Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#6261 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 08:43
Мой телефон в СМСках Диночка заменяет на Девочка. Уже вторую СМСку такую ей случайно отправляю, только что заметила
По поводу оливкового - знаю, что его так же как любое растительное, прокаливают и используют для смазывания трещинок. Следы тоже оставляет на одежде, судя по одежде племяшки.
- __Кристина, GulmiraZ, Agzamchik и 4 другим это нравится
#6262 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 09:00
Что-то тихо на форуме с утра...... От Дины еще весточки нет пока......
Карину уже должны выписать.....наверное, некогда сейчас на форум заходить......
Вчера с мужем дискуссировали опять на счет имени малышу..... Видите ли его папа хочет, чтобы мы ребенка назвали, как его !!! Я чуть с дивана не рухнула..... У меня бы язык не повернулся сказать такое своим детям.....Да и муж тоже не с восторгом смотрит на эту идею (к слову, его папу зовут Виталиком). А до этого я несколько раз вскользь говорила, что коль мы до сих пор не можем выбрать имя, то назовем, как моего папу - Михаилом (но я просто сама не уверена, хочу ли я так или нет), причем замечу, что моему отцу вообще все-равно, как мы назовем внука, любить он его от этого меньше не будет, да они и вообще не предлагают своих вариантов..... Так мой говорит, нет, давай тогда давай другое имя выбирать, а то папа его обидется до конца дней!!!! Вот тут "Остапа понесло" Когда значит моего мужа назвали в честь деда (отец матери) обидно никому не было, ну пусть бы и назвал своего сына, как себя любимого, если сильно хотелось....а тут видите ли, он обидится.....Да, если на то пошло, его папа вообще может на что угодно обидеться, как маленький ребенок!!! В общем, я распсиховалась - собери говорю тогда своих родственников и уже решите, а то мама хочет "Григорий", сестре не нравится "Матвей", папа вообще в честь себя хочет назвать...... Вы уже говорю решите там, только мне потом не забудьте сказать А то, вдруг, потом все обидятся!!!! И вообще, у них была возможность назвать своих детей, а это мои дети, как хочу, так и называю.....почему я вообще должна считаться с чьим либо мнением (кроме мужа конечно)!!! Вот бесит меня прям - ну почему мы не знаем, как хотим назвать своего ребенка??? С дочками не было таких проблем.......Мой говорит, ну давай в инете посмотрим имена и определимся......а причем тут вообще инет? Если я с самого детства мечтала о дочери Виктории, то она и стала Викой, если ждали Софию, то сразу без всякого интернета с самого начала мы пузико называли по имени......Имя должно быть к душе и от души....ты должен представить, что именно ТВОЕГО ребенка так зовут....ну не знаю, как объяснить...интернет тут не поможет..... В общем, вот такой вот крик души у меня с утра пораньше
Наша Диночка еще не родила, сейчас ее стимулируют. Будем держать за нее кулачки!!!
Все-таки стимуляция!!! Пусть держится, наша хорошая....по себе знаю, КАКИЕ схватки под окситоцином.....но ничего, чуть-чуть и все забудется!!! Сегодня уже появится на свет ее Принцесса!!!
- Katerink@, __Кристина, GulmiraZ и 5 другим это нравится
#6263 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 09:07
Вы видели в интернете фото, где малыш с папой спят в одинаковой позе?
А хоть раз видели такие же фото с мамой? НЕТ! Потому что мамы не спят…:)
Сообщение отредактировал Agzamchik: 19 июня 2013 - 09:08
- BEAR, Ovchinka, Katerink@ и 6 другим это нравится
#6265 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 09:17
ползуны с широкой резинкой тоже веСЧЬ, но насколько я успела опробовать - и обычные с тонкой резинкой нам не давят - не знаю каким должен быть животик у малыша чтоб давили... а когда в животике узкие (у нас уже есть такие), то и по длине ножек маленькие....
Если резинка жмет, то ее всегда можно поменять на более свободную, если ползунки по размеру - делается это очень легко.....
и про шапочки - не знаю какие вы шапочки имеете ввиду - которыми можно заменить чепчик, но вчера мы одевали тонкую х/б шапочку гулять,а пришли домой практически без нее - учитывая что сына практически всё время спал, и еще я постоянно ее поправляла - да и к тому же она нам как раз была....
Я имею ввиду всякие прикольные шапочки (с ушками, с какими-нибудь хвостиками и т.д. и простые есть) - материал такой, как стрейч, но они НА ЗАВЯЗКАХ - только вот, главное, малюсенькую найти, а то они идут уже побольше размером, но и маленькие есть...нужно хорошо искать правда.....
а еще было у нас типа "первое купание" в роддоме, на первые же сутки после родов мы малышей кипяченой водой и ватными дисками вытирали от родовой смазки... а то все складки были ею замазаны, от этого появлялись покраснения в складочках
Алён, а вам врачи сказали так делать? Эта смазка не у всех же есть.... Просто моя знакомая в мае рожала, у нее доча вся в смазке родилась, ей врач сказал первые сутки или двое вообще не трогать эту смазку и ничем не стирать.....
кстати успела уже оценить качество противовоспалительного крема "ушастый нянь" - обалденный эффект!!!
еще жидкое крем-мыло "ушастый нянь" тоже хороший, и запах не сильный, но приятный, и реакции у малыша ттт не было
Крем надо попробовать.... Раньше нам очень нравился крем под подгузник "Наша мама" с календулой и молочком после купания мы пользовались этой же серии.... Сейчас смотрела в магазине - ни крема, ни молочка такого не встретила. Вот тоже, наверное, будем "Ушастый нянь" пробовать....Вроде отзывы хорошие, да и цена приемлемая. Мыло жидкое уже купила такое в роддом.
теперь ищу какое увлажняющее средств купить - у сына кожа такая сухая,складочки мазать надо... не хочу кипятить масло - одежду жалко
Маслом вообще не пользовались - после купания увлажняли молочком "Наша мама", а если где-то покраснение появлялось, то мазь "Бепантен" очень помогала нам (сейчас тоже купила ее, правда уже стоит 865 тг, но ее надолго хватало, т.к. совсем капельку надо брать).
Алёна, ты такая молодец - находишь время еще такие посты большие писать и делиться опытом!!!
- Agzamchik, Black_Swan и Fiore это нравится
#6266 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 09:24
Домой - не раньше четверга, так как реанимационные меры применяли, под наблюдением. Но нас ТТТ ничего не беспокоит пока.
Ириш, а почему так получилось, что малыш вод наглотался? Реанимационные (такое слово страшное ) меры - это какие (не плакал он или не дышал...)
Сейчас как у вас дела? Малыш распробовал мамину сисю, не ленится больше?
- Black_Swan это нравится
#6267 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 09:33
Блин а присыпку я уже взяла Чиковскую, думала под подгузник вместо крема буду чтобы не прело в жару...
Айгуля, мы пользовались присыпкой - самой простой правда.... Не знаю, как с мальчиками... но у девочек, когда прям "там" покраснеет, кремом туда не помажешь, а так присыпку посыпал и все - ни следов на трусиках не остается и красноту хорошо снимает....
А под подгузник вообще не обязательно что-то мазать - посмотришь уже по ребенку - у кого-то и без памперсов все преет и краснеет, а у кого-то и под памперсом все нормально.... Это уже у всех по-разному....
И сразу про масло вставлю.....подружка рассказывала, что у сынишки как-то воспаление сильное было (покраснение, опрелости), так, чем только не пробовали - и кремами, и "Бепантеном"...помогло только простое кипяченое масло - все очень быстро прошло.....
- GulmiraZ, Agzamchik, Black_Swan и 3 другим это нравится
#6268 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 09:36
- Agzamchik и Black_Swan это нравится
#6269 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 09:42
На сколько я поняла, потому что долго в родовых путях находился. Плюс было обвитие - сейчас ходим в смешном воротнике, который держит шею. Не плакал, был синий, в дыхательных путях были воды - их отсасывали. Но заплакал он довольно быстро. Это были самые долгие 20 секунд в моей жизни.Ириш, а почему так получилось, что малыш вод наглотался? Реанимационные (такое слово страшное ) меры - это какие (не плакал он или не дышал...)
Сейчас как у вас дела? Малыш распробовал мамину сисю, не ленится больше?
Грудь то мы берем, но только при определенных условиях. Руки должны быть свободны, ноги - упираться в диван, угол 45 градусов, рот открыть сам. Короче, очень своевольный товарищ, не терпящий насилия. Если заставляют - рот закрывает, глазами лупает и ничего не хочет. Все свободны. Молока пока нет, на любимой левой груди уже трещинки появились. Такие новости. Сегодня получим вторую прививку. Вчера мне сделали флюру сразу. хоть за это по приезду из больницы не переживать.
- BEAR, __Кристина, GulmiraZ и 5 другим это нравится
#6270 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 10:32
Диночка, желаю чтоб все прошло просто как в туалет сходила!
Ириш, я тоже все записываю, что вы советуете, потом перед родами надо будет все перечитать! Ну мальчишка у тебя с характером - мужик!
А я сегодня в гцвп доки сдала, даже все приняли и не пнули! Я такая радостная, сказали, ждите, в течение двух недель поступят мани на карточку .
- BEAR, GulmiraZ, Agzamchik и 3 другим это нравится
#6271 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 11:07
Сахар- могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила..и щербет..
Только теперь поняла я ответ-
Родного ребеночка- запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные..и ноготки-
Попка, коленочки и локотки...
Что- самая горькая горечь на свете?
Горчица- могла я когда-то ответить...
Редька и уксус..полынь и хинин..
Ну а теперь мой ответ лишь один:
Губки дрожащие- плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь- родного ребенка-
Полные слез и обиды глазенки
- BEAR, __Кристина, GulmiraZ и 4 другим это нравится
#6272 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 11:19
Марина, у меня тоже по поводу имени проблемыы были..а сейчас забила на всех мама мужа хочет в честь своей мамы назвать Евдокия
, свекр хочет Ольгой назвать, брат с невестой говорят Лиза не очень назовите Ульяна, моя мама Валерия, папа Милана короче все запарили уже..муж вообще без фантазии говорит давай Кристиной назовем..ну я то все уже давно решила))))Лиза там!!!!
Дина желаю чтобы все прошло быстро и безболезненно...держим кулачки..
А вот и пару фото с вчерашне
поездки на дачу...
- BEAR, Ovchinka, Katerink@ и 6 другим это нравится
#6273 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 11:24
Кристина, супер фотки!!! Дача такая зеленая)) там из дали даже пионы кажется увидела))) и ты сама как цветочек!!!! Хорошо что отдохнули от городской суеты. рада за тебя! и имя мне очень нравится) нежное и женственное имя) имя для настоящей принцессы)
- BEAR, __Кристина, Agzamchik и 2 другим это нравится
#6274 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 11:37
У нас тут капец беби-бум, вчера мальчик родился, сейчас только что кто-то еще. А в воскресенье никого не было, когда я поступала. Сестрички разрываются. Хорошо, что мы уже самостоятельно справляемся со всем.
Поставили нам сегодня БЦЖ. Мы ее очень спокойно пережили, нам только не нравится, когда нам руку держат, поорали на сестру и успокоились. Спим теперь!
Если что - спрашивайте. Я о чем вспоминаю, сразу делюсь!Ириш, я тоже все записываю, что вы советуете, потом перед родами надо будет все перечитать! Ну мальчишка у тебя с характером - мужик!
- BEAR, __Кристина, GulmiraZ и 5 другим это нравится
#6275 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 11:45
Дина @@, ждем первую принцессу)))
Мадина, по ходу не получится у нас рожать в 1 роддоме, если только не переходим, он закрывается 5 июля на мойку на 2 недели!!!
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня- МАЛЬЧИК +7702 598 24 69 - 11 июня родила МАЛЬЧИКА Вадима!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
2. Т. Марика - ПДР 5июня - МАЛЬЧИК - 5 июня родила МАЛЬЧИКА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
3. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК +7707 866 02 90 - 12 июня родила МАЛЬЧИКА Аристарха!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
4. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
5. Дина Морозова - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
6. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК +7701 953 17 95 17 июня родила МАЛЬЧИКА Анатолия!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
7. В оЖиДаНиИ чУда))) (Таня) - ПДР 16 июня - МАЛЬЧИК
8. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА +7778 447 43 80
9. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК +7700 740 74 85
10. анара-анарочка - ПДР 11 июля
11. Nika555 (Вероника) - ПДР 16 июля - ДЕВОЧКА +7777 818 95 04
12. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК +7777 552 55 08
13. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
14. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
15. kisa.30 - ПДР 19 июля
16. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
17. Rafael*ka (Маргарита) - ПДР 20 июля
18. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
19. Sadikona (Садиана) - ПДР 2 августа - ДЕВОЧКА +7705 873 63 86
20. Кристина - ПДР 8 августа - ДЕВОЧКА +7701 327 07 60
21. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧИК+МАЛЬЧИК +7701 761 01 93
22. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
23. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА +7777 297 27 77
24. Мама Елена - ПДР 12 августа МАЛЬЧИК +7702 682 55 11
25. annshkodik (Аня) - ПДР 16 августа ДЕВОЧКА +7705 154 20 84
26. Altusha (Алтынай) - ПДР 16 августа МАЛЬЧИК +77019223131
27. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК +7705 879 02 98
28. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа - ДЕВОЧКА +7777 625 44 25
29. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа - ДЕВОЧКА +7 701 741 77 59
30. A1isa - ПДР 22 августа
31. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА +7776 010 10 00
32. Мелс (Алия) - ПДР 26 августа - ДЕВОЧКА
33. Романа (Лена) - ПДР 30 августа - ДЕВОЧКА
34. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август - МАЛЬЧИК +7771 430 46 91
35. askim (Оля) - ПДР 1 сентября - ДЕВОЧКА +7778 939 22 36
- BEAR и Fiore это нравится
#6276 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 12:08
оказывается свекр когда рождались у него сыновья яро желал назвать хоть одного в честь себя!!! а свекровь не просто противилась, а вообще ничьи пожелания не слушала - имя выбирала исключительно САМА, а называть в "честь кого то" назвала маразмом!
и знаете девочки у меня прям сложилось впечатление плохое, особенно после слов "отдать дань отцу" - что свекровь тупо хочет загладить свою вину (которую наверно чувствует) перед супругом - надавив на сына, чтоб тот ублажил папочку, может в таком случае свекр и забудет что когда то жена воспротивилась его пожеланиям....
вот оперируя этим, и своим желанием и обещанием я и успокоила мужа... он прям воспорхал))) и я то думала на этом всё кончится - наивная! как только родился сын, на мужа напали уже открыто родственники (опять те же свекр,свекровь и тетка) мол "что за имя?!" вы попроще назовите, ну хотя бы ВИТЕЙ что ли... вот так! мне муж таким забитым голосом звонил "ну что любимая, как сына назовем?!" - оказалось что в этот звонок все сидели рядом, и была включена громкая связь.. хорошо что я была твердой тогда и как не в чем не бывало "Аристархом! зая, ты бы его видел!!! это вылитый Аристарчик! и никак иначе!" муж преободрился всё же, но после были звонки и свекрови и тетки, а следом в этот же день свекр приходил в роддом с вопросом "как назвали то?!" даже свекровь... хех ведь ей то мы сказали давно,а она дурочку строила!
в итоге девочки у нашего свекра депрессия началась... ну и ладно - переживет он это! а сыну с этим именем всю жизнь путь держать
во какая длинная история получилась
Сообщение отредактировал Алёна1707: 19 июня 2013 - 12:18
- BEAR, GulmiraZ, Agzamchik и 4 другим это нравится
#6278 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 12:56
Но заплакал он довольно быстро. Это были самые долгие 20 секунд в моей жизни.
Грудь то мы берем, но только при определенных условиях. Сегодня получим вторую прививку.
Ириш, сразу себя вспомнила......когда рожала свою первую дочу, у нас тоже было обвитие.....и гипоксия (как я позже узнала), родилась она, а плача не слышу.....у меня чуть истерика не случилась...Я очень много раз спросила "Почему она не плачет?"....Вот прям, как ты написала - самые долгие 20 секунд...... Сейчас пишу, и слезы потекли, как-будто заново пережила этот момент....
А парень-то своенравный - с первых дней характер показывает!!! Завтра идете домой или еще полежите?
Ир, тебе после родов делали укол окситоцина в бедро? Как ощущения? Я боюсь ужасно.....
И привики малышу тоже в ногу делали?
Аня, с удачой сдачей документов - скоро денюжку будешь тратить!!!
- Agzamchik, Black_Swan и Nika555 это нравится
#6279 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 13:08
Марина, у меня тоже по поводу имени проблемыы были..а сейчас забила на всех
ну я то все уже давно решила))))Лиза там!!!!
Молодец, что определилась - имя очень хорошее, да и уменьшительно-ласкательных много!!!
Блин, фото твои не могу пока посмотреть, может попозже откроются.....
Марин, по поводу имени у нас тоже тут ТАКОЕ было... я сказала четко "как решили так и назовем! ,что родители мужа ХОТЯТ чтоб мы внука назвали в честь свёкра
во какая длинная история получилась
Алёна, молодцы, что настояли на своем!!! Я вообще никого не встречала с таким именем...ваш сыночек точно будет индивидуальным..... Вам проще, вы хоть знали, как хотите назвать....У нас ситуация чуть иная - мы сами не знаем, какое имя хотим дать ребенку.....Называется, так хотели сына, что не знаем, как его назвать!!! Меня просто больше всего и бесит, как и ты написала - ОНИ ХОТЯТ!!! У них была возможность называть своих детей, как ОНИ ХОТЕЛИ (и нас не спрашивали!)...
- Ovchinka, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится
#6280 Off
Отправлено 19 июня 2013 - 13:29
Марина, и я сразу плачу, когда вспоминаю.Ириш, сразу себя вспомнила......когда рожала свою первую дочу, у нас тоже было обвитие.....и гипоксия (как я позже узнала), родилась она, а плача не слышу.....у меня чуть истерика не случилась...Я очень много раз спросила "Почему она не плачет?"....Вот прям, как ты написала - самые долгие 20 секунд...... Сейчас пишу, и слезы потекли, как-будто заново пережила этот момент....
А парень-то своенравный - с первых дней характер показывает!!! Завтра идете домой или еще полежите?
Ир, тебе после родов делали укол окситоцина в бедро? Как ощущения? Я боюсь ужасно.....
И привики малышу тоже в ногу делали?
Завтра скорее всего домой. Утром контрольное УЗИ сделают и врач скажет, отпустит нас или нет. С дитехой всё хорошо, неонатолог не возражает.
По поводу окситоцина - ты какую часть манипуляции боишься? Укола в бедро? Не больно - рожать голову точно больнее, даже не почувствуешь. Схваточка после укола тоже почти неощутимая. Послед вышел целиком сразу (какой он огромный, капец!!!). Его рассмотрели внимательно.
Мне окситоцин еще подкожно подкалывали в живот, когда головка долго стояла, чтобы схватки простимулировать. Тоже неощутимо. У меня теперь на все отговорка - рожать больнее. Сына грудь грызет, аж искры из глаз, а я себе спокойно так "Рожать больнее". Сразу легче становится.
Для меня было, кстати, открытием, что обратное сокращение матки после родов - это процесс тоже ощутимый и болезненный. Наверно, как средненькие такие схваточки. Особенно во время кормления, когда окситоцин выделяется, так чувствуешь это.
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных