Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#621 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июля 2011 - 10:40

спасибо!
но у меня совсем мелкий, а это что хочу себе такой, где его взять
Изображение

#622 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 20 июля 2011 - 10:58

где его взять

купить! :icon_confused: Я даже не представляю как его делить и рассаживать...

#623 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 11:04

Папоротник "олений рог", как вентилятор, приводит в движение застоявшуюся энергию. я почему то всегда хочу знать что за растение :icon_confused:

купить! :angry: Я даже не представляю как его делить и рассаживать...

у этого растения в год вырастает только 1 лист =(

а еще хочу розу китайскую кто в астане продаст отросток

Царица цветов - роза, пожалуй, самый яркий представитель знака Лев. Под этим знаком роза оказалась прежде всего благодаря великолепным цветам и любви к очень яркому освещению. В миниатюрных комнатных розах стихия огня, к которой относится Лев, выражена дважды: в цветах, которыми управляет Солнце, и в острых шипах на стебле, управляет которыми огненный Марс. Роза имеет сильный, мужской характер. Огонь, мужское начало в астрологии, является выражением активности. Роза в доме - бесшумный двигатель, заряжающий атмосферу вокруг себя энергией деятельности. Розу хорошо иметь там, где живут вялые, пассивные люди, мечтающие об отдыхе, стремящиеся всячески избегать любой работы. Роза впитывает в себя вялые энергии лени и превращает их в энергию созидания. В доме, где растет роза, сама атмосфера заставляет людей подниматься с дивана и что-то делать.

В колючих стеблях розы соединились Сатурн и Марс. Сатурн управляет стеблями всех растений, а Марс живет в колючках. Сатурн - планета-диктатор, законодатель, а Марс - агрессор. Роза полезна там, где люди пытаются устанавливать свои законы силой, где желание одного из домочадцев быть хозяином в доме приводит к дракам, бурным ссорам. Если в вашем доме живут или часто бывают люди, желающие всех подчинить себе, посадите маленькую горшечную розочку. Это очаровательное растение с мужским характером нейтрализует энергию агрессивного диктатора, выплескивающуюся из человека в атмосферу. Роза не даст этой энергии стать причиной резких болей или внезапного ухудшения самочувствия домочадцев.

Сообщение отредактировал issenova: 20 июля 2011 - 11:10

#624 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 20 июля 2011 - 11:39

Насчет рогов,вспомню его название-напишу,к мамы моей он есть.

А насчет этого красивого растения,хоть убей никак не могу вспомнить его название. я тоже его хотела купить,но оно на самом деле очень медленно растет. Вот такой размер вырастает за 10-15 лет А мы смотрели,которым уже по 100 лет(!).

#625 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 12:01

вот загорелась приобрести себе

Драцена Сандера-хочу вообще собрать все виды драцен-люблю!

Изображение

Бегония королевская-взяла у мамы росток с корнем-хорошо принялся,но,блииин,сгорел на солнце. Если может отойдет,то хорошо.

Изображение

Фикус крохотный

Изображение

ананас

Изображение

Нертера

Изображение

Жасмин

Изображение

Аргиродерма

Изображение

Может у кого что то есть(АЛМАТЫ),то предлагаю обмен ростками.

#626 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 12:23

кое что есть здесь у вас в магазине но цены не знаю, хочу вот сама в астане в николь зайти там очень много драцен

http://www.nicole.kz....php?p=shop&n=2

хочу вот это, но наверное дорогое :icon_confused: , мне вообще больше нравятся большие кусты , деревья

Изображение

#627 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 12:28

Мне ОЧЕНЬ нравится Николь!!! Там и скидки хорошие есть и ассртимент супер.А вот недавно узнала,что где то около Каскелена есть Лесная сказка,цены ниже,потому что все выращивают сами. Надо туда попасть.

#628 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 14:18

Девочки! Я тут такую красотень нашла!!!! ААААХХХХ! Супер! Хэндмэйд!

http://myfl.ru/blog/...h#comment-58992

#629 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 23:56

http://ct.kz/topic/2.../page__st__2420

Алматы здесь тоже есть цветы

#630 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 июля 2011 - 14:08

У, как много я пропустила.
Оля, у меня есть бегония, но только без розовых прожилок. Если надо, могу дать отросток.

Бансаи на самом деле легко делать. Раньше занималась такими штучками. Собирали коряги в лесу в горах. Потом сажали на гипс в посудину, сверху прикрывали натуральным мхом из леса того же. маленьким сверлом делали дырочки и приклеивали на горячий клей всё что угодно. Но мы клеили искусственные ветки ели. Получалось очень красиво :icon_confused:

#631 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 19:49

У меня бегония есть,но сгорела на солнце,но вот смотрю что т о там полезло. Оля,а что еще есть у тебя,может обменяемся.

Если есть фото бонсаев -похвастайся!

#632 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 20:29

У меня мало места для цветов. Поэтому особо похвастать нечем. Есть мой любимый папоротник Нефролепсис, монстера неравнобокая, фикус бенжамина, бегония пёстролистная, алое и много фиалок :hi-hi: Да ещё в балконник высадила Герань. По осени надо будет кому -то отдавать. Иначе места не найдётся...

Есть алое маленькое в горшке, требует пересадки. Кому надо забирайте. Ещё есть отростки перчика декоративного, без горшка. Скоро уже должен цвести.

К сожалению фото бансаев нет. Это так давно было.... Ещё на старую мыльницу с плёнкой фотали. Плёнка не сохранилась до наших дней :confused:

#633 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 22:21

У меня та же история.В моей однокомнатной спасают только большие подоконники. За лето коллекция хорошо пополнилась,а куда зимой поставлю,не знаю!

Я тоже обожаю свой папоротник-такой красовец растет,пышный стал. у меня сейчас есть только колеус. могу росточек отщипнуть. а остальные-молодые еще

#634 Off   tutti

tutti

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июля 2011 - 03:23

Так хотела вырастить пальму, а она у меня погибла. :(

#635 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 11:53

Расстроена донимогу. Стала засыхать вся петунья. Вянет и все...ни полив,ни удобрение-не помогло. В прошлом году она до ноября цвела,а тут...Что делать не знаю?!

А еще.....ужас кромешный!!!! На балконе завелся ОГРОМЕННЫЙ богомол....брррр жуть. До смерти их боюсь!

#636 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 12:19

Оль, петуния твоя не заболела? У меня один год на балконе тоже вся померла. Я поздно спохватилась. Какая то зараза, типа мучнистой напала.

А богомол разве опасен? Помню в детстве мы их вылавливали :flower:

#637 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 13:14

Листья вроде чистые,но высыхает вся.прям листья сохнут на ходу.

А насчет богомолов..... боюсь из до смерти. и кузнечиков больших и саранчу брррр. А они гады на балкон лезут. Помню в том году богомол в комнаты запрыгнул,так я 3 часса с кровати не слазила,пока муж срочно не приехал.

#638 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 20 августа 2011 - 11:44

У меня мало места для цветов. Поэтому особо похвастать нечем. Есть мой любимый папоротник Нефролепсис, монстера неравнобокая, фикус бенжамина, бегония пёстролистная, алое и много фиалок :m&b: Да ещё в балконник высадила Герань. По осени надо будет кому -то отдавать. Иначе места не найдётся...

Есть алое маленькое в горшке, требует пересадки. Кому надо забирайте. Ещё есть отростки перчика декоративного, без горшка. Скоро уже должен цвести.

К сожалению фото бансаев нет. Это так давно было.... Ещё на старую мыльницу с плёнкой фотали. Плёнка не сохранилась до наших дней =(

Ой девченки помогите!!! Купила бансай...маленький не спросила сразу как точно называется :confused: но помойму так по фоткам в нете посмотрела ...кажется Бенжамина...как за ним дальше ухаживать и формировать???? кто-нибудь сталкивался?

Ольга а перчик зацвел у вас? можно купить у вас отросточки перчика? в магазине недавно увидела прикольные такие :blink:

#639 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 20 августа 2011 - 11:50

Мне ОЧЕНЬ нравится Николь!!! Там и скидки хорошие есть и ассртимент супер.А вот недавно узнала,что где то около Каскелена есть Лесная сказка,цены ниже,потому что все выращивают сами. Надо туда попасть.

Прикол по дороге на капчагай тоже есть только называется "Затерянный рай" мама как то раз позвонила спросила так то что надо было, а потом девушке в трубку "- а обед в вашем раю есть????" я по полу каталась :m&b:

В Николе купили Цикламену...пересадила дома а у них листики желтеть начали:blink:

#640 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 11:22

Ой девченки помогите!!! Купила бансай...маленький не спросила сразу как точно называется :hi-hi: но помойму так по фоткам в нете посмотрела ...кажется Бенжамина...как за ним дальше ухаживать и формировать???? кто-нибудь сталкивался?

Ольга а перчик зацвел у вас? можно купить у вас отросточки перчика? в магазине недавно увидела прикольные такие :hi-hi:

Перчик скоро будет цвести. У меня маловато света для него поэтому так поздно зацветает. Ещё он немного вытянулся. Я его пересадила, растут в отдельных горшках. Поэтому забирайте, если надо.

Про бансай есть много информации в интернете. В целом ухаживать так же, только обрезать их чаще надо и поливать чаще. Земли там мало, быстро влага испаряется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz