Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#621 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 апреля 2009 - 19:43

Ура!!!!! Нам поступили денежки!!!!!!!!!! Даже больше чем я ожидала и даже чуть раньше!!!!!!

#622 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2009 - 23:21

Как и обещала сообщаю форумчанкам о получении декретных! Отправили ровно через месяц после сдачи документов, и тоже больше, чем я насчитала! =(

#623 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 апреля 2009 - 00:25

Хочу поплакаться в жилетку.
Вчера была в ГЦВП. Хотела сдать документы на пособия по беременности.
Все по порядку: это было около 16.30. (Теперь они принамают каждый день с 9 до 18). Зашла в кабинет своего района (Бостандыкский, № 323). Сидят 4 женщины, 0 внимания на меня, сколько бы я не пыталась с ними заговорить. В итоге, после моего нахождения там около 5 минут, на меня обратила внимания одна из них и таким видом говорит: "Подождите в коридоре, девушка которая принимает документы нет, выехала". На мой вопрос: Она что одна принимает и когда будет?, ответ: "Да, только она и не известно, приедет ли она до конца дня"

Солнышко не переживай. Я со своей трехлетней и спузиком туда в этот же кабинет 3 раза приезжала и много, много раз звонила. Но все равно выловила эту девочку и сдала ей документы.

Ок. декретные получаем через 1,5-2 месяца.
а разовую выплату через сколько?

Мне уже через 2,5 недельки рожать, а платить планировала из декретных. Ну ладно перехвочу у кого-нибудь, но таньга мне уже сейчас нужна. Хотя бы разовую скинули бы.

#624 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:19

Ура!!!!! Нам поступили денежки!!!!!!!!!! Даже больше чем я ожидала и даже чуть раньше!!!!!!

Жазира, а не подскажете когда вы сдавали документы, какой у вас район и какие именно документы?
Считали от соц отчислений?

#625 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 13 апреля 2009 - 17:40

Жазира, а не подскажете когда вы сдавали документы, какой у вас район и какие именно документы?

прочитайте внимательно эту темку, :wink: уже очень много раз обсуждали какие документы необходимы и сколько времени необходимо ждать!

#626 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 22:48

считали от пенсионных отчислений, документы сик, рнн, удостоверение личности, домовая книга все в копиях, оригинал больничного листа и номер лицевого счета. я пошла после обеда народу было мало, так что мне очень повезло. деньги скинули ровно через три недели. уже кончаются =D , но это я просто ремонт начала делать говорят же что у всех беременных бзик по этому поводу, :wink: вот и я тоже всех напрягаю, особенно достается конечно мужу :wink:

#627 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 13 апреля 2009 - 23:33

На декретные сдала 24 марта, говорили месяц ждать, но сегодня уже получила :wink:

#628 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005

Отправлено 14 апреля 2009 - 09:30

На декретные сдала 24 марта, говорили месяц ждать, но сегодня уже получила =)

Анют, какой район?

#629 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:42

В конце марта сдали документы на пособие до года и единовременное пособие.
Сказали ждать 2 года посмотрим, как долго будут денюшки идти!

#630 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:55

2 года??????????????? или 2 месяца? :m&b:

#631 Off   Raduga_27

Raduga_27

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 апреля 2009 - 14:36

Доброго времени суток! Подскажите пож-та... Я собрала все документы (по беременности и родам) для подачи в ГЦВП, кроме домовой книги. Прописана в Кордайском районе. На руках уже есть справка о прописке (выписка из домовой книги) - передали родители... Сама работаю в Алматы (Казком) уже почти 5 лет. Будет ли достаточно такой справки? В какое отделение ГЦВП в Алматы мне обращаться? или все-таки по месту жительства? Были у кого-нибудь схожие ситуации? Заранее спасибо :)

#632 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 18:48

Анют, какой район?

Ауэзовский, 309 каб. по-моему

#633 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 апреля 2009 - 20:34

Радуга, позвоните по телефонам в ГЦВП, здесь девочки писали, пару страниц назад отлистайте. Получите инфу из первых рук, так сказать. :m&b:

#634 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 апреля 2009 - 14:41

Доброго времени суток! Подскажите пож-та... Я собрала все документы (по беременности и родам) для подачи в ГЦВП, кроме домовой книги. Прописана в Кордайском районе. На руках уже есть справка о прописке (выписка из домовой книги) - передали родители... Сама работаю в Алматы (Казком) уже почти 5 лет. Будет ли достаточно такой справки? В какое отделение ГЦВП в Алматы мне обращаться? или все-таки по месту жительства? Были у кого-нибудь схожие ситуации? Заранее спасибо :)

У меня была похожая ситуация. Я была прописана в Астане, живу уже скоро будет год в Алматы, пришлось выписываться с Астаны, прописываться в Алматы, переделать уд. личности, зарегистрировать свой РНН здесь и сделать новый СИК, только после этого пошла оформлять посбия по беременности.

Но пока неудачно и дело не в документах, просто в-первый раз не было той девушки, которая принимает документы, а сегодня была утром в 9.00 (Бостанд.р-он 323 каб.), у них посе вчерашнего отключения света не работает программа и компы не включались, сказали, что лучше прийти в понедельник (при том, что сегодня четверг). А еще говорит мне: "Что вы так торопитесь и переживаете, выплатим мы вам ваши деньги!" Я не стала с ними ругаться и объяснять, что работаю и некогда мне к ним по 3 раза ходить, достали уже, если честно. Сидят там пять таких женщин (я называю это КОЛХОЗ и недостаток образования), листают глянцевые журналы, жуют и т.д. разговаривают с тобой как с дебилкой и через зубы. Я попросила ее хоть документы проверить, вроде бы сказала, что все нормально. Я после них всегда раздраженная выхожу. Я понимаю, что у них там таких как я тысячи, но никто же их не заставлял там работать. Я тоже работаю с людьми, да если я бя так буду вести себя меня сраз выпрут с работы. Но одно успокаивает, что наверное не все такие.
А что делать, пойду теперь в понедельник, ну если и в этот раз не получиться, тогда только один путь к их начальнику, надеюсь хоть там люди сидят.
Вот так и мы и мучаемся, а они не хотят работать. :hi-hi:

Сообщение отредактировал zhan: 16 апреля 2009 - 14:52

#635 Off   Серебро

Серебро

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2009

Отправлено 16 апреля 2009 - 18:23

девочки подскажите кому нибуть приходилось в конце заявления писать - "с расчетом согласна, на пересчете настаивать не буду", роспись ? Я написала, но тем не менее от меня не отстают и требуют справки разьяснения дело в том что я меняла место работы и 2 недели был перерыв, социалку за неполный месяц перечислили следующим месяцем в итоге перечисления по их мнению всего за 11 месяцев, я надеялась что расписка позволит мне избежать визитов в бухгалтерии и сбора справок и разяснений

#636 Off   Руна

Руна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2008

Отправлено 16 апреля 2009 - 19:32

я сдавала документы 26 октября, деньги поступили 12 декабря, это примерно 1,5 месяца :wink:

#637 Off   Руна

Руна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2008

Отправлено 16 апреля 2009 - 19:45

вам придется оформляться по месту жительства, так как в гцвп алматы все по районам, я например отношусь в медеуский район, и не дай бог вы забыли сделать копию чего то,так вас так и выставят за дверь и еще скажут типа все рабочий день закончен,очередь не занимать,возьмите заявление и приходите на слдующей неделе, вот так то непросто нам женщинам приходится.
а кстати, разузнайте про счет в банке, а то на двери написано обслуживаем все банки, а на деле нужен счет только с народного банка, который находится возле юбилейного, пришлось с пузом тащится туда, а у них нет ксерокса, час искала ксерокс, очереди нет , но принимали по талонам, открыла счет и обратно в гцвп....... на улице 40 градусов жары, думала рожу, обошлось.
пришла домой, и на заслуженный декретный отдых, а сейчас как вспомню, так и не верится, что прошла через все это
:wink:

#638 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 16 апреля 2009 - 19:49

2 года??????????????? или 2 месяца? :worry:

Скорее всего Жазирочка 2 месяца, что-то долго 2 года какие-то копейки ждать. Понимаю в России не могут снять сумму в течении 3-х лет, но там и сумма приличная. А у нас наверное все-таки 2 мес., я еще не оформлялась поэтому не знаю. Может кто знает до какого возраста ребенка я могу оформить пособие? Доче только 15 дней, надолго неохота оставлять ее, кто когда оформлял? :wink:

#639 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 20:24

Вот список банков
у меня счет открыт в Альянсе, всё нормально приняли
132 - ОАО «Казпочта» МТ-100, МТ-102 (15-ти значные текущие лицевые счета)
138 - АО «Народный» МТ-102 (16-ти значные текущие лицевые счета)
133 - АО «Народный» МТ-102 (карточные счета)
179 - АО «Каспийский банк» МТ-102 (лицевые счета)
183 - АО «Темирбанк» МТ-102 (лицевые счета)
361 - ОАО «Казкоммерцбанк» МТ-102 (лицевые счета 1802 - ****** - 030, буквы латинские)
416 - АО «Темирбанк» МТ-102 (карточные счета)
474 - АО «Туран - Алем банк» МТ-102 (карточные счета)
448 - АО «Центр Кредит Банк» МТ-102 (лицевые счета)
449 - АО «Альянс банк» МТ-102 (лицевые счета)
461 - АО «Цесна банк» МТ-102 (лицевые счета)
464 - АО «Дельта банк» МТ-102 (лицевые счета)
5111 - АО «Сеним банк» МТ-102 (лицевые счета)
5069 - АО «Центр Кредит Банк» МТ-102 (карточные счета)
6243 - АО «АТФ Банк» МТ-102 (лицевые счета)
6235 - АО «АТФ Банк» МТ-102 (карточные счета)
Это про декретные
Если надо выложу весь пост со списком документов и телефоны начальства

#640 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 апреля 2009 - 09:07

девочки подскажите кому нибуть приходилось в конце заявления писать - "с расчетом согласна, на пересчете настаивать не буду", роспись ? Я написала, но тем не менее от меня не отстают и требуют справки разьяснения дело в том что я меняла место работы и 2 недели был перерыв, социалку за неполный месяц перечислили следующим месяцем в итоге перечисления по их мнению всего за 11 месяцев, я надеялась что расписка позволит мне избежать визитов в бухгалтерии и сбора справок и разяснений

Серебро, как сдадите документы, отпишитесь пожалуйста, чем все это у вас закончилось. Т.к. у меня похожая ситуация, но я пойду сдваться только в понедельник 20.04.09 и боюсь, что мне тоже это предстоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz