С первым муже учились вместе в институте в одной группе. И делили его как приз между мной и другой девочкой. Ну как делили..
Он сначала встречался с этой Леной, потом вдруг у нас стало что-то получатся. Лена расстроилась, развила активную деятельность и в конце 3го курса я узнала что они вроде как встречаются и близко. Расстались на лето. Я очень сильно его любила, теперь спустя 10 лет могу сказать точно, что тогда любила безумно. А потому с сентября не смотря на Лену поставила себе цель - вернуть, чтобы доказать всем, какая я.
Доказала, вернула уже к ноябрю, вышла замуж через год, жили хорошо, муж пылинки сдувал, а вот у меня сил любить не осталось, все было потрачено на год борьбы (будущий муж не дергался, а Лена кипела, и весь год был на адреналине).
Что я творила, как вела себя уже будучи замужем - не описать, сейчас стыдно вспомнить. Изменяла.. Муж любил и терпел мои выходки. А я думаю я мстила, мстила весь год нашей совместной жизни за унижение и растоптанную гордость тогда, год назад... Итог - разошлись через 2 года по моей инициативе. Тяжело разошлись, муж не хотел развода.
Написала к тому, что вопрос простить или нет, смогу или нет, личный для каждого. У кого-то есть силы простить (причем настоящие, простить искренне тяжелее, чем прогнать), а у кого-то нет. Хорошо если человек знает заранее есть ли в нем эти силы.. а если нет, то будет вот так, как у нас, грязно и некрасиво.
Зато теперь я точно знаю, что простить не смогу, даже если сильно люблю. Хотя 100% в этом не расписываюсь.. жизнь всяко повернуть может.
Сообщение отредактировал Йоженька: 23 февраля 2012 - 10:20