Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 12 июня 2013 - 15:43
- Владиславочка это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 22:20
я работник ЦОНа, интересно, скольких я бесила))) Честно? Не работники ЦОНов придумывают законы, которые мы обязаны, соблюдать иначе идя на уступки ( как народ все пытается по старинке подкупить), можно в лучшем случае лишиться рабочего места, либо прямиком в прокуратуру с объяснением))) Согласна, есть сотрудники у нас, которые "затупят" и что-то забывают сказать, что такая то бумажка тоже важная, человеческий фактор, что поделаешь...Не только бывает у нас такое... Поэтому сейчас и поставили консультантов в ЦОНах при входе, по факту они должны знать ВСЕ, и решать на месте проблему клиента....но в действительности просто невозможно быть человеком-роботом...... Эт я так в защиту цоновцев)))) Зато вряд ли вы услышите грубиянов среди сотрудников ЦОНов, они этакие сейчас "терпилы" строго соблюдающие корпоративный этикет, и народ , знающий это, не устает воспользоваться, дабы лишний раз не обматерить, унизить или накатать жалобу на работника.Бесят наши бюрократы-работники цонов, налоговых и прочей ериси)
Я тоже из тех людей, которых очень трудно вывести из себя, т.к стараюсь найти адекватное оправдание поступку человека, прежде чем его обвинить или возненавидеть. Но бывает, что раздражение от человека поступает незаслуженно...
Например: рабочий момент- вызываю клиента, она подходит, я рассматриваю её документы, и в ходе изучения выясняю допущенные ошибки, сделанные другим уполномоченным органом ( к слову, если я приму доки в том виде, в котором клиент ко мне пришел, то уполномоченный орган, допустим юстиция- от них придет отказ моему клиенту в регистрации, а это прежде всего ошибка НЕ клиента, а МОЯ, что я приняла его доки), в общем, извнившись, что не могу принять его доки, я отсылаю клиента исправить ошибку в юстицию, которая к счастью клиентов у нас нах-ся на втором лишь этаже. Но, время обслуживания клиентов по республиканской базе у нас допускается не больше 20 мин. Естественно, я отменяю заявку и вызываю следующего клиента. Предыдущий клиент быстренько исправив ошибки, вернулся ко мне, но поняв, что я не могу его принять, т.к ему нужно снова брать талончик и ждать вызова оператора....Вот тут и началось))) Я услышала много хороших слов обо мне и работников цона в целом, написав жалобу на меня, что я не справляюсь со своей работой и т.д. Республика не стала выяснять подробности, кто же виноват, а это у нас котируется...Главное поступила жалоба...В итоге у меня выговор и лишение премии на полгода...Несправедливость есть везде, но бороться с ней это просто НЕРЕАЛЬНО, т.к попросту потратишь нервы и свое время...
Это темка я поняла создана для того, чтобы просто выговорится, и это очень даже гуд)) Психолог не каждому по карману...А я со своей терпеливостью порой нуждаюсь в них....наверное...
мне кажется, или это действительно так? что в последнее время я часто наблюдаю, что эта нация в России и в РК творит такие беспределы...Мне встречались по жизни случайно несколько раз узбеки, и каждый раз я в них разочаровывалась, столько г.....вна простите в них))меня бесят узбеки
- Eleseja, Наталия Л, Реалистка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 23:13
мне кажется, или это действительно так? что в последнее время я часто наблюдаю, что эта нация в России и в РК творит такие беспределы...Мне встречались по жизни случайно несколько раз узбеки, и каждый раз я в них разочаровывалась, столько г.....вна простите в них))
Ну я думаю по нескольким сволочам, не стоит судить о всей нации...

А вот о том, что сегодня я услышала в новостях... Приезжают из дыры и губят наших людей!
А вообще очень обидно, что по новостям сюжеты показывают все больше трагичные и печальные.
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 00:05
ЭЭЭХ,вот мне видимо уникум позавчера попалась(( С таким видом меня консультировала,отвечала грубо и надменно...я аж растерялась от такого обращения(((Зато вряд ли вы услышите грубиянов среди сотрудников ЦОНов, они этакие сейчас "терпилы" строго соблюдающие корпоративный этикет, и народ , знающий это, не устает воспользоваться, дабы лишний раз не обматерить, унизить или накатать жалобу на работника.
- kasandra это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 00:11
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 00:35
берут дома... да я уже давно думаю об этом, чтоб всем купить личные кружки, да все никак не попадаются на глаза... а специально ехать - не хочу на это тратить время! просто хочу, чтоб меня не раздражали и не брали мою кружку ! ))))))))))))))а берут на работе или дома? Про подушку как-то нестыкуется... Если на работе берут, то это да... А если дома- купите всем кружки такого жеобъема и пусть пьют... жалко что ли?
...
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 10:27
- kasandra и oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 12:22
для таких сотрудников, которые не соблюдают правила этикета с клиентами, есть книга жалоб. СтОит раз наказать, зато будет впредь повежливее))ЭЭЭХ,вот мне видимо уникум позавчера попалась(( С таким видом меня консультировала,отвечала грубо и надменно...я аж растерялась от такого обращения(((
Да, есть такое, наз-ся недоработки. Есть такая должность " ментор")) наз-ся, который обязан раз в неделю проводить занятия с сотрудниками цона, чтобы вот такие "казусы" и "отсебятины" исключить. Да, еще законы меняются, обновляются ежемесячно, крч работая в нашей сфере надо быть либо роботом, либо посвятить всю свою жизнь и все свое время ей)))Если попадешь по одному вопросу к разным сотрудникам, можешь получить 2 различные консультации ))) Но все мило, с улыбкой
Решили вопрос?Меня вчера в ЦОНе тоже грубовато отшила дама бальзаковского возраста -консультант . Я ей "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы нужны для постановки ребенка в очередь в детсад, если он у меня стоит в очереди в другом городе?" На что она даже на меня глаз не подняла, сидела о чем о своем думала и отвечает "идите вон к тому столу, где е-гов". Оооочень развернутый ответ.
Сейчас постановкой в очередь в детсад или в мини-центр занимается оператор, который собственно и работает только в
egov.kz, на этом сайте можно самостоятельно поставить ребенка в очередь. А еще лучше заказать ЭЦП ( электронный цифровой ключ), абсолютно бесплатно, имея при себе лишь уд.л и флешку. Затем дома, используя этот ключ, который оператор вам скинет на флешку, либо если не будет с собой его, то скинет вам на электронную почту, вы будете спокойно делать заявки. Там же вы найдете списки необходимых документов. Очень удобно)) А для постановки в детсад нужны всего лишь три документа : уд.л одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка и адресная справка родителя, заказывающий услугу. А в вашем случае, чтобы встать в очередь в детсад в проживающем городе, вам нужно снять ребенка с очереди в другом городе, иначе в базе будет отражаться, что ребенок уже стоит в очереди..
- sulny, missP и Kisya это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:23
- kasandra и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 18 июня 2013 - 03:02
И больше всего бесит их вид когда ты спрашиваешь , а они на тебя так смотрят как-будто это элементарно знать все законы и все дополнения к ним, для простого работника завода допустим..!!
Когда я была беременная, буквально 2 недели до родов, мне нужно срочно было выписаться и прописаться в другом месте...
Так вот когда меня выписывали сказали что я должна буду прописаться в течении 10 (рабочих дней!!!) в другом месте, я позвонила в другой цон, в котром буду прописываться мне там тоже консультанты подтвердили 10 рабочих дней. Ну и пришла я на 9-ый день, а мне говорят плати штраф 9 тыс, или сколько там , уже не помню...потому что дни оказцца календарные, и срок истек два дня назад....Почему я должна была платить??? Я конечно возмутилась пошла к начальству...и потом гоняя меня беременную по 30 инстанциям, все таки меня освободили от штрафа...
Ну и как это называется по вашему???
- kasandra и missP это нравится
Off
Отправлено 18 июня 2013 - 11:03
А вот бесили сильно сотрудники Жетысуского НК, это ж жесть, наступать на одни и те же грабли, на протяжении 2-х лет. Не могли никак мне отключить ЭЦП и требовали отчеты в электронном виде. Сколько они мне крови попили. Я три раза подавала заявления на отключение ЭЦП, а они вместо этого мне новый ключ выдавали. Им же трудно проверять каждое заявление в отдельности, вот они их всех по одному параметру и рассматривают. А то что галочка может стоять не в той ячейке им и в голову не приходило. Одна мадам, начальница по оперзалу вообще нагрубила по хамски, на что я ей ответила, что я сейчас съезжу домой, привезу подписанное инспектором заявление об отказе от ЭЦП и тогда посмотрим как она запоет, потому что я пойду и на нее жалобу напишу. Не поленилась, смоталась домой, нашла это заявление, возвращаюсь обратно, эта коза увидела меня и сразу поменялась в лице. "Деточка, вы ко мне?" - спрашивает, а тон ну просто медовый. И как давай мне сочувствовать и суетиться, чтобы мою проблему решить, чуть не в попу целовала, аж тошно стало.
Сейчас ушла в Алмалинский НК, вообще никаких проблем, ТТТ, отчеты на бумажных носителях принимают с первого раза, без разговоров и тупых вопросов, а вот почему вы не хотите сдавать в электронном виде?
- missP это нравится
Off
Отправлено 18 июня 2013 - 15:03
А касательно ЦОНа, ну я помню как я Танюше паспорт делала, ну все 4 человека вплоть до фотографа уже прошли, все осталось получить на руки талон на получение и тут девочка говорит: Ой..... а у вас бумажки одной не хватает...... ясен трясен не ее вина, но простите а как предыдущие 4 смотрели и проверяли и не заметили.......
- ТайнаЯ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных