Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#621 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 мая 2010 - 14:53

Меня тоже смущает тема с молоком. Детям нельзя, взрослым тоже, когда же его пить-то? :hi-hi: Но до года давать не буду, как и соки фруктовые. А по поводу манной каши... СкорпиОля права, все как-будто помешались на откорме деток. В манке нет никаких жизненно важных элементов. А полнота ребенка это не показатель здоровья. Все забыли о конституции, наследственной предласположенности и индивидуальных особенностях организма. Все равно, как по книжечке не получится, да и не к чему оно. Впрочем хотите откармливать - откармливайте. Я своему манку давать не буду принципиально, лучше уж гречка, а еще лучше овес.

#622 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 14:57

Так никто не говорит, что манку дают для откорма дитя :hi-hi: ! А может кто и говорит, наверное что-то упустила :hi-hi: ! Блииин, ладно, ведь каждая мамочка сама знает, что нужно её ребёночку :hi-hi: :hi-hi: !!!

#623 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 14:59

Таня, ранее были посты об этом, но манка больше ни для чего и не нужна. Зачем она? Скажи? Просто масса для набивания желудка и ничего более. Ведь есть масса других круп, гораздо полезнее манки.

#624 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 мая 2010 - 15:00

думаю, каждая мама выбирает лучший вариант для своего ребёнка и навредить не сможет...с молоком или без молока, главное, чтобы детки были здоровыми!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 14 мая 2010 - 15:00

#625 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 15:01

Таня, ранее были посты об этом, но манка больше ни для чего и не нужна. Зачем она? Скажи? Просто масса для набивания желудка и ничего более. Ведь есть масса других круп, гораздо полезнее манки.

Ну если себе варишь к примеру, то почему бы не дать! Пусть дитё привыкает!

#626 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 15:06

Вред и польза манной каши.

Автор: КСЕНИЯ РЮМИНА

На классической манной каше, можно сказать, выросли целые поколения детей, а сейчас многие врачи утверждают, что она вредна для детского организма. Неужели это действительно так? На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева.

- Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как детям до года не подходит питание печеньем и сладостями, потому что их желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию углеводов, - рассказывает Екатерина

Владимировна. - Еще я бы не рекомендовала кормить ребенка продуктами из таких круп, как ячневая, овсяная и пшенная, так как им недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. К тому же в этих крупах обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.

На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.

В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.

Но начинать прикорм грудничка со злаковых каш нельзя - вот одна из новых концепций детского питания. Для детей в раннем возрасте раньше советовали использовать такие продукты, как овощи, фрукты, блюда из них, натуральные соки. Последние исследования показали, что аллергические реакции на соки слишком часты и желудочно-кишечный тракт еще не готов к такой пище, да и витаминный дефицит в организме ребенка соки восполняют плохо. Уж лучше пусть кормящая мама сама ест побольше фруктов и пьет натуральных соков - все имеющиеся в них витамины ребенок получит с ее молоком.

#627 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 мая 2010 - 16:24

остаюсь при своём мнении, что если нет индивидуальной непереносимости и аллергии, то молочко в небольших количествах можно давать малышу...вырабатывать иммунитет...

как каша может ВЫРАБОТАТЬ иммунитет?????!!!!!!!!! :hi-hi:

Был довольно упитанным ребёнком! А ведь ему было 2 месяца всего!

полнота - не признак здоровья, а скорее повод задуматься о нем.

Вообще ситуация с коровьем молоком похожа на хорошо проплаченную акцию.

отчасти разделяю точку зрения.

СкорпиОля права, все как-будто помешались на откорме деток. В манке нет никаких жизненно важных элементов. А полнота ребенка это не показатель здоровья. Все забыли о конституции, наследственной предласположенности и индивидуальных особенностях организма. Все равно, как по книжечке не получится, да и не к чему оно. Впрочем хотите откармливать - откармливайте. Я своему манку давать не буду принципиально, лучше уж гречка, а еще лучше овес.

ППКС!!! у мня есть знакомые, у них доча на 1 день нас старше - колобок. так вот они ее кормят принципиально манкой с двух месяцев, чтобы была толстенькая... не понимаю я этого и горжусь своим худым сыном!!!!

Но начинать прикорм грудничка со злаковых каш нельзя - вот одна из новых концепций детского питания. Для детей в раннем возрасте раньше советовали использовать такие продукты, как овощи, фрукты, блюда из них, натуральные соки. Последние исследования показали, что аллергические реакции на соки слишком часты и желудочно-кишечный тракт еще не готов к такой пище, да и витаминный дефицит в организме ребенка соки восполняют плохо. Уж лучше пусть кормящая мама сама ест побольше фруктов и пьет натуральных соков - все имеющиеся в них витамины ребенок получит с ее молоком.

делаю вывод: кормить до года титькой и только!!!
(но нам уже поздно)!!! буду экспериментировать на втором ребенке :))) боюсь подумать, что ученые напишут, когда родится наш третий... :hi-hi:

#628 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 16:32

Для детей в раннем возрасте раньше советовали использовать такие продукты, как овощи, фрукты, блюда из них, натуральные соки. Последние исследования показали, что аллергические реакции на соки слишком часты и желудочно-кишечный тракт еще не готов к такой пище, да и витаминный дефицит в организме ребенка соки восполняют плохо.

вот вот и что ребенку есть то?..... Покупные адаптированые каши!
Мне вот интересно почему не пишут про качество продуктов. Раньше аллергетиков было на много меньше а продукты ели самые обычные. И какое будет следующее покаление у наших детей, если сейчас всем давать гипоаллергенную пищу... как это скажется на иммунитете? :hi-hi:

#629 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 16:35

как каша может ВЫРАБОТАТЬ иммунитет?????!!!!!!!!! :hi-hi:

возможно неправильно сформулировала, но натурпродукт содержит натуральные компоненты, которые просто необходимы организму, а не эта "химия" с пелёнок, в малых количествах молоко будет усваиваться в организме постепенно и не вызовет аллергии

#630 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 16:42

Ой-ой, скромни, ты не ПРАВА!!! Если на продукт есть аллергия и его давать человеку (не только ребенку) в малых дозах, то аллергены будут накапливаться в организме, что чревато потом большими неприятностями. Не может выработаться "иммунитет" к аллергену, ведь аллергия, это как раз и есть имунный ответ организма. Короче это сложные процессы, которые мне как не специалисту сложно объяснить. Но я аллергик с 15-летним стажем никогда не буду приносить в дом источник аллергии по чуть-чуть, чтобы потом у меня ринит не развивался. Здесь все просто либо аллергия на продукт есть, либо ее нет. Только у детей это может быть проходящим из-за того что, органы растути доразвиваются и способны перерабатывать и выводить токсины из организма.

#631 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 мая 2010 - 16:43

в малых количествах молоко будет усваиваться в организме постепенно и не вызовет аллергии

думается, что это неверное суждение (я не иммунулог, не аллерголог, вообще не по этой части), ноподключая логику: почем утогда людям, страдающим аллергие на кошачью шерсть, на пыльцу или мед, не рекомендуют заводить дома кошек, по весне почаще обнюхивать цветоносные деревья и есть мед по одной чайной ложке. увеличивая каждый день дозу???

Нина, пока я писала, ты ответила. и подтвердила мои слова. спасибо.

#632 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 16:47

на счёт кошки нам как раз и сказали, что если я беременная с кошкой жила бок о бок, то у дитя заведомо не будет аллергии на кошачью шерсть :rolleyes:

моей племяшке ( 2 годика ) до сих пор молоко не дают, сначала боялись аллергии ( тоже начитались всякого ) а потом поробовали дать и действительно что то высыпало...а соседская девочка с 5 месяцев пьёт молоко из тетрапакетов магазинных даже не кипячённое и ничего, здоровая как бык ( т-т-т )...думаю это индивидуально...обнюхивтаь цветы не пробовала, но даже яд в малых количествах дают в целях противоядия ...и все вакцины построены по тому же принципу, вырабатывают в организме иммунитет путём введения в небольших количествах

#633 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 16:54

на счёт кошки нам как раз и сказали, что если я беременная с кошкой жила бок о бок, то у дитя заведомо не будет аллергии на кошачью шерсть :rolleyes:

Вообще не правда, не верь.

моей племяшке ( 2 годика ) до сих пор молоко не дают, сначала боялись аллергии ( тоже начитались всякого ) а потом поробовали дать и действительно что то высыпало...а соседская девочка с 5 месяцев пьёт молоко из тетрапакетов магазинных даже не кипячённое и ничего, здоровая как бык ( т-т-т )...думаю это индивидуально...

Вот и я о том же. Либо есть аллергия, либо ее нет. Ведь совсем не обязательно, что если дать ребенку молока, у него будет аллергия. Может и не быть, это как повезет. Я очень была удивлена, когда плотно стала интересоваться аллергией у детей, что молоко являлется аллергеном. Я думаю, что родители у которых нет интернета и они не засоряют свой мозг кучей инфы, как мы =( , дают своим детям молоко безо всяких опасений.

обнюхивтаь цветы не пробовала, но даже яд в малых количествах дают в целях противоядия ...и все вакцины построены по тому же принципу, вырабатывают в организме иммунитет путём введения в небольших количествах

не то сравнение, не то...

#634 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 17:01

сейчас много всякой информации, то вредно, это нельзя...это закономерность, веяние времени...да и фирм производителей ( смесей, каш и памперсов )

#635 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 17:04

Я развожу сыну каши кипяченым молоком, никакой аллергии нет (ттт), поэтому считаю, что ему это подходит. Тут я думаю все индивидуально, кому-то подходит, кому-то нет.

#636 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 17:13

Окси, я кстати после твоего поста попробовала безмолочную нестлешку молочком развести ( до этого смесью ) - ты как то писала месяца 2 назад и ничё ( т-т-т ) раз в 3 дня даю кашу из пачек, разведённую на молочке, раз в неделю манку ( 50/50 молока и воды ) , всё в порядке вроде...опять таки, всё индивидуально

#637 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 мая 2010 - 19:38

Хммммм..... вот если честно, я уже давно пришла к выводу Меньше знаешь - лучше спишь...... Я писала, что сын у меня ИВшник, мы с мужем на тот момент студенты практически без денег (едва концы с концами сводили) ни памперсов покупать не могли (1 упаковка только на выход на дальние расстояния, а так даже гулять ходили без памперса), ни смеси.... бабуля моя кормила его сваренными кашами с перемолотой крупы и манкой в том числе....... на молоке в 3,5 месяца, пил он правда больше кефир, молоко стал пить после трех лет..... вот знаете не вижу я проблемы в употреблении молока....... :rolleyes:
Танюшке молоко стала давать после года, кашки варить на молоке тоже с этого же времени..... аллергии у нас на него нет и поэтому не вижу смысла ограничивать дочь в молоке...... =(
Очень часто меня умиляет следующее: мамаша стоит и рьяно доказывает вред молока или еще какого-нибудь натурального продукта, а ребенок сидит и ест какой-нибудь Киндер шоколад запивая Растишкой....... :confused:

#638 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 мая 2010 - 21:57

У меня были ситуация, схожая с Dragon. Денег на смесь стало катастрофически не хватать, и дочь с 4 месяцев ела совсем жидкую манную кашу на молоке пополам с водой. Ни аллергии, ни лишнего веса не было, стройняшка была и осталась. И проблем с ЖКТ, ттт, нет.

#639 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 22:35

Девченки, мой сынуля ни в какую не ест ни каши, ни супчики .... пол дня готовлю а он.... :rolleyes: Весь день висит на сисе!!!!! не у кого не было подобной проблемы????

#640 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 22:47

к нас. пошел второй месяц как мы исключительно на ГВ.(зубы режутся) возраст у нас с вами одинаковый.
(мы на педприкорме, может скушать совсем чуть-чуть, крошки. в 6-7 мес. больше ела)

Сообщение отредактировал Артемида: 14 мая 2010 - 22:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz