Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Совместный сон
Off
Отправлено 14 марта 2013 - 15:28
у меня племянник до года спал один,а счас ему 3 и он спит с мамой,а маме проще лечь с ребенком,чем слушать его истерики... тоже дело выбора.
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 14 марта 2013 - 15:59
Сообщение отредактировал много мама: 14 марта 2013 - 16:00
- анюша и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2013 - 04:22
Я с мамой спала сколько себя помню в одной комнате. Спали с ней в одной кровати тоже долго (ну тут проще было, так как папы у меня нет, никто больше на маму не претендовал). Без мамы иногда прибегала к бабушке в кровать. Потом захотелось личного пространства. Купили мне отдельное место для спанья.
Помню, как мама встречалась с мужчиной, мне было лет 5-6 и переехала к нему, со мной естественно. И они оставили меня спать в комнате одну. Мне было так жутко и страшно. Я лежала и боялась. Боялась спать, боялась встать и прийти к ним в спальню. Не хочу, чтобы мой ре испытывал такие чувства.
Так что я за совместный сон, когда он нужен малышу.
- много мама и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2013 - 15:45
началась весна, больше гуляем на улице, ребенок так уматывается по лужам топать, что засыпает без задних ног и без мамы под боком)
ну и плюс режим дня и ритуал отхода ко сну играет свою роль, вообще не проблемно укладывать.
мы ложимся в 23.00.
в 22,00 кушаем, выключаем телик(!) и прочие пищалки и начинается - все прибрать, всех зверей спать уложить, помочь разобрать постель, всю одежду унести на место, почистить зубки, умыться, выбрать игрушку с которой сегодня спать, и в течение двух-трех одних и тех же каждый вечер сказок(10мин) ребенок крепко спит)) совсем не сложно было приучить, кстати, просто постепенно. не надо сразу резко заставлять, и все в виде игры, детям даже нравится, наша малышка сама часов в 10 вечера уже тянет за руку - Аа-Аа (спать, значит).
касательно совместности... нельзя идти на поводу, если твердо решили вместе не спать.
мы то вместе засыпаем, особенно если болеет, то отдельно, но ночью я все равно перекладываю ее в кроватку. ну и бегаю периодически "мама тут"))
по собственной памяти - тяжело будет в садике, в гостях или в случае болезни родителей, тьфу-тьфу. детки могут очень болезненно отреагировать на внезапное отлучение от мамы, мне кажется лучше постепенно приучать к самостоятельности. мало ли что.
хоть и спать вместе классно)) да удобнее, что говорить))
- Marta, Галина и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2013 - 18:02

и вообще у меня ТАКИЕ смешанные чувства-с одной стороны, мне приятно спать вместе с малышом, плюс ко всему это удобно, конечно. и еще момент-я спокойнее сплю, если сын рядом. проверено. днем я кладу его в кроватку, и сама сплю на диване. плохо сплю, чутко слишком. а вместе-высыпаемся классно)) но с другой стороны-уже сейчас сынок спит как звезда, раскидывается, а ведь чем старше, тем больше пространства ему надо)) уже сейчас я бывает просыпаюсь от того, что он уполз наверх и складывает мне свои ножки на лицо или на грудь

вот и дилемма.....
- анюша это нравится
Off
Отправлено 26 марта 2013 - 09:49
Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 13:31
Вот сейчас пишу, а сама лежу с ним, так как он плохо спит без меня днем. Ночью даже не пыталась еще). И так весь день наш проходит.
Читаю за и против, пока не к чему не пришла(
Не хочу тянуть с этим, так как чем старше он будет, тем больше я буду его жалеть.
Сама я спала до пяти лет вместе с мамой и папой (на отдельной кровати, но в одной комнате), помню засыпала всегда в своей, а просыпалась между мамой с папой, меня мучали кошмары, от того я к ним лезла вечно.
До сих пор помню тот день. когда мне сказали за столом, с сегодняшнего дня ты будешь спать у бабули в комнате

Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 23:02
зато потом в силу обстоятельств (развод с папой, житие в 1 комн квартире), мы спали вместе с мамой до самого моего замужества)))
добрала свое, так сказать))))))
Кирюша сейчас днем спит в своей кроватке (ну и то 50/50 все-таки...), а ночью-всегда с нами. никого не напрягает, и это главное!
- Ульянчик и много мама это нравится
Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 13:47
Off
Отправлено 16 апреля 2013 - 14:21
ребенок растет и развивается,у него появляются новые потребности и привычки,то что ребенку хорошо в 3 месяца,может быть совсем не хорошо в 3 года. Мой ребенок нуждается в постоянном контакте со мной,и спит с нами.Как Оля сказала-нас это не напрягает,и сын спокойно спит всю ночь и мы.
- Ульянчик, О-ля-ля, mmm и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных