я мужа на роды не взяла бы даже если бы он просился!!! А мама моя сама бы не пошла, пришлось бы её еще откачивать )))).
Мы в инфекционке лежали, так там одна мамаша была у нас в палате, медсестра между прочим, сама патронаж ведет по участку. Бедного этого ребенка мучила... Стоит ему только заорать, она ему сиську в рот и качает до одури. Он бедный ни поесть нормально, потому что мамка его трясет, как космонавта, ни поспать, потому что сиська во рту болтается...)))) Так вот она вообще заявила мне, что я не понимаю что говорю, а она вот вообще без мамы своей не родила бы!!! )))) Я ей говорю, мол, дорохая, а куда бы ты делать, епт?! Рассосалось бы все что-ли?

Я бы умерла, говорит, без мамы-то.... От же...слов нет!
Эт точно))))но все же смотреть не так страшно, как самой через это пройти)))) потому что не испытываешь тех ощущений, которые испытывает роженица)))) хотя сейчас, если мне придется присутствовать-я уж пойму, как ей тяжко))))
не знаю..со стороны не видела. Тому, кто уже рожал, может и не так страшно. А вот кто первый раз такого насмотрится....