нужна как все в реальности , мое мнение.
- Дина Морозова, Agzamchik, Black_Swan и 3 другим это нравится
#6457 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 01:10
Нет, не у всех.....моего не смущает наш животик....просто секас не очень бурный и только в 2х позах.... Но ни разу не пожаловался на этот счет.... У нас другая проблема - мне самой не хочется, поэтому, часто получается односторонний оргазм, а муж себя чувствует виноватым передо мной... Я просто никогда не притворяюсь, говорю все, как есть.....если я Хочу, значит Хочу, а если нет, то зачем мучиться......
вот вот у меня также, муж хочет а я не очень... и также не могу притворяться только если хочу...
Мадина, спасибо мне просто хочется поделится своими чувствами и тем что со мной происходит, тем более вы все как такие же беременяшки понимаете меня что очень хочется поскорей все это пережить и выйти из роддома с лялькой в обнимку.
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится
#6458 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 01:14
Айгуль я Вас вперед себя пропускаю, даю установку своему малышу хочу не раньше как нам ставят срок.Дина ты молодец!!!!!!
Вероника,спасибо, я вот надеюсь на скорую встречу с малышом, хотя ПДР мне какой только не ставили тут который стоит самый самый дальний по идее я на всякий всем говорила 17 июля, получилось что у нас с тобой и Мадиной все рядом. Глядишь все вместе как родим например на день рождения президента :))))
. Мне АГ сказала что живот опуститься может за неделю до родов.
- Black_Swan, Fiore и Nika555 это нравится
#6459 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 01:14
- __Кристина и Agzamchik это нравится
#6460 Off
Отправлено 22 июня 2013 - 01:18
Окружность головки ты не знаешь какая у дочи при рождении была? Ириша писала, что у ее сыночка 37....
- Мадик, __Кристина, Дина Морозова и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных