Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#621 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:04

Рамилена, о! Как раз животрепещущая для меня тема. А можно поинтересоваться сколько средних по размеру мант помещается в мульте? У нас вот на повестке дня приобретение еще и пароварки, так как в обычной еще совдеповской мантоварке всего один круг, и честно говоря давно её пора отправить на заслуженый покой на помоечку)))
Вот и интересно мультиварка способна компенсировать её утрату или все равно придется купить пароварку....

Сообщение отредактировал Тростинка: 08 апреля 2013 - 22:04

#622 Off   Мама Маши и Егора

Мама Маши и Егора

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:18

Моим детям понравились вот такие котлетки на пару http://multivarka-re...ami-v-multvarke - теперь я их часто делаю)) одновременно два блюда получается) =)
  • ketera, Айжаночка, Skyzoya и еще 1 это нравится

#623 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:36

оохх, как вы вкусно пишите!!!!!!!! :rolleyes:
Очень хочу мультю, попропросила у мужа на НГ, но ему почему-то консультант в магазине отсоветовал, что-то как раз про давление рассказывал и он не купил ((.
Зато, купил кухонный комбайн Браун с блендором и насадками разными, классный.
Но я очень хочу мультю. На ДР буду делать заказ дубль 2. Надеюсь, получится =(
  • Тростинка это нравится

#624 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:44

Эльмира, у меня по-моему такой же "Браун" как у вас. Но я не в восторге от него, валяется можно сказать без дела. Не очень он удобный. А судя по отзывам о мультиварке. Это вещь! У меня аж извиняюсь ...в одном месте... чешется, так охота её купить. Единственное, что готовить просто ненавижу))) Вот и думаю как бы муж потом не прибил, если я ей пользоваться особо не стану)))
  • elmira_Ism это нравится

#625 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:48

А мне нравится этот комбайн. Я доче и супы и пюрешки делаю, на салаты шинкую овощи, моковку тереть не надо, закинул и все.

Ой, про чешется вообще не говорите. У меня тож чешется и хочется, прямо не могу.
  • Тростинка это нравится

#626 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 08 апреля 2013 - 22:52

Тростинка, у меня 10~11 мант помещается, стараюсь 11 уместить ~ 5 мужу, 4 мне и 2 сыну. Ну мы то едим как птенчики и нам хватает. Еще я иногда ленивые манты делаю ~ раскатываю пласт теста и сворачиваю в рулет, потом этот рулет в стимере варю как и манты. Получается как бы больше,, чем было бы мант. Быстро и просто, хотя манты сочнее.
  • Тростинка это нравится

#627 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 23:10

Да уж маловато получается! :flower: У нас еще и на одного человека больше :hi-hi: Тогда либо в 2 захода, либо пароварка. А готовить их в мульте также 40-45 мин нужно?

Эльмира, может и я вкушу всю прелесть Брауна, как сына постарше станет и пюрешки начну делать ему сама. Посмотрим! :cool:

#628 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 23:28

Эльмира, может и я вкушу всю прелесть Брауна, как сына постарше станет и пюрешки начну делать ему сама. Посмотрим! :cool:

Обязательно, я тоже так думаю. Для супов, пюрешек, салатов, коктейлей молочных незаменимая вещь.

А на счет мульти хотела дописать, что и колется и хочется и щиплется :hi-hi:

#629 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 апреля 2013 - 13:02

Моим детям понравились вот такие котлетки на пару http://multivarka-re...ami-v-multvarke - теперь я их часто делаю)) одновременно два блюда получается) =)

Спасибо, прочитала, хороший рецепт- быстрый и удобный.
Можно будет в след. раз приготовить с сыром, однако с поправкой для нас-без свинины, мы ее не едим.
Вчера я рис и перловку с котлетками на пару приготовила за 10 мин;). Я теперь "Скороповар";)))

Тростинка, у меня 10~11 мант помещается, стараюсь 11 уместить ~ 5 мужу, 4 мне и 2 сыну. Ну мы то едим как птенчики и нам хватает. Еще я иногда ленивые манты делаю ~ раскатываю пласт теста и сворачиваю в рулет, потом этот рулет в стимере варю как и манты. Получается как бы больше,, чем было бы мант. Быстро и просто, хотя манты сочнее.

Я тоже чаще готовлю не манты, а рулет в обычной мантоварке. А теперь можно попробовать в мульти приготовить. А в саму чашку просто воды наливать или какой-нибудь бульон?

#630 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 09 апреля 2013 - 13:09

Ух ты, классная идея. Вот сейчас такие котлетки с картошечкой сделаю )))). Должно быть очень вкусно! А манты в несколько заходов делать долго очень, проще действительно пароварку купить или мантоварку новую. Я вот вареники так делала недавно, хватило только мужу с сыном, мне только попробовать, хотя ложила прям впритык очень тесно, чтоб побольше было.
  • Мама Маши и Егора и Kisya это нравится

#631 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 13:17

Айжаночка, я в кастрюльку наливаю горячую воду с чайника и кидаю папу лавровых листочка, когда манты или такой рулет варю. Да уж, к сожалению на больую семью неудобно в несколько заходов варить. Как появится возможность, то приобрету либо пароварку оибо мантоварку, а пока будем обходится мультей.
  • Айжаночка это нравится

#632 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 16:06

Зоя, как котлетки получились?? Кстати, интересный рецепт, надо попробовать. Может мы с мужем поменяем свое мнение по поводу котлет на пару, так как сыр мы любим очень и думаю что будет вкусно.

А я седня экспериментировала ~ сначала хотела просто нашинковать кспусту, морковь, лук, картошку, добавить фарша, все перемешать и поставить на Тушение.. Но нашинковав кспусту, я поняла что в кастрюльку сразу ингридиенты все не влезут, поэтому я сначала положила в мультю капусту с овощами и фаршем обжариваться на Варке на пару 20 мин. За это время перемешивала пару раз. Пока капустка обжаривалась, я начистила картофель и нарезала кружочками. За 20 минут капуста хорошо ужарилась и я добавила картофель, все перемешалла, налила воды с чайника чтоб едва прикрыла картошку с капустой и поставила режим Плов. Готовилось около часа и получилось вкусно . Только капустка снизу слегка подгорела., поэтому в следующий раз надо будет на низ уложить картошку, а сверху капусту, чтоб картошечка зарумянилась снизу.
  • Skyzoya это нравится

#633 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 09 апреля 2013 - 16:28

нам мультиварки для варки мант мало. У нас папа спокойно съедает манты с одного круга совдеповской мантоварки. Может еще добавки попросить. на пару варю в основном рыбу или себе котлеты, овощи (питаюсь по системе Миримановой, худею )))

#634 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 09 апреля 2013 - 18:43

Я прям представила как это вкусно!! ))))
Спасибо за идею!! Обязательно на днях попробую!
  • Мама Маши и Егора это нравится

#635 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 21:37

Зоя, как котлетки получились?? Кстати, интересный рецепт, надо попробовать. Может мы с мужем поменяем свое мнение по поводу котлет на пару, так как сыр мы любим очень и думаю что будет вкусно.

Мне очень понравилось. Такие в меру сочные, вкус сыра такую изюминку им дает, да еще и бонус в виде картошки с запахом мяса )))). Она же практически на бульоне получилась мясном. В общем делала котлетки из 600 гр. фарша, половина осталась, сделаю потом с рисом такие же котлетки )))).
  • Рамилена, Мама Маши и Егора, Айжаночка и еще 1 это нравится

#636 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 00:48

Всем привет!
Сегодня на обед приготовила говяжьи ребра с овощами (лук, помидоры, чеснок), сначала мясо слегка обжарила, затем закинула крупно нарезанные овощи. Закрыла крышку, поставила на режим "высокое давление" и время на 18 мин. Немного пересолила.

А на ужин в чашку положила предварительно отмочив, горох, залила водой, и сверху на пару рыбу с тонкими дольками лимона. Время выставила 15 мин. Получился крем-суп гороховый на первое и рыба с рисом на второе (рис у меня со вчерашней варки). Опять таки режим "высокое давление" и горох немного пересолен, видимо влюбилась, пошутил муж, но дети все съели;)))
Давно я так не готовила, в общем я в восторге от мультиварки, сейчас думаю и как это я раньше ее не приобрела?
  • Kisya это нравится

#637 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 10 апреля 2013 - 11:27

Девочки, как тема активизировалась. Столько полезного узнала.
Котлетки взяла на вооружение, попробую на днях!
Сейчас поставила голубцы на режим тушение на 2 час. И занимаюсь своими делами.
  • Айжаночка это нравится

#638 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 13:01

А я сегодня решила наконец-то попробовать сделать йогурт. Вчера закупила все необходимое, а сегодня поставила с утра, теперь жду что получится. Кстати, долго думала куда же мне его заливать, хотела сначала в кастрюльке сделать, а потом в баночки перелить, и тут увидела классную идею. Можно использовать авентовские стаканчики, которые используются для сцеженного молока. В свое время купила такие, и вот они просто так лежат, только 2 из 10 использовала, а остальные даже не распаковывала, вот такие:
Изображение
Их как раз 5 штук помещается в мультиварку, можно вообще в два ряда поставить друг на дружку, и как раз на литр или два йогурта. А то голову прям сломала где стаканчики для йогурта купить )))), а тут они оказывается просто стоят и пылятся ).
  • ketera, Айжаночка и Kisya это нравится

#639 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 13:19

Зоя, какая ты молодец! Ждем результатов эксперимента!
Обязательно расскажи как и что;)))

А я вчера делала с детьми запеканку поздно вечером. После 40 мин в режиме "тушение" она оставалась полусырой. Затем пришлось подождать пока мультиварки остынет, чтобы включить ее снова (до этого я готовила ужин).
В общем договила ее, несколько раз открывала крышку чтобы посмотреть, в итоге получилась не очень.

Сообщение отредактировал Айжаночка: 10 апреля 2013 - 13:23

#640 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 10 апреля 2013 - 13:39

Айжаночка, а чтоза запеканка? Почему на Тушении? Сколько видела рецептов, все на Выпечке готовятся, а вот на Тушении не слыхала..

Зоя, молодец что нашла применение своим авентовским стаканчикам. А я в баночках из под детского пюре делаю йогурт. Какую закваску использовала? Ждем результатов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz