Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
#601 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:18
Даша здорово у Вас уже Новый год чувствуется!!! ой я вот тоже думала сбегать узнать в неделек 16 но после как малыш спрятался на 14 недельках . решила не торопится подожду до 20 недельках)))
- Миланик это нравится
#602 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:23
источникСкрининговое УЗИ и УЗИ по беременности – это одно и тоже?
Скрининг – это любое массовое обследование определённой группы населения или людей, живущих в какой-то местности, на предмет выявления каких-либо заболеваний, характерных для этой группы или местности проживания. Скрининговое УЗИ беременных– это плановое УЗИ, на которое направляются абсолютно все беременные, состоящие на учёте в женской консультации. В норме скрининговое УЗИ проводят три раза за весь период беременности: в 12–14 недель, в середине срока (20–22 недели) и ближе к родам (30–32 недели).
Скрининговое УЗИ и УЗИ по беременности – это одно и тоже?
Сами процедурыскринингового УЗИ и любого другого УЗИ при беременности ничем не отличаются друг от друга. Разница только в целях. Задача скринингового УЗИ состоит в том, чтобы как можно раньше определить все возможные патологии плода на определённом сроке беременности и принять необходимые меры терапии, если это возможно. Все остальные УЗИ в период беременности, например для подтвержденияподозрения на патологию, для определения причинывнезапно возникшей проблемы у будущей мамы или плода и так далее,– это обычное обследование. Скрининговое УЗИ показано каждой беременнойженщине вне зависимости от ее самочувствия, истории болезни и других показателей. Остальные УЗИ могут быть назначены, если для этого есть показания. При скрининговом УЗИ в основном обследуется плод на предмет наличия врождённых патологий, а также оцениваются матка, плацента и амниотическая жидкость. При назначении обычного УЗИ исследуется и оценивается или плод по какой-то конкретной причине, или какой-либо орган у женщины.
Скрининговое УЗИ для беременных
Первый скрининг проводят в 12–14 недель. Основная задача – выявить или исключить наличие маркеров хромосомных изменений у плода (измерить размер воротникового пространства, установить наличие носовой кости), а также оценивается ЧСС плода, определяется срок беременности и оценивается ее развитие.
Второй скрининг проводится в 20–22 недели. Цель этого скрининга, как и первого,– определить маркеры хромосомных патологий у плода. В целом на этом сроке беременности существует 22 маркера. Обязательно оценивается общий процесс развития плода и его внутренних органов.
Третий скрининг выполняется на 30–32-й неделе. Основная задача – оценить общее развитие плода, состояние околоплодных вод и плаценты,выявить грубые нарушения и максимально точно определить вероятную дату родов.
Внимание!
Существует очень много мифов о вредности скринингового УЗИ, о сложности процедуры и каких-то невероятных особых методах проведения обследования. Это всё мифы, как и миф о вредности УЗИ в целом. По проведению процедура скринингового УЗИ ничем не отличается от обычного, никаких особых манипуляций не проводится. В целом УЗИ не является облучением, вреда от него нет никакого.
Подробнее:http://www.happy-gir...rum/post/28267/
- Tea и Nюtka это нравится
#603 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:24
#605 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:46
#607 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:15
а генетика зачем?Да я вот только увидела. Когда я стояла на учете в Ж.К. она сказала что надо будет делать платно так как у них нет оборудования. Теперь я там написала заявление что перевожусь в платную клинику. Мой АГ говорит что нужно пройти какого то гинетика, узи, сдать кровь на ПАП (кажется так ) и с результатами этих анализов прийти к ней и только тогда они ставят на учет. Расскажи подробней как проходит эта процедура кто уже с этим может сталкивался, голова кругом идет от этих новшеств.
#608 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:25
Девочки привет! Меня и в 1 берем-ть и сейчас до 12 недель смотрели вагинально. В 1 берем-ть один раз на 7 недели, для подтверждения. а в эту уже 3 раза, все вагинально. Может в Астане и Алматы по-разному? ))
Просто Люда всегда ходит к мужчине этому. И мне стало интересно как он смотрит. Я сделала вывод,что он также стесняется смотреть вагинально, как и тот мужичек к которому я ходила. Просто узисты-это не гинекологи,поэтому я стесняюсь. Вагинальное УЗИ более информативно,особенно в случае угроз ,гематом, как было у тебя,поэтому все нормально!
Похоже особенность частной клиники. У меня таких заморочек не было. заплатила деньги, встала на учет, и как обычно все анализы уже входят в стоимость договора.Мой АГ говорит что нужно пройти какого то гинетика, узи, сдать кровь на ПАП (кажется так ) и с результатами этих анализов прийти к ней и только тогда они ставят на учет. Расскажи подробней как проходит эта процедура кто уже с этим может сталкивался, голова кругом идет от этих новшеств.
#609 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:58
Миланик, удачно сходить на УЗИ!
По поводу УЗИ - мне и в 7 неделек поверхностное делали, наверное от показаний зависит еще, не только от срока, ну и от самого УЗИста..
У меня вчера первая капелька молозива появилась, что-то кажется рано так.. И анемия, зараза такая, стала проявятся.. так надеялась обойтись без нее в этот раз..
Почитала про ваши пироги и .... совсем есть не хочу, после 12 недели жор пропал, ем теперь 3 раза в день + 1-2 перекус яблоком, гранатом или йогуртом..
Сил становится больше - вчера дома и уборку забабахала, и манты с мамой налепили, а вот память все та же..тоже накосячила на работе не хочу работать до ужаса просто, дни до декретного считаю..
#613 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 16:26
Ирочка, как мне АГ сказала, скрининг - это именно узи+анализ крови на биохимию. Обязательно и то, и то, и надо сдать именно в 11-13 недель. Например у меня 11 декабря узи, записалась на пол 9 утра, т.к. потом поеду к АГ с результатами, и 12 утром буду сдавать кровь из вены.
Зеваю сижу, ща рот порвется ))) и на улице пасмурно ужасно, блин (((
Леди М ,у меня капли молозива выдавливались уже на 3-4 неделе бер-ти )) правда недавно вот давила - нету! но на сосках белое сухое такое каждый вечер замечаю.
- SilverLine это нравится
#614 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 16:30
у меня тоже болит.
сейчас папаверинку вставлю. На узи аж в понедельник записалась. все занято.
еще у меня редкий стул, раз в 4-5 дней. может из-за этого, или я таблетку дюфастона сократила одну.
короче пошла лежать дальше.
Не представляю как можно не поднимать маленьких малышей . Поэтому я Б. сейчас,когда я оочень постепенно отучила дочу от рук. Теперь ее папа на руках по утрам в подъезде в садик несет. Это ритуал, она только его просит и просто счастлива в этот момент, с обнимашками, поцеловашками.
#618 Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 17:43
Ой девочки как я Вам завидую (белой завистью), что вы хотите кушать. А я насилком в себя впихиваю. Ем меньше чем мои дети. Аппетита нет совсем. Я на узи завтра хочу сходить
Мила с неделькой, и удачного узи.
Ой девочки как я Вам завидую (белой завистью), что вы хотите кушать. А я насилком в себя впихиваю. Ем меньше чем мои дети. Аппетита нет совсем. Я на узи завтра хочу сходить
- Миланик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных