Мадик, я тут озадачилась во что одевать сынишку... т.к после кормления срыгивает, и оставлять в этой одежде не хочется... или молочком своим его заливаю немного - опять пачкаемся... в итоге я вернулась к столь не любимым нашим распашонкам - потому что ну нет у меня столько боди и маечек..... х/б тоненькие распашонки тоже улетают на раз.. вот посчитала пока гладила - за вчера мы 6 распашонок и 5 боди извели... то описались, то срыгнули, то я молочком - и так целый день... только успеваю переодевать и кормить

ползуны с широкой резинкой тоже веСЧЬ, но насколько я успела опробовать - и обычные с тонкой резинкой нам не давят - не знаю каким должен быть животик у малыша чтоб давили... а когда в животике узкие (у нас уже есть такие), то и по длине ножек маленькие....
и про шапочки - не знаю какие вы шапочки имеете ввиду - которыми можно заменить чепчик, но вчера мы одевали тонкую х/б шапочку гулять,а пришли домой практически без нее - учитывая что сына практически всё время спал, и еще я постоянно ее поправляла - да и к тому же она нам как раз была....
очень рада что мы родились летом - и ни чепчики, ни шапочки в большинстве своем нам не понадобятся (сегодня утром мы уже без головного убора в пледе гуляли)

Вика, отвечу на вопрос для Иры насчет подмываний - подтираний... мы роддоме раз в день подмывали над раковиной, в остальное время салфетками влажными вытирали... а еще было у нас типа "первое купание" в роддоме, на первые же сутки после родов мы малышей кипяченой водой и ватными дисками вытирали от родовой смазки... а то все складки были ею замазаны, от этого появлялись покраснения в складочках

кстати успела уже оценить качество противовоспалительного крема "ушастый нянь" - обалденный эффект!!! с утра намазала, а к обеду уже и следа от красноты не осталось

еще жидкое крем-мыло "ушастый нянь" тоже хороший, и запах не сильный, но приятный, и реакции у малыша ттт не было

кстати с дочей я всей этой мыло-мойкой не пользовалась, думала чем дешевле, тем меньше добавок всяких... а вот с сыном уже стала - сначала у девушки в палате попробовали, а потом и себе такое купили

теперь ищу какое увлажняющее средств купить - у сына кожа такая сухая,складочки мазать надо... не хочу кипятить масло - одежду жалко