Перейти к содержимому

Фотография

Life is beautiful или скоро станем родителями))а я МАМОЙ!

Сообщений в теме: 1996

#621 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 ноября 2012 - 20:11

Да у моих допустим мужчина токо деньги несет,женщины в их семье не должны работать,а мужчины не чего "Женского " по дому.Сантехника и лампочки да полочки мужчины а вот посуда и все что связанно с кухней это дело жены! Короче старомодный в этом((( И, во когда мы токо поженились,я всех накормила и перед всеми такая мужу "после вынеси мусор" у них чуть глаза на стол не выпали, а от их реакций и у меня...У нас всегда мусор был папиным занятием ,а у них получается что нет :rolleyes: ну се равно я мужа припахала,втихаря :wink:
  • Ringo, Асселя и LAGUNA это нравится

#622 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2012 - 20:49

Да у моих допустим мужчина токо деньги несет,женщины в их семье не должны работать,а мужчины не чего "Женского " по дому.Сантехника и лампочки да полочки мужчины а вот посуда и все что связанно с кухней это дело жены! Короче старомодный в этом((( И, во когда мы токо поженились,я всех накормила и перед всеми такая мужу "после вынеси мусор" у них чуть глаза на стол не выпали, а от их реакций и у меня...У нас всегда мусор был папиным занятием ,а у них получается что нет :rolleyes: ну се равно я мужа припахала,втихаря :wink:

:ha-ha-ha: Ой Мика убила! чуть под стол не упала от твоих слов...артистка

#623 Off   Moldir

Moldir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2012 - 21:04

Все зимние мамаши перешли сюда, Айка дневник у тебя популярностью пользуется!
Айка, одежка для принцессы классная!!!
Насчет должен ли помогать муж на кухне, по дому, считаю что должен особенно когда ре появится так как мама одна со всем не будет справляться, правильно делаешь Айка что делишь домашние дела пополам!!!
У меня муж готовит лучше и вкуснее меня, правда не могу напрягать его каждый день но 3-4 раза в неделю он готовит ужин и тогда я и мою посуду без споров)))
  • LAGUNA это нравится

#624 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 19 ноября 2012 - 09:28

Айка мне нравятся мерриес японские,а постарше когда уже на другие перехожу марки типа хаггиес или памперс.
насчет лени мне кажется это наша бер-сть уже дает знаать или перехд в зиму?!Я тоже блин никакая че т последнее время..

Ты ны выписку че платье купила?Выыкладывай фотки,я вот тоже думаю может платье? А комбез бери лучше который кнвертом делается в ножках.И еще бери мягкий чтоб по телу ре форму принимал.

чет забыла о чем хотела писать......

Ты все еще не вспомнила что хотела написать? японские мерриес они в аптеках да продаются? или где то в спец. японских магазинах?
По поводу платья, да, я взяла платье на выписку. потом скину фотку если не забуду.

Мне раньше муж помогал мыть посуду или чистить овощи к ужину, когда у него ритм работы был другой. Или когда я работала и поздно возвращалась. Тоже обижалась на него, когда отказывался. Сейчас сидя дома вообще его не прошу и работы у него стало больше. Тоже ради нас старается.
А я у мам наелась мант. Обожаю ее манты. Ну и свои тоже :))
Я вчера готовила рулет (как орама) только с творогом. Мне не хотелось вчера мяса. Щас еще поем, чуть-чуть осталось.

Ой, Айка, я ж тебя не поздравила, что темка стала популярной! Поздравляю! =)) =)) =))

Спасибо Асель))))моя дочка наверное перечитывая все это точно скажет вот мама ты кадр ))))

Ну ты даешь!!! Давай не обижайся на мужа, если на то пошло тогда я с мужем вообще развестись должна была еще года 2 назад;))))
К примеру мой по дому вообще ничего не делает!!!! Т.к. все время на работе! А твой тебе помогает, и старается всегда быть с тобой рядом! Цени детка;) иногда бывает устает, и ты пойми его в такие моменты, он же не систематически уклоняется от работы по дому;)))))))

Так что есть такие семьи, например как у меня, когда видишь мужа только утром и ночью минут по 30пока он не заснет или не собертся и поедет на работу;)))))))))))))

А манты я тоже люблю!!! Особенно мамины или моих снох!!!!! А сама ленюсь готовить их, оч долго, я вместо них орама делаю;))))

Тоже захотелось мандаринок!!!!

По поводу уклонения от работы, да без проблем. Только если б сказал солнце я потом помою, обычно он так делает когда устает. Видит что посуда собрана, а я ему редко напоминаю что надо что то сделать он сам видит и делает, или говорит что позже сделает. вещи повешает, полы протерет и тд. а тут он нагрубли, причина моей обиды была в этом )))Но он вряд ли больше так сделает, потому что я ему все выходные чуть не подпортила из за этого)))он сто раз пожалел что нагрубил :hi-hi:

Вот у тя мужа молодец)))Мой никогда в жизни не мыл посуду........до меня :wink: (((У них в семье мужчина это божество, детям кода меня нет попку помыть или пельмени отварить еще может..ну это когда мы отдельно жили ,а терь нет лафа закончилась.Лицо перед родными держим

Блин а так легче самой сделать...иногда муж так сделает медвежья услуга,прибить потом хочу

По поводу лица перед родными, я тоже боялась перед поездкой в Стамбул. Как никак я ведь его незнала, какой он там. Боялась что он изменится, что перестанет быть таким как здесь . Как никак для мужчины своя территория это ведь нечто другое. Мы поехали, о боже, он наоборот меня удивил. вообще не отходил, со всеми сам знакомил. Везде помогал, и посуду мыть и стол готовить. Первые несколько дней вообще не разрешал мне идти на кухню. всем говорил что я незнаю их традиции и тд. в общем он там вел себя даже лучше чем здесь...потом я как то спросила почему он так резко изменился, он мне сказал, чтобы ты не чувствовала себя одинокой, ты ведь одна тут , в чужой стране в чужой семье. Чтобы ты не чувствовала якобы тебе оторвали крылья! хочу чтобы ты и тут была уверена также как и у себя на родине.

моя свекровка вообще не поймет если увидит, поэтому как я сказала при ней и при другой родне ничего не делает он.
Ой девочки у меня же случай был на свадьбе. Вот почему я еще перестала при ком-то его помощь принимать по женским делам.
МОй братишка до нашей свадьбы приехал к нам в гости, я тогда не думала об этом вопросе и мой тогда еще будущий муж мыл посуду, чистил овощи со мной, вещи там с развешает... И тут на свадьбе мой братишка говорит тост и упоминает этот случай....Что типа у меня сестра такая, всегда говорила что с мужем на равных будет и вот в Астане я убедился что даже такого как Нурик может приструнить и посуду мыть заставить :)))) мне тогда так стыдно было перед его родней, там бабки дедки старых нравов, а мой братишка -балбесик такие приколы тут кидает :hi-hi:

Да у моих допустим мужчина токо деньги несет,женщины в их семье не должны работать,а мужчины не чего "Женского " по дому.Сантехника и лампочки да полочки мужчины а вот посуда и все что связанно с кухней это дело жены! Короче старомодный в этом((( И, во когда мы токо поженились,я всех накормила и перед всеми такая мужу "после вынеси мусор" у них чуть глаза на стол не выпали, а от их реакций и у меня...У нас всегда мусор был папиным занятием ,а у них получается что нет ну се равно я мужа припахала,втихаря

вот оказывается мы привыкаем в той семье, в которой мы росли. Когда Мурат только со Стамбула приехал, первый день прошло все как на празднике. на след. день на завтраке я хлеб оставила не нарезав. потому что у нас в семье всегда ! папа резал хлеб. И сестры приучили своих мужей также. а Мурат сидит и ждет пока я нарежу :icon_confused: я ему говорю чего ждешь, ты же будешь резать. а у нас хлеб абсолютно разный, что там что тут, и форма и вкус и цвет. он такой взял осторожно нож, и не может понять вообще какими кусочками надо нарезать и тд :together: ой дурачок щас как вспомню.....

Все зимние мамаши перешли сюда, Айка дневник у тебя популярностью пользуется!
Айка, одежка для принцессы классная!!!
Насчет должен ли помогать муж на кухне, по дому, считаю что должен особенно когда ре появится так как мама одна со всем не будет справляться, правильно делаешь Айка что делишь домашние дела пополам!!!
У меня муж готовит лучше и вкуснее меня, правда не могу напрягать его каждый день но 3-4 раза в неделю он готовит ужин и тогда я и мою посуду без споров)))

ну 3-4 раза в неделю это почти каждый день )))))) я тоже считаю это самым правильным! одно делает одно, другое ты.
щас мы так говоорим, еще бог знает как после родов заговорим :beee:)))там наверное уже и не до этого будет.

Девочки пардон за поздний ответ!просто на выходных муж просит долго не сидеть в нете, а быть рядом с ним. А вы же сами знаете что на карапузе не так легко не сидеть долго! я просто заходила читала и выходила обратно.

Сегодня ночью моя принцесса была как никогда спокойно, видимо устала. Вчера я от души ванну приняла с мужем, потом массаж клевый он мне сделал. я сразу отрубилась. утром пораньше встала, хотела волосы накрутить, что то локоны у меня перестали как раньше быстро накручиваться! пришлось выпрямлять!
На улице дождь, погода такая, так и охота лежать дома чайку попивать!
Сегодня вечером мы идем в гости к моей подруге давней. Она меня не видела давно...точнее я не хотела ее видеть. вот она уговаривала, я решила хватит дуться , тем более она и с мужем моим незнакома. вот и решили согласиться сходить! конечно старые обиды надо забывать....

ой ничего себе я понаписала ))))))мысли бегут быстрее пальцев, что успела поймать то и написала =)

#625 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 09:36

Кстати, девочки, почитала я Комаровского. мне понравилось. ну стиль написания конечно оставляет желать лучшего, но в целом понравилось. МЫ же первые сорок дней будем жить у моей мамочки. Они с папой а то дни считают уже. Я им хочу отвезти эту книжку пусть почитают, конечно кардинально менять свои принципы они вряд ли будут, ну а вдруг поможет. они у меня из тех, кто будут обогревателем греть комнату перед тем как купать ))а тут зима, печка и так будет во всю гореть, ой блииннн.....

#626 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 09:53

Где вы все? :sad:

#627 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 ноября 2012 - 10:38

Тут мы)))
ты книжку скорей для себя читай,тебе ж потом придется самой как то справляться с малышкой. А много всего придется переживать и без мамы с папой.И памперсы и опрелости(не дайбог),и зубки и первый прикорм и какашки и пописы... да и много еще чего!!!

#628 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 10:54

А мне книжки Уильяма Сирса нравится.Правда там много лишнего,он же аммериканец любит много всякой болтовни ненужной писать, а вот по лечению и уходу и физ.развитие детей прям граммотно все описывает.Он сам педиатр с 20 летним стажем и отец 8-ых детей. Короче папаша опятный)))

#629 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 10:55

да я конечно и для себя читаю . Я имею ввиду по поводу купания!ведь все равно первые сорок дн тоже важно. а мы там будем. и мама только на моих словах вряд ли говорю же поменяет свои взгляды и принципы

#630 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 11:00

Айка я тоже платье присматриваю.А под платице ы че оденешь,колготочки? У нас на карапузе на барахолке одежда из германий и америки вот в этой теме шарю,там че нидь выберу. А еще советую на первые минуты после рождения взять малютке слип на замочке а не на кнопочках.Удобно будет врачам быстро одеть ребенка. После 36 градусов внутри наруже им наверное холодно...еще одеяльце и насочки и шапочку.В мазэкея есть хлопковые ,они удобные и мягкие.

#631 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 11:05

ойбай на замочке не прижмут моей принцессе кожу??? я вообще замочков для детских вещей боюсь.
под платье колготочки розовые )))и носочки теплые.
  • Дважды мама это нравится

#632 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 11:12

По большому счету в первые 40 дней без разницы как и кто будет купать твою принцессу.Важнее как ТЫ сама потом будешь это делать)))а родителей мне кажется тяжело переубедить в чем то... хотя учитывая как они к тебе относятся... вполне реально))))
  • Алияша и LAGUNA это нравится

#633 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 11:14

хехе )))) :bear: ну тогда все, можно и не переживать. я почему то думала что первые сорок дней наоборот самые важные. как приучим так и пойдет

#634 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 11:24

Да ну, главное чтоб ребеночек воды не боялся,а там уж привыкнет ко всякому.Тем более что с возрастом малыша меняется что то в порядке купания.. да и во всем.не волнуйся,это так кажется что страшно ,на самом деле совсем не страшно)))

#635 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 11:29

ой Лена я боюсь очень сильно.
Я вообще не боюсь родов, вот только трещины на грудях и дальнейший уход за ребенком на меня такой страх наводят..... :worry:
я надеялась на своих родителей, а вчера в книжке прочла, если передадите дело бабушке и дедушке, то они станут мамой и папой, хоть на время, а я не хочу :m&b:
ой вобщем сама порой понимаю что в лишний раз заморачиваюсь, а потом думаю, нет это точно не заморочки

#636 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 11:39

Айка у меня старший родился весом 1500,представь??? выписались из больницы почти 2 кг... и вот купание-свекровка мне типа помогает... на самом деле я сама вообще не боялась,а она мне только мешала.В следующие дни я купала сына пораньше-пока она на работе была))) когда ребенок свой,ты его принимаешь оч быстро! сестра комне приезжала и боялась взять на руки его,а когда свой ре родился-страх куда то и ушел))) так что не бойся, уйдет и твой страх,да и муж твой думаю будет смелым папочкой)))

#637 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 12:07

ничего себе ? а почему такой маленький? недоносили что ли?

ой Лен очень надеюсь что все пройдет
  • много мама это нравится

#638 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006

Отправлено 19 ноября 2012 - 12:47

По большому счету в первые 40 дней без разницы как и кто будет купать твою принцессу.Важнее как ТЫ сама потом будешь это делать)))а родителей мне кажется тяжело переубедить в чем то... хотя учитывая как они к тебе относятся... вполне реально))))

Как они к ней относятся или как она их там всех строит :angry: мне кажется что у них принцесе никто не перечит :regulation: она ж им потом такое устроит
  • LAGUNA это нравится

#639 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 19 ноября 2012 - 13:19

а вчера в книжке прочла, если передадите дело бабушке и дедушке, то они станут мамой и папой, хоть на время

ой, Айка да ладно тебе, жалко что ли? пусть родители почувствуют себя молодыми, это ж не на долго. Все равно вы с мужем будете папой и мамой вашей дочке и никто ни то чтобы за 40 дней даже за полгода не сможет стать родителями твоему ребенку.
  • LAGUNA это нравится

#640 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006

Отправлено 19 ноября 2012 - 13:24

Кстати дорогуша с популярностью тебя Изображение
  • LAGUNA это нравится