Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР весна 2013
#604 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 15:42
#605 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 16:05
Наши выводы из курсов и прошедших родов:
- как дышать при родах(дыхательная гимнастика) - в процессе забывается на прочь
- папа при родах совсем не обязателен - мой муж только расслаблял меня и мне не хотелось "работать над процессом" . Что даже в конце его выгнали чтобы не расхолаживал. После рождения доченьки папа наш сказал, то со вторым меня отправит в роддом, а сам будит водку пить под окном (шутка)
#606 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 16:48
На курсы пойду обязательно, правда сразу как в декрет выйду. Хочу еще в бассейн по ходить, может со след. недели начну, если по времени подойдет.
Мы вчера с мужем болтали, шутили... так он мне и говорит: я за вас так сильно переживаю, что мне было б спокойнее самому носить нашего ребеночка... вот так меня мужа смешит перед сном
а на роды мы сразу решили, пойду без него. а то получится как у Любы, капризничать начну, не смогу потерпеть-понапрягаться, да и ему будет тяжко смотреть как мне больно..вот так
- Настя П это нравится
#607 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 16:50
Эта ЖК на Шаляпина за КазахТелекомом в 16-ой? И я в ней))) Значит и живем недалеко совсем) Мне там не очень, но уже я приноровилась к ним, вполне мирно живем)Алматы...
в 6 женской консультациии, 5 роддом
Рожала первую в 5-ом, теперь думаю о Институте материнства по Ленина. Но это буду решать к родам ближе.
Про курсы - я тогда все собиралась, но так и не пошла, ни платно- ни бесплатно. Переписывалась с девочкой, она мне скинула график (!!!) дыхания при родах, а я со своим математическим складом ума эту инфу быстро впитала, и это мне оч помогло при родах. Теперь я уже основываясь на опыте буду дышать. Кстати, рожала с мужем - оч понравилось, я врачей как бы не слышала, хотя и послушная была, а муж оч кстати был и дочу помогал рожать на кресле, за руку меня держал))) Воспоминания такие, теплые и нежные... Но это, тоже решается в каждой семье по-своему.
Не могу найти йогу для Б близко к дому, все в центре, наверно пойду на фитнес к знакомым. Там с Б индивидуальные занятия и цены хорошие, а то если не заниматься, то я буду колобок)))
#608 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 16:59
Да, это та самая ЖК)Эта ЖК на Шаляпина за КазахТелекомом в 16-ой? И я в ней))) Значит и живем недалеко совсем) Мне там не очень, но уже я приноровилась к ним, вполне мирно живем)
Я на Абая-Софьи живу...думаю тоже начну спокойнее относится...
Почему решили сменить родом?Рожала первую в 5-ом, теперь думаю о Институте материнства по Ленина. Но это буду решать к родам ближе.
Про курсы - я тогда все собиралась, но так и не пошла, ни платно- ни бесплатно. Переписывалась с девочкой, она мне скинула график (!!!) дыхания при родах, а я со своим математическим складом ума эту инфу быстро впитала, и это мне оч помогло при родах. Теперь я уже основываясь на опыте буду дышать. Кстати, рожала с мужем - оч понравилось, я врачей как бы не слышала, хотя и послушная была, а муж оч кстати был и дочу помогал рожать на кресле, за руку меня держал))) Воспоминания такие, теплые и нежные... Но это, тоже решается в каждой семье по-своему.
У меня тоже математический склад ума, интересно что там за график такой?
И этот вопрос тоже интересует, я склонна к колобку и очень переживаю, что потом сложно возвращаться к неколобку будет...так что можно поподробнее что за фитнесс, где находится, расписание, цены...Не могу найти йогу для Б близко к дому, все в центре, наверно пойду на фитнес к знакомым. Там с Б индивидуальные занятия и цены хорошие, а то если не заниматься, то я буду колобок)))
#609 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 17:01
мой тоже переживает постоянно. таже маленький легкий пакетик с мусором выносить не дает, сам несет))Мы вчера с мужем болтали, шутили... так он мне и говорит: я за вас так сильно переживаю, что мне было б спокойнее самому носить нашего ребеночка... вот так меня мужа смешит перед сном
а на роды мы сразу решили, пойду без него. а то получится как у Любы, капризничать начну, не смогу потерпеть-понапрягаться, да и ему будет тяжко смотреть как мне больно..вот так
а еще смешно так. я уже знала, что беременна, но ему еще не говорила, а он мне жаловаться начал, что тошнит его по утрам. а позже пузико у него вместе с моим расти начало))) такая вот взаимосвязь у нас))))
#610 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 17:13
Думаю платно!
Разница?
ммм нашла одну из главных - пускают по пропуску папу или бабушку к маме с малышом в палату на неограниченное время - это большая поддержка!
Сообщение отредактировал Любовь-Морковь: 19 ноября 2012 - 17:13
#612 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 17:16
Да, это та самая ЖК)
Я на Абая-Софьи живу...думаю тоже начну спокойнее относится...
Почему решили сменить родом?
У меня тоже математический склад ума, интересно что там за график такой?
И этот вопрос тоже интересует, я склонна к колобку и очень переживаю, что потом сложно возвращаться к неколобку будет...так что можно поподробнее что за фитнесс, где находится, расписание, цены...
Я наверно, не сменить хочу, а попробовать новое))) График не сохранился, на др компе был((( А про фитнес-центр - тут их сайт. Посмотри, мб вместе походим)
Нет, там пакетики передают через "бабушку на вахте"))) И это типа посещение раз в день, кроме выходных.а в бесплатной не пускают?
#613 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 17:20
Я сейчас себя чувствую маленьким ребенком и одновременно вредной старой бабушкой умудренной опытом, у которых масса вопросов, на которые ищу ответы во всех источниках, а потом сравниваю и ориентируясь на своем богатом опыте делаю выводы...
#614 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 17:20
если не ошибаюсь, в бесплатной вообще в дородовом отделении пускают только до специальной двери, где посетители и мамочки могут общаться через окошко, а в послеродовом вообще только под окнами стоят. помню, когда сестра рожала, ее сначала положили в дородовое, схватки слабые были и она еще сама могла ходить по больнице. так мы ей кашу и компотик приносили, передавали через специальное окошко. а когда уже родила, стояли под окнами и по мобилке разговкаривали))) хотя ожет быть в разных городах роддома по разному устроеныа в бесплатной не пускают?
#617 Off
Отправлено 20 ноября 2012 - 10:24
#618 Off
Отправлено 20 ноября 2012 - 10:40
согласна, узи не вреднее и не страшнее использования нами компов, телефонов, планшетников...
Маю, я же не сказала что вредно))), я сказала что громко))) принцип узи - отражение звука от органов, а воде звук распространяется иначе... Поэтому говорят, что малыши "прячутся когда их смотрят"))).
#619 Off
Отправлено 20 ноября 2012 - 10:49
снежок такой...беру свои вчерашние слова про плохой снег в Алмате обратно снег суперский, еще и продолжает идти дальше.
кстати, мы тоже вчера прогулялись пол часика, ночером, потому что с работы до дома почти 2 часа ехали..
теперь мы будем каждый день гулять по пол часа вечерами))) а то когда я вчера мужу сказала, что нашему сыночку воздуха мало, тк его ленивые родители не водят на прогулку, он прям сразу решил каждый день гулять (хотя его сложно куда то вывести)
тогда нашему малышу нравится этот звук, потому что каждый раз он с удовольствием демонстрирует все части тела, особенно личикоМаю, я же не сказала что вредно))), я сказала что громко))) принцип узи - отражение звука от органов, а воде звук распространяется иначе... Поэтому говорят, что малыши "прячутся когда их смотрят"))).
#620 Off
Отправлено 20 ноября 2012 - 11:27
У нас в Петропавловске давно уже снег лежит сугробами, вчера -18 было, сегодня -7. А вообще красиво, когда безветренно и снежок падает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных