Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#601 Off   Nюtka

Nюtka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:18

Всем приветик! Люда с неделькой и удачного тебе узи!!! ммм длразнишься пирогом тоже хочу)))
Даша здорово у Вас уже Новый год чувствуется!!! ой я вот тоже думала сбегать узнать в неделек 16 но после как малыш спрятался на 14 недельках . решила не торопится подожду до 20 недельках)))
  • Миланик это нравится

#602 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:23

вот про скрининг нашла, стало интересно что это такое)))

Скрининговое УЗИ и УЗИ по беременности – это одно и тоже?

Скрининг – это любое массовое обследование определённой группы населения или людей, живущих в какой-то местности, на предмет выявления каких-либо заболеваний, характерных для этой группы или местности проживания. Скрининговое УЗИ беременных– это плановое УЗИ, на которое направляются абсолютно все беременные, состоящие на учёте в женской консультации. В норме скрининговое УЗИ проводят три раза за весь период беременности: в 12–14 недель, в середине срока (20–22 недели) и ближе к родам (30–32 недели).

Скрининговое УЗИ и УЗИ по беременности – это одно и тоже?

Сами процедурыскринингового УЗИ и любого другого УЗИ при беременности ничем не отличаются друг от друга. Разница только в целях. Задача скринингового УЗИ состоит в том, чтобы как можно раньше определить все возможные патологии плода на определённом сроке беременности и принять необходимые меры терапии, если это возможно. Все остальные УЗИ в период беременности, например для подтвержденияподозрения на патологию, для определения причинывнезапно возникшей проблемы у будущей мамы или плода и так далее,– это обычное обследование. Скрининговое УЗИ показано каждой беременнойженщине вне зависимости от ее самочувствия, истории болезни и других показателей. Остальные УЗИ могут быть назначены, если для этого есть показания. При скрининговом УЗИ в основном обследуется плод на предмет наличия врождённых патологий, а также оцениваются матка, плацента и амниотическая жидкость. При назначении обычного УЗИ исследуется и оценивается или плод по какой-то конкретной причине, или какой-либо орган у женщины.

Скрининговое УЗИ для беременных

Первый скрининг проводят в 12–14 недель. Основная задача – выявить или исключить наличие маркеров хромосомных изменений у плода (измерить размер воротникового пространства, установить наличие носовой кости), а также оценивается ЧСС плода, определяется срок беременности и оценивается ее развитие.

Второй скрининг проводится в 20–22 недели. Цель этого скрининга, как и первого,– определить маркеры хромосомных патологий у плода. В целом на этом сроке беременности существует 22 маркера. Обязательно оценивается общий процесс развития плода и его внутренних органов.

Третий скрининг выполняется на 30–32-й неделе. Основная задача – оценить общее развитие плода, состояние околоплодных вод и плаценты,выявить грубые нарушения и максимально точно определить вероятную дату родов.

Внимание!

Существует очень много мифов о вредности скринингового УЗИ, о сложности процедуры и каких-то невероятных особых методах проведения обследования. Это всё мифы, как и миф о вредности УЗИ в целом. По проведению процедура скринингового УЗИ ничем не отличается от обычного, никаких особых манипуляций не проводится. В целом УЗИ не является облучением, вреда от него нет никакого.
Подробнее:http://www.happy-gir...rum/post/28267/

источник
  • Tea и Nюtka это нравится

#603 Off   Ирочка

Ирочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:24

Всем доброго дня! Вот наконец то вышла на работу после недельного больничного с ребенком, вроде сама при хворала всякие бяки так и липнут. Хотела просветиться на счет скрининга (вроде так пишется). Я так понимаю его в вели не так давно (раньше его не делали), Для чего он нужен, что он дает? делается ли он бесплатно? где его можно пройти? до какой недели беременности необходимо его сделать?

#604 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:26

только что я выложила статью))

#605 Off   Ирочка

Ирочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:46

Да я вот только увидела. Когда я стояла на учете в Ж.К. она сказала что надо будет делать платно так как у них нет оборудования. Теперь я там написала заявление что перевожусь в платную клинику. Мой АГ говорит что нужно пройти какого то гинетика, узи, сдать кровь на ПАП (кажется так ) и с результатами этих анализов прийти к ней и только тогда они ставят на учет. Расскажи подробней как проходит эта процедура кто уже с этим может сталкивался, голова кругом идет от этих новшеств.

#606 Off   Nюtka

Nюtka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-1995

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:57

Ирочка не заморачивайся по поводу скрининга. скрининг это в общем определённые анализы в определенный момент. вот то что тебе врачи сказали то и делай это и будет твой первый скрининг

#607 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 14:15

Да я вот только увидела. Когда я стояла на учете в Ж.К. она сказала что надо будет делать платно так как у них нет оборудования. Теперь я там написала заявление что перевожусь в платную клинику. Мой АГ говорит что нужно пройти какого то гинетика, узи, сдать кровь на ПАП (кажется так ) и с результатами этих анализов прийти к ней и только тогда они ставят на учет. Расскажи подробней как проходит эта процедура кто уже с этим может сталкивался, голова кругом идет от этих новшеств.

а генетика зачем?

#608 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 03 декабря 2013 - 14:25

Скриниг существует давно,модное западное название, а смысл один!

Девочки привет! Меня и в 1 берем-ть и сейчас до 12 недель смотрели вагинально. В 1 берем-ть один раз на 7 недели, для подтверждения. а в эту уже 3 раза, все вагинально. Может в Астане и Алматы по-разному? ))

Просто Люда всегда ходит к мужчине этому. И мне стало интересно как он смотрит. Я сделала вывод,что он также стесняется смотреть вагинально, как и тот мужичек к которому я ходила. Просто узисты-это не гинекологи,поэтому я стесняюсь. Вагинальное УЗИ более информативно,особенно в случае угроз ,гематом, как было у тебя,поэтому все нормально!

Мой АГ говорит что нужно пройти какого то гинетика, узи, сдать кровь на ПАП (кажется так ) и с результатами этих анализов прийти к ней и только тогда они ставят на учет. Расскажи подробней как проходит эта процедура кто уже с этим может сталкивался, голова кругом идет от этих новшеств.

Похоже особенность частной клиники. У меня таких заморочек не было. заплатила деньги, встала на учет, и как обычно все анализы уже входят в стоимость договора.

#609 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 03 декабря 2013 - 14:58

Всем привет девочки! С наступлением зимы! Всех с недельками!
Миланик, удачно сходить на УЗИ!

По поводу УЗИ - мне и в 7 неделек поверхностное делали, наверное от показаний зависит еще, не только от срока, ну и от самого УЗИста..

У меня вчера первая капелька молозива появилась, что-то кажется рано так.. И анемия, зараза такая, стала проявятся.. так надеялась обойтись без нее в этот раз..

Почитала про ваши пироги и .... совсем есть не хочу, после 12 недели жор пропал, ем теперь 3 раза в день + 1-2 перекус яблоком, гранатом или йогуртом..
Сил становится больше - вчера дома и уборку забабахала, и манты с мамой налепили, а вот память все та же..тоже накосячила на работе :sad: не хочу работать до ужаса просто, дни до декретного считаю..

#610 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 15:25

спасибо девочки!
что-то животик болит, так боюсь! =(

#611 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 03 декабря 2013 - 15:36

В смысле болит? перенапряглась? или перенервничала? у меня в этих 2-х случаях ныть начинает, тянуть, иногда даже рези могут появится.. обычно ложусь и отдыхаю - через 20-30 минут все проходит

#612 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 15:54

да вроде ни того, ни другого!
просто чувствую его, ноет, сейчас в поясницу отдает!

а, у ром сыну немного носила на руках(((

полежать никак-я на сидячей работе-офис!

#613 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:26

Люд, ну выпей ношпу. Может легкий тонус?
Ирочка, как мне АГ сказала, скрининг - это именно узи+анализ крови на биохимию. Обязательно и то, и то, и надо сдать именно в 11-13 недель. Например у меня 11 декабря узи, записалась на пол 9 утра, т.к. потом поеду к АГ с результатами, и 12 утром буду сдавать кровь из вены.

Зеваю сижу, ща рот порвется ))) и на улице пасмурно ужасно, блин (((

Леди М ,у меня капли молозива выдавливались уже на 3-4 неделе бер-ти )) правда недавно вот давила - нету! но на сосках белое сухое такое каждый вечер замечаю.
  • SilverLine это нравится

#614 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:30

только ношпу с собой.
у меня тоже болит.
сейчас папаверинку вставлю. На узи аж в понедельник записалась. все занято.
еще у меня редкий стул, раз в 4-5 дней. может из-за этого, или я таблетку дюфастона сократила одну.
короче пошла лежать дальше.

Не представляю как можно не поднимать маленьких малышей . Поэтому я Б. сейчас,когда я оочень постепенно отучила дочу от рук. Теперь ее папа на руках по утрам в подъезде в садик несет. Это ритуал, она только его просит и просто счастлива в этот момент, с обнимашками, поцеловашками.

#615 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:30

я на но-шпу утром смотрела и забыла взять-дурында(((
Лен, может тебе дюфалак попить?
у меня со стулом все в порядке, ттт, а вот вздутие что-то появилось снова! может из-за него болит?!

#616 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 17:13

Да у меня не запор вроде, а вообще неохота,копится там, до Б .проблем не было.
Дюфалак пока не хочу) у меня от него тааак пучило всегда,прям танец в животе был какой-то.

#617 Off   Ирочка

Ирочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 17:41

а генетика зачем?

Так как если ты встаешь в ЖК. тебе должны дать направления (я так понимаю), а если у тебя нет направления то идешь к Гинетику и он тебе наверно дает и узи сразу там.

#618 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003

Отправлено 03 декабря 2013 - 17:43

Мила с неделькой, и удачного узи.
Ой девочки как я Вам завидую (белой завистью), что вы хотите кушать. А я насилком в себя впихиваю. Ем меньше чем мои дети. Аппетита нет совсем. Я на узи завтра хочу сходить

Мила с неделькой, и удачного узи.
Ой девочки как я Вам завидую (белой завистью), что вы хотите кушать. А я насилком в себя впихиваю. Ем меньше чем мои дети. Аппетита нет совсем. Я на узи завтра хочу сходить
  • Миланик это нравится

#619 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 18:16

Я с УЗИ))) слава Богу, все хорошо и Пузя развивается отлично!!! ))) :-D завтра утром на анализы!

Девочки, спасибо за пожелания!!! :-*

Оксана, не насилуй себя! Потом аппетит придет!
  • Tea, Valeriya и sulny это нравится

#620 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 03 декабря 2013 - 19:10

Люда с недельками тебя) Ручки-ножки наверное посмотрела))) Здорово! Тоже хочууууу)
  • Миланик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz