Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР осень 2013 welcome!
Off
Отправлено 01 октября 2013 - 21:50
Девочки, у меня тоже история, только не позитивная. Позвонила соседка снизу...она в годах, не выходит из дома и совсем недавно узнала, что мы в ожидании. "Ты что задумала? Это мне будет по ночам орать! Мы с Жоркой (ее сын) решили, что тебе срочно надо сделать аборт!". Если бы я ее не знала столько лет, не была в курсе ее крепчающего маразма, то послала бы, не задумываясь. А так, сказала ей то, что обычно говорит мой муж на все ее претензии: "А у вас молоко убежало!" и быстро положила трубку.
- Iguana, Бусинка, Ирина С. и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2013 - 22:08
- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2013 - 23:23
Очень хороший узист есть на Абая 8, центр перинатальной профилактики кажется называется. Там врач, Талько. Классная женщина, на все вопросы ответит, побеседует с тобой, все расскажет как есть, всегда на позитиве. От нее с улыбкой уходишь. И пол ребенка точно говорит)) сходи, не пожалеешь.Я на втором УЗИ спросила у узиста, вес какой у ребенка, так она на меня так посмотрела и говорит: "вес, рост, узнаете, когда родите и увидите своего ребенка" - еще так грубо, ваще мне не понравилось а ведь хвалили этот онклиник! Мне то сказали на 1 и 3 УЗИ
Off
Отправлено 01 октября 2013 - 23:42
Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.
В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.
В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.
В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.
«Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.
Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.
Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.
-Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.
Так началась наша дружба.
Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:
1. Роды - это кошмар. 2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.
За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
- Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
- Титька - от Бога, соска - от лукавого.
- Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
- Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
- Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
- Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.
Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.
- Iguana, лебедуша, Ирина С. и 9 другим это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 02:47
Я тут одна наверное в такое то время, а вот не могу уснуть, уже как неделю такое происходит, только лягу, кашель жестокая((( что делать не знаю, именно перед сном появляется, противная, сухая, сегодня так совсем живот болит каждый раз, то бока, то низ... доча моя маленькая моя
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 07:25
Сейчас мы набираемся сил,восстанавливаемся особенно я.постоянно потею и спать хочется,очень слабая,мама говорит что у нее тоже после первых родов так было.как хорошо что я у родителей,мама все сама делает и за дочей помогает смотреть днем и ночью. Дочка у меня спокойная ттт,ест и спит)))Имя мы сами выбирали с мужем.Оно казахское от слов жан и сел,в переводе поток души либо душевный поток)))
Рассказ про роды выложу как окрепну и смогу посидеть за компом
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!
- Iguana, лебедуша, Ирина С. и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 08:17
Ирина, Наташа и остальные пузики среды с +1!!!
Завтракаю в гордом одиночестве: мои мужчины уже разбежались. Сейчас и я пойду с собакой погуляю, заодно переброшу сына с музыки на карате. Как решить вопрос с этой дорогой по средам не знаю. Там жуткий подземный переход, сын боится по нему идти сам. В остальные дни уже все мои хождения распределили: с карате подруга помогает, привозит всегда, по понедельникам отвозит, на плавание и в пятницу карате- муж везет, с плавания сын сам идет. Осталась среда.
- Iguana, Ирина С. и Tasha_2905 это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 10:07
У меня какаято не пруха. пошлв с утра в больничку за больничным, а на двер написано, что моя врач в отпуске и принимает другая. пошла к другой, а та прием ведет только с обеда. пришлось ехать на работу ни с чем. завтра с утра надеюсь заберу больничный.
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 12:20
Асель, вот это выписка получилась, класс!!! Мужу отдельный респект )) Ну теперь восстанавливайся поскорее, набирайся сил и наслаждайся материнством
Надя, выше нос! Наши АГ как неуловимые мстители )) никогда не знаешь, чего от них ждать! Я вот только не поняла: какая работа, если ты уже больничный открываешь? тепбе ж за эти дни не смогут оплату произвести
Галия, а ты что от кашля принимаешь? мне при сухом кашле хорошо помог Бронхолитин
Прошла моя боль в боку еще вчера к ночи. Я сама виновата: накануне наелась тяжелой пищи на ночь глядя, да еще и малышка устроила забег по моим внутренностям. Так что теперь перед сном только легкий перекус!
Сегодня в планах перегладить пеленки и одежду для малышки в роддом и на выписку надо в магаз сбегать за свеклой, хочу борщик сварить. Заодно косточки разомну. Я обычно со своего 9 этажа спускаюсь пешком, надо видеть при этом лица жильцов, которые курят в этот момент на площадках )))) у них сигареты изо рта чуть ли не вываливаются ))))
- Егоркина мама, Ирина С., Талечка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 13:10
Аселя муж молодчинка у тебя, конечно очень приятно такое увидеть после всего что приходится пережить в стенах РД.Всем приветик!мы дома,выписали нас в воскресенье.выписку конечно наш папа организовал шикарную,77 роз подарил,дом весь шариками украсил и двор тоже....)))все было очень красиво.
Сейчас мы набираемся сил,восстанавливаемся особенно я.постоянно потею и спать хочется,очень слабая,мама говорит что у нее тоже после первых родов так было.как хорошо что я у родителей,мама все сама делает и за дочей помогает смотреть днем и ночью. Дочка у меня спокойная ттт,ест и спит)))Имя мы сами выбирали с мужем.Оно казахское от слов жан и сел,в переводе поток души либо душевный поток)))
Рассказ про роды выложу как окрепну и смогу посидеть за компом
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!
А насчет пота то даааа, я потела ночью, подушка вся мокрая была. Мама говорит это слабость после родов. А после первых родов я потела во время кормления. Но сейчас вроде прошло уже.
- Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 13:58
У меня подруга есть, тоже должна была осенью второго рожать... Так когда она свекрови сказала, что осенью в декрет пойдет, столько всего выслушала, вплоть до того, вы предохраняться не умеете? Короче, мамо нервы потрепала весь день, а вечером ее в больницу увезли... И так как срок слишком маленький был, сохранять не стали. Не сохраняют у нас на маленьких сроках... В итоге, живут сейчас вместе, и мамо как ни в чем не бывало... Вот такие мамы бывают...
Да уж когда свекровь такая это понятно(((( у меня мать такая, до 16 недель со мной не разговаривала, всё не могла понять нафига нам еще один ребенок ! Прям бесило ее это ! До сих простить ей не могу . Хоть она сейчас улыбается , но всё равно мрне кажется не искренне. Ну да бог с ней.....
Наташечку и меня с недельками!
Ходили на барахолку, надо стол со тульями на кухню , ничего не нашли зато переругались ))))) Мужикам ничего не надо)))) и так пойдет !
- Iguana, Tasha_2905, Талечка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 15:27
У меня вчера был бурный вечер,думала ночью точно рожу,так поясница и низ живота прихватывали....посчитала схватки..пишут ложные,постаралась уснуть...а утром как будто и не было ни чего

ну думаю уже скоро скоро прям,устала честно,косточки писькины

Я думаю должен,ведь нам через столько приходится пройтиДЕВЧАТ, У МЕНЯ ОПРОС: КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МУЖ ДОЛЖЕН БЛАГОДАРИТЬ ЖЕНУ ЗА РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА КАКИМ-ЛИБО ПОДАРКОМ? И КОМУ И ЧТО ДАРИЛИ МУЖЬЯ?

- Ирина С., Tasha_2905, Талечка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 15:28
у нас все по старому. пузо растет, дышать тяжело))))
немножко поплакала, арбуз купили - а он совсем не сладкий, пришлось выкинуть. разревелась, как дура маленькая))))) покушали перчики фаршированные и грибочки соленые, вроде поднялся настрой)))
- Ирина С., SVETA SV, Tasha_2905 и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 15:35
да арбузы и правда не важные...сколько не покупаем.не сладкие...вот только сегодня половину выкинула....а так хочется,купила груши лесная красавица,такие сладкие сочные,слопали все,надо еще взять.привет, девочки!!! с недельками!!!
у нас все по старому. пузо растет, дышать тяжело))))
немножко поплакала, арбуз купили - а он совсем не сладкий, пришлось выкинуть. разревелась, как дура маленькая))))) покушали перчики фаршированные и грибочки соленые, вроде поднялся настрой)))
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 15:42
ДЕВЧАТ, У МЕНЯ ОПРОС: КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МУЖ ДОЛЖЕН БЛАГОДАРИТЬ ЖЕНУ ЗА РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА КАКИМ-ЛИБО ПОДАРКОМ? И КОМУ И ЧТО ДАРИЛИ МУЖЬЯ?
Должен однозначно! Начиная с кольца с бриллиантом (если любишь) и до бесконечности, у знакомой муж за седьмого огромный джипп купил , чтобы все дети помещались. ))))) вообщем по возможности. Я своему пока путевку заказала ))))) на отдых . Хочу вместе со всеми детьми поехать отдохнуть.
Вообщем по возможности !
Золото не люблю, шубу не куда носить , фантазии тока на путевку хватило )))))) и то не знаю получится или нет ))))) Школа садик, если только на мартовских каникулах, по погоде только эмираты. А летом в турции народу много да и сезон дорого . А хочется всем вместе ))))))
Айгерим на перекличку выходи!
Мамочка Леночка не пропадай!
Я пошла собираться в театр!
- Iguana, SVETA SV, Tasha_2905 и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных