Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#621 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 августа 2019 - 15:42

Кому как, от центра далеко и пешком разве что вдоль трассы ))

#622 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 августа 2019 - 17:52

Зато воздух чище, чем внизу или в центре, и прохладнее.

#623 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 августа 2019 - 14:30

Казахфильм уже давно не окраина как раньше, воздух чище. До того же "центра" 15 минут на автобусе не в час пик. До Меги рукой подать,до Есентая, парка первого президента тоже, по Жарокова вниз до Тимирязева хорошо прогуляться. Вообщем, хороший выбор.
  • Geritta это нравится

#624 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993

Отправлено 01 сентября 2019 - 23:58

Девочки,а каким такси лучше пользоваться в Алматы?

#625 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 02 сентября 2019 - 09:38

Я пользуюсь приложением яндекс такси. Не могу рекомендовать, потому что как повезёт, но в большинстве случаев удовлетворительно

#626 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 сентября 2019 - 16:44

Проблема в том, что ни одно приложение такси нельзя загрузить, не имея местной сим-карты. У меня не получилось, все время запрашивал мой номер для подтверждения и т.д.
Лена, правда и так собиралась местную связь покупать?

#627 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 сентября 2019 - 22:30

Проблема в том, что ни одно приложение такси нельзя загрузить, не имея местной сим-карты. У меня не получилось, все время запрашивал мой номер для подтверждения и т.д.
Лена, правда и так собиралась местную связь покупать?

я думаю да.Буду местную связь брать.

#628 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 06 сентября 2019 - 09:10

Привет,девочки!

У меня финишная прямая.Сижу на чемоданах.Сегодня ночью едем в ваши края.

Мозг в кучу не собирается,поэтому на чемоданах я только сижу.Ещё не паковала.

Волнуюсь со страшной силой.Вот что значит сто лет никуда не ездила.

Кстати,поездка могла сорваться.

У меня на посадочном таллоне стоит 7е сентября.Я и собиралась ехать 7го.Завтра то есть.

А тут со сватьей(которая помогала мне брать билет) чего-то языком зацепились пару дней назад.И она говорит

- Лена!Ты 6го едешь!В ночь с 6го на 7е!

Приехала в город посмотрела в таллон.Ну точно!7го в 00.38!

Вот кулёма!Проворонила бы и всё!

Так что в воскресенье будем на месте.

Одно огорчает!Что с погодой-то?!В Алматы,смотрю,не теплее,чем у нас!Ещё и дождь обещают как раз к нашему приезду!

Не то,что я на жару рассчитывала.Не люблю пекло.Ну не попадём мы в аквапарк "Восьмое чудо света".Поедем в Гавайи.Он же вроде закрытый,да?

Но дождь нам может серьёзно помешать любоваться городом.Я из-за этого переживаю.

И зоопарк,и Кок-Тобе,и Медео - всё может накрыться.

Да просто приехать в центр и от Площади Республики гулять во все стороны!

Я прям мечтала!

Сайран,говорят,почистили.Там помнится красиво было.

Обидно будет,конечно.

Но там вроде есть пара солнечных дней.Будем укладываться в них.А на дождь оставим всё,что под крышей.Кино,музеи,аквапарк.

Жалко,что Marta так и не появилась.Я бы с удовольствием с ней встретилась.Отправила личное сообщение.Может отзовётся.

Ну всё.Вернусь - выложу фотки.Кто-то в инсте меня увидит(видела-видела новых подписчиц отсюда),кто-то здесь.

Пожелайте нам счастливого пути и хорошей погоды.

• Marta это нравится

#629 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 сентября 2019 - 20:25

Желаем!
Хорошей дороги и теплой погоды!
  • Саура это нравится

#630 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 07 сентября 2019 - 11:12

У Марты другой номер, я в лс скину

#631 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 сентября 2019 - 15:56

Да, очень жаль, что у  меня не получится. Думаю, мы бы шикарно могли где-нибудь посидеть часов так на шесть )))

Я номер свой кинула тоже. Если что, можно смело меня теребить. Я хоть и далеко, но город пока помню )))

• Саура это нравится

#632 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 октября 2019 - 22:12

Девочки!Привет вам всем большой!

Уже больше месяца прошло с тех пор как мы вернулись из вашего чудесного города.А у меня всё руки не дойдут написать тут отчётик для тех,кто не читает меня в инсте.

А всё потому,что вернувшись я попала в жёсткий водоворот событий и дел.И только сейчас начинаю потихоньку разгружаться.

Осень у нас потрясающая в этом году.И сентябрь,и октябрь.Сегодня только второй день как погода испортилась.Ветер и дождь.А до этого солнце,красота и +20.

Конечно мы использовали это на полную катушку.Сельский сезон не закрыт ещё.Грибы собирали аж до октября.Соответственно походы в лес и постоянные гости.

61ade4688145t.jpg

Это вот так гости у нас по охотились.

Дочь с внуком наведывались очень часто.И кстати!Эксклюзивно с вами делюсь!Мы ждём второго внучка!Ну,или внучку.Как повезёт.

Но это секрет.В инсте пока молчу.

Даже свекровь дочери ещё ничего не знает.)))

b8158a258efbt.jpg

Фото называется в ожидании девочки.))))

Да!Мы все хотим девочку.Ну тут уж как получится.

Немножко красивой солнечной алтайской осени.

8368cfe215c9t.jpg8db09370b3fbt.jpg

09905ad31759t.jpg

Кроме грибов и гостей навалилось много работы.Так много,что мне пришлось от одной своей работодательницы отказаться.

Всех денег не заработаешь.А мне уже чего-то тяжеловато.Но дело даже не в этом.Мне там морально-психологически не айс стало.

Нет,мы не ссорились и она была довольна.Как нибудь расскажу.

Кроме Алматы мы с Егором  успели ещё смотаться в Новосибирск.Протестировали новенький аквапарк.Самый большой за Уралом.

7a30faeed226t.jpga889af6e617at.jpg

Дороговато.Но очень здОрово.Сын остался доволен.И я тоже.

И ещё последний раз(в этом сезоне) прогулялись по Новосибирскому зоопарку.

(Без обид.После Алматинского он показался мне райским местом.)Зашли в океанариум.

14b94044653at.jpg

0e1a62faba6dt.jpg

2c2c63f887b1t.jpge5cbf3c4ad0ct.jpg1d9ccfb9b284t.jpg

На этом наши совместные поездки с детьми прекращаются.Все уже взрослые.Теперь пора маме и о своих мечтах и желаниях подумать.

Теперь я коплю деньги на свой личный вояж на свою Родину в среднюю полосу России.Тверь,Рязань,Москва,Ярославль.И маленькие близлежащие населённые пункты,с которыми у меня связаны самые тёплые воспоминания.

А ещё мы с мужем забронировали себе трёхдневный отдых в Белокурихе.Это очень дорогая курортная зона.Только три дня.Но зато в отеле,с трёхразовым питанием и процедурами какими-то.Я уже не говорю о красоте места!Это как раз тот случай,когда офигительная природа мирно соседствует с цивилизацией.

Ещё у меня йога два раза в неделю!

Это нечто!Не всё получается.Но мне нравится.

Первые пару раз была жесть.Сегодня вот уже по легче.Хотя половину асан я физиологически не могу правильно выполнить.Но прихожу с занятий.как после массажа.

Кстати,о массаже!Завтра иду на массаж первый раз.Старею.У меня шейно-плечевой почти отвалился.За компом теперь сижу в "воротнике".Подозреваю,что плакать буду не по детски на сеансе.

Короче жизнь у меня бурлит как вода в котле.Времени не хватает.

Сегодня выходной.И день начался с кинотеатра.Очень мне все расхвалили Джокера.Сходила.Восторги подтверждаю.Очень психологичный фильм.Идея не нова,конечно.Никто не рождается сволочным и злобным.Чикатило тоже не родился маньяком.Каждое чудовище в человеческом обличье - это труды окружающего общества.А чудовище уже спасти нельзя.Можно только уничтожить.

Да я бы в общем только ради Хоакина Феникса туда сходила.Потрясающая актёрская работа.

Ну вооот.Потом у меня был шоппинг.Это редкое явление.Но я себя по баловала.Купила себе сразу две осенние куртки.))))Ну просто разрывалась между двумя вариантами.Потом плюнула и купила оба.)))

Потом кухня!надо же хоть раз в неделю что-то вкусное семье приготовить.Дочь пришла в гости.Жалуется,что свою еду есть не может.И её кормлю!Про вегетарианство мы не вспоминаем!Метём всё подряд,лишь бы кто-то другой приготовил.)))

Потом бегом на йогу.

Вот так бегом и бегаю.Завтра работа-массаж-с внуком на праздник Осени.

Я забыла когда рисовала или читала!

Итальянский тоже подзабросила.

Так что пишу сейчас только в инсте по дороге на работу или с работы

• Marta, ScorpiOlga, Geritta и 2 другим это нравится

#633 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 16 октября 2019 - 23:45

Ну так вот...Алматы.....

Я наверное теперь буду мечтать вернуться.Только одна.Без детей.И даже мужа наверное не взяла бы.Потому что это моё личное мироощущение.Я была в Алматы три раза наездами.Но каждый раз приезжая у меня какие-то детские ощущения.И ощущения,что я ДОМА.У меня ещё в Ташкенте такое было.

"Уютный мегаполис" - это взаимоисключающие понятия.Но Алматы как нельзя лучше подходит под эту формулировку.

Я бы ни минуты не потратила на некоторые места,куда из-за ребёнка пришлось сходить.Однажды на автобусе пришлось проехать приличное расстояние.Автобус ехал медленно и это получилась такая автоэкскурсия по городу.

У меня взгляд грелся об эти уютные улочки,бульварчики,скверики.Хотелось выйти и пойти бродить там ни о чём не думая.Я поймала себя на мысли,что с удовольствием жила бы на любой из этих улиц.Ходила бы на работу и была бы очень счастлива.

Но летом я там умру.(((Да и зимой наверное тоже.

Этот город здорово изменился в лучшую сторону.И в то же время в нём сохранилось что-то из тех старых времён,когда в Союзе жить было действительно хорошо.

Мы забронировали квартиру на Казах фильме.

3326f25c5ba0t.jpg

Обычные пятиэтажки хрущёвки.Заселение с часу.Мы рановато приехали.Пришлось часок подождать.Но пока мы сидели и ждали во дворике(нашу квартиру мыли-готовили.)даже Егор ощутил какую-то тёплую атмосферу.

Люлита кажется узнала этот двор.)))Бывала там?)))

Во первых ни одной припаркованной во дворе машины.У нас такое явление из области фантастики.дети от мала до велика бесстрашно носятся на скейтах и роликах.И просто бегают.

А под окнами первого этажа стоит столик и лавочки!И колоритные старички пьют там чай и во что-то играют!

А-а-а-а!!!!Я вам передать не могу что я почувствовала глядя на всё это.

А ещё там в соседнем дворе выставлено чьё-то творчество!По моему я там кого-то узнала на одной из картин.))))

9032a0737dedt.jpg

День Первый!!!

С погодой нам не повезло по Алматинским меркам.Должно было быть ещё очень тепло.Но нет!Погода не отличалась от нашей Алтайской.

Лично мне - норм.Я не люблю ни жару,ни холод.Единственное - дождь.Прогнозы прям не радовали.Даже один день потерять было жалко!Что такое дождь в Алматы я уже видела.Повторения не жаждала.)))

Ну короче.Расположились мы в квартире.Всё было как обещали.Хорошо,цивильноТолько комплект белья дали один.Хотя я говорила,что нас двое.Вызвать горячую воду надо было постараться.И влажность - просто жесть.Не дай бог промокнуть.Ничего не сохнет.

И поехали мы в ЦПКиО и в зоопарк.

18474244a6abt.jpg

От парка были в полном восторге.Я чего-то не помню,что бы он был таким огромным.Но как же там потрясающе красиво,уютно!Аттракционы - ничего особенного.Но просто гулять или на велике кататься - лучше ничего не придумаешь.А сколько там уютненьких закутков и лавочек!Прям места для свиданий и поцелуев!

3188aee29738t.jpg

Встретила собаку своей мечты.))))

565576533460t.jpg

Помнится в молодости у мужа просила подарить мне бобтейла.)))Хорошо,что он не согласился.)))

Я,конечно,много видео на снимала.Своим-то показать.Но вы-то уже всё видели!

Зоопарк мне не понравился.

И это даже не то слова.Я и разочарована и в шоке была одновременно.

Егор сначала воодушевился разнообразием животных.Но потом только вздыхал.
Это настоящая тюрьма.
Мне есть с чем сравнить.Москва,Новосибирск,Ташкент.Да даже в нашем Барнаульском у зверей места больше,чем тут!
Тесно и грязно в клетках.
У медведей клетки вообще как в передвижном зоопарке.
Слоны для своих-то размеров,на пятаке.
Тигр не рычал,а завывал,как будто у него что-то болит.
За белого медведя просто страшно.
Не ожидала увидеть такое в городе,где такая красота везде!
Владельца в клетку!!!

Есть там и дельфинарий.Но с Новосибирским даже рядом не валялся.Мы не пошли.
Вот как-то так.

6c4b4593a5bbt.jpg1f3f70bb0436t.jpg1d694464ef2at.jpg

Очень впечатлило озеро между зоопарком и парком.Странно,что я его не помню совсем.Вечером там просто волшебно.

Посидели в уютной кафешке.

55dabf1f76act.jpg

a139efd7e125t.jpg

Мы вышли оттуда уже в темноте.И пошли гулять вверх по улице Горького.

Время десятый час.Завтра всем на работы,учёбы и т.д.А народу на улице много!Как летом в курортном городе.Все гуляют.

Кафешки на каждом углу!С открытыми зонами.Всякие-разные!И не какое-нибудь нагромождение пластиковых столов и стульев.А очень всё уютненько.У всех всё по разному.Хотелось в каждую зайти посидеть!

Вот так гуляя мы дошли до парка 28ми Панфиловцев.Ну,ночью там конечно много не посмотришь.Но храм подсвечен очень красиво

d5813d5d9749t.jpg

Потом дошли до фонтанов на площади Республики.

696688ddc7e7t.jpg

Егор дико устал.Он столько никогда не ходил!Всю дорогу за монитором.

Да и мне пешиепрогулки такой активности в итоге вышли боком.)))

Но я ни капли не пожалела!

Вызвали такси.

Вот с такси там что-то совсем забавное.В основном мы пользовались услугами Алматы-такси.Можно наверное было Яндекс.Но я старый чайник тупо не справилась с установкой приложения.))))

У Такси-Максим самые низкие тарифы.Но они никогда в итоге не могут найти машину за эти деньги.

Так вот вызвали и сидим ждём.Через 10 мин.отзвонились : выехали!

Я указала очень конкретный адрес.Прям подошла к зданию и прочитала улицу и номер дома.

Центр города!Самый центральный центр!Там ещё чуть по дальше от фонтанов аллея есть и памятник с женщиной.Напротив стейк-бар.На вид очень респектабельное местечко.Не забегаловка.

Таксист искал нас 20 минут!Ладно,диспетчеры что-то напутали.Но я внятно объясняю где я!Это всё равно что в Париже объяснять,что ты стоишь у Эйфелевой башни,а таксист спрашивает "где это???".

Когда наконец он нас нашёл(а мы были там вообще одни!),то с гордостью заявил,что он алматинец в девятом поколении и город знает наизусть!!)))

С этого момента у меня была лёгкая паранойя что вызванное такси не приедет.А пешком нам далековато.

На сегодня всё.Муж ногами стучит.)))Завтра продолжу.)))

• Marta, ScorpiOlga, Geritta и еще 1 это нравится

#634 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 17 октября 2019 - 10:35

Спасибо за теплоту рассказа. Буду ждать продолжения - так приятно когда о любимом с любовью!
  • Саура это нравится

#635 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 октября 2019 - 11:00

Про алматинца в 9 поколении... прикольно... 9 поколений назад города как такового еще не было. (Это то, что я знаю из уроков истории). Может быть, конечно, есть уже новая история

#636 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 17 октября 2019 - 22:40

Ну так вот.Продолжаем.

День второй!Самый почти неудачный!))))

А неудачный он потому,что в этот день Алматы накрыл дождь.Почти непрекращающийся.Но мы были предупреждены синоптиками и потому именно на этот день запланировали поход в аквапарк Гавайи.Резонно предположив,что непогода и будний день - это лучшее время для посещения таких мест.Ни тебе столпотворения,ни очередей.

ed798c771fe4t.jpg

Оно,конечно,хотелось в открытый,тот,что в Центральном парке.Ну что поделать.

Туда добрались без проблем.Но не учли,что понедельник вечер(когда мы оттуда выйдем) - это час пик.

Расположение этого аквапарка таксисты единодушно признали жопой мира.И я это подтверждаю.
Поэтому вечером в час пик никто за нами туда ехать не захотел.
И когда тамошние таксисты выпучив глаза объясняли,что меньше чем за 2000 не поедут,не надо было выпучивать глаза в ответ и кричать,что это обдираловка.Надо было соглашаться и ехать.
Ибо общественный транспорт в это время - это ад на колёсах.

А природа по ходу объявила Алматинцам войну и чуть не утопила город.

Ну что ж...как говорится скупой платит дважды.

Нужного автобуса мы так и не дождались.Впихнулись в газель из которой парень зазывал доехать до Сайрана.

А я ж карту изучала!Сайран я знаю!Там станция метро Абая не далеко.Дойдём до неё,а там уж совсем легко.

Ну это я так думала,не подозревая у себя топографического кретинизма.))))

Метро оказалось гораааздо дальше,чем я предполагала.Мы вымокли и замёрзли пока до телепались до него.

В планах  ещё был Эврикум(парк чудес).Но мы долго болтались в пробке,долго искали нужный маршрут,интернет иссяк,баланс тоже.Мы вымокли,заблудились,поняли,что приедем как раз к закрытию и решили плюнуть и перенести на следующий день.Баланс я пополнила,а интернета так и не было больше.Только в квартире,где вай фай.

Погрелись в кафе,вызвали такси и добрались до дома.
Дома горячий душ,чай с шоколадкой,кино посмотрели и уснули под яростный стук дождя.

И мне пришло в голову,что этот город меня как-то не любит.))))Мы со старшими и 10 лет назад тоже под такой дождь попадали,хотя говорят такие катаклизмы у вас редкость.И с ними тоже в трёх соснах блудили,хотя я всё кругом вроде знаю.

Сам аквапарк нам в принципе очень понравился.Он в сравнении с нашим и Новосибирским очень недорогой.Хотя мы же в будний день ходили.Наверное в выходные по дороже.По величине и разнообразию Барнаульский,конечно,рядом не валялся.А вот Новосибирский - местами даже лучше.

d4d9f75436f9t.jpg

d2ff7aa139e2t.jpg

Купание началось с конфуза.Егор не взял плавки!

Не то,что с собой,а вообще их вАлматы не привёз!Хотя я спрашивала положил он их или нет?

Безголовый!Хорошо,что у мамы денег куры не клюют.)))А рядом есть магазинчик.Пошёл купил.

95c614a7f9c0t.jpg

Потом у него были  двойственные чувства.

Сначала "вау".А потом выяснилось,что горок для таких,как он в закрытом помещении нет!Горки которые для него - все выходят в открытую зону,а она не работает.

И это реально минус.И что делать подростку там 4 часа???

a0413e20f67ct.jpg12920f82f635t.jpg
Но время всё равно пролетело незаметно.
Выпили по бокальчику Голубой лагуны,по плавали во всех бассейнах,расслабились в СПА зоне.

ea5f25395248t.jpg
Вот,кстати,это была лишняя трата денег.
По сути,платишь только за набор саун и бассейн,который как большая тёплая ванна с элементами джакузи.

b5fc6802e6fat.jpg
А массажи,пилинги,фитобочки - это доплачивать надо.
Такой же бассейн мы потом нашли в бесплатной зоне.Только он по меньше.

Волновой бассейн просто шикарен!Мы с удовольствием покачались на волнах.После нашего волнового лягушатника это было почти как на море побывать.

e40bfa480fd0t.jpg69748dcd6502t.jpg0395ef8fc4c9t.jpg

Очень удивили в хорошем смысле мамы с колясками.И стойки с бесплатными жилетами.И то,что в сланцах ходить можно.

Когда я последний раз в нашем аквапарке была,у нас нельзя было в тапочках,жилеты и нарукавники только напрокат.Мама с колясками в принципе не видела.Да им там и некуда.

Потом,когда в Новосибирске увидела такую же систему,как у вас,поняла,что в НОРМАЛЬНОМ аквапарке так и должно быть.

Наша жизнь никогда не будет прежней!))))Как идти в местный аквапарк после Алматы и Новосиба???)))

Ну вот.

Хоть мы и хапнули приключений,но не сильно расстроились.И в следующие дни наверстали всё,что можно.

Но об этом в следующий раз.)))

• Marta, ScorpiOlga, Geritta и еще 1 это нравится

#637 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 октября 2019 - 15:37

Да уж, невезуха вам с этой погодой. Вот уже сколько времени у нас тепло! Везде снег и заморозки, а у нас по-прежнему солнечно и плюсовая температура, когда можно только в кофте ходить. И никаких дождей, естественно )))

#638 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 22:42

Да уж, невезуха вам с этой погодой. Вот уже сколько времени у нас тепло! Везде снег и заморозки, а у нас по-прежнему солнечно и плюсовая температура, когда можно только в кофте ходить. И никаких дождей, естественно )))

Ну что тут сделаешь.)))Я ж говорю : не любит меня Алматы.)))

Небольшой перерывчик.В деревне была только сегодня вернулась.

Продолжаю.

День третий.

Когда перед поездкой мы составляли план мероприятий,я предлагала  Егору выбирать то,чего у нас или в Новосибе нет.

Парк чудес Эврикум ни за что не вошёл бы в мою личную программу.Но поездка-то для сына,так что выбирать ему.

Мы сели в автобус и доехали до Меги.

К слову,автобусами пользовались пару раз и ездили зайцами.Покупать карту ради пяти дней как-то не с руки.Кому отдать наличными - никто не сказал.

В горах выпал снег.И так красиво снежные вершины над городом смотрелись!

Мега-парк - красота,конечно!

361f6673dc18t.jpg644b39a9b886t.jpg

0a136259ca31t.jpg

f853c5d055eet.jpg

Детский городок возле ТЦ очень порадовал.У нас такого нигде нет.

И большая игровая зона возле кинотеатра тоже впечатлила.Я ещё не все наши ТЦ на этот предмет обошла с внуком.Но до сих пор ничего масштабней не видела.

А вот Эврикум не впечатлил.Я не ходила,но сын пожал плечами,мол,ничего особенного.

Так я же предупреждала!Но это была его ошибка и он не сможет мне сказать,что я притащила,а было не интересно.)))

Зато что-то подобное он собирался мне сказать,когда я предложила ему съездить в музей Академии наук.

Академия Наук!Это даже звучит скучно!))))Но волшебное слово "палеонтология" его заинтересовало и он согласился.

Я нашла этот музей,когда кто-то из вас ссылку мне кинул на Алматинские интересности.И меня тоже привлёк палеонтологический отдел.

Собственно,это нельзя назвать музеем.Просто 4 зала в академии наук.

Палеонтологический,археологический,редкие книги и наука.

Опять же из-за пробок приехали мы туда поздновато.

2bffa124e9fat.jpg

Здание старое и красивое!И всё вокруг очень красиво.Там и посидеть приятно,и погулять.И фото сссии шикарные получатся.

Холл академии поразил сразу.Там под куполом такая аккустика!Прям пугающая!

0a50c93b7509.jpg

В зале палеонтологии Егор залип сразу!

На двери табличка "фотосъёмка запрещена!".Мы расстроились!Но тётенька-смотрительница махнула рукой,мол,снимайте.Вы же не репортёры,вы же на телефон...

Интересная женщина,кстати.Вот с некоторыми людьми парой слов перекинешься и сразу понятны многие вещи.Тут я уловила человека очень культурного,увлечённого,любящего то,чем занимается.

Она спросила не хотим ли мы экскурсию?Из-за нехватки времени пришлось отказаться.

Я давно таких заинтересованных глаз у сына не видела!)))

7be29319c763t.jpg

cf0b189c0598t.jpg

a3d658ac2b84t.jpg849fe12fec82t.jpg

Был вот такой интересный экземпляр.Отправили его на вотсап Диме нашему.))))

86a567a0c271t.jpgafb3ec00e191t.jpg

В археологическом отделе мы пробыли совсем не долго.Смотрители сказали,что тут копии настоящих артефактов.А настоящие хранятся в государственном музее.

Эх...мы видели его.Но отложили на потом и не успели.((

2320a1f250edt.jpga49dac3beb57t.jpg5716e2420301t.jpg

В отделе редких книг совсем чуть-чуть прошлись.Ну,это на любителя.Меня не очень заинтересовала.В основном речь шла о религиозной литературе.

9d00cee40ee0t.jpg

Науку совсем посмотреть не успели.И Егор прям расстроился.Ну что поделаешь....Академия закрывалась.Мы погуляли в скверике,полюбовались фонтаном

b46394c45a30t.jpg

Потом дошли до гостиницы Казахстан.

83279fba6403t.jpg

И тут ребёнок у меня спросил.

- Мама,а кто в гостиницах живёт?Как там всё устроено?

Вот мы прямо в эту гостиницу и зашли.И не отходя далеко от дверей я показала Егору что происходит внутри.Охранник на входе смотрел на нас с неподдельным интересом.Но ничего не сказал

a6e93061dbfft.jpgbd00a55e19d1t.jpg

Погуляли вокруг.Очень красиво!И пока я думала не подняться ли нам на Кок-Тобе,нас опять накрыло дождём!

Спрятались сначала в Бургер Кинге(отстойная тошниловка).И стала я думать как по веселее день закончить.На Кок-Тобе уже не судьба и вообще на ходились мы опять до одури.

Рядом кинотеатр Арман.И как по заказу ОНО 2!

А мы очень хотели посмотреть.Ну и пошли!

Фильмец зрелищный,Егору понравилось.Он правильно уловил суть происходящего.А мне нет.Плохо сняли.)))

• Geritta и IRISCA это нравится

#639 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 октября 2019 - 23:06

День четвёртый!

Отсюда началось солнце!Но это был последний полный день,который мы провели в Алматы.

Нам пришлось за эти не полные сутки совершить рывок и впихнуть невпихуемое.Первым пунктом программы был парк возле акимата.

Мы начинали с него,когда приехали.У нас была пара часиков,прежде чем поехать на квартиру и мы специально проехались до центра на метро.Но поскольку были с вещами,то прошли по самому краешку этого парка.И то у Егора впечатлений была масса
А фонтаны на площади видели только поздно вечером.

Теперь мы обследовали всё с тщательностью первопроходцев.

Фотографии мои наверное не передадут всей красоты увиденного.
Алматинцы создали на каждом углу уютные зелёные закутки,где можно забыть,что ты в центре большого города и рядом оживлённая трасса.
Каштаны,сосны,птички какие-то интересные поют.Мы таких не знаем,но мне кажется я видела сойку.Белки скачут!
Из-за макушек деревьев выглядывают белые вершины гор
Везде цветы,фонтаны,небольшие детские площадки.
И никакой суетности.

59b873556988t.jpgba2b417a8cd7t.jpg6def3938d4fet.jpgb3cc6f65331ct.jpg

197b98eda06at.jpg
Возле этого снежного барса ещё мои старшие 10 лет назад фотографировались.
Тогда это парк показался мне не очень большим.А теперь мы час там гуляли!

Возле фонтанов на площади много иностранных туристов.
Мы по всякому извращались с камерой,что бы в кадр попали и мы,и высокая стелла полностью.Но никак.Или мы получались такими маленькими,что и смысла не было позировать.

1ada070bd04ct.jpg
f6735a9b421at.jpgdd6e5540c5e4t.jpg
Сразу от фонтанов тенистая уютная аллея уводила к другим проспектам и уютным кварталам.
И мы не спеша гуляли по ней к следующей цели - Театру Оперы и Балета.

fcdc6f542d6ct.jpg

Всё.Завтра продолжу.))))

Сообщение отредактировал Саура: 21 октября 2019 - 23:08

• Marta, Lulita и IRISCA это нравится

#640 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 октября 2019 - 02:12

Академия наук одно из моих любимых мест в Алматы... эти скверы, фонтаны, дома. Про палеонтологический музей не знала, прямо открытие.
  • Саура это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz