Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#601 Off   natik82

natik82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 мая 2014 - 15:45

Подскажите пожалуйста, какой список необходимых вещей для кесарево сечение?

Вам понадобится все тоже самое, что для естественных родов - только дополнительно эластичные бинты или чулки (по собственному опыту чулки удобнее).

#602 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 мая 2014 - 13:05

Ну и еще трусы желательно высокие, выше линии бикини и свободные, а то если они по линии бикини, то шов болит. Я узже с реанимации зжвонила, просила купить бабушкины паруса до пупа.

#603 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 мая 2014 - 14:33

А у меня шов на пузе сделали высокий,так что мне мои труселя нормальные были)

#604 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 15:14

Мне и сейчас неприятно, если честно, когда резинка по шву идет. У меня аккурат по бикини. Стала повыше плавки носить

#605 Off   Begemotik

Begemotik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 мая 2014 - 15:59

Хочу поделится своим опытом кесарево... Дочу рожала кесарево в 2012 году с эпидур анестезией, в этот раз тоже но спин. Анестезией и экстренно, так как план был на 5 мая, а у меня схватки 25 апреля с открытием 2 пальца были. Ни чулки ни бинты мне не надели... В 8 утра позвонила своему врачу, сказал срочно ехать в роддом. В 9 при осмотре срочно решили оперировать, сняли узи, взяли анализы и бегом на каталке в операционную. Поставили капельницу, в спину укол и началось... Долго что то ковыряли и родилась моя доча 3770гр и 54 см в10:54 утра))))) ее забрали, а меня дальше зашивали. Все прошло хорошо. Перевели в реанимацию до утра, в 18 часов сказали встать походить и поесть. В этот раз я намного легче встала и смогла походить.... Зависило ли это от наркоза или чего другого не знаю. Обезболивали каждые 6 часов, утром перевели в палату, там я сама смотрела за малышкой без особых сложностей. Но ночью все ужасно болело и пришлось попросить обезболив. Болело все и спина и живот и матка и груди, тело ломало просто жутко. На утро все исчезало как будто и не было. На третий день нас выписали домой. Сейчас уже две недели прошло, отеки почти сошли, живот болит но не шов и не матка, начала носить бандаж.
  • Ирочка и Vishnya это нравится

#606 Off   Ирочка

Ирочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 12 мая 2014 - 09:22

Вы в каком роддоме рожали? и разве не надо ждать пока швы не снимут, на сколько я читала их снимают на 5 день и потом только выписывают.

#607 Off   Ирочка

Ирочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 12 мая 2014 - 10:25

Вам понадобится все тоже самое, что для естественных родов - только дополнительно эластичные бинты или чулки (по собственному опыту чулки удобнее).

А что нибудь для обработки шва? или кокое нибудь обезбаливающие нужно? Когда вам принесли ребенка? и как вы справлялись первые пару суток с ним?

#608 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 10:58

Я ничем не обрабатывала шов, в больнице пару раз спиртиком помазали, на 5 день выписали, на 7 день сама поехала,чтобы скобки сняли,меня скобами зашивали . Потом дома после купания перекисью протирала и все.
Если попросишь саморассасывающиеся,то даже снимать ничего не надо будет.
Ребенком начинаешь заниматься как встаешь ,через 6 часов. А так он всегда рядом лежит, сестры сами им вначале занимаются.

#609 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 12 мая 2014 - 22:59

У нас шов обрабатывали через день. Выписали на 5-й день, после обработки, а снимать через день в РД приехала. если осложнений нет, то выписывают быстренько.
Обезболивающие - не надо:) После операции анальгинчик не поможет:) Обезбаливают уколами, причем чем-то серьезным и на третьи сутки уже перестают колоть, но некоторые девочки еще просили укольчик-другой. Я на третий день свободно обходилась без этого. Непрятно, конечно, но уже вполне терпимо.
Читала, что в некоторых роддомах не разрешают бандаж после операции, я одела в первый день, чему была несказанно рада, очень удобно. А еще после КС можно ходить в брючной пижаме, что тоже удобно, так как кресло не загоняют.

Сообщение отредактировал Harizma: 12 мая 2014 - 22:59

#610 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 14:49

Обработали шов на 3 ий или четвертый день. Дома сказали неделю каждый вечер 70% спиртом и перекисью обрабатывать. Швы сами рассосались, только узелки по краям видела они отпали.
В больнице кололи кетонал. каждые 6 часов. Дома тоже пришлось разок кольнуть.
Ребенка приносят сразу почти, через пару часов. Но занимаются медсестры в реанимации. В послеродовом сама

#611 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 13 мая 2014 - 15:44

Девочки, писала тут про свой опыт первого кс, а вот сейчас поделюсь вторым.
До последнего думала, что рожу сама второй раз, с врачом была договоренность, ждали схваток. В 36 недель присоеденился гепатоз беременных, как бы ре надо уже вытаскивать было, но нет, решила попробовать доходить и все же рожать самой. Пошла 39, 40 неделя... Шейка не готова, 41я неделя, шейка все еще даже на мм не готова, а еще хуже, загнулась назад... Положили в потологию с рвотой ужасной, посмотрели опять, шейка 0 степени готовности. В общем врач сказала, завтра оперируем, шейка моя не гадится для родов. Я была рада, так как гепатоз пересилил настолько, что даже воду пить не могла - рвало. Похудела сама на 4 кг за неделю...
Наступил день X... Посоветовалась с анестезиологом и выбрала не эпидуралку, а спинно мозговую анестезию, разница была существенной.....
Привезли меня в предоперационную, ввели 20 гр шприц с антибиотиком, причем первый и последний! После уже ничего не кололи.
Привезли в операционную, сделали укол в спину. В 12 завезли, в 12/19 уже достали свна. Его сразу ко мне на грудь и всю операцию он лежал на мне и сосал молозиво. В 12/30 операция закончилась. Привезли в ту же предоперационную. Лежала там 2 часа, за 2 часа сделали 5 массажей матки, последние 2 я уже чувствовала ооочень хорошо... Через 2 часа перевезли в палату. Еще через 4 подняли и отправили в душ. Боль была невероятная, когда отходил наркоз. А отошел он полностью через 3,5 часа после введения анестезии. Их обезбаливающее - мертвому препарка, абсолютно не помогало! Мама купила кетарол, только им спасалась! Обезбаливающее делали раз в 5 часов, всего 2 дня. Да и второй день я уже не просила, так как толку 0, сама пила таблеьки раз в 3 часа.
18го родила, выписали 22го. Сразу же мы 22го улетели домой.
В общем, все оченбь быстро прошло, и вставать рано заставили.
Никакие лекарства не давали, шов не обрабатывали, сняли повязку на след день и сказали мыть его мылом каждые 3-4 часа. Естественно было не до этого... В общем как то так.
В итоге ре родился 4 кг, и сказали сама бы не родила в любом случае....

#612 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 16:04

Чем эпидуральная анестезия отличалась существенно от спинно мозговой. В чем разница? Я думала отходняки легче, так тоже самое пишите,что ужасно было. В общем по рассказу разницы не заметила и все как и у меня было.

#613 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 17:09

После эпидуралки у меня болела спина пол года, после мозговой нет, после эпидуральной ноги чувствовать начала только часов через 6. Сейчас через 3 часа полностью. И самое ужасное, это то что рано чувствительность приходит.... Через час уже живот чувствуешь полностью, а массаж матки с чувствительным животом - это ужас!

#614 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 18:37

Я думаю, что вам просто первый раз не с легкой руки поставили анестезию. Я думала ,что мне делали эпидуральную, в принципе мне выбор не предлагали, я полностью доверилась анестезиологу. Через 6 часов я уже поднималась, довольно быстро наркоз отходил, знобило правда и прелести массажа матки чувствовала. Спина не болела.

#615 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 19:15

Может быть) прошлый раз меня кстати тоже знобило сильно, этот раз нет)

#616 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 мая 2014 - 20:35

У меня было две операции одна с общим наркозом, вторая с эпидуральной анестезией. Для меня второй вариант был многократно лучше . Спустя 4 часа после операции я сама дошла до палаты (без каталки). Отходила она тоже гораздо легче. Может просто настрой и настроение сделали свое дело. А вот о массаже матке слышу впервые.

#617 Off   Тонкс

Тонкс

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2000

Отправлено 14 мая 2014 - 23:16

Итак, отписываюсь. Нам скоро три недельки!
Рожала бесплатно, вернее кесарили. Боялась жутко, но врач -анастезиолог Валерий Михайлович( по моему так), классный оказался, спразу легко попал и больно не было. Был манждраж-озноб уже во время операции. Было не холодно, я считаю это от эпидуралки и нервное( в реанимации, пока наркоз не отшел тоже озноб бил).. Операция прошла нормально, только когда доставали малыша что-то чувствовала, а так ничего, просто не нравилось, что во мне капаются)0 :sad:
Отношение было хорошее, все время интересовались самочувствием, шов нормальный- муж сказал)). В реанимации за нами как за детьми смотрели, обезболивающее делали, одно обезболивающее я пропустила- терпимо было. В 13.45. привезли в реанимацию, в 21.00 перевели в общую палату. Болело первые сутки, но..у меня не столько шов болел сколько я зработала межреберную невролгию- как вступила боль вначале в ключицу . а потом во всю праую сторону..вот это была боль-не вздохуть не выдохнуть, кормить не могла нормально. Ставили уколы и натирали. Медсестры сами предлагали помощь и искали нужного врача! Короче, отношением я осталась довольна! Не заплатила ни копейки, только во время выписки в фонд роддома отдала 1000(500+500), да сама отблагодарила конфетами медперсонал( кто понравился :rolleyes: )
Вобщем все в позитиве относительно родов. остальные проблемы уже послеродовые :uncertain: :m&b:
Желаю всем удачных родов!!

#618 Off   Iskorka

Iskorka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2011

Отправлено 15 мая 2014 - 20:24

Это только меня что ли под общим наркозом резали?))

#619 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 мая 2014 - 09:04

Это только меня что ли под общим наркозом резали?))

Нет, и меня тоже в первый раз.

#620 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 10:55

Общий делают в экстренных случаях. А так ,чтобы по желанию ,не слышала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz