Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.
Off
Отправлено 21 июня 2019 - 01:31

Off
Отправлено 21 июня 2019 - 07:35
Для тех,кто по предыдущему посту возможно сделал неверные выводы(хи-хи)поясню.
Каким бы странным не казалось присутствие Димы в нашей жизни,на наши отношения с мужем это никак не влияет.У нас с ним свой космос,который вряд ли кому под силу разрушить.
Весной мы с ним опять отдыхать ездили.Правда,не далеко,на лыжную базу.У нас при каждой лыжной базе есть мини-гостиница,бани.А близость города давала нам возможность и "выйти в свет".Плюс бюджетно.
Тут основной повод - уединиться и оторваться от бытовых проблем.
В мае мы отпраздновали его День Рождения.Тоже вдвоём и никого не позвали.Правда,цветы получила всё-таки я.)))
Толик сказал,что на ДР хочет романтическое свидание.И в общем-то так и получилось.
Мы ужинали в ресторане,где были только мы.И саксофон.)))
Мы,кстати,давно перестали делать друг другу подарки.В смысле каких-то вещей и ценностей.Точнее стали заменять их какими-то совместными вылазками.Что бы только он и я.
Через неделю у нас День Свадьбы.
Скорее всего мы отметим его в деревне.По этому поводу нам привезли из Грузии Кинзмараули.Говорят,настоящее.
У нас с настоящими винами на Алтае большая проблема.Настоящие продают только в элитных магазинах за очень кругленькую сумму.
Но слава Богу есть люди,которые могут привезти хорошее вино прямо с "родины".
Но всё-таки весной мы были очень близки если не к разводу,то к серьёзному разрыву.
Off
Отправлено 21 июня 2019 - 08:17
Основным виновником нашего кратковременного кошмара была свекровь.
Ну и мы,потому что оба запаниковали.
Читала раньше про то,как мучаются люди,когда их старики становятся немощными.Как разрываются и как изматывают их стариковские капризы.
И вот сама пополнила ряды таких страдальцев.Точнее пополнил муж.Но отразилось на всех.
Со свекровью у меня отношения всегда были натянутые.Я 20 лет с ней под одной крышей живу.
Сколько крови было ею выпито!Сколько нервов вытрепано!Сколько сил ушло,что бы не допускать её в наше личное пространство.
Не осталось у меня к ней ни уважения,ни понимания,ни сострадания.И мне ни черта не стыдно!
Последние 10 лет она сильно сдала и потеряла силы для борьбы со мной.А у меня за столько лет как будто нервный тик выработался.Услышу,как она ногами шаркает и всё клокотать внутри начинает.Хочется загнать её обратно в комнату и дверь закрыть.
А последний год она сдала ещё сильнее.И начались наши конкретные мучения.
С головушкой у неё пока всё не плохо.Она может только в комнатах заблудиться или забыть зачем на кухню пришла.Но всех узнаёт и характер свой проявляет на полную катушку.
Нас в доме вообще-то много.И когда она стала с трудом вставать,мы общими силами справлялись.Муж сделал поручень,что бы легче вставать было.Потом была специальная седушка в туалете.Высокая.
Потом кресло специальное купили.С горшком.Лекарства какие надо.Звонок провели с кнопкой.Если что - звони,придём.
В общем,все крутились вокруг неё.
Уж как меня от неё тошнит,но и я мимо не проходила.Спокойствие мужа было дорого.
Пока мужа дома нет - паинька.И не голодная она,и в магазине ничего не надо,и вообще всё нормально.И я даже подумывала,что вот бабка-то у нас на редкость неприхотливая.
Дура наивная....
Приходит он с работы - и начинается!
"Я голодная!Но это есть не буду!А это надоело!Второй день один и тот же суп!В магазин сходи,а то попросить некого!"
У меня в этот момент аж руки чесались!
А работа у мужа физическая,тяжёлая.Ему бы отдохнуть!А она его гоняет в зад-перёд!
И он ведь покупается!И начинается выполнения сыновнего долга!
Весной начался кошмар.Она начала падать.
От помощи(отвести,принести-унести-разогреть и т.д.) отказывается :"Я сама!".
Дважды это "я сама" чуть не кончилось плохо.Один раз упала в ванной.И если бы не Дима,который пришёл на обед,лежала бы до вечера,пока мы с работ не вернулись.
Отказываться от работы - это билет в один конец.Другой у нас не будет.Надо ли объяснять,что в нашем возрасте куда-то устроиться нормально - дело безнадёжное.
Но стало понятно,что оставлять её дома одну нельзя.
Всякие варианты рассматривались.Сиделка в том числе.Но в итоге она вынудила мужа сидеть с ней.
Манипуляция чистой воды.Это было понятно всем.Кроме,естественно,мужа.
Он смог изменить график.Благо у начальства на хорошем счету.Рано утром придёт,поработает и на весь день к ней.А вечером опять на работу.
Я уговаривала его брать сиделку хотя бы на выходные.Ему,в конце-концов тоже отдыхать надо!Это не сильно дорого будет!Можно даже через выходные!
Дом в деревне требует мужских рук.Это же наша возможность жить от детей отдельно в будущем!Я не хочу как его мама!
Но муж в глухую стену упёрся : мама не хочет сиделку!
Последней каплей была попытка покупки дорогих БАДов. "Мама хочет!"
Господи,мы всей семьёй взывали к его здравому смыслу!У торговцев ни сертификатов,ни сведений о производителях.А цены бешеные и обещания сказочные.Мошенники чистой воды!
БАД - это профилактика и поддержка.Но не для разрушенного организма!Нет лекарств от старости!Хочешь дать ей волшебную палочку надежды?Я же не против!Но не за такие деньги!Не у этих людей!Давай Эвалар какой-нибудь купим!
Кое-как с помощью моей подруги-врача на Арт-Лайф уговорили.
В общем,всё как-то кувырком пошло.На какое-то время не стало у нас ни мужа,ни отца,ни хозяина.Жил весь в своей маме,как будто рядом больше никого нет и вроде как никто больше и не нужен.
Отдаляться мы стали друг от друга просто стремительно.Свекровь ненависть у меня вызывала аж до потемнения в глазах.С работы перестала торопиться.Не могу смотреть как он вокруг неё скачет.Боюсь или с ним поругаться или в неё чем-нибудь швырнуть.Могу и не рассчитать.....
И если бы речь шла о паре месяцев,я бы заткнулась в тряпочку.Но это ж и на несколько лет может растянуться.
В деревню уехала жить по раньше.Может быть это и спасло ситуацию.
Мы по жили отдельно,выдохнули.Я решила отпустить всё на самотёк и подождать,когда он устанет от всего этого и сам созреет для каких-то решительных действий.
Наверное ему тоже нужно было побыть одному.
Первый стресс прошёл.
Пару выходных его подменила наша дочь.Вреднючая старуха только ей доверяла.Зато он приехал ко мне.Ему же в деревню-то тоже хочется!Он любит наш дом!И природу там!И руки у него чешутся и травку по косить,и с землёй поковыряться.
В баньке по парился,выспался!
Вместе с Димой они сделали основные мужские дела.
Сейчас он приезжает каждые выходные.За бабкой присматривает старший сын.Благо хлопот с ней пока не много.
Дальше - по ситуации будем смотреть.
О сиделке речь по прежнему не идёт.Но вот вопрос :что он зимой делать будет?там же снег,и с работы не убежишь просто так.Подумать на пару шагов не хочет категорически.
Остаётся надеяться,что как и в этот раз ситуация разрешится сама собой.
Off
Отправлено 21 июня 2019 - 08:49
Ну вот как-то так.
В деревне,как всегда,чудесно.С каждым годом мне всё тяжелее в город возвращаться.
В этом году у меня чего-то клиентов много,как никогда.И почти никто не уехал в отпуск!
Июнь относительно отдыхаю.А с июля работа будет каждый день.Придётся мотаться туда-сюда.
А у меня в огороде всё колосится как никогда!Несмотря на природные катаклизмы.
Я полюбила спокойный монотонный труд,типа прополки.
Сидишь себе на грядочке,травку щиплешь не спеша.Музычку слушаешь или аудиокнигу.Соловейки щебечут.
В перерыве картины рисую(по номерам) и учу итальянский.
Начинаю потихоньку мечтать о пенсии.)))Но что бы её размер был как моя нынешняя зарплата.)))
По выходным гостей много было
Через пару недель ягода пойдёт.И в лесу в том числе.Я в предвкушении.
Несколько фоточек.))))
Ну всё.Теперь я буду наведываться раз в неделю и скидывать какой-нибудь пост из инсты.)))
- Cake это нравится
Off
Отправлено 04 июля 2019 - 22:10
Всем привет!
Мы тут начали активную подготовку к поездке в Казахстан и тут нарисовалась проблема.
Призываю коллективный разум.Может кто-то что-то знает?
Ситуэйшен такая.
Отъезд запланировали на 15-16 августа.Август выбран специально,т.к. в середине лета я умру от жары в ваших краях.
Билеты хотели брать уже прямо сейчас.Что бы места хорошие и туда и обратно.А мне нужна обязательно нижняя полка.
Так вот если мы возьмём их прямо сейчас,то ребёнку документом будет свидетельство о рождении.Но 20го июля ему исполнится 14 лет.И к поездке он уже паспорт получит.
И будет это как раз в середине августа.В лучшем случае.
Что делать?
Ждать получения паспорта и тогда уже билеты?
Тогда в середине не получится.Мы наверное нужных билетов не возьмём.И придётся ехать в сентябре.Чёрт бы с ней со школой,но у меня ж работодатели вернутся....
Вариант второй.(но я не знаю прокатит он или нет)
Сдвинуть поездку на по раньше и поехать по свидетельству.
По нашим законам паспорт мы можем ещё месяц не получать после др.Соответственно до 20го августа свидетельство действительно.У нас - точно.А в Казахстане не придерутся?
Есть ещё третий вариант - сделать ему загранпаспорт.Это быстро и прямо сейчас.Но у меня денег таких нет.
Вот как-то так.
Off
Отправлено 05 июля 2019 - 09:46
- Саура это нравится
Off
Отправлено 10 августа 2019 - 08:45
Ура!Мы взяли билеты!
9го сентября будем в Алматы.
Теперь квартиру бронировать нужно.
В каком районе лучше?
Что бы относительно близко ко всем развлечениям и не ехать через весь город?
Пока мне советуют Медеусский.
Но идеи принимаются.
Симку придётся менять,конечно.Как лучше это сделать и какой тариф выбрать?Что бы интернет был хороший.
А куда делась Лена(Marta)?
Кто-нибудь знает?
- Anel это нравится
Off
Отправлено 12 августа 2019 - 19:21
Добрый день, замечательная новость, Вы выбрали хорошее время для поездки - изматывающая жара уже спадёт, но еще будет очень тепло!
Район для квартиры лучше брать в старом центре: район ЦУМа, оттуда всё рядом, многое в зоне пешей доступности, много транспортных направлений: автобусы и троллейбусы, метро и такси. Рядом много местных достопримечательностей - Арбат, панфилова, парки, скверы, выставки!
- Саура это нравится
Off
Отправлено 12 августа 2019 - 20:24
- Skromnitsya, Lulita и Саура это нравится
Off
Отправлено 23 августа 2019 - 16:37
Теперь сижу составляю маршруты передвижения.Что бы не искать потом.
Ещё со связью надо определиться.
И с деньгами.
Вот кстати,как лучше сделать?к
Конечно в Алматы всё поменяем.А какие-нибудь карты российские там действуют?Или легче наличку иметь?
- Anel и Lulita это нравится
Off
Отправлено 26 августа 2019 - 17:47
Оля, поспорю: в Астане по крайней мере, я нал вообще второй год не использую тут: магазины все принимают оплату картой, такси, даже арбузы во дворе у овощника беру переводом с карты на карту, вчера кота прививали - тоже приём и прививку оплатила картой, даже лотки с мороженным их принимают.
В Алмате, правда, не везде.
Саура, сорри за "офф", нал поездом везти тоже нервотрёпно, приезжайте с картой, тут есть где обналичить
Off
Отправлено 26 августа 2019 - 23:21
Район прекрасный, воздух хороший, виды красивые. Добираться только до метро далековато, а так Аль-Фараби, Восточная объездная и Саина дадут Вам возможность достаточно быстро попасть в любую часть города.
Насчёт наличных я бы уточнила в Вашем банке, каковы условия конвертации и комиссии за снятие РК, потому что расплачиваться картой и снимать банкоматах у нас несложно (только вот честно не знаю в автобусах как, а Яндекс такси к карте привязать можно), но условия Вашего банка должны быть лояльными. Если везти наличные, нужно смотреть в какой валюте - доллары у Вас с радостью примут везде, а рубли, например, не очень. Посмотрите, может на курсовой разнице можно будет даже немного выиграть при переводе. В Алматы Курсы валют можете проверить вот здесь: https://kurs.kz/
- Саура это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2019 - 14:06
После того, как я обнаружила, что казком снимает проценты даже при оплате через родной постерминал, берет комиссию за снятие с родного банкомата, я утверждаю, что платить картой по крайней мере 2.5 года назад в РК было невыгодно. За год комиссия капала на десятки тысяч тенге.Оля, поспорю: в Астане по крайней мере, я нал вообще второй год не использую тут: магазины все принимают оплату картой, такси, даже арбузы во дворе у овощника беру переводом с карты на карту, вчера кота прививали - тоже приём и прививку оплатила картой, даже лотки с мороженным их принимают.
В Алмате, правда, не везде.
Саура, сорри за "офф", нал поездом везти тоже нервотрёпно, приезжайте с картой, тут есть где обналичить
Зато когда я этой же картой оплачивала покупки в РФ, ноль комиссии. Где справедливость?!
Off
Отправлено 29 августа 2019 - 06:36
Ну,насколько я помню Алматы,там нет удобных районов.Куда ни едешь - всегда в другой конец города.Район Казахфильма мне хвалили.Аль Фараби рядом.По ней же просто гулять можно и любоваться окрестностями.Район что то неудобный, ну зато воздух чище
Сбербанк России точно
- Geritta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных