Сообщение отредактировал мама бусинки: 19 января 2012 - 15:05
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#622 Off
Отправлено 19 января 2012 - 14:59
Если собрались рожать в 1 роддоме у Буйненко, то о нем слышала только хорошие отзывы, и сама ходила к нему на консультацию. Он человек конкретный, если договоритесь, приедет на роды в любое время. По-крайней мере две знакомые рожали у него, были довольны. Желаю удачи вам и легких родов!!!
#624 Off
Отправлено 19 января 2012 - 15:24
ДД! Вы правильно делаете, что беспокоитесь заранее. Я рожала 24 ноября 2011г. Нам скоро 2 месяца. Родила слава богу сама быстро, но по договоренности, в Пришахтинском роддоме. Если дорожите здоровьем своим и своего ребенка, обязательно договаривайтесь с конкретным врачом. На учете состояла во 2 поликлинике, врачи меня любили, т.к. жалоб особенных не было, только давление повышалось. Но даже при повышенном давлении лекарств не назначали, только наблюдение. На кресле не смотрели ни разу, но я этому и рада. Лекарства и витамины не прописывали, только фолиевую кислоту. На приемах была от силы раз пять. От анемии мне назначала Сорбифер участковая врач, а не гинекологи.
Если собрались рожать в 1 роддоме у Буйненко, то о нем слышала только хорошие отзывы, и сама ходила к нему на консультацию. Он человек конкретный, если договоритесь, приедет на роды в любое время. По-крайней мере две знакомые рожали у него, были довольны. Желаю удачи вам и легких родов!!!
Gusya, если не сложно, напишите, пожалуйста, про врача, с кем у вас была договоренность в Пришахтинском роддоме. Я живу рядом с ним и, конечно, мне удобнее было бы обращатьсяи именно в него, да и в любом случае хотелось бы иметь несколько вариантов на всякий случай. Если у вас остались какие-то контакты этого врача (можно в личку), я буду вам ооооооооооооооооочень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Расскажите поподробнее, понравился вам врач, как условия, как вообще роды проходили??? Врач помогал или также все сводилось в принципу Естественных родов???
#626 Off
Отправлено 19 января 2012 - 16:42
хотя девочки очень страшно то,когда перехаживающих тоже не стимулируют, и даже если платное кесарево заставляют до 38-39 недель доходить, раньше в 36 кесарили..... еще вот бывают особые случаи, такие как мой... у меня было вторичное закрепление последа, и роды самостоятельно никогда бы не начались!!!!!!!! причем закрепление было в том месте, где никакое УЗИ не разглядело.... а меня заставляли дожидаться родов, и вот когда я приехала сдаваться, мне говорили в приемном покое "всё равно лежать будешь - дожидаться, зачем приехала"... и вот если б не уже знакомая мне врач (за месяц до родов я лежала на сохранении), меня бы тоже не простимулировали.... и роды у меня начались с маленькой крошки стимулирующей таблетки.... еще эта же врач мне на следующем осмотре пробку расковыряла,опять же после моих многочисленных просьб..... сейчас я очень благодарна этому врачу за все ее действия, только благодаря ей наша малышка сейчас с нами!!!
а вот еще вам пища для размышлений...я про это никому не хотела говорить,но была ситуация.... вообщем муж через знакомых нашел акушерку майкудукского роддома, которая зарекалась принять наши роды, а в итоге даже когда я поступила на сохранение (с ложным излитием околоплодных вод), она не приехала!!!!! и когда пришла сдаваться, тоже..... хотя до этого со многими роженицами она приезжала, и всё было ОК... бывает всякое.... но ей в тот день тупо лень было ехать, потому как роды проходили ночью, и она мужу по телефону сказала "я не приеду,вы сами справитесь, смена вам нормальная попалась,так что извините,не звоните мне больше" а меня в это время в родовое поднимали уже.....7 пальцев раскрытие...
#627 Off
Отправлено 19 января 2012 - 16:49
да что вы панику то подняли... ну ставят на нас опыты, так ведь всю жизнь и ставили..... нам с первого класса еще учебники новые выдали, так там черт ногу сломит! и ничего выучились, так и с родами.... всё сами.... чуть что кричать что побежишь к платному врачу нет смысла, единственная оговорка (если есть риск у мамы или малыша).... а если здоровая мама и ребеночек то не вижу смысла паниковать.............
хотя девочки очень страшно то,когда перехаживающих тоже не стимулируют, и даже если платное кесарево заставляют до 38-39 недель доходить, раньше в 36 кесарили..... еще вот бывают особые случаи, такие как мой... у меня было вторичное закрепление последа, и роды самостоятельно никогда бы не начались!!!!!!!! причем закрепление было в том месте, где никакое УЗИ не разглядело.... а меня заставляли дожидаться родов, и вот когда я приехала сдаваться, мне говорили в приемном покое "всё равно лежать будешь - дожидаться, зачем приехала"... и вот если б не уже знакомая мне врач (за месяц до родов я лежала на сохранении), меня бы тоже не простимулировали.... и роды у меня начались с маленькой крошки стимулирующей таблетки.... еще эта же врач мне на следующем осмотре пробку расковыряла,опять же после моих многочисленных просьб..... сейчас я очень благодарна этому врачу за все ее действия, только благодаря ей наша малышка сейчас с нами!!!
а вот еще вам пища для размышлений...я про это никому не хотела говорить,но была ситуация.... вообщем муж через знакомых нашел акушерку майкудукского роддома, которая зарекалась принять наши роды, а в итоге даже когда я поступила на сохранение (с ложным излитием околоплодных вод), она не приехала!!!!! и когда пришла сдаваться, тоже..... хотя до этого со многими роженицами она приезжала, и всё было ОК... бывает всякое.... но ей в тот день тупо лень было ехать, потому как роды проходили ночью, и она мужу по телефону сказала "я не приеду,вы сами справитесь, смена вам нормальная попалась,так что извините,не звоните мне больше" а меня в это время в родовое поднимали уже.....7 пальцев раскрытие...
Да даже если и ребенок и мама здоровы, не известно что да как может случится. А полагаться на "авось пронесет" не стоит. Это лично мое мнение.
#628 Off
Отправлено 19 января 2012 - 16:53
#629 Off
Отправлено 19 января 2012 - 17:09
Грамотный профессиональный врач не будет тупо стоять и смотреть. По любому поможет. Последнии роды так и было. Сама заведующая помогала растягивать влагалище, чтобы малыш вышел и не повредилось ничего. Грамотная женщина. И ни один врач не возьмет на себя ответвенность, чтобы с вами или с малышом что то случилось. Поэтому сделает все, что в его возможности.
Таких врачей сейчас единицы. И рисковать лично я не буду.
#630 Off
Отправлено 19 января 2012 - 17:17
Я не смотря ни на что, все равно буду благодарна врачам, которые работают в роддомах. Я не грела никому руки. И пусть кто то назовет это везением, я так не назову. Первые роды вспоминаю с содроганием, никто возле меня не плясал, ничего не объяснял, роды были тяжелые и длинные. И не смотря на это не обвиняю никого.
Обращаюсь к тем, у кого может не очень позволяют финансы делать договоренности с врачами. Не Бойтесь Ради Бога. Все будет хорошо. Главное слушать врача и свое тело. А еще лучше взять с собой кого нибудь на роды. Вот это будет колосальная поддержка!
#631 Off
Отправлено 19 января 2012 - 17:17
А врачи многие и сами этому не рады. Я стояла на учете в обычной поликлинике и моя врач давала мне направление на обследование в платную клинику бесплатно, по договоренности, т.к. она считала это нужным, а по новым правилам не могла оформить это официально. И в роддоме нормальные врачи сначала говорили как положено по новым правилам, а сделали все равно так как считали нужным.
#632 Off
Отправлено 19 января 2012 - 17:28
да что вы панику то подняли... ну ставят на нас опыты, так ведь всю жизнь и ставили..... нам с первого класса еще учебники новые выдали, так там черт ногу сломит! и ничего выучились, так и с родами.... всё сами.... чуть что кричать что побежишь к платному врачу нет смысла, единственная оговорка (если есть риск у мамы или малыша).... а если здоровая мама и ребеночек то не вижу смысла паниковать.............
Алена1707, ну скажите, какая сейчас будущая мать может сказать, что она абсолютно здорова????? И откуда я, будущая первородка, знаю, как у меня будут протекать роды??? Будет ли у меня открываться шейка матки или не будет? Вовремя ли у меня начнутся схватки или нет? да разве можно это все предугадать? Да и учитывая то, как сейчас наблюдают за течением беременности и тот факт, что в принципе всех беременных пытаются стричь под одну гребенку (ВСЕ ЗДОРОВЫ, ЖАЛОБ НЕТ), откуда же возмется та уверенность, что все в порядке???????? Ради этой уверенности и идут в частные клиники и встают на учет к платным врачам, чтобы жалобы не оставались без внимания, и доктор на них хоть как то реагировал!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы и сами пишете, что страшно, что перехаживают девченки и их роды не стимулируют и все в таком духе, хотя эти девченки тоже могут быть вполне здоровыми!!!! И откуда я знаю, что я не отношесь к их числу???????? И откуда мне взять информацию, что за врач и акушерка мне попадутся? и разве я могу вот так пускать все на самотек, авось все обойдется, если сейчас есть возможность заплатить несчастные 30 000-40 000 и заиметь хоть какое то спокойствие, что по крайней мере постоянно будет рядом врач-профессионал, который обязан помочь и подсказать и сделать все от него зависящее, а не отделаться словами "Я Ничего не трогаю, у нас сейчас все естественно" (со слов знакомой, которая рожала в сентябре с одной акушеркой в палате, в чьи функции входило НАБЛЮДЕНИе как основной принцип ведения родов). Всетки здоровье моего ребенка и мое для меня важно!!!!!!!!!!!!
#633 Off
Отправлено 19 января 2012 - 17:43
А тупой врач долго не задержится. Не думаю, что у нас тупые врачи. Все люди и у всех бывают разные настроения. Я не оправдываю ни в коем случае отношение акушеров в род.домах. Это их работа и они должны выполнять ее хорошо, ведь именно за это они получают деньги. Согласитесь, что и роженицы тоже бывают разные. Бывают с гонором. Ведь скольких они повидали за свою практику, вот поэтому может и нет какого то особого подхода к пациентам. Всем не угодишь.
Люди все разные, ни кто не просит чтоб рядом с тобой все время был врач. Хочется чтоб про тебя не забывали и иногда заглядывали.
Дочу рожала ни с кем не договаривалась, когда почувствовала что головка уже лезет. Начали звать врача, в коридарах никого. Хорошо что муж был рядом, окушерку еле нашли, которая преспокойно попивала чаек.
#635 Off
Отправлено 20 января 2012 - 13:46
а статья то от 13 октября 2010 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!уже второй год так живём оказывается,может и не всё так страшно как расписывают???!!!
Я так поняла, что сначала проводились тренинги-семинары для врачей и акушерок с целью знакомства их с НОВЫМИ правилами, потом они стали постепенно вводится. Но, вы сами знаете, у нас ничего быстро не делается, поэтому про то, что новые правила уже вовсю действуют в нашем (пришахтинском) роддоме лично я узнала только в сентябре 2011 года!!!!!!
Я тоже надеюсь, что все не очень страшно. По крайней мере, верю в то, что есть большое количество сознательных врачей, которые понимают, что такие нововведения нам не к чему и не принимают их. Но поражает и раздражает сам факт того, что это своего рода ЭКСПЕРИМЕНТ!!! Девочки, я, конечно, новичок во всех этих делах, но вам не кажется, что слишком уж много экспериментов проводится в этой области за последние годы????? Да когда же уже рожениц оставят в покое?????? Неприятно, и это мягко сказано, чувствовать себя своего рода подопытной крысой!!! и также не хочется ощущать себя еще одной галочкой в угоду статистики!!!!! Хотя в нашем "демократическом" обществе это неизбежно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#637 Off
Отправлено 25 января 2012 - 11:47
Если я не ошибаюсь, то начинают с апреля, т.е. апрель-1ыйРД, май-Прихан, июнь-Майкудук, июль-МихайловкаДевочки, кто знает, в какие месяцы и какие наши родильные дома закрывают на мойку? У нас роды в мае, хотелось бы заранее знатькакие роддома будут в распоряжении
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных