Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#621 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 марта 2013 - 15:28

все зависит от родителей-есть кто и в 12 лет спит с мамой( время придет и ребенок захочет сам спать,а если не захочет-надо его в этом убедить)
у меня племянник до года спал один,а счас ему 3 и он спит с мамой,а маме проще лечь с ребенком,чем слушать его истерики... тоже дело выбора.
  • О-ля-ля это нравится

#622 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 марта 2013 - 15:32

а у вас Ален как стал спать отдельно и во сколько? вы писали, что он только под утро сейчас к вам залазит))) как вы пришли к этому, чтобы укладывался отдельно?

#623 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 15:59

купили кровать,красивое белье и стали там укладываться. иногда там не хочет,тогда засыпает с нами а уже сонного его переносим в его кровать. случилось это в 2 года его))) даже Алик уже родился,он еще с нами спал некоторое время. но думаю если б ни Алик,то мы все еще вместе спали.

Сообщение отредактировал много мама: 14 марта 2013 - 16:00

• анюша и О-ля-ля это нравится

#624 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 20 марта 2013 - 04:22

Наша малышка спит и с нами и в своей кроватке, все зависит от ее и моего самочувствия! Если я хочу спать, а она капризничает, или у неё колики, то спим в обнимку с мамой и сисей во рту, папа тоже с нами спит. Вот сейчас пропукалась, животик спокойный, уснула и спокойно спит в кроватке. Не вижу смысла мучать малышку или мучать себя.
Я с мамой спала сколько себя помню в одной комнате. Спали с ней в одной кровати тоже долго (ну тут проще было, так как папы у меня нет, никто больше на маму не претендовал). Без мамы иногда прибегала к бабушке в кровать. Потом захотелось личного пространства. Купили мне отдельное место для спанья.
Помню, как мама встречалась с мужчиной, мне было лет 5-6 и переехала к нему, со мной естественно. И они оставили меня спать в комнате одну. Мне было так жутко и страшно. Я лежала и боялась. Боялась спать, боялась встать и прийти к ним в спальню. Не хочу, чтобы мой ре испытывал такие чувства.
Так что я за совместный сон, когда он нужен малышу.
  • много мама и О-ля-ля это нравится

#625 Off   Laska0301

Laska0301

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2011

Отправлено 20 марта 2013 - 15:45

в общем, мы вернулись к тому, что было вначале)) то есть как спала наша доча в своей кроватке с рождения, так и сейчас спит.
началась весна, больше гуляем на улице, ребенок так уматывается по лужам топать, что засыпает без задних ног и без мамы под боком)
ну и плюс режим дня и ритуал отхода ко сну играет свою роль, вообще не проблемно укладывать.
мы ложимся в 23.00.
в 22,00 кушаем, выключаем телик(!) и прочие пищалки и начинается - все прибрать, всех зверей спать уложить, помочь разобрать постель, всю одежду унести на место, почистить зубки, умыться, выбрать игрушку с которой сегодня спать, и в течение двух-трех одних и тех же каждый вечер сказок(10мин) ребенок крепко спит)) совсем не сложно было приучить, кстати, просто постепенно. не надо сразу резко заставлять, и все в виде игры, детям даже нравится, наша малышка сама часов в 10 вечера уже тянет за руку - Аа-Аа (спать, значит).

касательно совместности... нельзя идти на поводу, если твердо решили вместе не спать.
мы то вместе засыпаем, особенно если болеет, то отдельно, но ночью я все равно перекладываю ее в кроватку. ну и бегаю периодически "мама тут"))
по собственной памяти - тяжело будет в садике, в гостях или в случае болезни родителей, тьфу-тьфу. детки могут очень болезненно отреагировать на внезапное отлучение от мамы, мне кажется лучше постепенно приучать к самостоятельности. мало ли что.
хоть и спать вместе классно)) да удобнее, что говорить))
  • Marta, Галина и Скромняга это нравится

#626 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 18:02

я вот завидую тем родителям, кто научился перекладывать малыша так, чтоб он не проснулся... :sad:
и вообще у меня ТАКИЕ смешанные чувства-с одной стороны, мне приятно спать вместе с малышом, плюс ко всему это удобно, конечно. и еще момент-я спокойнее сплю, если сын рядом. проверено. днем я кладу его в кроватку, и сама сплю на диване. плохо сплю, чутко слишком. а вместе-высыпаемся классно)) но с другой стороны-уже сейчас сынок спит как звезда, раскидывается, а ведь чем старше, тем больше пространства ему надо)) уже сейчас я бывает просыпаюсь от того, что он уполз наверх и складывает мне свои ножки на лицо или на грудь :bear:
вот и дилемма.....
  • анюша это нравится

#627 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 21 марта 2013 - 00:45

Оль, а ты как кормишь его? лежа?

ночью я имею ввиду

#628 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 00:50

Ань, я и ночью, и днем-лежа. я очень хотела кормить сидя-мне так удобнее (т.к. грудь не большая...), а вот Кирюшка сидя когда кормила плевался, психовал, вот и кормимся только лежа...

#629 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 21 марта 2013 - 01:06

ааа, а то я думала сидя удобнее то пере класть в кроватку...
моя то спит как баллон, хоть куда ложи после кормления...ей пофиг)))
  • О-ля-ля это нравится

#630 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 21:02

ух, Ань, мне бы так... я еле дышу, мяяяягенько перекладываю его, а он весь вздрогнет от прикосновения, начинает крутиться, как переложу и просыпается...
  • анюша это нравится

#631 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 марта 2013 - 00:32

Ой, я вот сейчас подумываю,переучивать на отдельное ложе,но блин как незнаю.Просто ладно,уложу я её в кроватку,но потом ночью проснется,слезы и опять ко мне...Эх, и для чего тогда вымудрять(?Вообщем я девочки бессильна.
  • анюша это нравится

#632 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 09:49

Ульяна а если не думать о своем бессилии,а воспринимать как должное эту ситуацию,тогда не будет так горько))) с детьми время это самое важное-со временем все меняется. Как вариант придвинуть отдельное ложе вплотную к своей кровати и сначала спать так-вроде и вместе и в то же время отдельно. Дальше больше,ребенок захочет спать отдельно,и спокойно переедет в свою постельку.

#633 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 02:02

Ну мы тк и пробуем....Я вот что поняла,что это не бессилие а Лень)Надо бороться за раздельный сон)
  • О-ля-ля и Скромняга это нравится

#634 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 12 апреля 2013 - 13:31

Меня сейчас эта тема тоже стала волновать, так как сыночек растет места на ложе нам становится мало, он еще научился далеко от меня уползать(укатываться), иногда лежит прям позади папиной спины, я с ужасом его к себе тяну, а что если не увижу((( папа наш из за этого тоже спит в пол глаза.
Вот сейчас пишу, а сама лежу с ним, так как он плохо спит без меня днем. Ночью даже не пыталась еще). И так весь день наш проходит.
Читаю за и против, пока не к чему не пришла(
Не хочу тянуть с этим, так как чем старше он будет, тем больше я буду его жалеть.
Сама я спала до пяти лет вместе с мамой и папой (на отдельной кровати, но в одной комнате), помню засыпала всегда в своей, а просыпалась между мамой с папой, меня мучали кошмары, от того я к ним лезла вечно.
До сих пор помню тот день. когда мне сказали за столом, с сегодняшнего дня ты будешь спать у бабули в комнате Изображение, на мой вопрос, почему? сказали что я уже большая девочка)) истерик не было.

#635 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 22:58

Тут и не будет определенного мнения!Я тоже спала долго в одной комнате с мамой))Только в 11 лет стала спать в своей комнате)))Капец ))

#636 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 23:02

а меня моя мама в Кирюшином возрасте клала отдельно, и я спала за милую душу)))
зато потом в силу обстоятельств (развод с папой, житие в 1 комн квартире), мы спали вместе с мамой до самого моего замужества)))
добрала свое, так сказать))))))
Кирюша сейчас днем спит в своей кроватке (ну и то 50/50 все-таки...), а ночью-всегда с нами. никого не напрягает, и это главное!
  • Ульянчик и много мама это нравится

#637 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 12 апреля 2013 - 23:08

никого не напрягает, и это главное!

Оль правильно, самое главное конечно чтобы не напрягало никого...
  • О-ля-ля и mmm это нравится

#638 Off   mmm

mmm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-03-2013

Отправлено 16 апреля 2013 - 13:47

Всем привет! Свекровь твердит, чтобы отдельно спать укладывали сына, а то ее первый внук со своей мамой до 11 лет спал. Днем получается малыша одного спать оставлять в манеже, но ночью ой как не хочется по комнате таскаться с ним на руках, убаюкивать и в манеж укладывать. Проще с собой положить :) и мужу нравится с сыной спать. Так что мы пока за совместный сон ночью, посмотрим, что будет дальше :)

#639 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:21

Ну то что ребенок и дальше спит с родителями это упущение родителей. Ведь в 11 лет ребенок не ест перетертую пищу? не носит подгузники? и со сном надо тоже решать -пришло время-отлучили от груди например и спать отдельно проще уложить. А так рассказывыать страшилки про то что потом дети не вылезут из родительской постели, бабушки мастерицы.
ребенок растет и развивается,у него появляются новые потребности и привычки,то что ребенку хорошо в 3 месяца,может быть совсем не хорошо в 3 года. Мой ребенок нуждается в постоянном контакте со мной,и спит с нами.Как Оля сказала-нас это не напрягает,и сын спокойно спит всю ночь и мы.
  • Ульянчик, О-ля-ля, mmm и еще 1 это нравится

#640 Off   mmm

mmm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-03-2013

Отправлено 16 апреля 2013 - 20:49

Да, моя свекровь мастер страшилки рассказывать! :) Я согласна, что главное - это настрой! И вовремя ребенка к кроватке приучить, думаю, вполне реально. А пока будем наслаждаться совместным сном! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz