Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#621 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 августа 2012 - 01:46

Я тоже так считаю. У нас есть любимая песня под которую мы бесимся, так вот если он в где-то ее услышит начинает танцевать.
То же будет и с горшком. рефлекс называется

Позвольте, девочки с Вами не согласиться...)))
Так случилось, что горшок наш поет как несколько игрушек имеющихся и прочих безделушек, в том числе и любимой погремушки-музыкальной с такой музыкой. Мелодия ну очень уж прям популярная для детских причиндалов...))) Так вот подобных рефлексов у нас не происходило! ))
наверное, мы особенные, индивидуалисты....)))))))))))))))))

Ну, а насчет этой передачи. Много там говорят, как полезного, так и бесполезного. ПРосто авторитетом своим давят. Вот например, что ребенка на руках качать нельзя, а все качают, и Вас всех тоже качали..)))

#622 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 августа 2012 - 18:15

мы тоже сильно переживали из за горшка..С года начали потихоньку высаживать.. И только в 1.8 начали проситься... Главное запастись терпением)))

#623 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 августа 2012 - 19:54

О, ужас)))) опять придется это проходить!))))
Мой первый сын, ввиду дефицита памперсов уже в год какал и писал (писать начал стоя, свекровь посоветовала показать пример на папе, так и сделали) в горшок, второй писал в горшок в год, а какал исключительно в трусики (были запоры, может стоя легче было), но зато в 2,5 года в один прекрасный день резко сел на унитаз. Зато третий, видя как все мальчики писают стоя, уже в год стал так писать, а какать в горшок стал чуть позже, через месяц. Мы приучали так: высаживали и если случалось чудо, мы умирали от восторга и падали в обморок от восхищения, если чудо в штаны, то мы фукали и демонстративно бекали, а горшок ненавязчиво стоял в определенном видном месте. И как-то дети, дабы вызвать радостный ажиотаж вокруг своей персоны, начинали делать дела в горшок. Но бурные изъявления радости обязательны.
  • lifelike07 и Nadia*** это нравится

#624 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 августа 2012 - 18:03

А мы два месяца уже как без памперсов!!! и просится стал через неделю...я их просто перестала одевать и каждый раз как дудонил по попе атата делала, а если в горшок всей семьей от счастья прыгали =))) вот так через недельку он начал говорить" - кака кака кака" это у него и по маленькому и по большому...
ну конечно иногда бывают протечки если много выпил водички...пару раз уже спрашивала на горшок хочешь? он кивает да! я ему говорю ну давай бегом тогда на горшок! он бежит садится на него задом на перед и через трусики пи пи делает :m&b: не получается у нас трусики пока снимать... :rolleyes:

Девченки!!! Мы так рады прошел месяц и сынок сам трусики снимает и на горшок ходит...ночью тоже сам просыпается и идет на горшок а иногда меня будит...

#625 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 22 августа 2012 - 11:31

Мы приучали так: высаживали и если случалось чудо, мы умирали от восторга и падали в обморок от восхищения,

ну не получилось за отпуск его к горшку приучить, и вообще он в мое присутствие мямсиком стал.
пыталась на горшок его посадить, сразу встает и все в никакую! обратно не садится, два горшка у нас. в памах еще. а племяш стал делать знаки что писать хочет, какает только в пам. приносит пам и просит его одеть.
но мой же какой то ленивчик!

девчонки, есть еще надежда?

#626 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 августа 2012 - 14:29

У нас с горшком обстоят дела так: днем ходим нормально, сама, без просьб и напоминаний, какаем в пам, на ночь пам, потому что один эксперимент у меня не удался, ночью не успела ее посадить, как она описалась, думаю, попозже будем.
Но есть проблема - ни в какую не хочет одевать трусики! Прямо криком кричит, истерика сразу. Если мы идем в штанишках, то надеваеи мих на голенькую попу, без трусов, а если в юбочке, тогда пам. И что с этим делать не знаю.

#627 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 августа 2012 - 14:50

Юль, а если с Масней вместе пойти и купить трусики, которые она выберет?

#628 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 22 августа 2012 - 14:59

ну не получилось за отпуск его к горшку приучить, и вообще он в мое присутствие мямсиком стал.
пыталась на горшок его посадить, сразу встает и все в никакую! обратно не садится, два горшка у нас. в памах еще. а племяш стал делать знаки что писать хочет, какает только в пам. приносит пам и просит его одеть.
но мой же какой то ленивчик!

девчонки, есть еще надежда?

Конечно есть!!!! не перживайте сильно!!! мой средний только после двух лет согласился делать дела в горшок... правда мы писали в ведро,стоя ,ему надо было видеть результат своего труда))) мы надевали памперсы только на сон,гуляли с мешком одежды-мало ли,вдоуг не упеем среагировать))) ну и мне кажется что детки постарше,уже более осознанно подходят к этому делу-они уже понимают что делают.
у меня счас деть 1.6-мы дома в трусиках,сам не просится в туалет,на горшке силит без проблем-но писать туда не хочет,встает с него и делает лужу рядом( купили детское сиденье на унитаз-вот туда мы ходим-как папа и старшие братья)))) если удачно присели,он сам хлопает в ладоши и кричит Ура!!!
так что наберитесь терпения,все дети разные,у всех свое время освоить навыки и чему то научится..
  • Рамилена это нравится

#629 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 августа 2012 - 15:07

мой тоже посидит на горшке, встанет и рядом лужицу сделает или кучку =( , зато после того как сделает, бежит к нам, зовет и показывает что он сделал! :regulation:
  • lifelike07 это нравится

#630 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 22 августа 2012 - 16:06

))а у меня доча, научилась писать на горшок, вот только если посадишь, и посидишь рядом)))потом встанет и посмотрит в него, после того как я его помою, она с ним носиться по дому)))

#631 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 16:18

Юль, а если с Масней вместе пойти и купить трусики, которые она выберет?

Да, тоже думала, надо попробовать.

#632 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 20:08

мой тоже посидит на горшке, встанет и рядом лужицу сделает или кучку =( , зато после того как сделает, бежит к нам, зовет и показывает что он сделал! :regulation:

а мой одно время наделает лужу,сам возьмет тряпку вытрит,и отнесет её на место... а я потом думаю-что за странные запахи у меня в ванной((( вот такой самостоятельный))
  • Рамилена и Миланик это нравится

#633 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 23 августа 2012 - 10:37

купили детское сиденье на унитаз-вот туда мы ходим-как папа и старшие братья)))) если удачно присели,он сам хлопает в ладоши и кричит Ура!!!
так что наберитесь терпения,все дети разные,у всех свое время освоить навыки и чему то научится..

Вроде начиталась много чего, понимать то головой понимаю что он сам осознает, но без помощи как он поймет что это! поэтому объясняю, но у него одни игры в голове.
насчет сиденья, а как туда залазит? удобнее чем на горшке?

#634 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 10:47

мой пока не может сам залезть-высоко для него,сажаю сама.
на счет удобнее или нет-здесь наверное что интереснее ребенку! мой на горшке просто так посидеть может,сам садится и сидит без проблем,а вот дела делать пока только в унитаз получалось... да и то не всегда((( сегодня вообще отказывается писать в положеное место(((

Сообщение отредактировал Ленчик: 27 августа 2012 - 20:31
Лишние цитирование

#635 Off   МаМаОЛЕГА

МаМаОЛЕГА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2010

Отправлено 25 августа 2012 - 22:54

мой тоже просто сидит а дела делать не в какую

Сообщение отредактировал Ленчик: 27 августа 2012 - 20:32
лишние цитирование

#636 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 26 августа 2012 - 23:57

наш вообще садится не хочет(((... встает и рядом с горшком дела свои делает, потом руками и ножками трогает свое произведение(((...Днем практически все время в паме(((... Может, позже приучать???

#637 Off   Марковка

Марковка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2011

Отправлено 14 сентября 2012 - 14:34

Я до года держала его над ванной. В годик приобрели горшок, но садиться ни в какую не хочет :la-la: ! Очень редко когда его можно усадить и чтобы он при этом дела свои сделал. Но сейчас, когда написает в штанишки, стал ручкой показывать, что натворил))) Наверно, постепенно осознание того, что я от него хочу (а именно, чтобы он ходил на горшок) к нему придет. Всему свое время. Может тоже попробывать купить сиденье на унитаз?... Вдруг интерес у него появится... =D

#638 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 14:08

Не без гордости говорю, что в том, что наш сынок в свои 1 год, 7 месяцев и 4 дня САМ просится на горшок полностью заслуга нашего папы, моего обожаемого мужа!!!
Приучение он начал, когда сыну исполнилось 1 год 5 месяцев и 18 дней. Инициатива шла с его стороны , ибо как я, начитавшись Комаровского, терпеливо ожидала, когда сыну исполниться 1, 6.
Папа, несмотря на своё уважение в этому дохтору, решил, что сын уже достаточно взрослый, чтобы делать свои дела на горшок и по приходу домой, вечером 2-3 раза высаживал сына! Да, были слёзы малыша, мои негодования, что мол, ещё рано, ещё не время, но муж был непреклонен, отправлял меня в другую комнату и сам продолжал свои воспитательные моменты! Результат не заставил себя долго ждать, примерно через 2-3 недели сын понял, для чего нужен горшок и когда хотел писать или какать походил к горшку и залазил в него )
  • Дважды мама, stasya и JKorniuhina это нравится

#639 Off   JKorniuhina

JKorniuhina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2004

Отправлено 20 сентября 2012 - 14:02

А у нас приучение к горшку началось с того монмента, как сын начал самостоятельно держать голову: если он просыпался сухим, я брала его на руки спиной к себе и держала под ножки над ТАЗИКОМ, приговаривая "Пс-пс-пссссс"...
Потом, когда начал сидеть - начала высаживать непосредственно на горшок, поэтому проблем вообще никаких не было - ребенок сразу понял для чего нужна эта штука и легко и запросто делал все свои "мокрые" и "грязные" дела на горшок.
Ну, это в тех случаях, когда успевали донести :oi:, а когда не успевали - шли мыть попу и стирать штанишки :ha-ha-ha:

#640 Off   stasya

stasya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2011

Отправлено 07 октября 2012 - 12:02

Не знаю что происходит. Уже неделю мой сынуля писиет и какает в штанишки. Причем ходит и дальше спокойно себе играет. Ему 1,8 г.
Может кто-то сталкивался? Что делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz