Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коронавирус
Off
Отправлено 04 декабря 2020 - 00:27
Более того, до 20 декабря действуют меры, что более 5 человек из двух семей нельзя встречаться. К рождеству делают послабления: до 10 человек. Но блин, у нас семья 13 взрослых человек из 5 семей, не считая детей, мы не можем вместе справить Рождество. Мои свёкор и свекровь вируса не боятся, говорят, будем справлять как раньше. У моих свёкров получается 5 детей на двоих, все с детьми и супругами. Ну, одного сына уже нет, но есть его дочь и жена. Короче, это все очень обидно. В первый локдаун мы честно все сидели дома, не навещали родителей, но это очень трудно, не видеть друг друга месяцами и не мочь справить вместе праздник. Речь не идёт о посторонних, это только все свои.
Off
Отправлено 04 декабря 2020 - 10:17
Более того, до 20 декабря действуют меры, что более 5 человек из двух семей нельзя встречаться. К рождеству делают послабления: до 10 человек. Но блин, у нас семья 13 взрослых человек из 5 семей, не считая детей, мы не можем вместе справить Рождество.
Юля,ну что они,будут ходить считать?
У нас маразм по-своему крепчает.Народу корпоративы отменили после 19.00
А до 19.00 - можно!
У нас рестораторы собираются жалобу подавать,потому что роспотребнадзор не может вывести определение что такое корпоратив.
Мы тут билеты на Щелкунчика взяли.(да-да,театры работают во всю).На этот спектаклб обычно месяца за полтора всё раскуплено.Мы успели выхватить последние приемлемые.Зал будет битком!
А они взяли и постановку заменили!
В нашей - на сцене дети будут в самом начале спектакля.Решили не подвергать их ковидному риску.
А то,что в полном зале 50% детей - это как бы норм.
Ну,перечислять можно долго....
Off
Отправлено 04 декабря 2020 - 10:35
Лен, да это не норм всё.
Я так понимаю, что сейчас у властей проблема закрутить гайки по-настоящему. Боятся народных волнений. Мне так кажется.
А по хорошему, надо вводить серьёзные ограничения, если коек действительно не хватает и ситуация аховая.
Знаю, например, через хороших знакомых, что в Москве в развернутом госпитале в павильонах ВДНХ половину коек переделывают под реанимацию (((
И на самом деле нет такой уж необходимости в походах куда-либо, если на кону стоит чья-то жизнь. А сейчас, судя по всему, так и есть.
Не знаю, что у нас в Ате, но паники, как было летом, нет. По ощущениям, спокойно. Как на самом деле - не знаю, нет знакомых в больницах, чтобы рассказали как там на самом деле со свободными койками дела обстоят.
- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2020 - 11:15

А ещё у меня родственники в Алматы в ОАЭ улетели. Вот ничего народ не боится. Как минимум застрять перед НГ на карантине.
У нас по Германии не везде можно путешествовать, не говоря уже о заграницей. И что меня еще очень тревожит: ходят разговоры, что могут ввести обязательную вакцинации, если хочешь путешествовать. Вот это прям печаль.
Off
Отправлено 04 декабря 2020 - 12:12
- Skromnitsya и Lulita это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2020 - 12:25
Лен, да это не норм всё.
Я так понимаю, что сейчас у властей проблема закрутить гайки по-настоящему. Боятся народных волнений. Мне так кажется.
А по хорошему, надо вводить серьёзные ограничения, если коек действительно не хватает и ситуация аховая.
Для того,что бы серьёзные ограничения ввести,нужна серьёзная государственная поддержка.В России её не было и не будет.Поэтому между страхом перед вирусом и голодом люди выбирают вирус.От него вреда меньше.
Я считаю,что нужно каждому предоставить право выбирать.Хочет человек сидеть дома и бояться - обеспечьте его всем необходимым и пусть сидит.И люди с реальными рисками для здоровья реально будут сидеть.Кто не боится - пусть живёт обычной жизнью.
Девочки,мы этот вирус не минуем.Пока коллективный иммунитет не выработается,никуда он не денется.Сколько вы ещё собираетесь жить в ограничениях?Это вопрос к тем,кто считает ограничения правильными.
Задорнов вон шутил: возьмите микроскоп и посмотрите на размер вируса и размер дырки в маске.Так что все эти маски и т.д. - идиотизм.
Что касается мест в больницах...сведения из первых рук.Подруга медик работает в красной зоне.
Места есть.Но лечение - не компетентное.Не потому что врачи дураки.Хотя сто пудов и такие есть.Сейчас в ковидные госпиталя согнали всех подряд.Но они видимо не знают что делать.И делают "что-нибудь".ИВЛ к примеру - это не лечение.Это помощь лёгким.Вирус сам по себе не лечится.Нет ни одного противовирусного препарата,подтвердившего свою эффективность.Так что лечат осложнение от вируса.Хорошо,если хоть выяснят какая природа у осложнения.Но по ходу не выясняют.Глушат антибиотиками всё подряд.А антибиотик на вирус - это ещё хуже!Ещё больше осложнений.А у нас их даже по телефону выписывают.На всякий случай.
Так что мы ещё долго болеть будем.
В наших личных рядах на сегодняшний день две потери.
Недели три назад похоронили друга.Мы правда давно не общались,но в своё время были очень близки.Большой музыкант был.Узнали случайно.Долго были в шоке.
Умер в ковидном госпитале.Но от осложнения.Сахарный диабет был.Диабетическая кома,он из неё даже вышел.думали сейчас сахарок выровняют и домой.А он через день внезапно умер.
А 10 дней назад мы похоронили свекровь.
Она тоже в итоге умерла в ковидном госпитале.По большому счёту мне всё равно.Ей было 86,последние года три она мучилась постоянно.и мы мучились вместе с ней.Но вообще - история тёмная,если вдуматься.
Изначально она была отправлена в обычную больницу с подозрением на непроходимость кишечника.
Скорая,надо сказать,приехала быстро.Я очень удивилась.Везде же пишут,что сутками ждут.Ещё больше удивилась,когда её в больницу забрали.Со всех сторон кричат,что у медиков приказ не заниматься стариками,спасать молодых и средних.
Забрали.А через три дня перевели в ковидный госпиталь.Сказали,что нашли по анализам.Признаков у бабки не было никаких от слова совсем.
Иногда мне кажется,что специально так сделали.Бабке явно всё равно кранты.А диагноз ковид - это доплата медикам ковидного госпиталя.Мы,кстати,тоже имеем право на какую-то компенсацию за умершего ковидника.Но об этом никто не говорит.Мы от похоронного агента узнали.Муж сегодня пойдёт выяснять.
В госпиталь,естественно,никого не пускают.Дозвониться до врача невозможно.Единственное,что мы узнали - кормят через зонд.Питание попросили для тяжелобольных.Ну она и дома ничего не ела,не могла.Через две недели сообщили что выписывают.А вечером того же дня приехал агент.
В причине смерти - ковид и лёгочная недостаточность.Если так - как выписывать собирались?Она должна была под аппаратом лежать,разве нет?
Короче,очень возможно.что она просто умерла.Без всяких ковидов.
Off
Отправлено 04 декабря 2020 - 12:47
Не очень люблю о своем, но если по фактам: за год у дочери зрение упало с -1,5 до -3, а ей только 10 лет. Для меня это такая боль и переживания, очень тяжело это принимаю. Двигательная активность невелика, прогрессирует имеющее место быть искривление позвоночника, и да, мы делаем ежедневную зарядку и через неделю у нас остеопат и курс массажа. У меня от сидячей работы в обострении грыжа шейного отдела, а какая это боль, не дай Бог никому знать, и притупляется она через 1.5-2 месяца и на трамадоле. И я тоже делаю зарядку...
Поэтому я что-то уже на баррикады хочу. Боюсь эти локдауны скажутся круче ковида на нашем здоровье.
- ScorpiOlga, Lulita и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2020 - 13:15
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2020 - 13:42
Ограничительные мероприятия направлены в первую очередь на то, чтобы разгрузить больницы.
ТО есть никто не отрицает того, что вирус все равно распространяется, даже с ограничительными мерами.
По сути, выходит, что государство в таких ситуациях заботится просто о медицинской системе в целом. Насколько может, умеет, хочет. А система захлебывается, трещит по швам. Врачи в сложной ситуации, когда нет четкого понимания как именно лечить заболевание, вот и пляшут с бубном - то антибиотик назначат, то витаминки.
Защита людей начнется только с началом вакцинации. Не раньше.
Off
Отправлено 04 декабря 2020 - 17:17
А почему такое отрицание вакцины? Именно против ковида? Именно российской?
Вообще перестала доверять тому,что сделано у нас,тем более сделано наспех.Да и любая другая вакцина от ковида сделана наспех.Я и от гриппа не прививаюсь,боюсьЕщё ковида не хватало.Опять же читала мнение врачей,что вакцинация немолодому поколению грозит ещё большими бедами.
Off
Отправлено 05 декабря 2020 - 17:45
Вообще перестала доверять тому,что сделано у нас,тем более сделано наспех.Да и любая другая вакцина от ковида сделана наспех.Я и от гриппа не прививаюсь,боюсьЕщё ковида не хватало.Опять же читала мнение врачей,что вакцинация немолодому поколению грозит ещё большими бедами.
Ну из того, что я читала и поняла конкретно про Спутник, то там нет никакого наспех.
Эта вакцина сделана на давних разработках, опробированных и проверенных давно. Там просто заменили носитель, а "колеса" уже проверенные.
У меня нет негатива к российской вакцине. А когда я читаю про зарубежные аналоги, которые тупо на деньги заточены, вот тогда испытываю большое удивление. Там постоянные игры с терминологией, с группами, на которых действие вакцины проверяется, доверие к ним как раз падает стремительно.
Off
Отправлено 08 декабря 2020 - 23:53
А вчера по радио передали, во Франкфурте оштрафовали 50 человек (40 женщин и 10 мужчин) в свингер-клубе за несоблюдение дистанции и за нарушение запрета собираться более 5 человек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных