Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#601 Off   Ленуся 1

Ленуся 1

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2012 - 18:25

Добрый день! Теперь я с вами =)) 26января срок, рожаю первого... Живот растет, а вместе с ним и страх перед родами! Сейчас перечитала огромное кол-во отзывов о разных роддомах... стало так страшно, что кажется, будто малыш сильнее прижался ко мне! А этот роддом посоветовали... Хочется побольше о нем узнать! По месту прописки я рожать должна в Каскелене, но местным врачам доверия нет...

не переживайте все будет хорошо!!да многие советуют этот роддом..нам тоже его именно посоветовали,пришли туда,все приветливые все чистенько новенькое..даже спокойней стало..

#602 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 02 декабря 2012 - 16:48

Ну если не рожу до отпуска Власюк, то пойду в платное отделение... Хотя, когда те все приносят в палату, то скучновато наверно, так хоть выходить, с мамульками общаться можно...

А Вы тоже стоите на учете у Власюк? Блин я так хотела к ней попасть. Значит Вам скоро рожать, потому что она в отпуска с 28 декабря. Я теперь пойду к назгуль Бейсембаевне. Вам удачных родов

#603 Off   a.katerina_88

a.katerina_88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 декабря 2012 - 15:25

А Вы тоже стоите на учете у Власюк? Блин я так хотела к ней попасть. Значит Вам скоро рожать, потому что она в отпуска с 28 декабря. Я теперь пойду к назгуль Бейсембаевне. Вам удачных родов

Да, я у нее на учете и оч довольна этим, крутой врач! Мне оч нравится, что на любой мой вопрос она дает такие развернутые ответы, как будто я сама прошла курс молодого медика :))) и как человек, она надежный и вызывает доверие... Но за последнее время я ни разу не слышала и не читала плохих отзывов ни про одного врача акушера-гинеколога этого центра. Видимо сильный состав собрался...

Спасибочки и вам легко родить здоровенького и крепкого малыша!

#604 Off   IZZA

IZZA

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 декабря 2012 - 21:16

Доброго времени суток!
По прописке отношусь к 5 рд,но рожать там я не хочу
беременность первая,пдр 20 февраля,но хочется на 23..)))

Девочки подскажите,насколько качественно и часто идет обработка платных палат,ведь туда запускают родственников...?

#605 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 03 декабря 2012 - 21:21

Все рвуться в неонатальный,а меня хотят платно уложить в 5,хотя по прописке мне в неонатальный............
Все вроде довольные оттуда выходят.........есчли до 10 числа не рожу,то может все таки уговорю мужа)

#606 Off   Yegay Yuliya

Yegay Yuliya

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 03 декабря 2012 - 23:14

Да, я у нее на учете и оч довольна этим, крутой врач! Мне оч нравится, что на любой мой вопрос она дает такие развернутые ответы, как будто я сама прошла курс молодого медика :))) и как человек, она надежный и вызывает доверие... Но за последнее время я ни разу не слышала и не читала плохих отзывов ни про одного врача акушера-гинеколога этого центра. Видимо сильный состав собрался...

Спасибочки и вам легко родить здоровенького и крепкого малыша!

Полностью с Вами согласна. Тоже стою на учете у Власюк, поэтому расстроилась что она в отпуск уходит прям на мой срок родов. Врачь очень граммотна я а самое главное позитивная. Но в се равно буду в неонатальном рожать. Спасибо.

#607 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 04 декабря 2012 - 16:29

меня сегодня озадачили вопросом..."а ты заявление писала на партнерские роды или по факту будешь с партнером"...вот я теперь и думаю :sad: ..нужно писать заявление о партнерских родах или нет...если меня повезут экстренно на скорой, о каком заявлении вообще может быть речь? )))) :uncertain:

Сообщение отредактировал moka4ino: 04 декабря 2012 - 16:30

#608 Off   a.katerina_88

a.katerina_88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 18:27

меня сегодня озадачили вопросом..."а ты заявление писала на партнерские роды или по факту будешь с партнером"...вот я теперь и думаю :sad: ..нужно писать заявление о партнерских родах или нет...если меня повезут экстренно на скорой, о каком заявлении вообще может быть речь? )))) :uncertain:

А мне просто сказали, сделать заранее копию удостоверения того кто будет на родах со мной и положить ее в обменную карту... Надо будет уточнить про заявление...

#609 Off   Saule Romashka

Saule Romashka

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2013

Отправлено 05 декабря 2012 - 00:36

Девочки привет! =)
Вообще-то никакого заявления не должны просить. Партнер просто приносит удостоверение личности + чистую сменную одежду и обувь. Вот и все. Но я уточню этот вопрос. Мне скоро...совсем скоро рожать)))

Девочки, у меня еще такой вопрос: что из лекарств нужно брать в роддом? Мне советуют:
(1) укропную воду
(2) зеленку
(3) вату
(4) марганцовку

А что еще? Кто-нить по опыту подскажите, плиз.

Спасибо!

#610 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 декабря 2012 - 08:38

Укропная вода не нужна-колики начинаются немного позже,зеленка тоже-счас мало где обрабатывают пупок,даже если и будут так у них свое есть-медсестра утром будет приходить и обрабатывать.Вата.... не знаюдля каких манипуляций? марганцовка тоже самое?

#611 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 05 декабря 2012 - 10:47

Думала взять с собой перекись и зеленку, а кто-то сказал, что вроде не разрешают. видимо, из медицинского будет только бепантен. а все остальное будет дома наготове, в рд же долго не держат.
единственное, над чем сейчас задумываюсь активно - покупать или нет молокоотсос и если да, то брать ли с собой в рд его.

и еще оч. надеюсь, что успеем в малышом к его открытию с мойки :rolleyes:

#612 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 10:53

Молокоотсос ни каждому нужен,погодите с покупкой,потому что хороший стоит не 5 рублей,а ручной брать ... он как то не очень о моему. Если уж вдруг срочно понадобится,то купить не проблема абсолютно.А пока можно просто присмотреть где-что-почем.

#613 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 11:21

Согласна с Леной! Ничего из лекарств брать не нужно. Сейчас у врачей новые технологии,все должно быть естественно.Мне даже не говорили пупок обрабытывать,типо все само собой пройдет.Но дома я конечно обрабатывала.
Молокоотсос рекомендуют после КС,чстобы быстрее молоко пришло.
Мне пригодился гораздо позже.
Ух.....5 дней осталось......надеюсь продержимся!
  • Шерлок, Наталия Л, много мама и еще 1 это нравится

#614 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 05 декабря 2012 - 12:16

Думала взять с собой перекись и зеленку, а кто-то сказал, что вроде не разрешают. видимо, из медицинского будет только бепантен. а все остальное будет дома наготове, в рд же долго не держат.
единственное, над чем сейчас задумываюсь активно - покупать или нет молокоотсос и если да, то брать ли с собой в рд его.

и еще оч. надеюсь, что успеем в малышом к его открытию с мойки :rolleyes:

у меня срок по пдпм вчера был! вот я вчера переживала. мне дотерпеть бы до понедельника, когда рд откроется с мойки, а там будь что будет.
я на всякий случай все равно сложила зеленку и перекись. пусть уж лучше будет, тем более много места не занимает. а бепантен этот обязателен???

#615 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 12:19

Если соски трескаться начнут,то желателен!!!!!!его точно лучше взять!

#616 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 12:46

Оль ну ты держись!!!! отдыхай пока,много не бегай!
  • Ольга Л. и Шерлок это нравится

#617 Off   a.katerina_88

a.katerina_88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 12:46

Бепантен хорошо помогает еще, когда у малыша опрелости или вдруг раздражение какое нить будет, даже на тот же самый памперс.... Когда спрашивала у врача, что взять с собой в род дом, один из пунктов была эта мазь.... А про зеленки и перекиси не было ни слова...

#618 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 15:05

Ну 2 года назад никто уже в роддоме не обрабатывал пупок зеленкой.Я дома все равно подсушивала,потому что появилось покраснение.А в роддом даже такую малость как перекись и зеленку тащить не охота.Сейчас собираю пакеты в роддом,и все маюсь чтоб лишнее не брать.В прошлый раз когда муж нас забирал с роддома,было 4 огромных пакета!!! ну этож кашмар какой то!!! хотя еще накакнуне выписки я ему кое что домой отдавала. Я думаю что если понадобится,то потом родичей попрасить чтоб принесли.

#619 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 15:25

Я кстати,тоже адекватно собирала манатки)))) Ребенку взяла всего 5 шт.памов,остальные потом принесут.Вышла одна сумка.Обязательно положила паек-воду,печеньки.
  • Шерлок и много мама это нравится

#620 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 05 декабря 2012 - 15:56

а он точно 10 го откроется? :blink:
  • a.katerina_88 это нравится