Перейти к содержимому

Фотография

ПДР осень 2013 welcome!

Сообщений в теме: 9530

#6261 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 октября 2013 - 16:01

ПРивет Всем! У кого недельки с +1!!!
Сходила на УЗИ, снова ставят, что у меня сейчас 36 нед. Ну посмотрим

Очень хороший узист есть на Абая 8, центр перинатальной профилактики кажется называется. Там врач, Талько. Классная женщина, на все вопросы ответит, побеседует с тобой, все расскажет как есть, всегда на позитиве. От нее с улыбкой уходишь. И пол ребенка точно говорит)) сходи, не пожалеешь.

Ну я тоже много положительного прочитала и слышала, но мне не понра
  • Ирина С. и SVETA SV это нравится

#6262 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 16:10

Галия, а ты что от кашля принимаешь? мне при сухом кашле хорошо помог Бронхолитин

Наташа, назначили сироп Амбро (он уже закончился), грудной сбор, и полоскать ромашкой. ой не знаю, как сегодня ночка пройдет. Моя АГ ничего существенного не сказала... мдэ...

Ой, девочки ходила к частному дерматологу, Сказали ехать сдавать соскоб в Кождиспансер в майкудук. походу это лишай((( =( =(

ой ой ой! Выздоравливайте!!!

ДЕВЧАТ, У МЕНЯ ОПРОС: КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МУЖ ДОЛЖЕН БЛАГОДАРИТЬ ЖЕНУ ЗА РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА КАКИМ-ЛИБО ПОДАРКОМ? И КОМУ И ЧТО ДАРИЛИ МУЖЬЯ?

У нас все впереди. Должен или нет - я считаю, что ДА! Нужно благодарить, но я не настаиваю, мой муж не романтик.
  • Юлька Синицына это нравится

#6263 Off   Анечка89

Анечка89

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 октября 2013 - 16:14

ДЕВЧАТ, У МЕНЯ ОПРОС: КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МУЖ ДОЛЖЕН БЛАГОДАРИТЬ ЖЕНУ ЗА РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА КАКИМ-ЛИБО ПОДАРКОМ? И КОМУ И ЧТО ДАРИЛИ МУЖЬЯ?

а моему мужу не на что мне подарки дарить))) так как он и так мне всю з\п отдает, вернее даже его карточка у меня. так по мимо этого еще и калымы приносит, все до копейки, даже 1 000 и то отдаст, а если ему надо будет , то просто потом говорит дать ему на то или иное и всё))))

так что я останусь без подарка)))
  • Бусинка, лебедуша, Ирина С. и 3 другим это нравится

#6264 Off   Мамочка Леночка

Мамочка Леночка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2013

Отправлено 02 октября 2013 - 16:25

Девочки всем привет! У меня после походов в туалет почему то низ живота хватает, но потом отпускает. Что это?
А так в общем все ок, писать особо не о чем.
На счет благодарности за ребенка, считаю что должен, вот только у моего мне кажется ума до этого не хватит, не то чтобы он у меня глупый, просто предчувствие такое)) ну посмотрим)
  • Ирина С., Юлька Синицына и Honey_baby это нравится

#6265 Off   Надежда 555

Надежда 555

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 октября 2013 - 16:28

Я тоже думаю ,что должен. Обычно дарят золото. я вот бы хотела сережки)))
  • Ирина С., Юлька Синицына и Honey_baby это нравится

#6266 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 16:44

Девочки всем привет! У меня после походов в туалет почему то низ живота хватает, но потом отпускает. Что это?

Лена, привет. у меня тоже хватает живот, я своей АГ говорила, она сказала что это нормально, тем более сейчас - в прохладную погоду, сосуды что то там.....)))) не запомнила, но успокоилась, раз ничего страшного)))

#6267 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 02 октября 2013 - 16:47

Золото не люблю, серебро мое))) Еще когда Ромой ходила, выбрала себе колечко, с моим камушком)))) За месяц до родов сама его купила, мужу отдала, сказала, подаришь потом, когда родится))) Если бы он сам покупал что-то, я все равно бы не угадал, это я сужу по остальным подаркам)))
Все у нас хорошо, ходим))) Ну, если это можно так назвать... Тяжко ночью, когда приходится просыпаться, чтобы с боку на бок перевернуться((( Тут же изжога начинается...
На меня сегодня напало что-то, полы мою))) Постельное в РД постирали, сохнет)) Вот, теперь можно и пакеты укладывать))

Должна была сегодня анализ крови забирать, а дождь шел с 6 утра, ну, дома остались) Только сейчас солнышко выглянуло...
  • Ирина С., SVETA SV, Юлька Синицына и еще 1 это нравится

#6268 Off   Мамочка Леночка

Мамочка Леночка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2013

Отправлено 02 октября 2013 - 17:02

Лена, привет. у меня тоже хватает живот, я своей АГ говорила, она сказала что это нормально, тем более сейчас - в прохладную погоду, сосуды что то там.....)))) не запомнила, но успокоилась, раз ничего страшного)))

Ну значит можно успокоится) а то я после каждого похода в туалет думаю, что схватки начинаются))
  • Honey_baby это нравится

#6269 Off   Анечка89

Анечка89

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 17:13

А нам 32 недельки!!!

Изображение
  • Iguana, Adina Kas, Бусинка и 10 другим это нравится

#6270 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 17:17

Ну значит можно успокоится) а то я после каждого похода в туалет думаю, что схватки начинаются))

и мне так кажется, что вот вот))) сейчас пытаюсь понять, когда же все-таки я забер.

Девочки, наверное я забер. в январе, а не в феврале... Вопрос: могут ли быть месячные при Бер.?

#6271 Off   SVETA SV

SVETA SV

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 октября 2013 - 17:21

можно и при месячных забер....у меня подружка так и родила :rolleyes:

#6272 Off   Юлька Синицына

Юлька Синицына

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2013

Отправлено 02 октября 2013 - 18:10

Спасибки,девчонки, за мнения))))Я вот золото не люблю вообще,да и не идет оно мне...Серебро люблю..но все,что из серебра я хотела уже получила...муж раньше постарался)))меха не очень приветствую...гринпис во мне играет)))телефон новый уже мне подарил...спрашивал,спрашивал чего я хочу,а я не знаю....а он боится что не угодит мне...вот говорит сюрприз какой-то задумал)))
Анечка,милашка!!!!ТТТ, на тебя))
Алия, рассказ оболденский!!!!Я кстати даже в схватках маме сказала,что еще одного рожу)))Это мама так поиздевалась надо мной своим каверзным вопросом ПОЙДУ ЛИ Я ЕЩЕ РОЖАТЬ,когда я орала)))
  • Ирина С., Анечка89, Tasha_2905 и еще 1 это нравится

#6273 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 02 октября 2013 - 18:16

Интересный вопрос )) Лично для меня лучшей благодарностью мужа будет его активная помощь в уходе за ребенком и забота о моей скромной персоне. Я ж рожаю не для мужа, а для нас обоих. Ну а то что рожать приходится женщине, тут уж надо поблагодарить матушку-природу )))
Если подарит что-нибудь, мне безусловно будет приятно. Но ждать какой-то материальной благодарности не буду, тем более что я даже и не знаю, чего бы мне хотелось )))
вот такое мнение ))

Сообщение отредактировал Tasha_2905: 02 октября 2013 - 18:18

• Бусинка, Ирина С., Талечка и еще 1 это нравится

#6274 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 18:27

Анечка, ты в этом костюмчике такя плюшевая милашка!

Надя, желаю скорейшего выздоровления! пусть это окажется пустяковая болячка

Галия, а может у тебя просто ребенок крупненький, поэтому срок больше ставят?
  • Анечка89 и Honey_baby это нравится

#6275 Off   SVETA SV

SVETA SV

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 октября 2013 - 18:32

Галия мне кстати на 34 недели на узи сказали что выглядит на 36 недель,крупный плод,якобы откормила я его))))

#6276 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008

Отправлено 02 октября 2013 - 18:54

Девчата этот рассказ я в нете прочитала и скопировала.
  • Юлька Синицына и Honey_baby это нравится

#6277 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 02 октября 2013 - 18:56

Наташа, ты написала мой ответ на этот вопрос)))) На рождение сына муж подарил книгу, которую на тот момент не могла найти в продаже, но очень хотелось ее прочитать Д.Джойс "Улисс". Правда, воспользовалась этим подарком только год спустя))))

Сообщение отредактировал Талечка: 02 октября 2013 - 18:57

• Iguana и Tasha_2905 это нравится

#6278 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 19:32

Наташа, Света, мне как бы не говорили, что крупный, а когда сама спросила (крупненькая?) обе узистки спросила "а первого ребенка с каким весом рожали?!" я говорю - это моя первая Б. ладно посмотрим... Все же буду верить ПДР АГ.
Алия - ты жжешь)))

#6279 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 21:47

Фуф, перегладила я наконец пеленки и вещички в роддом для нашего хомячка. Нелегкое это оказалось дело ))) теперь ноет спина в районе лопаток и шеи...
навернули мы с муженьком борщеца, и сытые валяемся на диване- хоккей смотрим.

Сегодня двоюродная сестра удивила: у нее срок на 2 недели больше чем у меня и ей на каждом узи пророчили девочку. А сегодня узи показало мальчика ))))у
  • Ирина С. и Талечка это нравится

#6280 Off   Мелс

Мелс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2008

Отправлено 02 октября 2013 - 22:09

8 заблуждении родителей)))
Заблуждение первое. Наконец-то отдохну
Как же я устала, каждый день одно и то же. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать.

Реальность. Как же я устала, каждый день одно и то же. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать

Заблуждение второе. Никогда не буду кричать на ребенка
Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить.

Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать?

Заблуждение третье. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы.
Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет.

Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1,3 года! Таааак, запишем телефончик. Чтож мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы-палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать!

Заблуждение четвертое. Никаких обносок
Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей!

Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбросишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать.

Заблуждение пятое. Ужасные игрушки
Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас.

Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота-дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку.

Заблуждение шестое. Безответственность
Ну не понимаю, как это так-ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипяток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра.

Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошока, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда-и уже влез куда-то.

Заблуждение седбмое. Больше грязи - толще лицо
Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! Потому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка!

Реальность (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз. Я такого еще раз не переживу!

Заблуждение восьмое. Любовь
Я буду любить своего ребенка и буду счастлива!

Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо!

Я мама и этим все сказано!

• Iguana, Adina Kas, Егоркина мама и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz