Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#621 Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 22:55
#623 Off
Отправлено 31 октября 2011 - 18:20
Девочки, милые у меня такая проблема не проблема, даже не знаю как назвать. Мне кажется что мой сына кушает слишком часто, нам 4,5 месяца, а едим через 2,5-3 часа, иногда конечно временной промежуток дольше, но в основном так. Я пару дней засекала когда мы едим, получилось что за день (не считая ночи), с того момента как проснулись и до того как легли спать примерно 7-8 раз...Так и должно быть или нет? Кормится всегда только с одной груди, вторую уже не хочет, поест и отворачивается гулить или играть от груди сам, я не отбираю, за исключением если он засыпает, тогда я ему даю соску. Может ему уже не хватает питательных веществ в молоке и надо давать прикорм? Хотя я совсем не хочу этого..а ваши детки как едят?
#624 Off
Отправлено 31 октября 2011 - 18:38
Мой сын кормился с периодичность в 1 час до 10 мес, потом отвлекся на более важные дела. может для кого-то это и не нормально, а для него было нормально. прикорм мы ввели после 6 месяцев, но сися все же ему нравилась больше. Ее было просто необходимо пососать даже после еды.
Сообщение отредактировал Февраляночка: 31 октября 2011 - 18:40
- Анжелика это нравится
#625 Off
Отправлено 31 октября 2011 - 19:21
#630 Guest_uzivotiagina_*
Отправлено 29 февраля 2012 - 07:43
#631 Off
Отправлено 29 февраля 2012 - 13:37
Если ребенок отказывается сосать соску, зачем его насильно к ней приучать? У меня дочь прекрасно выросла без соски, она ее тоже не приняла. Я изначально к ней не приучала, только грудь давала сосать, а потом как-то гостей было полно, ребенок переутомился и никак уснуть не мог, я уже, поддавшись на уговоры мамы, попробовала дать соску, она ее выплевывала. Все, я больше не предлагала.
Зачем совать ребенку в рот эту резиновую Зину? Вы потом будете спрашивать, как его отучить от соски и как исправить прикус. Моя причем и палец не сосала, я давала ей грудь столько, сколько она хотела в первое время.
Чтобы сохранить лактацию, важно с 3 до 8 утра обязательно кормить, т.к. гормон пролактин вырабатывается в это время. Попробуйте среди ночи брать ребенка к себе в постель и кормить, предлагать несколько раз. Это удобно, когда ребенок вблизи груди. Сейчас лактация у вас устанавливается, потом молоко начнет прибывать только во время кормления. Я молоко сцеживала за период лактации (1г и 2 мес) только в роддоме, когда надо было смягчить грудь и тогда, когда отучала от груди. Все остальное молоко получал ребенок. Даже если шишка была в груди, давала ребенку рассасывать.
Удачи вам!
#632 Off
Отправлено 01 марта 2012 - 13:13
#633 Off
Отправлено 15 марта 2012 - 15:07
Не заморачивайся слишком, смотри на ребёнка....
Боишься, что мало молока - то же самое, лучше сама для успокоения пустышку пососи
классный совет!!!!! самое лучшее действительно успокоится
.... и жили мы без пустышек и воды ... (бабушек чуть инфаркт не хватил)
наших тоже: хотели в тихушку от меня допаивать, говорили про обезвоживание и т.д. и т.п. Упрямые
а папа меня поддерживает, при всяких таких же офигенных советах (типа дайте 4-х месячному ребенку беш/мясо/бульон, а то он голодный) подкалывает свекровь типа "Вот я почему так часто болею", "Вот откуда у меня гастрит" и т.п.
#634 Off
Отправлено 25 апреля 2012 - 06:31
#635 Off
Отправлено 25 апреля 2012 - 11:20
а вообще, мама моя говорит, что я тоже бросила грудь. и вообще есть в два месяца это случилось... пила только воду!!! и так в течение месяца. она рыдала надо мной, что, мол, помру ))))))
- Анжелика это нравится
#636 Off
Отправлено 25 апреля 2012 - 22:12
#637 Off
Отправлено 28 апреля 2012 - 14:16
- IRISCA и alenka_k это нравится
#638 Off
Отправлено 03 мая 2012 - 13:07
4
Неправильная поддержка груди или «захват ножницами»
Когда подаете грудь, следите, чтобы не держать ее между указательным и средним пальцами. Такая поддержка груди называется «захват ножницами». В этом положении приложить ребенка правильно практически не удается.
Правильно располагать грудь, когда подаете ее ребенку, в «подковке»: четыре пальца снизу, а большой сверху. Пальцы должны быть достаточно далеко от соска. Неправильно держать пальцы при поддержке груди близко к околососковому кружку: так можно пережать молочные протоки. По этой же причине не надо отодвигать пальцем грудь от носа ребенка: он прекрасно дышит через крылья носа
А как быть мне? У меня практически плоские соски, только кончик выпирает на 3 мм. и если давать как пишут, то сынуля не может ухватить сосок совсем. Мне помогает только тот самый захват ножницы. Сосок сплющивается и слегка выпирает вперёд. Так он хоть как то ухватывается, но это больно(((( соски болят. Понимаю что так нельзя но как по другому?????????????? прям плакать хочется(((((( каждое прикладывание до слёз! Терплю пока сосок не рассосёт и не вытянет, Потом вынимаю и даю по новой. тогда ухватывает правильно, и мы спокойно кушаем. Ну и после кормления сосок болит дико и покалывает(((((((((((((( Что мне делать? помогите!!!!! Нам уже почти месяц
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных