Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#6361 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 июня 2013 - 20:06

Девочки, к груди прикладываю..хотя бы раз в день решила буду...но он психует когда молока нет, и соски не разработаны у меня...короче не понимаю какой смысл в груди 6го размера, если ребенка накормить не могу...сыты тока мужики (шутка))))

Кариша, еще раз поздравляю тебя!!! Про грудное вскармливание - ты главное, не отчаивайся и не опускай руки, еще не все потеряно!!! Просто малыши такие хитрюги - они сразу понимают ЧТО легче, а сосать бутылочку всегда легче.... Полопать инет, постарайся сохранить ГВ любым способом, пусть будет смешанное вскармливание, все лучше, чем ИВ.... Удачи тебе!!! :flower: :m&b:
  • Katerink@, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6362 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 20:12

Девочки, объясните мне... туплю наверно.. на пособие подавать документы когда?? Вот больничный по родам у меня до 4 сентября.. когда мне теперь писать заявление на отпуск идти и потом уже на пособие подавать?? после 4-го сентября или после родов?? :uncertain:

Юля, на пособие по рождению, которое всем платят, ты можешь подать сразу, как только получишь свид-во о рождении и сделаешь прописку малышу (это делается сейчас в ЦОНе за 3 дня), а вот пособие до года работающим высчитывают исходя из ЗП и чтобы на него подать, то надо принести выписку с приказа с работы......Значит ты это можешь сделать только после 4го сентября.... Чтобы по 2 раза не ходить в ГЦВП, то можно потом сразу подать и на пособие по родам и до года...просто тогда подождать до сентября надо будет.....

Так заинтриговала!!! А почему именно завтра важный день??? :bravo: :flower:
  • Miracle, Agzamchik и Black_Swan это нравится

#6363 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 20:22

Марина, с недельками! Так интересно кто же из нас раньше родит)))

Ксюш, тебя тоже с тем же самым!!! Ну, теоретически - у тебя овуля была ранняя, а у меня, наоборот, поздняя.....Но а так..... Мы полагаем, а Бог располагает!!! Мне моя АГ вообще сказала прийти только 11.07 (если не рожу) - вот они мне какой срок отмерили!!! (по УЗИ в 12 недель считают), а по месячным 27.06, по УЗИ (3 последних) - 30.06.... Ну а там, какую дату днем рождения выберет сам малыш..... Все-равно уже, чуть-чуть осталось..... столько ждали, уж последние недельки или дни подождем, главное, чтобы все хорошо было!!! :m&b: :flower:
  • Agzamchik и Black_Swan это нравится

#6364 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июня 2013 - 20:22

Марин, спасибо)) Просветила)))
Интересно, а прописывать зачем ребенка?? я еще как-то и не собиралась сразу прописывать такую кроху.. Тем более прописка у нас через миграционку, а это лишний головняк(( вечная бюрократия(( бесит прям

Так заинтриговала!!! А почему именно завтра важный день??? :bravo: :flower:

не знаю.. предчувствие что ли.. сроки все прошли.. ну и так.. там потягивает, тут подпирает последние дня 2 - все похоже на ТО)) посмотрим, насколько мне интуиция подсказывает..
  • BEAR, Agzamchik и Black_Swan это нравится

#6365 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 20:32

Дина, как ты? Как Кирочка? Скорейшего восстановления!!! :m&b: :flower:
  • Дина Морозова это нравится

#6366 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июня 2013 - 20:40

Жулдыз по поводу ночнушек, в первый раз я не очень заморала , а второй ночнушка была в крови по самы лопатки, ак чт бери на роды какую не жалко.
Я вообще взяла старую в секонд хенде купила за 100 тенге, постирала ванишем и положила.

Кстати сегодня купила трусики одноразовые по 216 тенге за штуку, и 2 помперса для взрослых на роды.
  • BEAR, Мадик и Black_Swan это нравится

#6367 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 20 июня 2013 - 21:03

Сегодня была у девочки знакомой в ИЗМИРе, она родила там двойняшек, говорит у нее было 7 памперсов для взрослых, остался 1 всего. :blink: :sad: Теперь прям и не знаю.. кому то одного хватает ( мне в прошлый раз 1 понадобился), в списке указывают 3 шт.. а тут стока :uncertain: не знаю чего и думать теперь))

А по ночнушкам - на сами роды у нас дают свои одноразовые (ну голубенькие или зелененькие такие)..везде по разному, точно можно узнать только в самом роддоме (если не в родблоке уже)
  • BEAR, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6368 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 июня 2013 - 22:24

ой, девочки спасибо большое, столько ответов получила, и про ночнухи и про пособие. Вот обидно одно, я же уволилась с работы, т.к. была вместо декретницы, она вышла на работу. вот, теперь как быть, выписка с приказа об увольнении будет и она проканает? просто очень уж обидно будет если нет, я же до этого сколько лет работала и соц отчисления делала. я думала ЦВП автоматом посмотрят соц отчисления мои за последние 24 месяца.(((

юдин все таки стоит памперсы брать оказывается, а то в нашем роддоме о них молчат.

надо мне про одноразовые ночнушки уточнить, а то жалко мои до локтя в кровью пачкать)))

Юля,думаю что интуиция всегда не подводит, а так завтра прекрасный день для такого события!

#6369 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 20 июня 2013 - 22:30

Мне кажется в памперсах для взрослых вообще все запреет..или ошибаюь? Я покупала послеродовые прокладки Samu.или ячего то пропустила и не о том? Ну у меня пачка вот ушла за дней 5...но у меня все рано помнемногу уходит, и ейчас идет,но так мажет, сказали потому что при кс матку чистят, а так все естесвенно выходит..но вот я начала переживать: извините за подробности..вот у меня уже как бы все к концу шло, а вчера сильнее побежало и кровь ала, типа свежая...блин..если бы шом разошолся внутренний или еще чего наверно чувствовала бы..и че за фигня..но бежит так же по немногу...

Юль, я буду сразу прописывать, что бы встать в садик в очередь..там прописка нужна..а то чем позже тем труднее сама понимаешь...

А у нас сегодня перове купание было..Вадимке так нравится, он прям кайфует в воде..сейчас дрыхнет...пойду и я лягу...чето подустала за день и шов разнылся... Всем удачки мои хорошие...
  • BEAR, Katerink@, __Кристина и 4 другим это нравится

#6370 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 20 июня 2013 - 23:26

Жулдыз, с покупочками тебя! Ночнушки и вещички малышке вообще супер)
Юля, если действительно завтра роды, то желаю удачи!
  • Agzamchik это нравится

#6371 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 00:20

Интересно, а прописывать зачем ребенка??
[/size]
не знаю.. предчувствие что ли.. сроки все прошли.. ну и так.. там потягивает, тут подпирает последние дня 2 - все похоже на ТО))

Раньше требовали прописку, чтобы оформить пособие - сейчас - не знаю, надо будет или нет...но, думаю, что все-таки надо.....Можно узнать будет....
У меня знакомая в мае родила, они получили св-во о рождении, сразу сделали прописку ребенку, поставили в очередь в детский сад ( :ha-ha-ha: - у нас только так!), а вот доким на пособие не подали, т.к. ждет 5 июля, чтобы написать на работе заявление и забрать эту выписку с приказа для ГЦВП.....

Желаю, чтобы это оказалось самое ТО!!! Пусть твоя интуиция не подведет!!! Будем держать за вас кулачки!!! :hura:

Теперь прям и не знаю.. кому то одного хватает ( мне в прошлый раз 1 понадобился), в списке указывают 3 шт.. а тут стока :uncertain: не знаю чего и думать теперь))

У нас в списке 1 шт, знакомая рожала - один и понадобился..... Я взяла 1 шт, а там.....ну раньше и вообще без них обходились, прорвемся!!!
  • Agzamchik, Black_Swan и Nika555 это нравится

#6372 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 00:38

просто очень уж обидно будет если нет, я же до этого сколько лет работала и соц отчисления делала. я думала ЦВП автоматом посмотрят соц отчисления мои за последние 24 месяца.(((

А так завтра прекрасный день для такого события!

Жулдыз, раньше так и было - не требовали никаких справок о ЗП, никаких выписок из приказа.....приносил больничный лист и соответствующие личные доки и все! У них это все-равно все в электронном виде есть, а теперь вот усложнили нам жизнь......

Завтра еще и последний день Близнецов, потом вступает в силу знак зодиака Рак!
  • Agzamchik, Black_Swan и Ирина С. это нравится

#6373 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 00:46

.если бы шом разошолся внутренний или еще чего наверно чувствовала бы..и че за фигня..но бежит так же по немногу...

...А у нас сегодня перове купание было..Вадимке так нравится, он прям кайфует в воде..сейчас дрыхнет...пойду и я лягу...чето подустала за день и шов разнылся... Всем удачки мои хорошие...

Карин, я конечно не знаю, но предполагаю, что если бы он разошелся (не дай Бог), то ты бы поняла..... а так, наверное, матка еще не сократилась до конца и поэтому потихоньку выходит все.....

Кариш, а у сынули глаза твои или папины? Мне так они запали в душу!!! Просто интересно :oi: :play:
С первым купанием вас!!! :bath: :flower: :flower: :flower:
  • __Кристина, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6374 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 июня 2013 - 08:36

Доброе утро! с утра солнышко светит, сто не дает спать))) да и ладно))) Карина, с первым купанием Вас!!! Марин, вот дурдом, получается эти изменения с этого года? блин, надо директору позвонить и узнать, может все таки сделают приказ на меня нормальный, чтоб хотя бы 40 % ЗП получать.

#6375 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013

Отправлено 21 июня 2013 - 08:39

Доброе утро!!!!думала зайду а тут уже и Вика настрочила с утреца и др девочки!!!вы что все дрыхнете?))))вот читала сейчас кто то написал что пришла пора раков а я львнка хочу....хоть бы доходить))))
  • BEAR, Мадик, Agzamchik и 3 другим это нравится

#6376 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 21 июня 2013 - 09:21

Дина, как ты? Как Кирочка? Скорейшего восстановления!!! :m&b: :flower:

Привет Марина! У нас все хорошо, спасибо! Пьём молозиво и смесь когда молозива нет, какаем хорошо ттт :) в воскресенье нас отпустят домой если всё будет хорошо.

По поводу подгузников для взрослых, мне они вообще не понадобились, только урологические прокладки. Выделения скудные. А вот когда воды отходили, хотела использовать подгузники или урологические прокладки, но мне не разрешили так как они впитывают быстро из-за чего невозможно увидеть цвет вод, заставляли использовать стирильные тканевые подкладные, они страшные просто ужас. Такое чувство что все рожавшие карагандинки переиспользовали их.
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 4 другим это нравится

#6377 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 10:12

Девочки, всем доброго утра!!!
Погода и правда отличная - радует нас солнышко и настроение хорошее!!!
Вот на выходных планируем рвануть на природу - шашлычок, озеро....ммм.....

Марин, вот дурдом, получается эти изменения с этого года?

Жулдыз, не знаю с какого года, но когда уходила в декрет с дочей в 2008 году, то никакие справки и приказы не предоставляла - только больничный лист, который на работе заполнили и свою документы, на пособие до года только свои документы - не требовали никаких выписок......

вот читала сейчас кто то написал что пришла пора раков а я львнка хочу....хоть бы доходить))))

Кристин, главное верить и очень сильно хотеть - львенок, так львенок!!! :play: :mytoy:

Пьём молозиво и смесь когда молозива нет, какаем хорошо ттт :) в воскресенье нас отпустят домой если всё будет хорошо.

А вот когда воды отходили, хотела использовать подгузники или урологические прокладки, но мне не разрешили так как они впитывают быстро из-за чего невозможно увидеть цвет вод, заставляли использовать стирильные тканевые подкладные, они страшные просто ужас.

Пусть поскорее прибудет самое вкусное молочко для маленькой Принцессы!!! :eating: :mytoy:

Да-да, знакомо мне это - подкладные, описала прям в точку....ну ничего не поделаешь, против правил не попрешь :uncertain:

Дина, будет время, напиши про стимуляцию и вообще про роды подробнее :wink:
  • Дина Морозова, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится

#6378 Off   Nika555

Nika555

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2006

Отправлено 21 июня 2013 - 10:50

Изображение

1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня- МАЛЬЧИК +7702 598 24 69 - 11 июня родила МАЛЬЧИКА Вадима!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :play:
2. Т. Марика - ПДР 5июня - МАЛЬЧИК - 5 июня родила МАЛЬЧИКА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :play:
3. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК +7707 866 02 90 - 12 июня родила МАЛЬЧИКА Аристарха!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :play:
4. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
5. Дина Морозова - ПДР 11 июня
- ДЕВОЧКА - 19 июня родила ДЕВОЧКУ Киру!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :bear:
6. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК +7701 953 17 95 17 июня родила МАЛЬЧИКА Анатолия!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :play:
7. В оЖиДаНиИ чУда))) (Таня) - ПДР 16 июня - МАЛЬЧИК
8. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА +7778 447 43 80

9. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК +7700 740 74 85
10. анара-анарочка - ПДР 11 июля
11. Nika555 (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА +7777 818 95 04
12. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК +7777 552 55 08
13. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
15. kisa.30 - ПДР 19 июля
16. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля

17. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
18. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля

19. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА +7705 873 63 86
20. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА +7701 327 07 60
21. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧИК+МАЛЬЧИК +7701 761 01 93
22. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
23. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА +7777 297 27 77
24. Мама Елена - ПДР 12 августа МАЛЬЧИК +7702 682 55 11
25. annshkodik (Аня) - ПДР 16 августа ДЕВОЧКА +7705 154 20 84
26. Altusha (Алтынай) - ПДР 16 августа МАЛЬЧИК +77019223131
27. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК +7705 879 02 98
28. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА +7777 625 44 25
29. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА +7 701 741 77 59
30. A1isa - ПДР 22 августа
31. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА +7776 010 10 00
32. Мелс (Алия) - ПДР 26 августа - ДЕВОЧКА
33. Романа (Лена) - ПДР 30 августа - ДЕВОЧКА
34. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК +7771 430 46 91
35. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА +7778 939 22 36
  • BEAR, Мадик и Black_Swan это нравится

#6379 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 21 июня 2013 - 11:13

Всем привет!!! Нас вчера выписали!!! Так что первую ночь дома переночевали, день первый - полет нормальный! Буду отписываться по мере засыпания дитенка и переделывания домашних дел. А то мой муж так меня ждал, что холодильник забит пивом с отмечания рождения ребенка, вчера гостям налил чая, который я еще в субботу заваривала. Ну короче, молодой, неопытный ишо.
Молоко у нас кстати пришло уже хорошо. Не без приключений и "добрых" мед сестер, так что дамы, не ведитесь на провокации, типа у тебя ребенок голодный, давай докормим, не издевайся над ним. Мы вот хапнули газиков от перемешивания молока и смеси, пьем Pedi Water. Помогает кстати хорошо. Но пока теперь всё это выйдет. В последнюю ночь в роддоме сын висел на груди по 3 часа. У меня был бзик, что ему молока не хватает и он голодный, а он сжевал мне все соски до болячек. Спали плохо, я вообще полчаса за ночь. Ночью зашла детская сестра (они с 8 вечера ждали родов - а девочка только к 10 утра разродилась, хотя раскрытие было уже большое). Сказала - что ты мучаешь ребенка, докорми смесью - поспишь, молоко прибудет. Сын попил чуток и бросил. Думаю, его мучала жажда, так как в палате была страшная духота. Утром пришла наша любимая детская сестра, посмотрела опытным взглядом, говорит - молоко у тебя рекой, а у ребенка газы в животе. Дала ему эту укропную воду Pedi Water, из него целый воздушный шарик вышел. Он сразу стал спокойнее - и спать и есть. Очень жаль, что она не дежурила днем раньше. Избежали бы таких проблем.

А сегодня почувствовала себя дойной коровкой. Сын наелся, я его от груди убираю, чувствую - что-то по мне течет, глаза опускаю - из соска капает непереставая. Так что молочко мы с сыной добыли!!!

Мне кажется в памперсах для взрослых вообще все запреет..или ошибаюь? Я покупала послеродовые прокладки Samu.или ячего то пропустила и не о том? Ну у меня пачка вот ушла за дней 5...но у меня все рано помнемногу уходит, и ейчас идет,но так мажет, сказали потому что при кс матку чистят, а так все естесвенно выходит..

Карин, памперс нужен на время сразу после родов (когда ЕР). Мне понадобились 3. Потому что это был капец. На следующий день - уже прокладку поставила. Но у меня уже 4 пачка уходит - из-за шва меняю по 7-8 в день - щипет сильно, и чтобы заживало, надо сухость и чистоту. Сложно в таком месте этого добиться.

А по ночнушкам - на сами роды у нас дают свои одноразовые (ну голубенькие или зелененькие такие)..везде по разному, точно можно узнать только в самом роддоме (если не в родблоке уже)

Меня переодели в одноразовую, когда уже головка начала выходить. До этого в своей ходила. Потом ее порвали на груди, чтобы приложить ребенка.

А у нас сегодня перове купание было..Вадимке так нравится, он прям кайфует в воде..сейчас дрыхнет...пойду и я лягу...чето подустала за день и шов разнылся... Всем удачки мои хорошие...

А мы орали как потерпевшие вчера. Нам сказали после роддома обязательно помыть ребенка с мылом. А потом уже можно в травках купать.
  • BEAR, Мадик, GulmiraZ и 3 другим это нравится

#6380 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 21 июня 2013 - 11:19

И теперь я мама!МАМА!!!! У меня есть сын! Копия папа! Мой самый родной сынишка Вадим!

Карина, я плакала, читая твой рассказ. По горячим следам это так тяжело вспоминать. Эти ожидания крика, синюшный ребенок, облегчение, когда он наконец закричит. И про то, как тебя трясло - да, кто не испытал, не поймет, что такое бывает.
И сын, похожий на папу - это прям как про нас! Смотрю в глаза сына и вижу мужа. И муж постоянно переспрашивает, правда ведь он на меня похож. С такой гордостью - за нашу семью!!!

Мы, кстати, сегодня на радость папе опИсали маму фонтаном!!!
  • BEAR, Katerink@, Мадик и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz