Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб

делимся наболевшим

Сообщений в теме: 711

#601 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 июня 2013 - 15:38

значит лохи, если на такой праздник домой не улетели, и вправду, сошки ))

#602 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июня 2013 - 15:43

Скрома они может быть и хотели очень, но нас то без присмотра оставлять нельзя..... мне так жалко становится "дежурных" (как мы их называем) китайцев которые на свой НГ здесь остаются..... для них же это один из самых больших семейных праздников, а они здесь, далеко от семьи.... садятся в 6 вечера в тот день в столовой у нас и лепят традиционные пельмешки......
  • Владиславочка это нравится

#603 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 12 июня 2013 - 15:46

)))) пельмешки)))

#604 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 12 июня 2013 - 15:50

вот потому они и действуют на нервы, домой-то охота! Обидно....

#605 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 июня 2013 - 22:20

Бесят наши бюрократы-работники цонов, налоговых и прочей ериси)

я работник ЦОНа, интересно, скольких я бесила))) Честно? Не работники ЦОНов придумывают законы, которые мы обязаны, соблюдать иначе идя на уступки ( как народ все пытается по старинке подкупить), можно в лучшем случае лишиться рабочего места, либо прямиком в прокуратуру с объяснением))) Согласна, есть сотрудники у нас, которые "затупят" и что-то забывают сказать, что такая то бумажка тоже важная, человеческий фактор, что поделаешь...Не только бывает у нас такое... Поэтому сейчас и поставили консультантов в ЦОНах при входе, по факту они должны знать ВСЕ, и решать на месте проблему клиента....но в действительности просто невозможно быть человеком-роботом...... Эт я так в защиту цоновцев)))) Зато вряд ли вы услышите грубиянов среди сотрудников ЦОНов, они этакие сейчас "терпилы" строго соблюдающие корпоративный этикет, и народ , знающий это, не устает воспользоваться, дабы лишний раз не обматерить, унизить или накатать жалобу на работника.

Я тоже из тех людей, которых очень трудно вывести из себя, т.к стараюсь найти адекватное оправдание поступку человека, прежде чем его обвинить или возненавидеть. Но бывает, что раздражение от человека поступает незаслуженно...
Например: рабочий момент- вызываю клиента, она подходит, я рассматриваю её документы, и в ходе изучения выясняю допущенные ошибки, сделанные другим уполномоченным органом ( к слову, если я приму доки в том виде, в котором клиент ко мне пришел, то уполномоченный орган, допустим юстиция- от них придет отказ моему клиенту в регистрации, а это прежде всего ошибка НЕ клиента, а МОЯ, что я приняла его доки), в общем, извнившись, что не могу принять его доки, я отсылаю клиента исправить ошибку в юстицию, которая к счастью клиентов у нас нах-ся на втором лишь этаже. Но, время обслуживания клиентов по республиканской базе у нас допускается не больше 20 мин. Естественно, я отменяю заявку и вызываю следующего клиента. Предыдущий клиент быстренько исправив ошибки, вернулся ко мне, но поняв, что я не могу его принять, т.к ему нужно снова брать талончик и ждать вызова оператора....Вот тут и началось))) Я услышала много хороших слов обо мне и работников цона в целом, написав жалобу на меня, что я не справляюсь со своей работой и т.д. Республика не стала выяснять подробности, кто же виноват, а это у нас котируется...Главное поступила жалоба...В итоге у меня выговор и лишение премии на полгода...Несправедливость есть везде, но бороться с ней это просто НЕРЕАЛЬНО, т.к попросту потратишь нервы и свое время...
Это темка я поняла создана для того, чтобы просто выговорится, и это очень даже гуд)) Психолог не каждому по карману...А я со своей терпеливостью порой нуждаюсь в них....наверное...

меня бесят узбеки

мне кажется, или это действительно так? что в последнее время я часто наблюдаю, что эта нация в России и в РК творит такие беспределы...Мне встречались по жизни случайно несколько раз узбеки, и каждый раз я в них разочаровывалась, столько г.....вна простите в них))
  • Eleseja, Наталия Л, Реалистка и еще 1 это нравится

#606 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 12 июня 2013 - 23:13

мне кажется, или это действительно так? что в последнее время я часто наблюдаю, что эта нация в России и в РК творит такие беспределы...Мне встречались по жизни случайно несколько раз узбеки, и каждый раз я в них разочаровывалась, столько г.....вна простите в них))

Ну я думаю по нескольким сволочам, не стоит судить о всей нации... :wink:

А вот о том, что сегодня я услышала в новостях... Приезжают из дыры и губят наших людей!

А вообще очень обидно, что по новостям сюжеты показывают все больше трагичные и печальные.

#607 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 июня 2013 - 23:17

А вообще очень обидно, что по новостям сюжеты показывают все больше трагичные и печальные.

Но это отнюдь не потому, что нет хороших новостей. Просто про хорошее смотреть неинтересно. Рейтинги дают только гадости.
  • Скромняга это нравится

#608 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 23:21

поэтому я телевизор и не смотрю! Сейчас вот только на youtube смотрела лицедеев, у них (судя по кол-ву просмотров) тоже отличные рейтинги . Видимо, кому-то выгодно мозг нам засорять

#609 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 июня 2013 - 00:05

Зато вряд ли вы услышите грубиянов среди сотрудников ЦОНов, они этакие сейчас "терпилы" строго соблюдающие корпоративный этикет, и народ , знающий это, не устает воспользоваться, дабы лишний раз не обматерить, унизить или накатать жалобу на работника.

ЭЭЭХ,вот мне видимо уникум позавчера попалась(( С таким видом меня консультировала,отвечала грубо и надменно...я аж растерялась от такого обращения(((
  • kasandra это нравится

#610 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 июня 2013 - 00:11

А я последний раз когда в ЦОНе была, сотрудники постарались сделать все, чтобы решить мои вопросы без затруднений. Одна беда - за каждым столом как будто свой формуляр для оформления бумаг. Если попадешь по одному вопросу к разным сотрудникам, можешь получить 2 различные консультации ))) Но все мило, с улыбкой

#611 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июня 2013 - 00:35

а берут на работе или дома? Про подушку как-то нестыкуется... Если на работе берут, то это да... А если дома- купите всем кружки такого жеобъема и пусть пьют... жалко что ли?
...

берут дома... да я уже давно думаю об этом, чтоб всем купить личные кружки, да все никак не попадаются на глаза... а специально ехать - не хочу на это тратить время! просто хочу, чтоб меня не раздражали и не брали мою кружку ! ))))))))))))))

#612 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 13 июня 2013 - 10:27

Меня вчера в ЦОНе тоже грубовато отшила дама бальзаковского возраста -консультант . Я ей "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы нужны для постановки ребенка в очередь в детсад, если он у меня стоит в очереди в другом городе?" На что она даже на меня глаз не подняла, сидела о чем о своем думала и отвечает "идите вон к тому столу, где е-гов". Оооочень развернутый ответ.
  • kasandra и oduvanchik это нравится

#613 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 июня 2013 - 12:13

Мне практически так же махнув рукой ТУДА через толпы людей сказали идти на ресепшн. Оказалось что их ресепшн это 2 аппарата стоящих в уголке 0_о спасибо просто людям-объяснили нормально...

#614 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 12:22

ЭЭЭХ,вот мне видимо уникум позавчера попалась(( С таким видом меня консультировала,отвечала грубо и надменно...я аж растерялась от такого обращения(((

для таких сотрудников, которые не соблюдают правила этикета с клиентами, есть книга жалоб. СтОит раз наказать, зато будет впредь повежливее))

Если попадешь по одному вопросу к разным сотрудникам, можешь получить 2 различные консультации ))) Но все мило, с улыбкой

Да, есть такое, наз-ся недоработки. Есть такая должность " ментор")) наз-ся, который обязан раз в неделю проводить занятия с сотрудниками цона, чтобы вот такие "казусы" и "отсебятины" исключить. Да, еще законы меняются, обновляются ежемесячно, крч работая в нашей сфере надо быть либо роботом, либо посвятить всю свою жизнь и все свое время ей)))

Меня вчера в ЦОНе тоже грубовато отшила дама бальзаковского возраста -консультант . Я ей "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы нужны для постановки ребенка в очередь в детсад, если он у меня стоит в очереди в другом городе?" На что она даже на меня глаз не подняла, сидела о чем о своем думала и отвечает "идите вон к тому столу, где е-гов". Оооочень развернутый ответ.

Решили вопрос?
Сейчас постановкой в очередь в детсад или в мини-центр занимается оператор, который собственно и работает только в
egov.kz, на этом сайте можно самостоятельно поставить ребенка в очередь. А еще лучше заказать ЭЦП ( электронный цифровой ключ), абсолютно бесплатно, имея при себе лишь уд.л и флешку. Затем дома, используя этот ключ, который оператор вам скинет на флешку, либо если не будет с собой его, то скинет вам на электронную почту, вы будете спокойно делать заявки. Там же вы найдете списки необходимых документов. Очень удобно)) А для постановки в детсад нужны всего лишь три документа : уд.л одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка и адресная справка родителя, заказывающий услугу. А в вашем случае, чтобы встать в очередь в детсад в проживающем городе, вам нужно снять ребенка с очереди в другом городе, иначе в базе будет отражаться, что ребенок уже стоит в очереди..
  • sulny, missP и Kisya это нравится

#615 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 13 июня 2013 - 13:23

Алия,хорошо,что ты тут есть. Может тебе отдельную тему завести))чтобы быть в форме. Хотя ты права,,я как в ЦОН не приду ,там новый ремонт ,перестановка и новые законы,перечень документов. Службы разработчиков честно отрабатывает свои деньги.
  • kasandra и Скромняга это нравится

#616 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:32

я в ЦОНе уже сто лет не была. Хорошо запомнилось, как я удостоверение еще будучи беременной там меняла. Мне все понравилось, быстро и спокойно все бумажки сдала, так же быстро получила готовое удостоверение. Сейчас вообще не знаю как там дела обстоят.

#617 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:35

На счет ремонтов, это дааа...Когда работают перфораторы, дрели и у тебя сидит клиент, это что то...))
А на счет темки, Лен, я подумаю))

#618 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 18 июня 2013 - 03:02

Ну скажем больше меня бесят не работники в общем, а консультанты, ну почему я должна тысячу раз перерыть интернет, потом позвонить и уточнить в цон сто раз, прийти и все равно нужна будет ещё какая то бумажка...
И больше всего бесит их вид когда ты спрашиваешь , а они на тебя так смотрят как-будто это элементарно знать все законы и все дополнения к ним, для простого работника завода допустим..!!

Когда я была беременная, буквально 2 недели до родов, мне нужно срочно было выписаться и прописаться в другом месте...
Так вот когда меня выписывали сказали что я должна буду прописаться в течении 10 (рабочих дней!!!) в другом месте, я позвонила в другой цон, в котром буду прописываться мне там тоже консультанты подтвердили 10 рабочих дней. Ну и пришла я на 9-ый день, а мне говорят плати штраф 9 тыс, или сколько там , уже не помню...потому что дни оказцца календарные, и срок истек два дня назад....Почему я должна была платить??? Я конечно возмутилась пошла к начальству...и потом гоняя меня беременную по 30 инстанциям, все таки меня освободили от штрафа...
Ну и как это называется по вашему???
  • kasandra и missP это нравится

#619 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 11:03

А мне на удивление, последние несколько лет в ЦОНах попадаются просто золотые сотрудники, хотя помотало меня по ЦОНам и в Капчагае, и в Каскелене была, и во всех городских. Такие отзывчивые, все с улыбкой, объясняют, подсказывают, чудо, а не люди, ТТТ на них, чтоб не сглазить эту структуру)))

А вот бесили сильно сотрудники Жетысуского НК, это ж жесть, наступать на одни и те же грабли, на протяжении 2-х лет. Не могли никак мне отключить ЭЦП и требовали отчеты в электронном виде. Сколько они мне крови попили. Я три раза подавала заявления на отключение ЭЦП, а они вместо этого мне новый ключ выдавали. Им же трудно проверять каждое заявление в отдельности, вот они их всех по одному параметру и рассматривают. А то что галочка может стоять не в той ячейке им и в голову не приходило. Одна мадам, начальница по оперзалу вообще нагрубила по хамски, на что я ей ответила, что я сейчас съезжу домой, привезу подписанное инспектором заявление об отказе от ЭЦП и тогда посмотрим как она запоет, потому что я пойду и на нее жалобу напишу. Не поленилась, смоталась домой, нашла это заявление, возвращаюсь обратно, эта коза увидела меня и сразу поменялась в лице. "Деточка, вы ко мне?" - спрашивает, а тон ну просто медовый. И как давай мне сочувствовать и суетиться, чтобы мою проблему решить, чуть не в попу целовала, аж тошно стало.

Сейчас ушла в Алмалинский НК, вообще никаких проблем, ТТТ, отчеты на бумажных носителях принимают с первого раза, без разговоров и тупых вопросов, а вот почему вы не хотите сдавать в электронном виде?
  • missP это нравится

#620 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 июня 2013 - 15:03

ой Алмалинский кажись самый лучший из всех НК Алматы..... я сдаю отчетность в 2 налоговые алмалинскую и бостандыкскую, так вот это небо и земля..... в Бостандыкском вообще по-моему зажравшиеся челы сидят и наглые на нет просто......

А касательно ЦОНа, ну я помню как я Танюше паспорт делала, ну все 4 человека вплоть до фотографа уже прошли, все осталось получить на руки талон на получение и тут девочка говорит: Ой..... а у вас бумажки одной не хватает...... ясен трясен не ее вина, но простите а как предыдущие 4 смотрели и проверяли и не заметили.......
  • ТайнаЯ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz