Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР осень 2011 года
#621 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 13:11
Полезная вещь все-таки, успокаивает, так как пропадает эта неизвестность. А то с детства наслушаешься страшилок и кажется, что это нескончаемые мучения, кровь и прочее. А тут все объяснят, сколько, когда, как, на что обращать внимания, чего не бояться - и сразу дышать легче.
Сказали, что грудь готовить не надо, никаких растираний полотенцами. Только воздушные ванны по 15-30 минут в день и контрастный душ можно, но перепад воды по температуре не должен быть сильный. Не надо ледяной, потом горячий душ делать. И в бюстике спать не надо, форму груди это не спасет.
Еще оказывается живот после родов нельзя перетягивать.
И на роды нужно взять чулки компрессионные, во многих роддомах - это уже обязательно.
Бритье и клизма не обязательны. Клизма по желанию, а волосы лучше просто короткоподстричь, чтобы не было воспаления волосяных луковиц, а то потом затаскают по анализам, проверяя не инфекци ли.
Ну короче, куча таких мелочей, которых и не хватает.
#623 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 13:40
Блин, какая ты молодчина, что ходишь на занятия. Ты нас тоже нет-нет просвещай потихоньку. Кстати, я тоже думаю, что лучше постричь волосы, чтобы раздражения от бритвы не было...Ходила на курсы Грудное вскармливание и Предвестников родов.
Полезная вещь все-таки, успокаивает, так как пропадает эта неизвестность.
Бритье и клизма не обязательны. Клизма по желанию, а волосы лучше просто коротко подстричь, чтобы не было воспаления волосяных луковиц, а то потом затаскают по анализам, проверяя не инфекци ли.
Ну короче, куча таких мелочей, которых и не хватает.
Девчонки, а я сегодня витаминизируюсь по полной - черешня, урюк, клубника (все из содружественного Узбекистана привезено). Так вкусно!!! Чувствую буду сидеть на белом друге вечером , но мне не страшно - уж хочется всего покушать. Эх, обжорка я. Уезжала когда, то специально взвесилась на весах, чтобы знать на сколько же меня тут у мамы откормят ))))
#624 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 14:56
Блин, какая ты молодчина, что ходишь на занятия. Ты нас тоже нет-нет просвещай потихоньку. Кстати, я тоже думаю, что лучше постричь волосы, чтобы раздражения от бритвы не было...
Девчонки, а я сегодня витаминизируюсь по полной - черешня, урюк, клубника (все из содружественного Узбекистана привезено). Так вкусно!!! Чувствую буду сидеть на белом друге вечером , но мне не страшно - уж хочется всего покушать. Эх, обжорка я. Уезжала когда, то специально взвесилась на весах, чтобы знать на сколько же меня тут у мамы откормят ))))
Лен на сколько поправилась?
Вообще девчонки кто сколько набрал в весе интересно? И какой вес был до беременности? Я ем немерено как мне кажется, но по другому не могу. И набрала с своих 55 кг сейчас 59,500.
Сообщение отредактировал Katerink@: 24 мая 2011 - 15:00
#625 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 16:09
А вобщем у нас все хорошо!!!!!!!!!!!!!
Ленча, мисс пи которая, ты давай там думай только о хорошем. Смотрела передачу, в которой женщина дула в алкотестер будучи абсолютно трезвой, первый раз показал отрицательно ,второй раз она думала и представляла как она пьет алкоголь и уже пьяная, так алкотестер показал положительный результат, не помню сколько. Ну короче она объяснила что силой мысли можно изменить свое физическое состояние. И я в это верю, сама на собственном опыте убедилась. И теперь как только болит что-нить, ложусь и начинаю заниматься аффирмацией!!!! Реально помогает. Конечно от всех болезней не вылечит, но я верю что внушить себе можно все что угодно. Также читала книгу "секрет", конечно не все так легко и просто как там написано, но мне кое в чем помогло. Так что девочки думаем только о хорошем!!!!!!!!! Хотя ппц, мысли всякие дурные в голову лезут. Особенно, когда наслушаешься историй всяких разных.....
Ппц я тут вам настрочила , поеду проветрюсь, а то чахну я дома, недомашняя я какая-то, все мне помотаться надо.....
#626 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 16:19
Но вот эта черешня........... не могу без нее!!!
#627 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 16:43
Катюша, у мамы нет весов, поэтому я не знаю еще. А вообще, с самого начала беременности и до 27 недель набрала 8 кг. Даже не знаю - много это или мало, надо инфу поискать. Таблицы есть специальные сколько является нормой прибавка в весе по неделям (там по-моему надо знать свой индекс массы тела, его нетрудно вычислить). До беременности был 59 кг при росте 163.Лен на сколько поправилась?
Вообще девчонки кто сколько набрал в весе интересно? И какой вес был до беременности? Я ем немерено как мне кажется, но по другому не могу. И набрала с своих 55 кг сейчас 59,500.
Сообщение отредактировал Karagandinka: 24 мая 2011 - 16:45
#628 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 16:49
Молодец, что появилась-сообщила нам, а то я думаю ну где же наша Натулька. Ты береги себя, суперактивная ты наша .А вобщем у нас все хорошо!!!!!!!!!!!!!
Куда идешь на курсы? Все так как хотела, с купанием?
Сообщение отредактировал Karagandinka: 24 мая 2011 - 16:50
#629 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 16:54
http://www.babyblog....r/Blondee/93946
http://forumok.ru/ves.html
Классно, все расписано. Мы прям по табличке идем!!!
Молодец, что появилась-сообщила нам, а то я думаю ну где же наша Натулька. Ты береги себя, суперактивная ты наша .
Куда идешь на курсы? Все так как хотела, с купанием?
:))) Спасибки
Да, на курсы те которые хотела!!!! Пошли со мной, а то я одна чет все никак не соберусь.
#630 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:22
УРА, и у нас все нормально, как по табличкеКлассно, все расписано. Мы прям по табличке идем!!!
Да, на курсы те которые хотела!!!! Пошли со мной, а то я одна чет все никак не соберусь.
Я до конца месяца буду в Таразе еще, а по приезду к АГ схожу, посмотрим что скажет - может и пойду.
#632 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:26
Я прибавила где-то 5 кг. Хотя по попе и ногам (проблемные зоны) всего по 1 см, все 5 прибавила за последний месяц-полтора. Первые 3 месяца худела, так как не ела муки, сладкого и картошку, на 4-5 кг. Потом тааааааааааааааааак захотелось и стала есть понемногу. Ну + отеки, разница в весе бывает до 3 кг в день с утра и вечером, а на следующий день +2 кг, через день +3, еще на след. день - 3. Так что не знаю.
Чулки нужны всем, у кого есть хотя бы маленькие признаки варикоза. Сейчас требуют рожать в них, чтобы не было тромбозов во время родов. Лучше купить заранее и взять в роддом. Покупать компрессионку трудно. Я была в Эласт-Пласт, так они ногу замеряют в 4 местах, чтобы определить размер, а также смотрят степень компрессии - профилактика или уже лечение.
В обычной аптеке ничего такого нет. А компрессионка неправильная - скорее вред чем польза, кроме того, если размер маловат - их как обычные не натянешь. Деньги на ветер.
Есть гольфы, есть чулки и есть колготки. Колготки - жарко, гольфы - для тех у кого только отеки на лодыжках. Чулки у кого варикоз по всей ноге или по бедру. Хоть попа проветрится:-)
Одеваются не вставая с кровати, лежа, как и бандаж.
Ну мне на следующей неделе дадут памятку для роддома - я выложу.
По поводу что делать в родах, то родам посвящено целых 3 занятия. Я была вчера на предвестниках и периоды.
Как опознать что начались, когда начать собираться, как вести запись, что делать. Например как начнутся схватки - нужно покушать, чтобы силы будут.
Можно принять душ. С начала схваток регулярных обычно у нас в запасе 2 часа, чтобы собраться и доехать до роддома.
Роды первых длятся 10-12 часов в среднем, у остальных - в 2 раза короче. есть несколько фаз - латентная (самая долгая 2/3 времени. схватки не сильные с интервалом 13-15 минут не более 1 минуты, раскрытие до 3 см), затем активная и последняя переходная (всего около 20 схваток, к ним могут присоединиться уже потуги, полное раскрытие и в конце начинаются сами роды). Самая болезненная конечно последняя - но короткая, я буду считать:-) Ну и сами роды в первый раз 30-60 минут, последующие до получасу.
Ну и последняя рождение плаценты - уже обычно не замечают.
Ну просто у нас тут есть уже неоднократно счастливые мамы - они все знают, а нам зеленым все неизвестно, а это хуже всего.
Еще рассказывают разницу между родами на кровати и на рахмановском кресле.
#633 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:37
#634 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:38
Привет девчули!!!!! Мы тут капец пропали, то маму мою с сестрой провожали в Турцию, нас не взяли в связи с нашим положением , уж очь сильно все трясутся, перестраховываются. Потом Свекровь мою экстренно прооперировали, муж на работе папа мужа уехал к брату мужа в Россию, короче я одна у нее, моталась целыми днями, то ночнухи, то мыло, то полотенце, каждый день, пока покушать ей что-нить особенное приготовишь, а вечером носом в подушку и сил нет даж писать, все это продолжалось до пятницы пока у мня не начал болеть живот и поясница, тогда и я как в пятницу вечером легла, так и седня тока встала, лежала как пришитая. Вчера утром комп включила, на чат вошла и ппц И все равно думаю надо в больницу сгонять, чет мне кажется, что мелкий наш уж больно низко пинается. От железа еще меня уже тошнит в прямом смысле, как выпью, так оно долго не задерживается, надеюсь что железо, а не токсикоз. В понедельник блин уже сказала тренеру что на курсы приду, ппц купальники все маленькие , завтра пойду, завтра сухой зал, теория по ГВ и родам и растяжка. :)))) Так что будем Тань мы с тобой подготовленные
А вобщем у нас все хорошо!!!!!!!!!!!!!
Ппц я тут вам настрочила , поеду проветрюсь, а то чахну я дома, недомашняя я какая-то, все мне помотаться надо.....
Ага. У меня тоже низко был, даже ходить неделю не могла, и на ужи 2 недели назад низко лежал, а на той неделе поднялся. Так что жди и уговаривай. Еще АГ сказала лежать с поднятыми ногами или вставать в позу кошки.
А как это от железа тошнит?
Я пью, таблетку в день, вроде бы ничего. Капец у меня список таблеток. Утром: Витрум, йодомарин, канефрон 2 шт, хафитол 2 шт, магне-6, железо. Вечером: канефрон 2 шт, хафитол 2 шт, магне-6, кальцимин. Хорошо отменили дюфастон и дексаметазон. Зато назначили флебодиа, асклезан мазь. Брр!
#635 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:43
Натуль-не пропадай больше
Про вес-я при росте 170 см как была 51 так и сейчас то 52 до 51,5...Ем все,много...может,глисты
Про ЖК-сходили щас с Владькой-блин,мое то мнение что врачиха нормальная-горькая ошибка(((( Взглянула на мои результаты-просто сказала что не страшно,что надо сдать ПЦР.Все
Говорю,насчет скринга-сдавай перед приемом.Я говорю,так вы ж мне ничего не назначали.Она округлила глаза-дала направление на УЗИ.Говорю можно в частной-НЕТ!!Почему,блин??
Пошла записалась на 1 июня на УЗИ ихнее тупое,эта записывающая начала придираться к моим срокам,сказала что у еня должны были быть месячные 20 чнваря,не раньше.Говорю не было-смотрит на меня как на дуру...
ДУРдом((Зато сказала что скринг делается с 16 по 21 неделю и я могла бы сдать кровь СРАЗУ после последнего УЗИ...Короче,абсурд полнейший...
А,говорю Г что у меня малая слишком низко пинается-говорит-нормально,ты же худая,все будеш чувствовать.Но она прям в районе лобка выпирает иногда!!Хотя,чувствую,что уже и возле пупка копошится иногда)))Короче-пофигизм полнейший(( После УЗИ схожу в частную ВЕК,где я до Б наблюдалась пару месяцев-там вроде врач адекватная...
Про имя-не помню писала или нет-пока с Максом сошлись на АЛИНА))
Сообщение отредактировал missP: 24 мая 2011 - 17:52
#636 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:48
Да неизвестность и пугает больше всего. Тань где находится Эласт-Пласт? Вдруг тож понадобится. Памятка для роддома хорошо, выкладывай как появится, но у каждого свои требования вроде как. Хотя не критично наверно список один практически. И какая разница на чем рожать кресло или кровать?
Эласт пласт - Абая-Саина. Абая 48, в жилом доме. Завтра телефон напишу. У них там белье, бандажи, колготы и прочее, в том числе для спортсменов много.
Короче, если на рахмановской, то там типа гинекологического, ноги в подпорках. Их во время и после может судорогой сводить, у кого бывают. Кроме того, ты сначала в предродовой, а потом, когда головка установится идешь на кресло в общей родильной палате, забираешься бочком, чтобы не повредить, после родов тебя на нем на 2 часа так на раскоряку и оставляют, под тебя лоток для последа, в лучшем случае простынкой прикроют интимные места. Через 2 часа идешб в палату.
А если на кровати, роды начались - у тебе столик подкатили на этой же кровати приняли, на ней же оставили, белье поменяли, ребеночка дали, в покое оставили. крвоати есть поручни для рук для потуг, ногами в кровать упираешься. После родов ноги можешь свести до удобства, не то что в кресле. В общем комфортнее в эстетическом и психологическом плане. И бегать не надо на роды и с них.
Девочки, а есть у кого уже КС по показаниям?
УУУУх,девчули,ну настрочили пока мы м ЖК ходили!!
Как поход? Удался?
#637 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:54
#638 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 17:59
Про этот ЭластПласт я вчера писала что тоже в нем была))Он недалеко от нашего дома)Ток не купила пока ничего-Владька раскапризничался))
А ты такие труселя как на манекене для беременных не покупала?Надо чулки все таки прикупить будет.
#639 Off
Отправлено 24 мая 2011 - 18:00
Ой ужасть кресло реально не удобно... не хотелось бы. Да и судороги у меня могут быть.
Вроде у нас все сами рожают, только вот Оля была что то она давно не появляется. Ей ставили КС.
Что у тебя набор совсем маленький. С первой беременностью тоже так было?УУУУх,девчули,ну настрочили пока мы м ЖК ходили!!
Про вес-я при росте 170 см как была 51 так и сейчас то 52 до 51,5...Ем все,много...может,глисты
Про ЖК-сходили щас с Владькой-блин,мое то мнение что врачиха нормальная-горькая ошибка(((( Взглянула на мои результаты-просто сказала что не страшно,что надо сдать ПЦР.Все
Говорю,насчет скринга-сдавай перед приемом.Я говорю,так вы ж мне ничего не назначали.Она округлила глаза-дала направление на УЗИ.Говорю можно в частной-НЕТ!!Почему,блин??
Пошла записалась на 1 июня на УЗИ ихнее тупое,эта записывающая начала придираться к моим срокам,сказала что у еня должны были быть месячные 20 чнваря,не раньше.Говорю не было-смотрит на меня как на дуру...
ДУРдом((Зато сказала что скринг делается с 16 по 21 неделю и я могла бы сдать кровь СРАЗУ после последнего УЗИ...Короче,абсурд полнейший...
А,говорю Г что у меня малая слишком низко пинается-говорит-нормально,ты же худая,все будеш чувствовать.Но она прям в районе лобка выпирает иногда!!Хотя,чувствую,что уже и возле пупка копошится иногда)))Короче-пофигизм полнейший(( После УЗИ схожу в частную ВЕК,где я до Б наблюдалась пару месяцев-там вроде врач адекватная...
Про имя-не помню писала или нет-пока с Максом сошлись на АЛИНА))
А про ЖК кашмар конечно, почему УЗИ нельзя не понимаю. У нас только рады в пол-ке, хотя у них нет кабинетов УЗИ своих, чему я очень рада. А как ты могла сдать кровь если направления не было на скринг, они же сами с УЗИ результаты в направление списывают?
Алина красивое имя!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)