Natalka а с какой недельки малыш уже должен зафиксироваться вниз головой? А то мой малыш кувыркается во всю, я переживаю, что он у меня до родов так и будет вертеться... И вообще нормально ли, что ребенок очень бурно ведет себя внутри животика, практически не дает о себе забывать...
У всех по разному, говорят ближе к 30 неделько должен уже головкой вниз лечь, но бывают такие активные детки, которые до последних деньков кувыркаются
А вот у меня поясница болит практически постоянно, стоит только дома много походить целый день, или поделать чего-то и я сесть прям не могу. Причем поясница болит практически с первых неделек. Я вот в самом начале когда не адаптировалась еще, решила помыть машины дома. Вечером даже лежать было больно, а про сесть я вообще молчу.
Странно тянуть то еще нечему
Была у хирурга, он направил к травматологу, травматолог к хирургу, и так пинают друг к другу. А никто ничего толком сказать не может. 
как не странно, у меня болит немного ниже поясницы, вродебы ничего супер тяжолого и сложного не делаю, пропылесосить, полы помыть, постираться и т.д. а после всего этого болит ужасно, причем только один день, на следующий как рукой снимает

вот и пойми природу беременности
А малыши бывают разные и активные и менее активные, но если прямо масик чересчур активничает, надо показать его врачу, это не есть хорошо, может вjдичка повышеная и кислорода не хватает надеюсь конечно этого нет