Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - осень 2009!

Сообщений в теме: 1671

#601 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 июня 2009 - 16:25

Natalka а с какой недельки малыш уже должен зафиксироваться вниз головой? А то мой малыш кувыркается во всю, я переживаю, что он у меня до родов так и будет вертеться... И вообще нормально ли, что ребенок очень бурно ведет себя внутри животика, практически не дает о себе забывать...

Aima6ka у всех беременных все происходит по разному. Я в 23 недельки ходила на УЗИ, затем в 26-27 недель и сыночка лежал вниз головкой. Думаю и сейчас также))))
То, что твой малыш постоянно вертится, крутится это нормально, но ближе к родам он не будет уже так часто переворачиватся, только пинатся, потому как он вырастет и ему будет совсем тесно проводить свои акробатические трюки :hi-hi: Так что все у тебя нормально, не переживай:hi-hi:

#602 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 июня 2009 - 16:29

А вот у меня поясница болит практически постоянно, стоит только дома много походить целый день, или поделать чего-то и я сесть прям не могу. Причем поясница болит практически с первых неделек. Я вот в самом начале когда не адаптировалась еще, решила помыть машины дома. Вечером даже лежать было больно, а про сесть я вообще молчу.
Странно тянуть то еще нечему :hi-hi: Была у хирурга, он направил к травматологу, травматолог к хирургу, и так пинают друг к другу. А никто ничего толком сказать не может. :hi-hi:

Это ужасно, когда болит поясница! У меня 3 года назад были проблемы, я неделю лежала в постели, ели подняли - массаж, капельница и т.д. Тебе даю дельный совет - может спасти бандаж или пояс и поменьше нагрузок!

#603 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 22 июня 2009 - 16:31

Так у меня еще и живота то практически нет, еще бандаж не на что надевать. Нагрузки конечно стараюсь меньше, но уборка на мне, вот и приходится часто нагибаться. Я и так уже уборку растягиваю на несколько дней, сначала пропылесошу, на след. день полы помою, но все равно нет-нет да напрягусь. Просто что интересно ни шаль, ни мази типа фастум гель и т.п. не помогают

#604 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 16:48

Так у меня еще и живота то практически нет, еще бандаж не на что надевать. Нагрузки конечно стараюсь меньше, но уборка на мне, вот и приходится часто нагибаться. Я и так уже уборку растягиваю на несколько дней, сначала пропылесошу, на след. день полы помою, но все равно нет-нет да напрягусь. Просто что интересно ни шаль, ни мази типа фастум гель и т.п. не помогают

Есть специальные эластичные пояса для поясницы - продаются в аптеке - они хорошо растягиваются! Я пользовалась именно таким!

#605 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 16:50

О надо будет посмотреть! спасибо!

#606 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 16:52

О надо будет посмотреть! спасибо!

Да не за что :hi-hi: ! Главное не болей и береги свою лялечку!

#607 Off   Evohka

Evohka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2009

Отправлено 22 июня 2009 - 16:52

Слушай, у меня была такая же проблема, живота еще совершенно не было, срок был совсем маленький, а поясница просто "отваливалась". Потом я пропила курс кальция и у меня боли совершенно исчезли, причем сейчас и живот появился и работа осталась прежней "сидячей", но вот чувствую себя при всем при этом просто прекрасно.

#608 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 16:54

Так я кальций пью усиленно недельки с 10, как только прочитала, что если бейбику кальция не хватит, то пострадают мамины зубки, пулей в аптеку :) Причем трачусь на кальций Д3, потому что из всех какие пробовала - этот самый эффективный, и другие витамины тоже пью. Вот кстати как начала у комплексе пить - стала себя бодрее чувствовать, но на спину это никак не повляло.

#609 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 16:58

Слушай, у меня была такая же проблема, живота еще совершенно не было, срок был совсем маленький, а поясница просто "отваливалась". Потом я пропила курс кальция и у меня боли совершенно исчезли, причем сейчас и живот появился и работа осталась прежней "сидячей", но вот чувствую себя при всем при этом просто прекрасно.

Девочки, а ведь если еще пьешь витамины, добавлять кальций не вредно?! Лучше наверное проконсультироваться с врачом на счет кальция!

Спина может болеть потому что нервы пережимает - у меня из-за этого было!

#610 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 16:59

Норма кальция для беременной в сутки 1000-1500 мг, в комплексе - заявлено 1000 мг, а в кальций ДЗ - 500 мг в каждой таблетке. Я пью по 1 в день, а не по 2 как положено. Но как показывает практика, то ли в комплексах кальций не тот, то ли его туда не докладывают :))
И кстати йод я тоже пью еще дополнительно, т.к. рыбу не ем вообще и никогда не ела, т.е. кроме как таблетками мне его пополнять неоткуда, да и кальций тоже, я молочное не очень люблю

Сообщение отредактировал tetis: 22 июня 2009 - 17:01

#611 Off   Aima6ka

Aima6ka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 0 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 июня 2009 - 17:01

Aima6ka у всех беременных все происходит по разному. Я в 23 недельки ходила на УЗИ, затем в 26-27 недель и сыночка лежал вниз головкой. Думаю и сейчас также))))
То, что твой малыш постоянно вертится, крутится это нормально, но ближе к родам он не будет уже так часто переворачиватся, только пинатся, потому как он вырастет и ему будет совсем тесно проводить свои акробатические трюки :hi-hi: Так что все у тебя нормально, не переживай:hi-hi:

Я тоже надеюсь, что он успокоится и ляжет как надо... А ты где УЗИ делала? Я теперь ближе к 30 неделе пойду, но спеца хорошего по УЗИ никак найти не могу. Я про Бектурганову слышала, вот хочу к ней. Кто-нибудь знает ее контакты, где она принимает?

#612 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июня 2009 - 17:14

Natalka а с какой недельки малыш уже должен зафиксироваться вниз головой? А то мой малыш кувыркается во всю, я переживаю, что он у меня до родов так и будет вертеться... И вообще нормально ли, что ребенок очень бурно ведет себя внутри животика, практически не дает о себе забывать...

У всех по разному, говорят ближе к 30 неделько должен уже головкой вниз лечь, но бывают такие активные детки, которые до последних деньков кувыркаются :hi-hi:

А вот у меня поясница болит практически постоянно, стоит только дома много походить целый день, или поделать чего-то и я сесть прям не могу. Причем поясница болит практически с первых неделек. Я вот в самом начале когда не адаптировалась еще, решила помыть машины дома. Вечером даже лежать было больно, а про сесть я вообще молчу.
Странно тянуть то еще нечему =D Была у хирурга, он направил к травматологу, травматолог к хирургу, и так пинают друг к другу. А никто ничего толком сказать не может. =D

как не странно, у меня болит немного ниже поясницы, вродебы ничего супер тяжолого и сложного не делаю, пропылесосить, полы помыть, постираться и т.д. а после всего этого болит ужасно, причем только один день, на следующий как рукой снимает :blink: вот и пойми природу беременности :hi-hi:

А малыши бывают разные и активные и менее активные, но если прямо масик чересчур активничает, надо показать его врачу, это не есть хорошо, может вjдичка повышеная и кислорода не хватает надеюсь конечно этого нет

#613 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:21

Я тоже надеюсь, что он успокоится и ляжет как надо... А ты где УЗИ делала? Я теперь ближе к 30 неделе пойду, но спеца хорошего по УЗИ никак найти не могу. Я про Бектурганову слышала, вот хочу к ней. Кто-нибудь знает ее контакты, где она принимает?

Врач просто супер!!!! Она принимает на Наурызбай-батыра выше Кирова, там мед. центр Нур-М. Телефон 272-71-20, можно позвонить и записаться, очередь не очень большая.
ОООчень ее рекомендую. Кстати фамилия у нее сейчас Алтаева, она сменила.

#614 Off   Aima6ka

Aima6ka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:25

А малыши бывают разные и активные и менее активные, но если прямо масик чересчур активничает, надо показать его врачу, это не есть хорошо, может вjдичка повышеная и кислорода не хватает надеюсь конечно этого нет

Вот и я переживаю, что кислорода не хватает. Мне сначало сказали, что воды много, но потом другой УЗИст сказал, что все в норме, просто ближе к верхней границы... А есть еще какие-нибудь симптомы того, что малышу кислорода не хватает?

#615 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:25

Не переживай, ляжет головкой вниз!
А на УЗИ (последнее) я к Ким ходила, правда это трехмерное. Осталась очень давольна, здесь на форуме многие девочки к ней ходили и все хорошо отзываются))))))
А так на простое УЗИ в своей ЖК ходила (в положенные сроки)

#616 Off   Aima6ka

Aima6ka

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 0 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:29

Врач просто супер!!!! Она принимает на Наурызбай-батыра выше Кирова, там мед. центр Нур-М. Телефон 272-71-20, можно позвонить и записаться, очередь не очень большая.
ОООчень ее рекомендую. Кстати фамилия у нее сейчас Алтаева, она сменила.

Спасибо, я обязательно схожу. А к ней с мужем можно? Хотелось бы, чтобы экран на меня тоже повернут был... А то иногда ничего не показывают, а так хочется увидеть своего маленького!

#617 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:30

Мы с мужем ходили, но экран у нее один, она сначала показывает, а потом уже сама смотрит.

#618 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:42

ну насчет нехватки кислорода точно не знаю, лучше проконсультируйся с врачем, обычно советуют кислородные коктелчики попить :hi-hi:
а насчет кальция, я без рекомендации врача не стала пить, т.к. очень многие беременяшки сказали что много кальция вредно, потомучто будет рожать сложно и т.д. короче говоря я у врача спросила кальций пить надо, она говорит если надо будет я тебе скажу, если анализы нормальные не надо... так что я стараюсь предерживаться рекомендаций врача

#619 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:43

Aima6ka у Ким в Сункаре два экрана! В один она сама смотрит, а в другой(телевизор) вы с мужем!Все расскажет, объяснит, сделает фотки и запишет диск! ВОТ!

#620 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:44

Мы с мужем ходили, но экран у нее один, она сначала показывает, а потом уже сама смотрит.

не знаю, мы к Ким уже 2 раза ходили, на одном экране мы с мужем смотрим, а на другом экране она для себя смотрит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz