Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#6241 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 19:50
Мадик, я тут озадачилась во что одевать сынишку... т.к после кормления срыгивает, и оставлять в этой одежде не хочется... или молочком своим его заливаю немного - опять пачкаемся... в итоге я вернулась к столь не любимым нашим распашонкам - потому что ну нет у меня столько боди и маечек..... х/б тоненькие распашонки тоже улетают на раз.. вот посчитала пока гладила - за вчера мы 6 распашонок и 5 боди извели... то описались, то срыгнули, то я молочком - и так целый день... только успеваю переодевать и кормить а вечером уже стирка, и глажка... выход пока не нашла... слюнявчики сползают - это я сегодня уже решила перехитрить сынишку в итоге и слюнявчик и боди в стирке.... кофточки наклепках - отличная вещь, но опять же они толще распашонок и я их использую как полноценную кофту (после купания, или вот на прогулку вчера одевала)...
ползуны с широкой резинкой тоже веСЧЬ, но насколько я успела опробовать - и обычные с тонкой резинкой нам не давят - не знаю каким должен быть животик у малыша чтоб давили... а когда в животике узкие (у нас уже есть такие), то и по длине ножек маленькие....
и про шапочки - не знаю какие вы шапочки имеете ввиду - которыми можно заменить чепчик, но вчера мы одевали тонкую х/б шапочку гулять,а пришли домой практически без нее - учитывая что сына практически всё время спал, и еще я постоянно ее поправляла - да и к тому же она нам как раз была....
очень рада что мы родились летом - и ни чепчики, ни шапочки в большинстве своем нам не понадобятся (сегодня утром мы уже без головного убора в пледе гуляли)
Вика, отвечу на вопрос для Иры насчет подмываний - подтираний... мы роддоме раз в день подмывали над раковиной, в остальное время салфетками влажными вытирали... а еще было у нас типа "первое купание" в роддоме, на первые же сутки после родов мы малышей кипяченой водой и ватными дисками вытирали от родовой смазки... а то все складки были ею замазаны, от этого появлялись покраснения в складочках
кстати успела уже оценить качество противовоспалительного крема "ушастый нянь" - обалденный эффект!!! с утра намазала, а к обеду уже и следа от красноты не осталось это у нас на попке реакция на подгузники "памперс" была
еще жидкое крем-мыло "ушастый нянь" тоже хороший, и запах не сильный, но приятный, и реакции у малыша ттт не было
кстати с дочей я всей этой мыло-мойкой не пользовалась, думала чем дешевле, тем меньше добавок всяких... а вот с сыном уже стала - сначала у девушки в палате попробовали, а потом и себе такое купили а так как я аллергик, то очень боялась реакции у малышей (у меня доча до сих пор на многое парфюмерное реагирует) и надпись "гипоаллергенно" не показатель для нас.... а тут вот оценила эффект, и цена нормальная...
теперь ищу какое увлажняющее средств купить - у сына кожа такая сухая,складочки мазать надо... не хочу кипятить масло - одежду жалко
- Katerink@, __Кристина, GulmiraZ и 5 другим это нравится
#6242 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 20:06
я хожу как арбуз, еще и спелый что готова треснуть, вот такое у меня чувство живота, не знаю как по доходчивей объяснить, и это чувство удваивается когда по ем или попью, вот что дышать тяжело и ходить, хотя поясница не болит, низ не тянет, так что кожа растянулась....ааа...не знаю уже как сказать, у вас такого чувства нет?
- Agzamchik, Black_Swan, Ирина С. и еще 1 это нравится
#6244 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 20:14
А я решила, что карточку банковскую украли.......
Кажется, это я туплю, причем сильно)))
мы роддоме раз в день подмывали над раковиной, в остальное время салфетками влажными вытирали... а еще было у нас типа "первое купание" в роддоме, на первые же сутки после родов мы малышей кипяченой водой и ватными дисками вытирали от родовой смазки... а то все складки были ею замазаны, от этого появлялись покраснения в складочках
Ален, спасибо за дельный ответ! Мотаю на ус!
#6246 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 20:48
Салфетками вытираю. Хватает вполне! Вопросы задавай, с радостью буду отвечать.Салфетками вытираешь или подмываешь водичкой???
Стараемся мы!!!Пусть поскорее прибудет много вкусного молочка!!! Ничто так не стимулирует выработку молочка, как частое прикладывание к груди!!!
Сама как, Ириш? Когда домой обещают выписать?
Домой - не раньше четверга, так как реанимационные меры применяли, под наблюдением. Но нас ТТТ ничего не беспокоит пока.
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится
#6247 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 20:51
Мадина, Алена, нам вас очень сильно не хватало!
Ален, ты вообще такая опытная мамашка уже, читаю тебя прям все так доступно объясняешь! А вот в ушастом няне насколько помню мне состав не понравился я тож аллергик там парабенов всяких много.... Я взяла детский крем от фирмы Весна самый любимый и вместо крема под подгузники мне в аптеке бепантен плюс порекомендовали. Как ты думаешь?И насчет масла мне тетя посоветовала что лучше оливковое, чем подсолнечное, только вот надо бы спросить его тоже прокипятитьперед использованием надо или нет..
Мне снилось сегодня что надо сходит в роддом и узнать списки там,чет сколько туда собираюсь все никак не дойду, и с врачом хотелось бы поговорить. Блин из дома вообще не выхожу с этой незакончившейся простудой, сопли дурацкие не кончаются, так то вроде получше...У меня начался синдром гнездования, все вокруг что не так лежит убираю, пока одну тумбочку приготовила малышу, правда вещи туда не помещаются, когда уже кровать придет с комодиком... Сноха передала наконец детские вещи, постирала их погладила, молодей такая, спасибо ей, теперь свою часть доготовлю и вроде все. Я кстати опять сорвалась и заказала одежку в Нексте для бебика вместе с подругой..Блин пора коней попридержать. Так вроде по спискам все готово кроме матрасика и постельного белья для кроватки (это я решила взять когда уже кровать воочию увижу пока на крайняк если не успеем на своей кровати с пеленками ложить буду ребенка).
Жулдыз про чувство треснувшего арбуза я тож как-то писала, есть такое что распирает аж прям чувство что вот-вот лопнешь,особенно после еды. Так что не переживай это норма.
- GulmiraZ, Agzamchik, Ирина С. и еще 1 это нравится
#6248 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 20:56
Не боись, свою ляльку не страшно! А еще - чем больше помощников, тем страшнее. Когда один остаешься - ничего уже не страшно. У меня тут весь персонал рожать ушел, пришлось самой ляльку мучить. Так мы таки пососали правую грудь, хотя целый день отказывались. Не так уж и страшно.мне ни разу доплер не делали и не направляли даже. странно. с одной стороны я радуюсь что кроха моя не крупная и мне меньше проблем "там", но за то в руках держать хрупкую боюсь))) Иришка, можно еще вопрос, а ты все таки урологические взяла прокладки или хб обычные? (мы с Викой прям закидали вопросами)))) сорри)
По прокладкам расскажу. Так как у меня оооочень много выделений было вчера + швы там, первый день ходила в трусиках - как детские трусики Хагис, только большие. Капец это, в них мокро и противно, все прилипает. Я сменила 3 штуки за день. Сегодня утром поставила ночные прокладки. Мне их тут выдали. С сеточкой. Прилипает ко шву и к попе. Противно. Поставила свои - я купила Sun Herbal сверху хлопковый слой, внутри какой-то травяной наполнитель.Приятнее намного. Но надо их на второй день как минимум 5 с моими выделениями.
Еще я взяла одноразовые трусики Bebe Confort - 4 штуки их в пачке. Не пожалела. Все на них держится, они удобные и стоят пачка 300 тг - выкинуть точно не жалко.
Дина еще не родила, схваточки легкие пока. Я смснула ей - не выдержала.
- BEAR, GulmiraZ, Agzamchik и 3 другим это нравится
#6251 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 21:15
Еще вот Асем меня надоумила и тут в роддоме используют такую весчь
http://mustela-bebe....ishchayushchaya
Мне прям нравится - засохшие слюнки, утренние умывания (глазок в том числе), всякие бякушки. Не носишься с кипяченой водичкой. а так стерильненько брызнул на ватный спонжик и протер. Супер!!! Особенно, когда не дома, а в роддоме.
- Настя П, GulmiraZ, Agzamchik и 2 другим это нравится
#6253 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 21:21
Ну можно и обычные, никто не мешает. Это просто такие полупрозрачные и очень-очень дышащие, и нигде не трут и не жмут. Я не нашла таких ХБ, чтобы выкинуть не жалко.Про трусики- а х\б обычные не пойдут? я тут штук 5 подготовила которые потом выкинуть не жалко...
- Agzamchik, Ирина С., Fiore и еще 1 это нравится
#6254 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 21:37
Капец я их же в нашей центральной аптеке за 1000тг взяла. Ира, пусть молоко поскорее прибудет и малыш не ленится))Еще я взяла одноразовые трусики Bebe Confort - 4 штуки их в пачке. Не пожалела. Все на них держится, они удобные и стоят пачка 300 тг - выкинуть точно не жалко.
Катя, с официальным выходом в декрет и с хорошим узи
У нас тоже самое, муж заболел и скорее всего заболел в поезде, кондер им включали.Вчера отдельно от нас спал, и сегодня тоже кажись(Муж заболел еще Утром ему говорю вчера - оденься теплее, а он типа в машине, ЖАРКО ему. Вечером уже гундосил, утром сегодня горло прихватило. Второй раз уже так - не слушает меня совершенно! По ходу еще в поезде с открытым окном ехал. Надеюсь, нас с Зайчиком эта дребедень обойдет!!!!
Алёна, спасибо большое за советы, я все сохранила в своем мозге)
Я пошла в наш любименький ЦОН на Ержанова, это ппц!
А я вчера в банке центр кредит была,там у меня оказывается уже есть счет на моей старой фамилии, так вот там тетка не хотела менять фамилию в базе данных на основании нового удв, говорит принести нужно свидетельство о браке. В общем я поспорила с ней, типа не обязана я приносить свид.о браке, им удв достаточно должно быть. Так как в ЦОНе люди мне удв выдали на основании свид.о браке и банк не должен требовать. Не знаю насколько я права была, поспорила и со словами "не буду пользоваться вашими услугами" ушла.
Я получила больничный лист сегодня, счет в банке открыла, встала на учет по страховке в ВЕК, мм вроде все)
- Katerink@, GulmiraZ, Agzamchik и еще 1 это нравится
#6255 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 21:51
Ирина здорово так рассказываешь, скорее желаю наладить ГВ. Завтра наверно уже будет молочко, скорее ночью прибудет)
Доплер правда совсем не обязательно делать если показаний нет. Правда говорят двух беременностей одинаковых не бывает, я просто переживала что активная очень доча вот и сделала доплер для самоуспокоения) все таки сказывается сидение на работе, я вот с дочей первой всю беременность сиднем сидела на работе, не гуляла толком вот и проблемки всякие по мелочи были а тут и сидеть некогда весь день на ногах и вроде организм еще толком не отдохнул после первой Б, а ничего такого нет как в первый раз!
- BEAR, Agzamchik, Black_Swan и 2 другим это нравится
#6256 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 22:13
спасибо конечно за похвалу приятно очень))) особенно приятно что не зря пишу такие громадные постыАлен, ты вообще такая опытная мамашка уже, читаю тебя прям все так доступно объясняешь! А вот в ушастом няне насколько помню мне состав не понравился я тож аллергик там парабенов всяких много.... Я взяла детский крем от фирмы Весна самый любимый и вместо крема под подгузники мне в аптеке бепантен плюс порекомендовали. Как ты думаешь?И насчет масла мне тетя посоветовала что лучше оливковое, чем подсолнечное, только вот надо бы спросить его тоже прокипятить перед использованием надо или нет..
ну вот смотри бепантен стоит около 1500 тг - если его использовать "под подгузник" так не слишком ли это дорого для простого крема под подгузник?! мой "ушастый нянь" 500 тг стоит - и то я триста раз подумала прежде чем его купить... у "ушастого няня" всякие там крема есть,и под подгузник тоже есть специальный.. а вообще можно подобрать и подешевле.... я вот взяла именно противоспалительный - специально учитывая, что всякие покраснения и воспаления (включая опрелости) буду им мазать а в остальное время считаю нафиХ никакой крем не нужен, зачем лишний раз поры забивать... присыпку я кстати так и не поняла где использовать - с дочей так и не пригодилась....
- __Кристина, GulmiraZ, Black_Swan и 3 другим это нравится
#6257 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 22:40
спасибо конечно за похвалу приятно очень))) особенно приятно что не зря пишу такие громадные посты
ну вот смотри бепантен стоит около 1500 тг - если его использовать "под подгузник" так не слишком ли это дорого для простого крема под подгузник?! мой "ушастый нянь" 500 тг стоит - и то я триста раз подумала прежде чем его купить... у "ушастого няня" всякие там крема есть,и под подгузник тоже есть специальный.. а вообще можно подобрать и подешевле.... я вот взяла именно противоспалительный - специально учитывая, что всякие покраснения и воспаления (включая опрелости) буду им мазать а в остальное время считаю нафиХ никакой крем не нужен, зачем лишний раз поры забивать... присыпку я кстати так и не поняла где использовать - с дочей так и не пригодилась....
Конечно пишешь не зря мы ж ведь впервые с этим столкнемся... Нам все интересно! Так что спасибо еще раз огромное что ты тут делишься с нами своим опытом , вроде все мелочи но из мелочей и в принципе все состоит..
Блин а присыпку я уже взяла Чиковскую, думала под подгузник вместо крема буду чтобы не прело в жару... А крем вот этот детский обычный Весна он тоже противовоспалительный, мне даже аллергическую сыпь снимает надеюсь ребеночек будет также положительно на него реагировать. Я не собираюсь тоже им мазать все время просто чтобы был на всякий. Он вообще тенге 70 стоит и без всяких там добавок. Бепантен плюс я за 800 тг купила но тоже не собиралась им постоянно мазать тока если прям супер раздражение будет он вроде бы лечебный, для профилактики его тоже не стоит... Ну вот это я так чтобы ты не подумала что я совсем чайник :)))) Насчет масла для массажика и опрелостей вот что посоветуешь- оливковое или все-таки подсолнечное? Тетка мне сказала лучше оливковое я сама им мажусь оно не такое жирное да и приятнее для кожи...Но нас то в свое время всех подсолнечным прокипяченным мазали и вроде бы ничего..
- Ovchinka, Agzamchik, Black_Swan и еще 1 это нравится
#6258 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 23:16
сейчас я ищу альтернативу подсолнечному маслу- потому что очень много одежды дочи именно "испоганено" этими желтыми пятнами.... т.е представь вещь не сношенная, качество немецкое - и желтые пятна это я дочину пижамку (до года) описала и так много вещей - причем многие я даже не знаю почему в пятнах - ведь на выход мы не мазались, и по идее вещи ношенные на улицу должны быть нормальными... вон Жулдыз говорит выделить пару распашонок на период "после купания" и только их после помазаний одевать... так вот я перед гулянием никогда не купала (купались на ночь - поэтому пижама в пятнах - это объяснимо)...а "парадно выходную" одежду жалко
кстати от масла фирмы "наша мама" тоже пятна остаются... это подруга сказала - хотя написано не оставляет следов... у них тоже много одежды попорчено, хотя они только им пользовались
- GulmiraZ, Agzamchik, Black_Swan и 3 другим это нравится
#6259 Off
Отправлено 18 июня 2013 - 23:56
для обработки складочек доче мазали обычным подсолнечным прокипяченным... а для массажика ПРОСТО оливковым - сама специалист попросила купить... т.е у нас эти два вида обработок были раздельно......
сейчас я ищу альтернативу подсолнечному маслу- потому что очень много одежды дочи именно "испоганено" этими желтыми пятнами.... т.е представь вещь не сношенная, качество немецкое - и желтые пятна это я дочину пижамку (до года) описала и так много вещей - причем многие я даже не знаю почему в пятнах - ведь на выход мы не мазались, и по идее вещи ношенные на улицу должны быть нормальными... вон Жулдыз говорит выделить пару распашонок на период "после купания" и только их после помазаний одевать... так вот я перед гулянием никогда не купала (купались на ночь - поэтому пижама в пятнах - это объяснимо)...а "парадно выходную" одежду жалко
кстати от масла фирмы "наша мама" тоже пятна остаются... это подруга сказала - хотя написано не оставляет следов... у них тоже много одежды попорчено, хотя они только им пользовались
Да мне бы тоже жалко было бы такие вещички классные портить Про специальные распашоночки мне тоже сказали я взяла беленькие ситцевые как раз они в себя должны впитать, а там уж посмотрим если уж придется одежкой жертвовать..Надо про оливковое почитать, может его и от опрелостей обычное можно помазать... чтобы уже не путатся с маслами...Эх война план покажет в общем Спасибо что столько времени на меня потратила и за советы!!!!!
- Agzamchik, Black_Swan и Nika555 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных