Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#621 Off   Счастливая Мамочка 4

Счастливая Мамочка 4

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 января 2013 - 02:18

Я в разводе и прекратила все отношения с бывшими родственникам. Расстались мирно, общались с ними цивилизованно, но и звонить друг другу не стали. Пожили и разошлись. Муж бывший периодически звонил, то ссориться, то мириться хотел, то просто так, я просто поменяла все контакты и телефоны.

Еще недавно прочитала, что у женщин, которые уже были замужем выйти замуж повторно больше шансов, чем тем, кто ни разу не был (это про меня, я уже второй раз замужем). А у женщин с детьми - еще выше.

Это правда,из всех моих знакомых,есть девушки которым за 30,обеспеченные,ухоженные никак не могут выйти замуж.А есть разведенные с детьми,которые удачно вышли замуж...

#622 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2013 - 10:53

А вот если б один ходил, а второй нет то развели бы после третьей неявки, да?

да Крис)

а что б подали и оба не являлись- у меня такого не было в практике.

#623 Off   кошка тата

кошка тата

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2013 - 22:08

нет не сразу№ мы поссорились в конце августа из-за моей мамы. он меня обматерил и сказал валить к ней. я и ушла, мне было так обидно, такое чувство несправедливости... я жила то у мамы 2 недели, то возвращаясь домой ,когда он уезжал на вахту на тот же срок. младший сыночек бегал между нами. Сначала ушел со мной, ночевал со мной у бабушки, потом папа сказал, что если он не будет ночевать дома, пусть совсем не приходит... А ведь он так ждал всегда папиного приезда с вахты. Я стала гулять с ним, проводить день, делать уроки, а на ночь оставляла только если он сам просился. приходила днем домой, но всегда встречала недовольного раздраженного мужа. сынуля спрашивал, когда ты останешься дома, а я, дура,все ждала когда мой милый хотя бы извинится, пусть даже не попросит прошения,0 а просто извинится за свои слова. Да здесь еще заболела, врачи поставили диагноз - рак, предстояла сложная операция. а я совершенно спокойно думала о болезни и только плакала, переживая семейные проблемы. в ноябре я осталась дома, не ушла по приезде. я попыталась поговорить с мужем, правда в ответ слышала упреки в свой адрес, моя вина, что я не смогла быть на тот момент с ним предельно откровенна, потому что боялась как повернется операция, для себя решила, что если все сложится плохо- не буду навязывать ему общество инвалида, сама настою на расставании.. видит бог, какое это было сложное решение, я так долго все обдумывала, с таким страхом шла на операцию,А здесь все сложилось удачно: произошла какая-то ошибка (я думаю что это провидение всевышнего, просто он дал мне еще один шанс). Врачи были "В ШОКЕ", как мне сказала хирург, когда во время операции пришел доброкачественный результат. Правда и сейчас много вопросов. не все так гладко, есть послеоперационное осложнение,... но все это ерунда по сравнению с моей проблемой в семье. Он обещал, что не бросит меня, а сам ни разу не приехал в больницу, перед операцией он признался, что изменял. там в больнице я уцепилась за это слово "было", много думала как это простить, переступить через эту ситуацию, постараться начать все сначала. И потом , пока ждала его с вахты все думала, думала... я его люблю, пусть он оступился, здесь была и моя вина. постараемся все исправить. А он приехал и , поняв что я готова меняться, сказал мне- ты думай, но у меня есть женщина и я буду к ней ездить...
конечно,я сказала ему -тогда уходи. и он ушел- сразу в первый же день, сначала к маме, а потом к ней. я не верила даже тогда, думала, что это вахтовый роман. а оказалось она живет здесь, и он эти месяцы пока мы были в ссоре оставлял детей и ездил к ней, иногда даже с ночевками.

#624 Off   кошка тата

кошка тата

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 22:33

конечно, сейчас я корю себя за то , что запустила ситуацию. но видит бог ,несмотря на все он нужен мне я его люблю и всегда любила. мне не хватало внимания и заботы с его стороны, я устала тянуть на себе груз домашних проблем. я ждала его с вахты с надеждой почувствовать себя женщиной, беспомощной слабой у которой есть надежный тыл, о которой есть кому заботиться. А он хотел, чтобы заботились о нем, чтобы он отдыхал дома, чтобы ему не доставляли хлопот ни я, ни дети. Я все время спрашиваю себя почему он не замечал, как выматывалась я, как мне не хватало сил и здоровья . а его просто бесили все мои проблемы!! вы вправе сказать "Дура, ушел и забудь, не больно- то нужен такой"... А я не могу, не готова отпустить... Мне не хочется делать ничего плохого ни ему, ни этой женщине. Я просто хочу, чтобы он понял, что он-смысл моей жизни, я всегда любила его. он был первым и единственным мужчиной в моей жизни, и больше мне никто не нужен. я даже в мыслях не могу представить кого-то другого рядом с собой. я даже не могу заставить себя обидеться на него, а ведь есть за что. мне трудно даже сходить подать документы хотя бы на алименты... я все еще надеюсь, что он одумается.. хотя он мне сам сказал, что это его окончательное решение.. но как мне убедить в этом самою себя---- я не знаю......
  • много мама это нравится

#625 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 28 января 2013 - 22:33

он наплевал на детей, наплевал на вас в сложной ситуации, и после этого он вам нужен???
поймете когда пройдет время, отвлекитесь, как бы банально это не звучало...себя полюбите, у вас есть дети....а он поверьте вернеться, но тгда, когда вам не нужен будет!!

Сообщение отредактировал Екатерина: 28 января 2013 - 22:35

• Harizma и много мама это нравится

#626 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 января 2013 - 22:49

ужчинам не нужна такая женщина, которая не любит себя, никому не нужно то, что не нужно ей самой…"
Извините, понимаю, у Вас сейчас физическое состояние и моральное- подавленное и Вы очень нуждаетесь в поддержке.просто постарайтесь мобилизовать все свои внутренние силы а они есть в каждой женщине. и не надо прошу писать он- смысл моей жизни...

Сообщение отредактировал Зай4енко: 28 января 2013 - 22:53

• Harizma, Karagandinka, Ovchinka и 4 другим это нравится

#627 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 28 января 2013 - 23:26

Можно сейчас написать многое.. типа.. крепись.. одумается и.т.д...Нет не одумается если и дальше думать что он смысл жизни... Нет не вернется если его умолять об этом.... Он уже вытер об вас ноги.. не жалко себя .. пожалейте своих детей... почему то мне кажется они не поблагодарят что вы присмыкались перед человеком который вас предал...
Простите что так грубо.. но таковы реалии жизни... Взгляните на ситуацию под другим углом.. А может свыше вам дали шанс.. найти того с кем вы будете той слабой и беспомощной?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир.. пусть лучше он прогнется под нас... :wink:
У вас есть главное.. это дети.. А мужики это появляющийся и исчезающий элемент в нашей жизни
Милый если ты вдруг когда ни будь прочитаешь это.. то знай.. ты не просто элемент.. ты ЭЛЕМЕНТИЩЕ... и тебя уже не выпихнешь из жизни.. габариты не те :ha-ha-ha:
  • Зай4енко, Шерлок и много мама это нравится

#628 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 23:30

Кошка тата, простите, не знаю вашего имени, очень сочувствую вам...
Мой совет, если вы в нем нуждаетесь (в совете) - отпустите. Это не значит, что надо перестать его любить, просто не нужно терять своего достоинства.

он наплевал на детей, наплевал на вас в сложной ситуации, и после этого он вам нужен???
поймете когда пройдет время, отвлекитесь, как бы банально это не звучало...себя полюбите, у вас есть дети....а он поверьте вернеться, но тгда, когда вам не нужен будет!!

Екатерина, не соглашусь с вами, в жизни всякое бывает. Моей маме слово-в слово так говорили, когда отец ушел. Но он не вернулся. Потом, когда я стала взрослой он мне признался, что просто разлюбил маму.
  • Зай4енко это нравится

#629 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 23:35

я написала образно, когда она его отпустит, вот тогда он поймет что потерял...может это и не всегда бвает...

#630 Off   кошка тата

кошка тата

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 23:38

катерина. я даже в этом не могу его обвинять, он поддерживает нас оплатил коммуналку в этом месяце и дал 20 тыс на питание. я ведь третий месяц на больничном зарплаты не будет за это время. обидно, что старшего сына тянет к себе. тот даже ездил к нему с ночевкой. дает ему теперь деньги на карманные расходы, хотя раньше такого не было. а вот младший сыночек так в нем нуждается как никогда- 7 лет, ему нужен папа, нужна мужская рука, его бы определять в какой- нибудь вид спорта. а ведь это мужская задача.

#631 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 28 января 2013 - 23:40

А вот если б один ходил, а второй нет то развели бы после третьей неявки, да?

да Крис)

а что б подали и оба не являлись- у меня такого не было в практике.

Ну вот так, можешь себе заметочку сделать, что бывают и такие)

#632 Off   кошка тата

кошка тата

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 23:44

оленька! спасибо вам за ваше совершенно правильное мнение. Мне об этом тоже многие говорят. И я умом понимаю... А вот сердце-зараза так болит и в нем только он. ДУРА, ДУРА, ДУРА! а ничего поделать не могу ????какой шаг надо сделать???

#633 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 23:49

Кошка тата, к сожалению, вы не одна проходите через это, очень часто мужчины по свински обращаются с женщиной, и ваши переживания понятны многим, знаете у Франсуазы Саган есть произведение Любите ли вы Брамса? И там также с надрывом проходит расставание главной героини. Я к чему пишу, однажды, когда пройдет время и вы проснетесь утром, у вас не будет болеть сердце, вы будете жить дальше, и у вас появятся планы и мечты. На это просто нужно время, вам нужно пережить период принятия данной ситуации, отвлекитесь, сходите к психологу, выговоритесь и главное - у вас есть дети. В этой жизни можно многое изменить, главное, что вы здоровы, ваш диагноз, к счастью, не подтвердился, а вашим детям нужна здоровая мать. Поверьте мне, когда ушел мой отец, а он постоянно возвращался и доводил мою маму, мама заболела раком, очень быстро ее не стало. Вы думаете, что он страдал, нет, страдали и до сих пор страдаем мы, дети, нам ее так не хватает, вы думаете у вас горе, эта такая мелочь жизни, настоящее горе будет у ваших детей, если они вас потеряют, вы должны одуматся и начать жить для себя и своих детей.
  • Marta, Зай4енко, Harizma и 4 другим это нравится

#634 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 января 2013 - 23:50

не надо циклиться на проблеме.

тем более, если все ваши проблемы раздражали вашего мужа - это говорит лишь о том, что его отношение к вам не лучшее. и не надо за него цепляться. надо менять себя.
только тогда будет легче. Это же явно испытание вам послали. Как его пройдете - все устаканится и улучшится. А пока - работайте над собой. Полюбите сначала себя.
  • Зай4енко, мама Шолпан, Karagandinka и 2 другим это нравится

#635 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 00:18

и он эти месяцы пока мы были в ссоре оставлял детей и ездил к ней, иногда даже с ночевками.

катерина. я даже в этом не могу его обвинять

вы считаете, что простите ради какой то телки бросить детей, и поехать к ней это нормально??знаете, может я и грубо напишу, и кому то не понравиться, но когда женщины, после таких вот поступков мужиков, отцов детей, еще сидят и плачутся о том что как же мне бьез него плохо и тд....честно становиться противно!!!!!

#636 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 29 января 2013 - 01:42

Кошка, если вы хотите чтобы вам туту написали, что он вернется и снова вас полюбит, то ошиблись, мы оказали бы вам плохую услугу. Люди не меняются, а если вернется, то уйдет еще быстрее. И это более 90%. 10% возвращаются, получив щелчок по носу, но вот надо ли вам это, все равно вы будете запасным аэродромом. Типа Жигунова и Заворотнюк. Вроде и помирились с женой, а выглядят жалко.

Надо иметь самоуважение, только тогда можно рассчитывать на уважение. К вам с вашим присмыканием перед ним - уважения нет с его стороны.

Вообще - вам дан свыше шанс жить. Вы уверены, что так как раньше? Может вас потому и попугали, что так как раньше нельзя?
А дети смотрят на вас, ак вы стелетесь, и перестают уважать. Это еще страшнее. А потом сын о другую женщинц ноги вытрет, так как раз с самой МАМОЙ так можно, значит со всеми можно. А дочь наоборот - о себя позволит, так как вы как пример перед ней.

Вообще, когда я первые пару раз проходила через такую ситуацию, то кажется, что это навсегда. Неа, максимум полгода-год. если мозг в порядке.

Как забыть:

1. Уберите все его вещи с глаз, все фото и альбомы.
2. Каждый раз, когда появляется тоска по хорошим временам, вспомните все плохое, что он делает вам, что трах... с другой прямо сейчас гад, что и в больницу не пришел, так как ему все равно, будете ли вы живы или нет, и возможно трах...ся, когда вам делали операцию, все плохое, что он сделал детям. что вы прислуга, которая и развод сама должна получать, так как он в это время... с другой.
3. Забудьте обиды, начинайте испытывать ГНЕВ. Это здоровое чувство, которое отвяжет вас. Мужчины потому и уходят легко, что даже если чувствуют, что сам сво..., злятся на ВАС. А вот обида наоборот привязывает к обидчику, это женская проблема, мы ждем, что одумается, извинится и так далее. А оно ему надо? Ему хорошо, он трах...ся, пока вы обижаетесь.

Пускай сам добивается развода, вам и так нормально. Ему надо - его проблема. Детям объясните все честно и правдиво, но без оскорблений. Папа ушел. Он живет с другой тетей. Он любит вас (надеюсь), но со мной жить больше не хочет. И я прошу вас понять это и понять, что мне больно, но что я вас люблю, и если вы хотите общаться с папой, то это ваше право, если нет - то тоже. Будьте честны и спокойны.

В общем Кошка, у вас ник зверя, который гуляет сам по себе. Вот и гуляйте. Значит не судьба, значит вас ждет ВАШ человек в другом месте, вот и присматривайтесь. В конце концов, еще одна свадьба в жизни - дополнительный праздник:-)

Сообщение отредактировал Tea: 29 января 2013 - 01:45

• Marta, Зай4енко, Skromnitsya и 10 другим это нравится

#637 Off   кошка тата

кошка тата

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 11:17

Кошка, если вы хотите чтобы вам туту написали, что он вернется и снова вас полюбит, то ошиблись, мы оказали бы вам плохую услугу. Люди не меняются, а если вернется, то уйдет еще быстрее. И это более 90%. 10% возвращаются, получив щелчок по носу, но вот надо ли вам это, все равно вы будете запасным аэродромом.

тэа мне именно это и надо- вот такой жесткий совет, мне надо, чтобы раскрылись глаза, чтобы я хотя бы обозлилась на него. я никогда не пресмыкалась перед ним. когда мы поженились я сразу сказала, что я вышла замуж не для того, чтобы обстирывать, обглаживать и обхаживать мужчину. я всегда настаивала на равноправии в семье -это был пример моих родителей. папа всегда уделял нам больше времени и никогда не делил домашнюю работу на мужскую и женскую, делал все что было надо. да, моя вина, что я уделяла много времени своей работе - но она требовала этого. мне порой не хватало времени выполнить что -нибудь по дому, я откладывала это или просила его помочь. Что тут зазорного если мужчина , сидя дома по пол месяца, пару раз приготовит обед или помоет посуду. ну а не помоет- я сделаю это завтра. а ему было зазорно что-ли? он злился, выпивал - я отдалялась от него. я старалась не конфликтовать, возможно потому что чувствовала и свою вину в этом. но я пыталась своим отчуждением, отдалением показать ему как мне трудно, тяжело, как мне нужна его поддержка. ведь когда мужчина всегда и всем недоволен , женщине не очень хочется что-то делать для него. мне казалось, что его раздражает все -во мне, в детях, дома. он ,по моим ощущениям, считал дни до работы, чтобы отдохнуть там от нас.и это тоже не позволяло мне проявить к нему всю ласку, нежность. а он обвинял меня порой в этом - в холодности, отсутствии заботы о нем. Эгоистка я - так он считал

#638 Off   кошка тата

кошка тата

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 12:11

вы считаете, что простите ради какой то телки бросить детей, и поехать к ней это нормально??знаете, может я и грубо напишу, и кому то не понравиться, но когда женщины, после таких вот поступков мужиков, отцов детей, еще сидят и плачутся о том что как же мне бьез него плохо и тд....честно становиться противно!!!!!

катя, я до сих пор не могу в это поверить, мне кажется ,что он просто наговаривает на себя, чтобы сделать мне больнее что-ли, или заставить разозлиться на себя. у меня ощущение, что это какая-то проверка для меня. , что вот-вот все кончится и он скажет да я специально тебе это говорил, чтобы проверить, что ты ко мне чувствуешь

#639 Off   кошка тата

кошка тата

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 12:28

девочки, я всегда была идеалисткой. и дожив до своих 40-ка ею осталась. для меня не пустые слова-верность, преданность, любовь. я выходила замуж раз и навсегда, так я воспринимала и клятвы, данные богу. и вся это ситуация для меня так сложна. я не понимаю, что мне делать дальше. я прекрасно понимаю, что теперь уже никогда не будет как прежде, что эти проступки всегда будут между нами, что я не смогу забыть этого и не смогу доверять ему как прежде, буду всегда находиться в состоянии недоверия. зачем оно мне? я задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа. головой, умом все понимаю. а что-то не дает отпустить. нет, я не буду унижаться, просить вернуться (хотя, видит бог, как хочется). это должно быть только его решение. я просто тупо жду, что это решение будет сделано в пользу семьи. если честно этого решения я жду уже несколько лет, видя как он отдаляется от семьи. но я никогда не хотела давить на него, шантажировать детьми, хотя многие говорят -надо было бы сделать так. зачем? человек должен быть свободен в своем выборе. этот выбор должен принести ему счастье, удовлетворение. просто так больно осознавать, что всегда думала о своей нужности ему, о том что выбор будет в нашу пользу, в пользу семьи. и никак не могу понять как можно перечеркнуть 16 лет семейного счастья (а для меня это было счастье- пусть такое запутанное, сложное, но счастье)ради сиюминутных удовольствий, которые можно было вполне получить дома, проявив внимание и ласку к жене, дав понять ей как она нужна, желанна, любима

#640 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 января 2013 - 12:39

что вот-вот все кончится и он скажет да я специально тебе это говорил, чтобы проверить, что ты ко мне чувствуешь

И что бы вы ответили? После такой-то проверки???
А почему бы не полюбить именно себя. И начать с себя. Судя по вашей истории, ваш муж все это время самоутверждался за ваш счет, а когда остатки уважения потерялись к вам, то и даже такое жалкое самоутверждение перестало приносить удовлетворение. Соответственно, он и ушел. Дальше тренироваться...

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz