Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#6341 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июля 2017 - 11:07

Аня, первое время они все на груди по долгу и часто, нас с сыном помню с род дома списывали с убылью веса на 4й день, а дочка вес только первые три дня теряла, потом прибавка пошла. Пусть Автора вес набирает хорошо. Докармливать смесью это не страшно, главное сначала грудью а потом смесь, а не наоборот, а то смеси наестся и молоко не будет сосать.
  • Кречет и EmmaMorley13 это нравится

#6342 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 22 июля 2017 - 11:10

Они первое время мало кто набирает вес! Что за глупость. Они его скидывают наоборот! Старайся не докармливать смесью хотя бы первое время. Старайся чтобы сиську кушала. А вообще почитай мне вчера девочки наши советовали как кормить грудью правильно в группе дочки сыночка чтобы ребенок наедаться начал.
Огромное девоочкам спасибо. Ночью хоть три часа поспала нормально. Правда под утро уже но поспали.
Мне в рд сказали в течении недели скидывают это нормально
  • Ятсан, Кречет, EmmaMorley13 и еще 1 это нравится

#6343 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июля 2017 - 11:36

Аня, сначала грудью корми, а потом только смесь. Она у тебя хорошо сосет? Вообще когда у меня сын в начале не набирал вес (был недоношенный и ему тяжело было сосать грудь), я сцеживала грудное молоко в бутылочку и с нее кормила (зато видели сколько он съедал за раз) и был контроль веса утром и вечером. На 5-6 сутки начал набирать вес. На 10 сутки выписались домой, там убрала бутылочку и кормила грудью.

#6344 Off   Kukuzya

Kukuzya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 июля 2017 - 15:18

Женя правильно говорит, первые 10 дней они только худеют. Адаптация, стресс. Любую педиатрич книгу открыть, везде написано что до 500 грам за первые 2 недели потерять это норма. Вот после 14 дней вес должен идти вверх. Опять же, нормы набора веса у всех деток разные. Вы больше отдыхайте, Ань, лучше питайтесь. Мясо в рацион добавьте побольше - малышка будет наедаться обязательно. Вот после 1го месяца уже можно говорить о надобности добавления смеси... после замера ростовеса. Я сама вообще не против смесей и смеш кормления. Но как слышишь что наши педиатры из крайности в крайность впадают. То никакой смеси, то лучше смесь.

#6345 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 22 июля 2017 - 15:25

вообще ,странный педиатр там..   ребенок только родился..  а им уже надо чтоб привес был за пару дней. наоборот детки худеют (отек спадает)

купила сегодня немного вещичек в роддом. взяла  современные распашонки на кнопочках о которых Оксана говорила.  Вот теперь сижу и думаю Их тоже по 2 сразу одевать в роддоме или нет? те что советские понятно . там по любому две одеваешь, чтобы все закрыто было.  а здесь и так все закрыто вроде

• Кречет, EmmaMorley13 и Kukuzya это нравится

#6346 Off   Kukuzya

Kukuzya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 15:29

Авроре скорее набраться сил, хорошо кушать, радовать маму и вам скорейшего возвращения домой. Дома и стены лечат.
Обычные распашонки на заклепке я 1 одевала. Хотя мы в марте родились. Ничего не мерз ни разу,
  • Ятсан и Кречет это нравится

#6347 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 15:42

Нам одну одели и я потом одну одевала

#6348 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 22 июля 2017 - 16:08

С покупками, Насть!

Ань, сына на второй день 223 гр скинул в роддоме, на 2ой день хотели взвесить, у них весы сломались. Они должны скидывать, а потом и набирать. Почаще прикладывай придёт молочко!

Ах эти советские распашонки такие неудобные, я же новые ничего не покупала, от сына и дочи распашонки, бодики, чего это вот распашонок много, сестра подарила на кнопочках, так клево и животик закрывает, и шею. Но я все равно не буду покупать)) пока эти доносим, детки быстро ведь растут. А на вырост ещё много бодиков, слипиков от старших.
  • Tilly, Ятсан и Кречет это нравится

#6349 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007

Отправлено 22 июля 2017 - 16:15

Родились мы 3050, на второй день утром вес был 2900, на третий 2850, на четвертый (день выписки) 2910. Уже пошел набор веса.

Сообщение отредактировал Гульмира:): 22 июля 2017 - 16:15

• Кречет это нравится

#6350 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 22 июля 2017 - 17:04

Девочки привет!!

Мы в первые 2 дня скинули аж 300 гр,моя около недели потом плохо сосала очень слабая была ты не переживай главное молоко есть,а если пару раз дадут смесь из шприца ничего катастрофического не вижу от этого она от сиси не откажится,нам неонатолог тож прям смесь советовала и я не отказалась,как с роддома вышла больше смеси не давала.

#6351 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 17:18

Смесь когда даешь надо тоже по ребенку уже смотреть
Кому то из детей пойми что и из чего дают а кто то сразу смекает что смесь кушать проще. Хоть из бутылки хоть из шприца.
Первый попробовав смесь в роддоме вообще сиську брать перестал и так ели ели запихивала ее ему . А второму пофиг было что и из чего. Главное еда. Он и сиську пососет и смесь из бутылки и всё прекрасно. После роддомовской смеси спокойно взял грудь.
Кстати что с первым что со вторым смесь давали из бутылки
Из шприца давали только глюкозу.
  • Кречет и Kukuzya это нравится

#6352 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 17:33

Вот моим обоим пофиг что дают лишь бы давали со шприца я сама попросила а и смесь я совсем капельку давала 20 мл,сеачала сисю и потом 20 мл смеси 2 р давала.

#6353 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 18:03

Я не помню скока нам давали.

#6354 Off   Kukuzya

Kukuzya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 18:21

У меня на смешанном был сын. Не отказывался ни от сиськи ни от груди, тут Женя верно подметила, все дети разные.
Кто то сразу чухает, что соска проще. Потом очень важна соска в бутылке. Идеально должны быть супер маленькие дырочки 3, чтоб ребенку молоко не само лилось, а он сосал его.

Вот подруги сын, родился 3500, за 2 дня скинул 400 грамм. У нее молоко только на 4 день пришло, кормить то надо, перешли на смесь. Сначала грудь, потом смесь. Ее муж купил бутылочку от 0-6 нуби, дырища огромная. Само все течет. Он ест, давится. Я пошла купила авент бутылочку от 0-3 мес. Маленькие дырочки, он сосет, потеет, трудится. Сейчас дома кормит сиськой, уходит если, а малыш дома - даем смесь. Я с ним сижу обычно. По вечерам после купания тоже смесь у них. И ничего. И сиську хорошо ест. Сегодня получается 22е, они 3800 сейчас. Родились 8го.
Вот шприцы не понимаю, с них воздуха много малышу в пуз попает... лучше тогда с ложки, да и читала тоже. Что лучше с ложки, чем шприцом.

Но все детки разные, почухают что соска легче, грудь будут лениться сосать...
  • Кречет это нравится

#6355 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 22 июля 2017 - 18:37

вот у меня Вероника тоже быстро сообразила, что с бутылочки проще. (тоже долго не приходило молозиво) . сначала со шприца кормили, потом бутылочка была  авентовская.   Я теперь с осторожностью отношусь к такой помощи.   и чем чаще она ела с бутылочки, тем тяжелее ее было заставить есть с груди.  5 минут пососет от силы  если повезет и орет дурниной около часу. потом уже и бутылочку пихала, а она все равно орет. истерика была вот такая каждый раз. 

хотя с другой стороны- в роддоме ж голодная она была у меня 3 дня .  все время плакала. тоже жалко. хочешь не хочешь - дашь смесь     лижбы не плакала. 

Сообщение отредактировал Ятсан: 22 июля 2017 - 18:35

#6356 Off   Кречет

Кречет

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июля 2017 - 19:11

Я сегодня ей смесь дала. Завтра уже буду по весу смотреть. Я уже реально раскисла,плачу. Соображаю плохо. Врач чета скажет огорчаюсь. Но реально все не так плохо. Молоко есть. Она сосет. Буду лучше есть и пить, буду сидя кормить. Так соски куда меньше болят.Пуриланом мажу перед прикладыванием,бипантеном после. Плюс молоко заживляет
  • EmmaMorley13 и Kukuzya это нравится

#6357 Off   Kukuzya

Kukuzya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 19:30

Самое главное спокрйсивие! Спокойная мама, залог хорошего молока и спокойного здорового малыша! У вас одно биополе на даоих. Малышка чувствует все что происходит с вами! Приноровитесь, успокоитесь, все будет отлично!

#6358 Off   Kukuzya

Kukuzya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 19:39

На соски мама мне советовала мазать облепих масло. Сутки, все болячки зажили. Пурелан мне не помогал до этого. А масло прям очень классно заживляло. Одну грудь мне сына до мяса изжевал.... бррр как вспомню.

#6359 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 22 июля 2017 - 20:03

Аня не плачь молоко плохо прибывать начнет,возьми себя в руки малышке нужна твоя помощь,сиси еще периодически проветривай намазала посиди 5 мин чтоб впиталось,все хорошо будет почаще прикладывай всё это временно,через пару месяцев всё наладится забудешь об этих мучениях.

#6360 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 22 июля 2017 - 22:46

Тоже чуть не заплакала. НО! Нельзя плакать, Аня! Ты справляешься! Все у тебя получается! Все будет замечательно❤ лишь поверь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz