Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб

делимся наболевшим

Сообщений в теме: 711

#621 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 июня 2013 - 11:00

в течении 10 (рабочих дней!!!) в другом месте, я позвонила в другой цон, в котром буду прописываться мне там тоже консультанты подтвердили 10 рабочих дней.

а называется это простая халатность! естественно правда на вашей стороне, перепутать рабочие дни с календарными-это грубейшая ошибка, когда на кону стоит штраф 5 МРП =8655 тнг, ну и + к этой сумме прибавьте комиссию банка, где оплачивают штраф...Не хилая сумма. Если правда на вашей стороне, всегда отстаивайте. Но и не тяните со сроками, мало ли что может изменится через день...Министры у нас такие новаторы, не угнатся! :regulation:

#622 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июня 2013 - 10:42

Сейчас просто выбесил экслайн и соседи с 6 этажа. Значит, я третий день не могу отправить посылку экслайном, в первый день я уезжала на базар, дома была бабушка, пришел курьер позвонил в домофон, на ему открыла и все - дальше тишина. вчера перезваниваю говорю не отправили, отвечают "ждите сегодня". Сидела после обеда дома, так никто и не пришел. Сегодня уже в ярости звоню и спрашиваю "ну что за халатность? почему не забирают посылку? Говорят мол он приходил в 16,30 никто на домофон не ответил." а я постоянно смотрела даже на домофон, чтобы не пропустить, как раз в это время сын спал тишина стояла. да и потом даже если вдруг бы домофон сломался и не отвечает никто зачем я свой тел контактный дала? Сегодня вот с горем пополам сдала коробку. Долго не могли с соседкей уехать на лифте, потому что на этаже кто то что то грузил. Отдала посылку, поднимаюсь снова, у меня на карточке заканчиваются поездки, а на одном лифте не показывает табло, только на большом, вызываю его, едет. ну думаю раз едет, значит они разгрузились. Приезжает лифт полный коробок, я нажимаю свой 10-й этаж, а лифт останавливается на и мужик давай разгружать свои баулы. Я говорю дайте я доеду на свой этаж, потом вызовите его обратно, а они нет мы должны забрать коробки. Я психанула, говорю у меня ребенок один дома двухлетний остался и я должна ждать пока вы разгрузитесь? Ответили типа езжайте на другом лифте, этот нам нужен. да пиндец, зафрахтовали что ли? еще аульские какие то явно, даже пользоваться не умеют, коробку поставили между дверями чтобы они не закрылись. А то что кнопка есть спец. не видят. В общем домой пришла злая-презлая...

#623 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июля 2013 - 21:01

Тут многие жаловались на шум от ремонта соседей. Раньше меня тоже это бесило, когда только уложишь ребенка, тут же у соседей включался перфоратор. Но все поменялось. Купили мы квартиру. В этой квартире ремонта не было 30 лет. Только вдумайтесь! Начали делать кап.ремонт. Я все понимаю, изучила кодекс РК об административных правонарушениях, в особенности ст333. Так как в кодексе не прописано в какие именно часы можно проводить ремонтные работы, а прописано только время нарушения покоя и тишины, а это с 23:00 и до 6:00, то для себя решили, ремонтные работы проводить с 9:00 и до 18:00., в обед делать перерыв с 13:00 и до 15:00. В подъезде живут не менее трех детей до 3 лет, с тремя мамочками я поговорила и у них дети спят в разное время и только сон одного попадает во время с часу до трех. Вот объясните мне как мне подстроиться под всех соседей что бы никого не обидеть. А работы будут капитальные.
  • Наталия Л и Zhannett это нравится

#624 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 21:08

Да никак не подстраиваться:) У нас когда ребенок родился сверху жила семья дятлов просто, всё время сколько мы там прожили они что-то ремонтировали, но без ребенка как-то мы на этом не сильно заостряли внимание. Потом когда мы из роддома приехали, то сосед звонил мужу и спрашивал не спит ли ребенок. Или например предупреждал что сегодня ему надо бы дырки сделать, позвоните когда не будем мешать. Всё равно же в процессе ремонта не долбят подряд несколько часов. Там просто потом как выяснилось были плохие стены, этот несчастный пока нашел место, чтобы повесить тв выдолбил 80 дырок! Сыпалось и всё. А познакомились банально - они нас затопили)

#625 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 24 июля 2013 - 21:17

так понятно, но ведь ремонт надо делать, и с соседями ругаться не хочеться.

#626 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 21:59

Повесь объявление в подъезде. уважаемые соседи, приносим извинения за шум и неудобство, мы будем проводить громкие работы с ... до... с перерывом на послеобеденный сон с ... до..., Спасибо за понимание. Я бы зауважала таких соседей, которые хоть немножко проявляют внимание и заботу к друим людям. У нас здесь с 6 до 22 нельзя шуметь и с 12 до 15
  • ScorpiOlga и rnataliya85 это нравится

#627 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 22:21

так понятно, но ведь ремонт надо делать, и с соседями ругаться не хочеться.

Это я к тому, что полюбовно можно договорится. Наверное дневной сон детский неудобно подстраивать, но шумные работы-то можно подстроить)) Тем более что перфоратором навряд ли долбят несколько часов. Кроме того, можно и попросить позвонить в случае, например если соседи с детьми уезжают на весь день, не все, но например одна семья. Тем самым вам добавляется временной диапазон для шума. Ну и объявление я бы повесила, потому что не только дети, но и люди в возрасте отдыхают в обед. Пошуметь в целом можно смело примерно до 19.00, с учетом что рабочий день до 18 часов как правило. Потом люди какое-то время добираются до дома или вообще до 19 только работают.
  • rnataliya85 это нравится

#628 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 24 июля 2013 - 22:40

У нас когда соседи снизу делали ремонт мы договорились так, если будут шуметь поднимаются ко мне предупреждают, если сын спит (он уже 1 раз спал) они ждут, как только сын просыпался я спускалась и давала им добро. Вот так мы и жили почти год.

#629 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 09:45

было приятно увидеть в минувшем году объявление на подъездной двери от новоселов: Уважаемые соседи! Приносим свои извинения, которые мы, возможно, причиним своим ремонтом.
Изнаете, они были адекватны, когда я просила не долбить в определенные часы, так как дети спали. А когда они канализацию меняли, то прошли по квартирам по стояку и предупредили, извинились, что вынужденно оставляют нас без воды на несколько часов. Думаю, если каждый из нас (а начинать всегда надо с себя) точно также будет вести себя, то и обоюдных скандалов можно будет избежать. и таки да - закон есть закон, долбят после 11, можно звонить в милицию.
  • lifelike07 и Kisya это нравится

#630 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 25 июля 2013 - 11:55

а у нас уже несколько дней как сняли домофон на двери в подъезде, написали мол извините дверь будет отвезена на покраску, поэтому домофон снимем.дверь так и стоит открытая никто ее не красит..у меня ощущение что домофон просто спиз...ли

#631 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 28 июля 2013 - 00:21

Объявление повесить и все.Потому что под всех не подстроишься:кто-то по сменам работает-днем спит,кто-то еще что-нибудь....А с лялечками летом и на улице можно погулять-на воздухе сон лучше.Я так делала,когда соседи ремонтировались...И потом,ладно если ремонт делается своими силами,тогда можно с соседями поговорить,узнать когда можно и пошуметь.И откорректировать время работ.А когда наемные работники?У них-то рабочий день с 8 до 6,примерно...

#632 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 00:25

а я уже дня четыре просыпаюсь с мыслью о том: как задолбало жить в муравейнике! с 6 утра сигналки у машин выть начинают, потом соседи просыпаются и ругаются, при открытых окнах. Такие маты, так он на нее орет, даже наше окно, если закрыть, слышно, как орут и топают.... бесит просто этот посторонний шум с утра пораньше...

#633 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 00:51

Сигналки....Это ДА!!!!!!!!!Вот зачем оставлять их со звуком на стоянке,если они потом всю ночь орут и никто не бежит проверять-чего это они?!А еще настроят так,что даже от раската грома орать начинают((((Особенно бесит сейчас,т.к. у нас уже двое суток грозы...Вой от машин просто бееесииит!!!!

#634 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 июля 2013 - 09:14

У нас ничего не слышно,хоть и живем в 10 этажке,возле дороги. Сигналки не шумят,хотя я сплю очень чутко,днем только с берушами.

Да не переживайте так из-за ремонта,под всех действительно не подстроишься. Я нормально относилась к стучащим молоткам и звукам дрели. Надо же народу ремонт делать. Извенения о ремонте,классная идея, ни разу не видела,но зауважала бы и подобрела)
  • rnataliya85 и IRISCA это нравится

#635 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 30 июля 2013 - 00:33

Может не всем понятны мои переживания, но я пожалуюсь:)) Почему то эту проблему приняла как свою собственную. Однажды я одной ногой была в дет.доме и возможно поэтому я не могу спокойно смотреть на ребятишек оставшихся без родителей, а тем более когда их прищемляют, прям больно...Мы на протяжении 3х лет по мере возможности помогали Приюту (конечное не без помощи добрых людей, много девочек с форума помогали). И вот теперь нашим чиновникам понадобилась земля на которой построен Приют и они под каждым предлогом пытаются отобрать, выгнать и т.д Многие годы более 10 лет человек возраждал обитель Милосердия, там проживали ребятишки 15 национальностей. Ему давали опекунство над ребятишками, у него была прописка, был ИИН, но не было Вида на Жительство и его хотят Департировать из Казахстана за это. что будет с детьми и стариками неизвестно, а вот земли зато выгодно продадут:(( Блин, но не всё же можно продавать в этом Мире, тем более сердца детей:(((
http://tengrinews.kz/tv/blogi/348/

Вот такое письмо я написала, но пока ответа на него не получила

Мы как не равнодушные люди не можем спокойно смотреть на сложившуюся ситуацию вокруг приюта о. Софрония в поселке имени Туймебаева в Алматинской области. Знаем об этом приюте не понаслышке, уже несколько лет мы стараемся помогать этому приюту по мере своей возможности.

Каждый раз приезжая мы видели чистых, ухоженных и весёлых ребятишек, огорчал только один факт, что с каждым разом их становилось больше. И вот как гром среди ясного неба: Отобрать! Выгнать! Наказать! За что? За то, что человек приютил более сотни обездоленных ребятишек и стариков. За то, что он их обул, одел, выучил? Кого то спас или предостерёг от чего то страшного? Хотелось бы заступиться и получить ряд ответов на терзающую душу вопросов?

1. Почему о. Софрония хотят выдворить из Казахстана. Да, у него есть Административно е нарушение, но неужели нету другого наказания, допустим как Административны й штраф. Почему человеку который СПАС сотни жизни, хотят отказать в проживание на Казахстанской земле, где он выростил более сотни казахстанских ребят – Будующее Казахстана? Почему нету юридической и моральной помощи от Епархии и различных Ассоциаций по правам человека?

2. Почему в один миг лишили опекунства над пол сотней детей, но даже сейчас видно, что эти дети не нужны не одному чиновнику и к великому сожалению родителям. Ведь дети до сих пор они находятся под опёкой, пусть и не юридической у о. Софрония. Больше это всё напоминает, что просто хотели насолить, напакостить. Насолили, а что дальше наши доблестные органы и сами делать не знают. Ведь никто из них не решиться привести хоть одного малыша к себе домой,даже временно, а вести их больше некуда.

3. Почему о. Софрония сняли с должности настоятеля Свято-Сергиевск ого прихода и перевели в должность клирика??????? Почему митрополит Астанайский и Казахстанский принял такое решение? Ведь на проповедях Вы учите нас не оставаться безучастными, помогать и протягивать руку помощи всем кому она необходима..
При необходимости мы соберём большое количество подписей. Много людей остались неравнодушными и ждут исчерпывающих ответов. Мы все прекрасно понимаем, что кому то мешает о. Софроний, кому то нужны его благодатные земли и мы будем сражаться с силами зла до последнего с Божьей помощью и молитвой.

От Матфея 7:12 И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки.

1 Иоанна 3:17,18 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Матфея 5:10-12 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Сообщение отредактировал Тася: 30 июля 2013 - 00:40

#636 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 30 июля 2013 - 08:12

Меня раздражают наши соседи и кск... Мало того что у нас никогда не кончается ремонт в подъезде...шумящий перфоратор мы уже не замечаем.. так теперь КСК взяло в привычку.. у кого нить в кв авария.. они перекрывают воду всему подъезду и ждут когда же жильцы кв соизволят отремонтировать трубы.. это может затянуться на месяц и больше... Когда им звонишь они как ни в чем не бывало "Ну как устранят они поломку, так и включим" В итоге мы раз в месяц сидим без воды на неизвестный срок... так как 10 этажей и у всех вечно что то ломается...

#637 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 30 июля 2013 - 17:45

В итоге мы раз в месяц сидим без воды на неизвестный срок... так как 10 этажей и у всех вечно что то ломается...

можно обратиться в отдел ЖКХ с жалобой на свой КСК, они их контролируют по-идее

#638 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 30 июля 2013 - 18:24

ДОСТАЛИ эти соседи сверху(( сколько квартир сменили-не одни ТАК не раздражали(((
у них так скрепит пол((( ужас просто(( ( каждый шаг слышен(( и топают с утра до глубокой ночи((( прям миграция мамонтов(
и машинку свою стиральную раньше запускали ночью что в 1-2 ночи она начинала бешенно отжимать что у нас все прекрасно слышно((( муж в 2 часа ночи к ним пошел попросил хотя бы до 12 все стирать. теперь она в 12 ночи тарахтит обычно((( Ну ПОЧЕМУ не постирать днем,ведь дома же!!??((
прям зла на них не хватает(

#639 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 19:18

потому что за день шмотья набираешь,а потом стираешь))))Ну,по крайней мере я детские трусы-майки вечером стираю и за ночь они сухие.Утречком все чистенькое начинаем обсыкать)))))

#640 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 31 июля 2013 - 09:29

У соседей сверху и сбоку двое маленьких деток) (слонят получается), соседи сверху прямо занимаются любовью так, что мы с мужем завидуем)) У бабушки снизу старенькая стиральная машина(просто ракета))) Соседи с боку все лето делали ремонт... Обычный многоквартирный дом.... У нас тоже двое слонят)) И неизвестно чем еще мы можем раздражать своих соседей)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz