Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#601 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июня 2019 - 01:31

Дима на вахте уже месяц.До этого пять месяцев без работы.Вообще.Правда,была попытка в январе или в феврале съездить на вахту.В Челябинск.
Поехал,кинули,кое-как вернулся.Денег мы ему с собой дать не могли.Он уже собрался автостопом.
На улице -30.Оставалось только молиться,чтобы люди добрые попадались и подбирали.
Но тут случилось чудо,не иначе! С предыдущией вахты деньги доплатили!(я писала,что ему не до дали тогда)
Добрался живым.
До апреля тупик и тишина.А с апреля звонить начали и обнадёживать.Мол,будьте на связи,вы нам нужны.
К середине мая у него три предложения на выбор было.
Выбрал Саранск.Вагоно-ремонтный завод.Не знаю,удачно ли.После 20го посмотрим.
Звонит,жалуется на бардак.Хотя,по его словам,это не самый страшный бардак какой он видел.

Прежде,чем уехал,многое тут сделал для моего удобства.И теплицу подготовил,и грядки мне вскопал,и с проводкой,и с сантехникой.Ну в общем много чего.Вроде мелочи,но,блин,из мелочей вся жизнь состоит.

Ой,мы же тут его чуть в "добрые руки" не пристроили. :oi:

Бабёнка тут одна интерес к нему проявила.
Интересная.В его вкусе точно.И не плохая.Квартира у неё есть,сын взрослый отдельно нынче живёт,финансово не то,что бы состоятельная,но не бедствует.
Идеальный вариант.
Стала его зазывать вроде как на помощь.То тут починить,то там подлатать.Хвалила какой он молодец.
Видно невооружённым глазом,что клинья бьёт.
А у него ж любоффффф!
Положа руку на сердце перспектива отпустить его мне не улыбалась от слова совсем.Хоть он и боль головная,но уже,блин,родная и близкая.Я уже не представляю его где-то и с кем-то.Он уже часть семьи.
Но  любовь любовью,а жизнь-то у него одна.И понимая что происходит,я в общем-то прямо  сказала,что наверное ему стоит откликнуться,если женщина нравится.У него есть шанс стать главным и единственным.Со мной этого не будет никогда.

Дима в ответ  возмутился страшно.)))И потребовал впредь этот вопрос не поднимать.Дескать,он сам разберётся где ему лучше.
Но мне кажется - задумался.

Не знаю чем закончилось бы,но весной они,если можно так сказать, разругались.

Женщина сменила квартиру.Новая жилплощадь в очень старой хрущёвке.И там обнаружились большие проблемы с сантехникой.В частности с горячей водой в ванне.
Она позвонила Диме и попросила помочь.
Тот поехал,посмотрел и сказал,что трубы гнилые напрочь.Трогать их нельзя.А если трогать,то менять на новые сразу.
Но леди очень хотелось сэкономить.И началась извечная женская песня "Ну сделай что-нибудь!"

Вот я бы,если уж доверяю человеку,дала бы деньги и сказала "купи всё,что надо".Или поехала бы с ним,но выбор был бы за ним.Ну,чёрт возьми,он же сантехник,а не я!
Мне по чём знать какой смеситель лучше,какие запчасти нужны и т.д.
Непонятно мне вот это стремление женское везде влезть.

В итоге её экономии результат был плачевным.То,что она купила - не подошло.Пришлось ехать второй раз уже с ним.
Пока он ковырялся,она стояла у него за спиной и донимала вопросами :зачем то?зачем это?
Блин!Я никогда мужику под руки не лезу!Это же элементарно!Никто этого не любит!
Ну и апофигей этого ремонта - гнилую трубу прорвало таки!Как он и предупреждал.

Всё,что осталось сделать - это перекрыть горячую воду и вызывать сантехников,у которых доступ к стояку.
Вечером он вернулся злой и сказал,что не дай Бог жить с этой женщиной под одной крышей.
А в её глазах,полагаю,Дима оказался виноват во всех грехах.
Во истину,прежде чем начинать совместную жизнь,нужно хотя бы обои вместе поклеить.Ну или сантехнику починить.)))

Мы с Толиком когда выслушали эту историю пришли в недоумение.Ну баба она и в Африке баба!Ты зачем её слушаешь?Отказался бы делать и всё!
Так что есть доля истины : отчасти сам виноват.

В общем он  по прежнему с нами.
И не могу сказать,что я эти фактом расстроена.))))
Женщина эта,насколько я знаю,больше ему не звонит.
Мы с ней были в поверхностных,но тёплых отношениях.Но после этого случая она и со мной больше не общается.Вот такие дела.)))

#602 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 07:35

Для тех,кто по предыдущему посту возможно сделал неверные выводы(хи-хи)поясню.

Каким бы странным не казалось присутствие Димы в нашей жизни,на наши отношения с мужем  это никак не влияет.У нас с ним свой космос,который вряд ли кому под силу разрушить.

7f743e0e01aat.jpg

Весной мы с ним опять отдыхать ездили.Правда,не далеко,на лыжную базу.У нас при каждой лыжной базе есть мини-гостиница,бани.А близость города давала нам возможность и "выйти в свет".Плюс бюджетно.

Тут основной повод - уединиться и оторваться от бытовых проблем.

В мае мы отпраздновали его День Рождения.Тоже вдвоём и никого не позвали.Правда,цветы получила всё-таки я.)))

Толик сказал,что на ДР хочет романтическое свидание.И в общем-то так и получилось.

Мы ужинали в ресторане,где были только мы.И саксофон.)))

Мы,кстати,давно перестали делать друг другу подарки.В смысле каких-то вещей и ценностей.Точнее стали заменять их какими-то совместными вылазками.Что бы только он и я.

Через неделю у нас День Свадьбы.

Скорее всего мы отметим его в деревне.По этому поводу нам привезли из Грузии Кинзмараули.Говорят,настоящее.

У нас с настоящими винами на Алтае большая проблема.Настоящие продают только в элитных магазинах за очень кругленькую сумму.

Но слава Богу есть люди,которые могут привезти хорошее вино прямо с "родины".

Но всё-таки весной мы были очень близки если не к разводу,то к серьёзному разрыву.

#603 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 08:17

Основным виновником нашего кратковременного кошмара была свекровь.

Ну и мы,потому что оба запаниковали.

Читала раньше про то,как мучаются люди,когда их старики становятся немощными.Как разрываются и как изматывают их стариковские капризы.
И вот сама пополнила ряды таких страдальцев.Точнее пополнил муж.Но отразилось на всех.

Со свекровью у меня отношения всегда были натянутые.Я 20 лет с ней под одной крышей живу.

Сколько крови было ею выпито!Сколько нервов вытрепано!Сколько сил ушло,что бы не допускать её в наше личное пространство.
Не осталось у меня к ней ни уважения,ни понимания,ни сострадания.И мне ни черта не стыдно! 

Последние 10 лет она сильно сдала и потеряла силы для борьбы со мной.А у меня за столько лет как будто нервный тик выработался.Услышу,как она ногами шаркает и всё клокотать внутри начинает.Хочется загнать её обратно в комнату и дверь закрыть.

А последний год она сдала ещё сильнее.И начались наши конкретные мучения.

С головушкой у неё пока всё не плохо.Она может только в комнатах заблудиться или забыть зачем на кухню пришла.Но всех узнаёт и характер свой проявляет на полную катушку.

Нас в доме вообще-то много.И когда она стала с трудом вставать,мы общими силами справлялись.Муж сделал поручень,что бы легче вставать было.Потом была специальная седушка в туалете.Высокая.
Потом кресло специальное купили.С горшком.Лекарства какие надо.Звонок провели с кнопкой.Если что - звони,придём.
В общем,все крутились вокруг неё.
Уж как меня от неё тошнит,но и я мимо не проходила.Спокойствие мужа было дорого.

Пока мужа дома нет - паинька.И не голодная она,и в магазине ничего не надо,и вообще всё нормально.И я даже подумывала,что вот бабка-то у нас на редкость неприхотливая.
Дура наивная....
Приходит он с работы - и начинается!
"Я голодная!Но это есть не буду!А это надоело!Второй день один и тот же суп!В магазин сходи,а то попросить некого!"
У меня в этот момент аж руки чесались!
А работа у мужа физическая,тяжёлая.Ему бы отдохнуть!А она его гоняет в зад-перёд!
И он ведь покупается!И начинается выполнения сыновнего долга!

Весной начался кошмар.Она начала падать.
От помощи(отвести,принести-унести-разогреть и т.д.) отказывается :"Я сама!".
Дважды это "я сама" чуть не кончилось плохо.Один раз упала в ванной.И если бы не Дима,который пришёл на обед,лежала бы до вечера,пока мы с работ не вернулись.

Отказываться от работы - это билет в один конец.Другой у нас не будет.Надо ли объяснять,что в нашем возрасте куда-то устроиться нормально - дело безнадёжное.
Но стало понятно,что оставлять её дома одну нельзя.

Всякие варианты рассматривались.Сиделка в том числе.Но в итоге она вынудила мужа сидеть с ней.
Манипуляция чистой воды.Это было понятно всем.Кроме,естественно,мужа.
Он смог изменить график.Благо у начальства на хорошем счету.Рано утром придёт,поработает и на весь день к ней.А вечером опять на работу.

Я уговаривала его брать сиделку хотя бы на выходные.Ему,в конце-концов тоже отдыхать надо!Это не сильно дорого будет!Можно даже через выходные!

Дом в деревне требует мужских рук.Это же наша возможность жить от детей отдельно в будущем!Я не хочу как его мама!
Но муж в глухую стену упёрся : мама не хочет сиделку!

Последней каплей была попытка покупки дорогих БАДов. "Мама хочет!"
Господи,мы всей семьёй взывали к его здравому смыслу!У торговцев ни сертификатов,ни сведений о производителях.А цены бешеные и обещания сказочные.Мошенники чистой воды!
БАД - это профилактика и поддержка.Но не для разрушенного организма!Нет лекарств от старости!Хочешь дать ей волшебную палочку надежды?Я же не против!Но не за такие деньги!Не у этих людей!Давай Эвалар какой-нибудь купим!

Кое-как с помощью моей подруги-врача на Арт-Лайф уговорили.

В общем,всё как-то кувырком пошло.На какое-то время не стало у нас ни мужа,ни отца,ни хозяина.Жил весь в своей маме,как будто рядом больше никого нет и вроде как никто больше и не нужен.

Отдаляться мы стали друг от друга просто стремительно.Свекровь  ненависть у меня вызывала аж до потемнения в глазах.С работы перестала торопиться.Не могу смотреть как он вокруг неё скачет.Боюсь или с ним поругаться или в неё чем-нибудь швырнуть.Могу и не рассчитать.....

И если бы речь шла о паре месяцев,я бы заткнулась в тряпочку.Но это ж и на несколько лет может растянуться.

В деревню уехала жить по раньше.Может быть это и спасло ситуацию.

Мы по жили отдельно,выдохнули.Я решила отпустить всё на самотёк и подождать,когда он устанет от всего этого и сам созреет для каких-то решительных действий.

Наверное ему тоже нужно было побыть одному.

Первый стресс прошёл.

Пару выходных его подменила наша дочь.Вреднючая старуха только ей доверяла.Зато он приехал ко мне.Ему же в деревню-то тоже хочется!Он любит наш дом!И природу там!И руки у него чешутся и травку по косить,и с землёй поковыряться.

В баньке по парился,выспался!

Вместе с Димой они сделали основные мужские дела.

Сейчас он приезжает каждые выходные.За бабкой присматривает старший сын.Благо хлопот с ней пока не много.

Дальше - по ситуации будем смотреть.

О сиделке речь по прежнему не идёт.Но вот вопрос :что он зимой делать будет?там же снег,и с работы не убежишь просто так.Подумать на пару шагов не хочет категорически.

Остаётся надеяться,что как и в этот раз ситуация разрешится сама собой.

#604 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 июня 2019 - 08:49

Ну вот как-то так.

В деревне,как всегда,чудесно.С каждым годом мне всё тяжелее в город возвращаться.

В этом году у меня чего-то клиентов много,как никогда.И почти никто не уехал в отпуск!

Июнь относительно отдыхаю.А с июля работа будет каждый день.Придётся мотаться туда-сюда.

А у меня в огороде всё колосится как никогда!Несмотря на природные катаклизмы.

Я полюбила спокойный монотонный труд,типа прополки.

Сидишь себе на грядочке,травку щиплешь не спеша.Музычку слушаешь или аудиокнигу.Соловейки щебечут.

В перерыве картины рисую(по номерам) и учу итальянский.

Начинаю потихоньку мечтать о пенсии.)))Но что бы её размер был как моя нынешняя зарплата.)))

По выходным гостей много было

Через пару недель ягода пойдёт.И в лесу в том числе.Я в предвкушении.

Несколько фоточек.))))

128353e488b6t.jpg

3fa47930dcddt.jpg

cb3d0e7406d2t.jpgb0c32933f563t.jpg37e281ce215ct.jpg

Ну всё.Теперь я буду наведываться раз в неделю и скидывать какой-нибудь пост из инсты.)))

• Cake это нравится

#605 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 июля 2019 - 22:10

Всем привет!

Мы тут начали активную подготовку к поездке в Казахстан и тут нарисовалась проблема.

Призываю коллективный разум.Может кто-то что-то знает?

Ситуэйшен такая.

Отъезд запланировали на 15-16 августа.Август выбран специально,т.к. в середине лета я умру от жары в ваших краях.

Билеты хотели брать уже прямо сейчас.Что бы места хорошие и туда и обратно.А мне нужна обязательно нижняя полка.

Так вот если мы возьмём их прямо сейчас,то ребёнку документом будет свидетельство о рождении.Но 20го июля ему исполнится 14 лет.И к поездке он уже паспорт получит.

И будет это как раз в середине августа.В лучшем случае.

Что делать?

Ждать получения паспорта и тогда уже билеты?

Тогда в середине не получится.Мы наверное нужных билетов не возьмём.И придётся ехать в сентябре.Чёрт бы с ней со школой,но у меня ж работодатели вернутся....

Вариант второй.(но я не знаю прокатит он или нет)

Сдвинуть поездку на по раньше и поехать по свидетельству.

По нашим законам паспорт мы можем ещё месяц не получать после др.Соответственно до 20го августа свидетельство действительно.У нас - точно.А в Казахстане не придерутся?

Есть ещё третий вариант - сделать ему загранпаспорт.Это быстро и прямо сейчас.Но у меня денег таких нет.

Вот как-то так.

#606 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июля 2019 - 23:20

Второй вариант не самый лучший, лучше не рискуйте. Мне часто приходилось иметь дело с погран.службами и миграционкой, крови попили много. Здесь лучше перебдеть, чем недо-.
  • Саура это нравится

#607 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 июля 2019 - 09:46

Добрый день,вы позвоните в справочную РЖД и напрямую узнайте, можно ли поменять данные в билете. Мне кажется,это часто спрашиваемый вопрос в летний сезон. По второму варианту лучше не идти, нашим товарищам только дай повод, сразу придерутся.
  • Саура это нравится

#608 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 10 августа 2019 - 08:45

Привет девочки!
Ура!Мы взяли билеты!
9го сентября будем в Алматы.
Теперь квартиру бронировать нужно.
В каком районе лучше?
Что бы относительно близко ко всем развлечениям и не ехать через весь город?
Пока мне советуют Медеусский.
Но идеи принимаются.
Симку придётся менять,конечно.Как лучше это сделать и какой тариф выбрать?Что бы интернет был хороший.

А куда делась Лена(Marta)?
Кто-нибудь знает?
  • Anel это нравится

#609 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 10 августа 2019 - 10:15

Поздравляю с поездкой! Добро пожаловать в алматы)
Лена на Алаколе. Район мне нравится Бостандыкский, метро и транспорт во все стороны
  • Anel и Саура это нравится

#610 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 12 августа 2019 - 19:21

Добрый день, замечательная новость, Вы выбрали хорошее время для поездки - изматывающая жара уже спадёт, но еще будет очень тепло!

Район для квартиры лучше брать в старом центре: район ЦУМа, оттуда всё рядом, многое в зоне пешей доступности, много транспортных направлений: автобусы и троллейбусы, метро и такси. Рядом много местных достопримечательностей - Арбат, панфилова, парки, скверы, выставки! 

• Саура это нравится

#611 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 12 августа 2019 - 20:24

https://www.zakon.kz...-pHEK7krlmoutXM
  • Skromnitsya, Lulita и Саура это нравится

#612 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 23 августа 2019 - 16:37

Ну вот!С квартирой вроде тоже определились.Забронировали в районе Казахфильма.
Теперь сижу составляю маршруты передвижения.Что бы не искать потом.
Ещё со связью надо определиться.
И с деньгами.
Вот кстати,как лучше сделать?к
Конечно в Алматы всё поменяем.А какие-нибудь карты российские там действуют?Или легче наличку иметь?
  • Anel и Lulita это нравится

#613 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 23 августа 2019 - 19:29

Район что то неудобный, ну зато воздух чище

Сбербанк России точно

#614 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 августа 2019 - 22:45

Сбербанк России и Сбербанк Казахстана - разные компании.
Везде за съем будут проценты брать. Везите наличку. Рассчитываться картой в РК не всегда выгодно. И не везде можно. Нет таких условий, как в РФ, где даже у лотка с овощами есть постерминал.

#615 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 августа 2019 - 17:47

Оля, поспорю: в Астане по крайней мере, я нал вообще второй год не использую тут: магазины все принимают оплату картой, такси, даже арбузы во дворе у овощника беру переводом с карты на карту, вчера кота прививали - тоже приём и прививку оплатила картой, даже лотки с мороженным их принимают.

В Алмате, правда, не везде.

Саура, сорри за "офф", нал поездом везти тоже нервотрёпно, приезжайте с картой, тут есть где обналичить

#616 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 26 августа 2019 - 23:21

Саура, здравствуйте ещё раз!
Район прекрасный, воздух хороший, виды красивые. Добираться только до метро далековато, а так Аль-Фараби, Восточная объездная и Саина дадут Вам возможность достаточно быстро попасть в любую часть города.

Насчёт наличных я бы уточнила в Вашем банке, каковы условия конвертации и комиссии за снятие РК, потому что расплачиваться картой и снимать банкоматах у нас несложно (только вот честно не знаю в автобусах как, а Яндекс такси к карте привязать можно), но условия Вашего банка должны быть лояльными. Если везти наличные, нужно смотреть в какой валюте - доллары у Вас с радостью примут везде, а рубли, например, не очень. Посмотрите, может на курсовой разнице можно будет даже немного выиграть при переводе. В Алматы Курсы валют можете проверить вот здесь: https://kurs.kz/
  • Саура это нравится

#617 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 августа 2019 - 14:06

Оля, поспорю: в Астане по крайней мере, я нал вообще второй год не использую тут: магазины все принимают оплату картой, такси, даже арбузы во дворе у овощника беру переводом с карты на карту, вчера кота прививали - тоже приём и прививку оплатила картой, даже лотки с мороженным их принимают.
В Алмате, правда, не везде.

Саура, сорри за "офф", нал поездом везти тоже нервотрёпно, приезжайте с картой, тут есть где обналичить

После того, как я обнаружила, что казком снимает проценты даже при оплате через родной постерминал, берет комиссию за снятие с родного банкомата, я утверждаю, что платить картой по крайней мере 2.5 года назад в РК было невыгодно. За год комиссия капала на десятки тысяч тенге.
Зато когда я этой же картой оплачивала покупки в РФ, ноль комиссии. Где справедливость?!

#618 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 августа 2019 - 10:40

Каспи рулит )) без комиссии при снятии в любом банкомате и всегда кэшбэк 1-2%

Саура, может как вариант завести тут карту каспи банка (15мин) и закинуть туда наличку. Надо уточнить про неризедентов
  • Саура это нравится

#619 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 августа 2019 - 12:46

Да зачем все эти проблемы? Пусть человек едет спокойно с наличкой, рубли в любом обменнике поменять можно, даже не обязательно в банк идти, с этим проще, чем в России.
  • Саура это нравится

#620 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 августа 2019 - 06:36

Район что то неудобный, ну зато воздух чище
Сбербанк России точно

Ну,насколько я помню Алматы,там нет удобных районов.Куда ни едешь - всегда в другой конец города.Район Казахфильма мне хвалили.Аль Фараби рядом.По ней же просто гулять можно и любоваться окрестностями.
  • Geritta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz