Всем привет!!! Нас вчера выписали!!! Так что первую ночь дома переночевали, день первый - полет нормальный! Буду отписываться по мере засыпания дитенка и переделывания домашних дел. А то мой муж так меня ждал, что холодильник забит пивом с отмечания рождения ребенка, вчера гостям налил чая, который я еще в субботу заваривала. Ну короче, молодой, неопытный ишо.
Молоко у нас кстати пришло уже хорошо. Не без приключений и "добрых" мед сестер, так что дамы, не ведитесь на провокации, типа у тебя ребенок голодный, давай докормим, не издевайся над ним. Мы вот хапнули газиков от перемешивания молока и смеси, пьем Pedi Water. Помогает кстати хорошо. Но пока теперь всё это выйдет. В последнюю ночь в роддоме сын висел на груди по 3 часа. У меня был бзик, что ему молока не хватает и он голодный, а он сжевал мне все соски до болячек. Спали плохо, я вообще полчаса за ночь. Ночью зашла детская сестра (они с 8 вечера ждали родов - а девочка только к 10 утра разродилась, хотя раскрытие было уже большое). Сказала - что ты мучаешь ребенка, докорми смесью - поспишь, молоко прибудет. Сын попил чуток и бросил. Думаю, его мучала жажда, так как в палате была страшная духота. Утром пришла наша любимая детская сестра, посмотрела опытным взглядом, говорит - молоко у тебя рекой, а у ребенка газы в животе. Дала ему эту укропную воду Pedi Water, из него целый воздушный шарик вышел. Он сразу стал спокойнее - и спать и есть. Очень жаль, что она не дежурила днем раньше. Избежали бы таких проблем.
А сегодня почувствовала себя дойной коровкой. Сын наелся, я его от груди убираю, чувствую - что-то по мне течет, глаза опускаю - из соска капает непереставая. Так что молочко мы с сыной добыли!!!
Мне кажется в памперсах для взрослых вообще все запреет..или ошибаюь? Я покупала послеродовые прокладки Samu.или ячего то пропустила и не о том? Ну у меня пачка вот ушла за дней 5...но у меня все рано помнемногу уходит, и ейчас идет,но так мажет, сказали потому что при кс матку чистят, а так все естесвенно выходит..
Карин, памперс нужен на время сразу после родов (когда ЕР). Мне понадобились 3. Потому что это был капец. На следующий день - уже прокладку поставила. Но у меня уже 4 пачка уходит - из-за шва меняю по 7-8 в день - щипет сильно, и чтобы заживало, надо сухость и чистоту. Сложно в таком месте этого добиться.
А по ночнушкам - на сами роды у нас дают свои одноразовые (ну голубенькие или зелененькие такие)..везде по разному, точно можно узнать только в самом роддоме (если не в родблоке уже)
Меня переодели в одноразовую, когда уже головка начала выходить. До этого в своей ходила. Потом ее порвали на груди, чтобы приложить ребенка.
А у нас сегодня перове купание было..Вадимке так нравится, он прям кайфует в воде..сейчас дрыхнет...пойду и я лягу...чето подустала за день и шов разнылся... Всем удачки мои хорошие...
А мы орали как потерпевшие вчера. Нам сказали после роддома обязательно помыть ребенка с мылом. А потом уже можно в травках купать.