Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#601 Off   Любовь-Морковь

Любовь-Морковь

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 ноября 2012 - 15:30

г. Алматы, ЖК 19, рожать буду как и в первый раз по договоренности в роддоме№1, там кстати были и курсы для беременных(зарядка чуть ли - не йога, ну и дыхательная гимнастика) думаю второй раз не пойду

#602 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 19 ноября 2012 - 15:34

кстати про курсы. нам в ЖК в обменной карте написали посетить занятия молодых мам и какое то психологоческое по подготовке к родам. что то мне совсем нет желания на них ходить. или все-таки в них есть толк?

#603 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013

Отправлено 19 ноября 2012 - 15:38

Да, и подробнее расскажите пожалуйста про курсы и всякие там подготовки....

#604 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 15:42

по мне так лучше в интернете поискать всю необходимую информацию, в он-лайн консультации у толковых докторов советов попросить. ну или если есть такая возможность, то на платные занятия походить. жалко что здесь у нас таких занятий платно и интересно никто не проводит. поэтому наверно буду штудировать интернет. что интересное накопаю, буду складывать в своем дневничке

#605 Off   Любовь-Морковь

Любовь-Морковь

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 16:05

Я думаю, если беременность первая - однозначно курсы помогают. Они дают спакойствие и уверенность в себе и в своём женском организме(по крайней мере на период беременности). Там можно узнать много о родах и как ухаживать за малышом в первые дни. Мы с мужем попали сначала на платные курсы(где мы внушили в себя что, совместные роды это для нас), а потом оказалось что в роддоме проводятся курсы бесплатно для будущих рожениц этого роддома(они были чуть ли не обязательными).
Наши выводы из курсов и прошедших родов:
- как дышать при родах(дыхательная гимнастика) - в процессе забывается на прочь
- папа при родах совсем не обязателен - мой муж только расслаблял меня и мне не хотелось "работать над процессом" . Что даже в конце его выгнали чтобы не расхолаживал. После рождения доченьки папа наш сказал, то со вторым меня отправит в роддом, а сам будит водку пить под окном (шутка)

#606 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 19 ноября 2012 - 16:48

я стою в Достармеде, в Айнабулаке. В принципе, меня все устраивает. Планируем РД 1. Договариваться будем наверное на месте, на счет платного или бесплатного отделения все никак решить не можем, наверное надо увидеть оба и сравнить....вдруг никакой разницы не будет. Как я читала в одном комменте в темке про РД1, "разница в том, что в платном вы платите, а в бесплатном не платите")))))
На курсы пойду обязательно, правда сразу как в декрет выйду. Хочу еще в бассейн по ходить, может со след. недели начну, если по времени подойдет.

Мы вчера с мужем болтали, шутили... так он мне и говорит: я за вас так сильно переживаю, что мне было б спокойнее самому носить нашего ребеночка... вот так меня мужа смешит перед сном :hi-hi: :hi-hi:
а на роды мы сразу решили, пойду без него. а то получится как у Любы, капризничать начну, не смогу потерпеть-понапрягаться, да и ему будет тяжко смотреть как мне больно..вот так
  • Настя П это нравится

#607 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2012 - 16:50

Алматы...
в 6 женской консультациии, 5 роддом

Эта ЖК на Шаляпина за КазахТелекомом в 16-ой? И я в ней))) Значит и живем недалеко совсем) Мне там не очень, но уже я приноровилась к ним, вполне мирно живем)
Рожала первую в 5-ом, теперь думаю о Институте материнства по Ленина. Но это буду решать к родам ближе.
Про курсы - я тогда все собиралась, но так и не пошла, ни платно- ни бесплатно. Переписывалась с девочкой, она мне скинула график (!!!) дыхания при родах, а я со своим математическим складом ума эту инфу быстро впитала, и это мне оч помогло при родах. Теперь я уже основываясь на опыте буду дышать. Кстати, рожала с мужем - оч понравилось, я врачей как бы не слышала, хотя и послушная была, а муж оч кстати был и дочу помогал рожать на кресле, за руку меня держал))) Воспоминания такие, теплые и нежные... Но это, тоже решается в каждой семье по-своему.
Не могу найти йогу для Б близко к дому, все в центре, наверно пойду на фитнес к знакомым. Там с Б индивидуальные занятия и цены хорошие, а то если не заниматься, то я буду колобок)))

#608 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 16:59

Эта ЖК на Шаляпина за КазахТелекомом в 16-ой? И я в ней))) Значит и живем недалеко совсем) Мне там не очень, но уже я приноровилась к ним, вполне мирно живем)

Да, это та самая ЖК)
Я на Абая-Софьи живу...думаю тоже начну спокойнее относится...

Рожала первую в 5-ом, теперь думаю о Институте материнства по Ленина. Но это буду решать к родам ближе.

Почему решили сменить родом?

Про курсы - я тогда все собиралась, но так и не пошла, ни платно- ни бесплатно. Переписывалась с девочкой, она мне скинула график (!!!) дыхания при родах, а я со своим математическим складом ума эту инфу быстро впитала, и это мне оч помогло при родах. Теперь я уже основываясь на опыте буду дышать. Кстати, рожала с мужем - оч понравилось, я врачей как бы не слышала, хотя и послушная была, а муж оч кстати был и дочу помогал рожать на кресле, за руку меня держал))) Воспоминания такие, теплые и нежные... Но это, тоже решается в каждой семье по-своему.

У меня тоже математический склад ума, интересно что там за график такой?

Не могу найти йогу для Б близко к дому, все в центре, наверно пойду на фитнес к знакомым. Там с Б индивидуальные занятия и цены хорошие, а то если не заниматься, то я буду колобок)))

И этот вопрос тоже интересует, я склонна к колобку и очень переживаю, что потом сложно возвращаться к неколобку будет...так что можно поподробнее что за фитнесс, где находится, расписание, цены...

#609 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 17:01

Мы вчера с мужем болтали, шутили... так он мне и говорит: я за вас так сильно переживаю, что мне было б спокойнее самому носить нашего ребеночка... вот так меня мужа смешит перед сном :hi-hi: :hi-hi:
а на роды мы сразу решили, пойду без него. а то получится как у Любы, капризничать начну, не смогу потерпеть-понапрягаться, да и ему будет тяжко смотреть как мне больно..вот так

мой тоже переживает постоянно. таже маленький легкий пакетик с мусором выносить не дает, сам несет))
а еще смешно так. я уже знала, что беременна, но ему еще не говорила, а он мне жаловаться начал, что тошнит его по утрам. а позже пузико у него вместе с моим расти начало))) такая вот взаимосвязь у нас))))

#610 Off   Любовь-Морковь

Любовь-Морковь

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 17:13

Платно или бесплатно рожать второй раз?
Думаю платно!
Разница?
ммм нашла одну из главных - пускают по пропуску папу или бабушку к маме с малышом в палату на неограниченное время - это большая поддержка!

Сообщение отредактировал Любовь-Морковь: 19 ноября 2012 - 17:13

#611 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 17:14

Платно или бесплатно рожать второй раз?
Думаю платно!
Разница?
ммм нашла одну из главных - пускают по пропуску папу или бабушку к маме с малышом в палату на неограниченное время - это большая поддержка!

а в бесплатной не пускают?

#612 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2012 - 17:16

Да, это та самая ЖК)
Я на Абая-Софьи живу...думаю тоже начну спокойнее относится...
Почему решили сменить родом?
У меня тоже математический склад ума, интересно что там за график такой?

И этот вопрос тоже интересует, я склонна к колобку и очень переживаю, что потом сложно возвращаться к неколобку будет...так что можно поподробнее что за фитнесс, где находится, расписание, цены...

Я наверно, не сменить хочу, а попробовать новое))) График не сохранился, на др компе был((( А про фитнес-центр - тут их сайт. Посмотри, мб вместе походим)

Нет, там пакетики передают через "бабушку на вахте"))) И это типа посещение раз в день, кроме выходных.

#613 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 17:20

Спасибо за ответы))))
Я сейчас себя чувствую маленьким ребенком и одновременно вредной старой бабушкой умудренной опытом, у которых масса вопросов, на которые ищу ответы во всех источниках, а потом сравниваю и ориентируясь на своем богатом опыте делаю выводы... :hi-hi:

#614 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 19 ноября 2012 - 17:20

если не ошибаюсь, в бесплатной вообще в дородовом отделении пускают только до специальной двери, где посетители и мамочки могут общаться через окошко, а в послеродовом вообще только под окнами стоят. помню, когда сестра рожала, ее сначала положили в дородовое, схватки слабые были и она еще сама могла ходить по больнице. так мы ей кашу и компотик приносили, передавали через специальное окошко. а когда уже родила, стояли под окнами и по мобилке разговкаривали))) хотя ожет быть в разных городах роддома по разному устроены

#615 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 19 ноября 2012 - 18:39

Ой, понаписали-то сколько!! Я уж думала не в ту темку зашла))) :hi-hi:

Серафимочка, поздравляю с сыночком!!!!! =)) Мальчуковая группа у нас))) :play: :play: :play: :play:
Какая ты умничка - раз и перевернулась на бочок, хвалю!!!
  • Seraphimo4ka это нравится

#616 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 09:20

Доброе утро всем))))
Погода сегодня просто великолепная, аж душа радуется))) :bravo:
Вчера заставила себя прогуляться по улице на целых 30 минуток =)

#617 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 ноября 2012 - 10:24

Всем доброго утра!! Хорошего настроения!!! Я стою на учете в ЖК при поликлинике №3. Меня все устраивает, АГ грамотная и внимательная, даже иногда на сотовый звонит, уточняет кое-какие вопросы. Рожать хочу в институте материнства на Ленина, но пока не решила окончательно, отношусь к новому неонатальному центру на Басенова, может там.

#618 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 ноября 2012 - 10:40

согласна, узи не вреднее и не страшнее использования нами компов, телефонов, планшетников...

Маю, я же не сказала что вредно))), я сказала что громко))) принцип узи - отражение звука от органов, а воде звук распространяется иначе... Поэтому говорят, что малыши "прячутся когда их смотрят"))). :blink:

#619 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 20 ноября 2012 - 10:49

Всем привет!!!!
снежок такой...беру свои вчерашние слова про плохой снег в Алмате обратно :hi-hi: снег суперский, еще и продолжает идти дальше.
кстати, мы тоже вчера прогулялись пол часика, ночером, потому что с работы до дома почти 2 часа ехали..
теперь мы будем каждый день гулять по пол часа вечерами))) а то когда я вчера мужу сказала, что нашему сыночку воздуха мало, тк его ленивые родители не водят на прогулку, он прям сразу решил каждый день гулять (хотя его сложно куда то вывести) :wink:

Маю, я же не сказала что вредно))), я сказала что громко))) принцип узи - отражение звука от органов, а воде звук распространяется иначе... Поэтому говорят, что малыши "прячутся когда их смотрят"))). :blink:

тогда нашему малышу нравится этот звук, потому что каждый раз он с удовольствием демонстрирует все части тела, особенно личико :m&b:

#620 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 20 ноября 2012 - 11:27

Девочки, доброго утра всем!!! Маша и Альмира, молодцы, что гуляете! И 30 минут - это минимум в день!!! Мы с малышом тоже сейчас пойдем гулять, зайдем по пути на работу в несколько магазинов, у меня появились идеи для новогодних подарков, кое-что хочу уже купить! И мальчику нашему бодики возьму)))
У нас в Петропавловске давно уже снег лежит сугробами, вчера -18 было, сегодня -7. А вообще красиво, когда безветренно и снежок падает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz