Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#601 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июня 2015 - 00:46

Привет Флаюшки!

Как там у нас с настроением???

Долго не спрашивала! А как ваш внешний вид с утра??? Носите ли те любимые сережки? или может прикупили новые???.. Или может что то появилось новое для дома?
Сможете вы в этом виде принять гостей? или внезапно приехавшую свекровь? ))) Думаю все прекрасно!!!

1364992998_1531513575.jpg

давайте вспомним наши полезные привычки?

* Наши раковины и в кухне и в ванной всегда сияют? ТАК?
* Каждый вечер мы заботимся о себе, своей красоте и о своем настроении.
Мы помним!!! что: Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Каждый день мы стараемся выглядеть красиво, даже если весь день собираемся пробыть дома
* Мы всегда ищем повод похвалить себя! потому что любим и ценим себя и свой труд!
* мы стараемся выбрасывать или отдавать по 27 предметов, что бы наш дом всегда "расхламлялся"
* У нас есть "вечерняя рутина" и мы выполняем ее каждый вечер!
* мы умеем гасить "горячие точки" или "хот споты" за 2 минуты!
* у нас есть правило волшебных 30 секунд.. и оно делает почти весь наш порядок в доме! ))
* у нас есть утренние рутины, и мы их выполняем каждое утро с радостью!
* Наша кровать всегда заправлена!
* Мы не тяготимся работой потому что используем таймер, и работаем не больше 15 минут за раз!
* Мы помним и выполняем заповеди Флай леди! )
* Почти у всех нас есть Дневная рутина и мы стараемся ее выполнять!
* У нас есть Базовый Еженедельный План (БЕП) и мы следуем ему
* Так же у нас есть Еженедельный Час Уборки (ЕЧУ) и за этот час мы возвращаем дом к исходной точки чистоты...
* Каждодневно мы летаем с ершиком, ибо унитаз это важный товарищ от чистоты которого по фен-шую,кажется, зависит благосостояние в доме!
* Мы отслеживаем свой ПЕРФЕКЦИОНИЗМ и пресекаем попытки сделать все сразу и ИДЕАЛЬНО.... наоборот мы стараемся сделать хоть что то ... и быть при этом гармоничными и счастливыми!
* Мы стараемся ложится спать во время!
* Стирка у нас разбита на несколько этапов и входит в рутинные дела
* Мы всегда благодарны близким! и помним это  :wink: и даже записываем  :regulation:  :ha-ha-ha:
* Мы всегда пополняем свои запасы вдохновения, мы учимся мечтать шире и свободнее... без условий..

А теперь приступим к заданию по уборке!

Итак ))) Кухня день второй )))

И займемся мы с вами ХОЛОДИЛЬНИКОМ... мы с вами его вымоем.. переберем продукты.... снаружи и внутри... и подготовим холодильник ко встрече с едой )))
serebristij-holodilnik-v-interere-kukhni

Помним о правиле 15 минут )....

2. Задание для себя

Опять личико ))) только сегодня Увлажняющая маска!
Лето как никак!! время вспомнить о тотальном увлажнении!!!
thermal_water_bg.jpg\

Девчули!!! не забываем про фото!!... или хотя бы письменные отчеты... очень нужно ))))

итак коротенько

1. Зона кухня. Холодильник
2. Для себя Маска увлажняющая!

• Marta, Skromnitsya, Nastionka и 4 другим это нравится

#602 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июня 2015 - 07:00

Как на мою квартиру благотворно влияет моя беременная бессонница)))) Правда, мы уезжаем на эту неделю, но с 4 утра моя кухня успела прийти в свое идеальное состояние) В принципе, с прошлого раза я не успела ее захламить,так что это было не сложно) Хотя, два пакета всякой фигни собрала. 

• Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится

#603 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 02 июня 2015 - 09:42

Доброе утро, девочки!

Отчет за вчера, испекла в честь праздника шоколадный брауни, специи теперь в порядке, еще сходила наконец-то купила подарок мужу на день рождение.

Зашли вчера спонтанно вечером с сыночком в кафе, провели приятно вечер. Надо так почаще делать)

Сегодня у моего папы день рождение, так что пойдем туда на весь день. Холодильник перенесу на завтра. Но утренняя рутина уже выполнена, успела немного погладить и сделала себе маску для волос!

Желаю всем приятного флай-дня!

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Karagandinka и еще 1 это нравится

#604 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 02 июня 2015 - 12:37

Только ради продолжения: фото отчет :)))

Я специи не разбирала, они у меня давно так висят, но ради того, чтобы не демотивировать Летающую ведьмочку и "отчитаться", убила полчаса на сфотать, перекинуть на ком, закинуть в радикал и выложить сюда:

f6a0bffec0ac.jpg

Они так в жизни не торчат, это я специально повысовывала, чтобы классификация была понятна. Нижний ряд - часто используемые, средний - реже используемые, верхний - сладости и выпечка. При этом есть еще внутреннее разделение: правый край чаще, чем левый. Висит это на кнпочке, прибитой ко внутренней сенке шкафа с посудой, очень удобно. В качестве задания перебрала на предмет срока годности и пообещала себе наконец купить маркер и подписать кармшки :)

сегодня сделала маску для лица!!! впервые за сто тысяч миллионов лет - горда собой неимоверно.  

#605 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 июня 2015 - 13:13

Ой как красиво специи  оформлены!!  Здорово!!

Спасибо за отчет!... 

Кстати насчет фото? а не пробовали  через телефон..? так как я  вначале советовала.. я за пол минуты  фотки гружу..

#606 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 02 июня 2015 - 15:15

Хоть и стыдно...
e94c1110a938.jpg f6149aafeb60.jpg ушло 50 минут вместо 15. Но нужно было довести до конца. Мне нужно. За это время как раз и гхи натопилось )) а потом была глажка вчерашнего. За это время высохла утренняя стирка. Пришлось гладить. Вырабатываю привычку... В общем женская работа - это дом. В очередной раз убедилась. Пока работала без выходных, некоторые задания пропускала и ритуалы через раз, и горячие точки через 2. Итог сразу заметен. Да и времени сегодня ушло много.
Специи вчера не разбирала. Баночки хочу. Сейчас осознаю, что неизвестно когда найду то что хочу. Так что, сейчас домой приду и займусь ими. Вот не люблю я "хвосты" оставлять.
И кстати, тайм менеджмент рулит и разруливает. Я сегодня стоооолько успела только благодаря тому, что все расписано
  • Marta, Tashen'ka, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#607 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 июня 2015 - 22:34

Марина, спасибо тебе, что ты снова с нами!
Я немного отстала в связи с навалившиемися семейными мероприятиями, но раковина, плита блистят, ХС гасятся, план на неделю составлен, на месяц еще не успела.
Сегодня взялась за холодильник. Решила привести его в порядок с наружи. У нас куча магнитов, до которых я никак не могла добраться уже битый месяц, чтобы протереть с них пыль и стенки холодильника, на которых они держаться. Сегодня задание как раз сподвигло меня на этот подвиг!! Внутри холодильника прошлась по верхам, просто протерла полочки, не вытаскивая их содержимое.
Потом пока купался ребенок сделала маску, протерла зеркало в ванной и коридоре, вымыла до блеска раковину.
Думаю, на сегодня все!
  • Tashen'ka, Skromnitsya, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится

#608 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 июня 2015 - 23:56

У меня с холодильником беда в плане хотспота - на крыше вечно копится всякий хлам. Разобран! Фоткать не стала, слишком чудовищно выглядело... Я не рисуюсь, правда. До внутренностей не добралась.

Маски у меня нет. Может подскажете что можно делать, если нет покупной? Интернету в этом плане не слишком доверяю. Все-таки лицо, мало ли чего насоветуют. Зато у меня есть скраб. Заменю им пока.

• Tashen'ka, Skromnitsya, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится

#609 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 00:18

Привет Девчули! 

Блин это какой то заговор... писала вам писала и неудачно нажала какую то комбинацию клавиш и трыкс... усе пропало... а ведь хотела по быстрому... ибо уже пожаловалась вам что мой супруг сорвал спину и сегодня весь день у меня кувырком и поэтому быстренько напишу и типа тогой... но не тут то было!

Испытаньица какие то.... с отчетом я наверно буду уже завтра... а теперь давайте по полету непосредственно

Итак давайте еще раз вспомним к чему мы привыкли и привыкаем...

* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день 
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи 
* Выполняй свою дневную рутину
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему
* Выбери день для самой длинной уборки - ЕЧУ 
* Практикуй каждый день полет с ёршиком 
* Побеждай свой перфекционизм 
* Ложись спать вовремя
* Добавь стирку в свои рутины
* Развивай раздел Вдохновение 
* Составляй семейный календарь каждый месяц

прекрасно если все привычки исполняются!!!

Итак задание на уборку

Предлагаю вам разобрать один выдвижной ящик...   главное там навести порядок.. и к тому же не долго с этим возится )))

peregorodki-v-yawike.jpg

для себя  задание такое!

Хочу вам предложить побаловать себя покупкой нового украшения... возможно сущей безделицы...  заколки, браслета... брошки... ободочка ... шарфика.. ... или может быть самой смастерить что то новое... или трансформировать старое в  что то по новому.... в общем задание  творческое... и решение может быть любым главное себя порадовать ))))

3821780_m.jpg

• Marta, Tashen'ka, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#610 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июня 2015 - 00:39

твоему мужу скорейшего выздоровления!

По одному шкафчику в день - мой самый любимый темп ))
  • Marta, Tashen'ka, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится

#611 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 00:44

Только недавно думала про выдвижные ящики. Попробую один )))

О, а про украшения прекрасное задание. Постараюсь его выполнить. Люблю всякую фигню покупать ))))

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится

#612 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 03 июня 2015 - 01:04

Всем привет! Я приступила позже всех, тихо выполняла (без отчетов). Потом сдулась. Наверное, лучше активно участвовать в темке, чтобы не филонить))) В общем с завтрашнего дня я снова флаю. Постараюсь с фотками. 

А ящик мой давно ждет когда я обращу на него внимание. 

• Skromnitsya и Мафаня это нравится

#613 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 03 июня 2015 - 09:26

Добила специи
d02f89def0ba.jpgg[/img][/url] 29f6adeb7db2.jpg не особо изменилось. Но систематизировала малость
Для себя вчера ничего не делала. Только ножки перед сном кремом помассажировала ))

Сообщение отредактировал Февраляночка: 03 июня 2015 - 09:28

• Tashen'ka, Skromnitsya и Мафаня это нравится

#614 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2015 - 09:38

Доброе утро.

Холодильник я разгребаю после похода в супермаркет. Прежде чем загрузить туда новые продукты, выбрасываю все, что пора выбросить. Поэтому вчера только протерла полочки и все. Заняло это пару минут, поэтому выбрала задание из своего списка - убрала всю весеннюю обувь и достала летнюю. Попутно собрала мешок обуви на выброс. Это мне очень нравится, за 3 недели полетов я уже столько выкинула хлама из дома, и это при том, что еще не везде добралась. Потому что убрать все аккуратно не получится, пока не освободишь место. Не понимаю правда, зачем я раньше все это хранила?

Ну и вчера еще ЕЧУ у меня был. Продуктивно убралась. Правда у меня ощущение, что я каждый день весь вечер занимаюсь уборкой. Сегодня надо 15 минут реально потратить, а остальное время отдохнуть.  

Маску не делала, сейчас делаю курс сыворотки, вот ее и нанесла на лицо с массажиком.

• Tashen'ka, Skromnitsya, Февраляночка и 3 другим это нравится

#615 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 03 июня 2015 - 11:06

Приветик,флаюшки!

А я вчера такая молодец!-Неимоверно горда собой :oi:

В общем в понедельник я профилонила с основным заданием(отговоркой стало то,что у меня не было подходящего контйнера для специй),но уже вчера(спасибо Скромни) как раз вовремя освободился лоточек из-под мороженого,и он как нельзя лучше пришелся кстати).Правда это не совсем то что я хотела,но все же для начала очень даже аккуратненько все получилось.Причем разбирание специй меня так фдохновило,что я не заметила как навела порядок на всей полке))))

Потом я добралась и до холодильника(хотя честно думала,что на него времени уже не найду,время было спатеньки). Но холодильник долго ждал моего благословения,что оч.быстро и легко помылся)И стал мне улыбаться. :hi-hi:

Кстати,пока я разбирала полки в холодильнике - сделала на лицо масочку(Надыбола в холодильнике ягодки клубники и черешни и благополучно намазала их себе на лицо,получился даже двойной эффект- маска+лед)

Ну и на этом я не остановилась...Сил хватило даже на протирание полов!

Вот такой вот продуктивный вечер выдался!Спасибо Вам за идеи и вдохновение! :flower: :flower: :flower:

ПыСы:Только вот с вечерними рутинами у меня прям беда,никак не могу себя приучить в даноом напрвлении летать,мне сподручнее с утра носиться по дому,выполняя и вечернюю и утреннюю рутины(Хотя ,конечно понимаю,что выполнение вечерних рутин вовремя,очень разгрузит утро...Но пока вот так,буду работать в данном направлении

• Marta, Tashen'ka, Skromnitsya и 3 другим это нравится

#616 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 18:35

сегодня наткнулась в  ленте ВК... прикольно ))) что то можно позаимствовать

Превратим уборку в ритуал (говорилки-очищалки)

Каждый день мы убираем квартиру, выкидываем мусор и т.д. Не всегда это вызывает положительные эмоции. Несколько говорилок для того, чтобы сочетать "приятное с полезным":

*Уходят отходы-приходят доходы!
*Очищаем негатив-получаем позитив!
*Старое уходит-новое приходит!
*Проблемы уходят- удача приходит!
*Раз, два, три, четыре,пять - спешу пространство очищать
*Я пространство очищаю - в жизнь любовь (богатство, успех, удачу, женихов и т.д.) я получаю!!
*Я пространство очищаю - килограммы (проблемы, лишний вес, тоску и т.д) убираю!!

Можно спеть песенку- "очищалочку", у нее много куплетов - кому что захочется:

Очищаю я сознание свое -
Быть богатой мне по жизни суждено,
Отовсюду деньги в жизнь мою идут
И доходы с каждым днем мои растут...

Очищаю я сознание свое -
Быть успешной мне по жизни суждено...
Отовсюду в жизнь мою спешит успех -
Ведь у Бога-хватит милости на всех.

Очищаю я сознание свое -
Быть любимой мне по жизни суждено...
Отовсюду в жизнь ко мне любовь идет -
Мой любимый- у порога уже ждет...

• Marta, Skromnitsya, Тата и 2 другим это нравится

#617 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 03 июня 2015 - 19:23

Привет, девочки!

Холодильник меня сегодня не дождался, зато наконец-то собрала сумки в роддом, а то все купила, а собрать никак не получалось.

Разобрала 2 ящика, стало так приятно. Вымыла плиту и разобрала хотспоты.

Сегодня сделала себе приятное, нанесла лосьон для тела. Уже забыла когда я это делала в последний раз.

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм и Мафаня это нравится

#618 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 19:25

Какая веселая штука! Правда, прикольно ) И все превратилось в игру, а не занудство.

#619 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 22:47

Привет девочки! Завтра у нас грозятся свет отключить на весь день... так что надо успеть отчитаться...

Сегодня я только к вечеру раскочагарилась...

зато все ж таки холодильник умыт!.... чайник  и плита снова сверкают... раковина само собой...

А еще вроде как ( очень надеюсь) грохнула вирус из браузера.... пол дня потратила...

ночка у меня та еще выдалась.... муж со спиной... мама с кашлем... дочь  неожиданно напрудила в кровати... ( а мы с ней вместе спим нынче... отец на выселках))))... в зале... короче пол ночи бегала к мужу... потом маме делала дренажный массаж... что бы  прокашлялась... вроде легла.. тут дочь  озеро в кровати навела ))))... давай все менять...  время пол четвертого... поменяла положила.. все спят а мне не спится.... все думы лезут... то про палисад то про стройку то про будущее то про финансы... лежу.... а я сразу же стирку закинула дверь закрыла и машинка  слышу уже остирала ))) пошла вывесила... гляжу светает... чую не усну...  пошла свои тревоги гнать  постояла у окошка.... слышу колокольный звон... слышу мечеть запела... думаю  и мне не мешало бы.... в общем в  8 дочь подняла отвела в сад... сама поехала  анализы сдавать... приехала муж кряхтит )))..... короче только к вечеру я захотела холодильник помыть... потому что меня начало колбасить  от нервов чтоли.... а щас вот помыла вроде отпустило )))) псих е-мае!

вот мой фотоотчет....

x67fISHEvIk.jpg

и масочку сделала что бы в чувства придти.... очень нежная кожа стала... 

WehO5eLZh7Q.jpg

а вчера еще докрасили баллоны во дворе ... пришлось купить таки кистей и красок.. потому как дети стоило мне выйти... стали меня одолевать во сколько же красить то будем.... а я ж пообщеала... надо слово перед детками держать ))).. но и без  негатива не обошлось... хоть  я перчатки и раздавала... хоть и просила красить аккуратно...  пару девочек забрызгались прилично хоть мы потом и оттирались растворителем... кое где вещи попортились..... естественно родители были возмущены... мол что я эксплуататор что.... мол свою работу надо самой делать... в общем каким то образом я все спокойно выслушала... и потом мама этой девочки смягчилась и даже поблагодарила )))...  

но в итоге  это дело заразное ))) соседний подъезд наконец то и свои клумбы и скамейку выкрасил пользуясь нашими кистями ))))

планы конечно грандиозные.. но мне мужская сила нужна... на мужа пока не могу рассчитывать.... надо кого другого просить....

#620 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 23:00

Привет флаюшки!
Как настроение? Кухня радует?
Вот и отлично!
Ведь мы за 3 дня привели в порядок:
специи
холодильник
и один выдвижной ящичек!!!

прекрасно!

Сегодня я предлагаю в кухне помыть шкафчик с посудой/сушилка

slider-escurre.jpg

А для себя я предлагаю освоить какую нибудь новую.. или давно забытую прическу!!!

Ну попробовать что то новое в образе... не обязательно идти так куда то.. можно просто по экспериментировать с волосами дома и я даже не про стрижку... а про укладку больше или про способ заплести... или аксессуар какой то привнести... просто получить новый опыт...

Вспомните себя маленькими девочками которые крутились в маминых туфлях перед зеркалом... вооот те же ощущения ))) жуть как интересно и жуть как желанно))))
)))
говорят же новая прическа - новая жизнь )))

06_Campari_Calendar_2013_GQ_14Nov12_pr_b

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz