Марин, по поводу имени у нас тоже тут ТАКОЕ было... мы сыну это имя выбрали еще когда сына в планах то и не было! а в 34 недели решились сказать как будут звать нашего сыночка - ой зря!!!!! свекровь тут же своей сестре разболтала (а эта дама еще та, всегда считает что ее мнение самое верное,и все должны поступать как она говорит!) вообщем мозг вынесли за остаток беременности МУЖУ - мне не смели говорить... хотя вру, один раз я осталась наедине со свекровью и ее сестрой - пытались выспросить имя - типа сестра еще не в курсе была... я сказала четко "как решили так и назовем! имя выбрано было еще до беремености, и менять МЫ ничего не хотим!" всё, бабушки замолкли.... зато потом (уже неделе на 39) свекровь приперла моего мужа к стенке, и провела "разговор"... в ходе которого оказалось,что родители мужа ХОТЯТ чтоб мы внука назвали в честь свёкра (виктором).... хех, и проскользнула там такая фраза "отдать дань отцу"

вот так, нашла на что надавить... мужа это ой как выбило... а знаете почему??? потому что Аристарх - это мечта мужа,еще лет в 18 он увидел где то это имя,и сделал пометку, что будет у него сын,и обязательно назовет его именно так... в первую беременность муж предлагал это имя (мы до 34 недель не знали кто в пузике живет) а я прям противилась, прям будто ненавидеть это имя стала

а оказалось это ДОЧА во мне говорила что она никакой не Аристарх

и вот после родов я прям прокручивала в голове это имя, и желание мужа, и пообещала что рожу ему сына Аристарчика

в итоге после разговора с мамой,муж прям подавленный ходил, видно было что его выбор имени пересиливает желание "отдать дань отцу"... тут я уже и вмешалась, к тому же вспомнив историю которую мне муж рассказывал...
оказывается свекр когда рождались у него сыновья яро желал назвать хоть одного в честь себя!!! а свекровь не просто противилась, а вообще ничьи пожелания не слушала - имя выбирала исключительно САМА, а называть в "честь кого то" назвала маразмом!
и знаете девочки у меня прям сложилось впечатление плохое, особенно после слов "отдать дань отцу" - что свекровь тупо хочет загладить свою вину (которую наверно чувствует) перед супругом - надавив на сына, чтоб тот ублажил папочку, может в таком случае свекр и забудет что когда то жена воспротивилась его пожеланиям....
вот оперируя этим, и своим желанием и обещанием я и успокоила мужа... он прям воспорхал))) и я то думала на этом всё кончится - наивная! как только родился сын, на мужа напали уже открыто родственники (опять те же свекр,свекровь и тетка) мол "что за имя?!" вы попроще назовите, ну хотя бы ВИТЕЙ что ли... вот так! мне муж таким забитым голосом звонил "ну что любимая, как сына назовем?!" - оказалось что в этот звонок все сидели рядом, и была включена громкая связь.. хорошо что я была твердой тогда и как не в чем не бывало "Аристархом! зая, ты бы его видел!!! это вылитый Аристарчик! и никак иначе!" муж преободрился всё же, но после были звонки и свекрови и тетки, а следом в этот же день свекр приходил в роддом с вопросом "как назвали то?!" даже свекровь... хех ведь ей то мы сказали давно,а она дурочку строила!
в итоге девочки у нашего свекра депрессия началась... ну и ладно - переживет он это! а сыну с этим именем всю жизнь путь держать

во какая длинная история получилась
Сообщение отредактировал Алёна1707: 19 июня 2013 - 12:18