Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#601 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 октября 2012 - 17:01

я рожала с мамой. моя мамочка мне очень помогла... но с мужем я бы не смогла...наверное...потому что мне кажется он бы не выдержал...пришлось бы не мне помощь оказывать, а ему)))
моё мнение рожать определенно необхожимо с кем-нибудь..а вот кто будет парнер выбор каждого человека..все зависит от партнера..справится ли он с такой психологической ситуацией.
Мама с детства мечтала быть хирургом, но обстоятельства сложилсь так, что не судьба..поэтому она очень хорошо справилась с поставленной задачей...
а вот мы с мужем одинаковые, от одного вида крови можем упасть в обморок)))) поэтому мама говорит: "С внучкой я пойду рожать, дай аллах мне здоровья" :m&b:

#602 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 октября 2012 - 03:25

ну возможно, у меня давно уже все зажило, мы до сорока дней воздерживались, надеюсь потом все изменится, но все равно за вторым лучше уж как-нибудь сама :oi:

#603 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 октября 2012 - 00:48

Доброй ночи! У нас были партнерские с мужем! Когда я ходила беременной, супруг (сейчас думаю чтобы не растраивать меня) соглашался на партнерские, но в приемном когда оформляли хотел уйти домой. Я была на начальной стадии родов и настроение было наипрекраснейшее! Я шутила, смеялась, что ему показалось что рождение малышки это не так уж и страшно как показывают в фильмах. Мы прыгали на мяче, дышали как показывал мой АГ. Милый растирал поясничку. Пели песни))))) когда стало невмоготу мне, да и ночь была глубокая( наверное часа3) супруг зашевелился домой... И тут я стала рыдать прыгая на мяче, чтобы он не уходил, не покидал меня. Бека остался. Спасибо, Любимый что поддержал меня в такой отвественный момент, настроил на лучшее и не дал упасть духом.,а также не дал обезболить;) когда были потуги(2 часа) милый был в коридоре на кушетке отдыхал, пытался по крайней мере. Когда Алиюшка появилась на свет, муж вошел со слезами на глазах и сказал самые душераздирающие слова о том что любит меня и спасибо за дочу. . .
И еще сказал" хорошо, что я родился мужчиной"))))).
Моральная поддержка партнера на родах огромная! И в следующий раз тоже хочу с партнером, по любому. Вопрос только в том кого взять. )
В последствии того что супруг массажировал поясницу- болезненная корочка на ней. Мне повезло еще в том, что практикантки 2 были с нами. Они тоже массажировали ноги и живот, девчонки спасибо вам!
  • lyubochka86 это нравится

#604 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 марта 2013 - 10:12

я мужа на роды не взяла бы даже если бы он просился!!! А мама моя сама бы не пошла, пришлось бы её еще откачивать )))).
Мы в инфекционке лежали, так там одна мамаша была у нас в палате, медсестра между прочим, сама патронаж ведет по участку. Бедного этого ребенка мучила... Стоит ему только заорать, она ему сиську в рот и качает до одури. Он бедный ни поесть нормально, потому что мамка его трясет, как космонавта, ни поспать, потому что сиська во рту болтается...)))) Так вот она вообще заявила мне, что я не понимаю что говорю, а она вот вообще без мамы своей не родила бы!!! )))) Я ей говорю, мол, дорохая, а куда бы ты делать, епт?! Рассосалось бы все что-ли? :hi-hi: Я бы умерла, говорит, без мамы-то.... От же...слов нет!

Эт точно))))но все же смотреть не так страшно, как самой через это пройти)))) потому что не испытываешь тех ощущений, которые испытывает роженица)))) хотя сейчас, если мне придется присутствовать-я уж пойму, как ей тяжко))))

не знаю..со стороны не видела. Тому, кто уже рожал, может и не так страшно. А вот кто первый раз такого насмотрится....
  • анюша это нравится

#605 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 26 марта 2013 - 10:18

всё в наших головах... ))) и рожала я с мужем , и видела как рожают, и присутствовала при родах.. , тяжело конечно, ну радость рождения перевешивает все негативные эмоции .
  • много мама и Kisya это нравится

#606 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 марта 2013 - 10:43

Я рожала с мужем и без мужа,так вот с мужем мне было легче и спокойнее.Конечно и без него родила,но было трудно ужасно. На счет видео-видимо зависит от степени впечатлительности))) я не смотрела,потому что первого родила уже ооочень давно,и в принципе знала как и что происходит.Но все равно знать по максимуму про сам процесс и про то как себя вести-для меня лично это лучше чем совсем не знать...
  • Kisya это нравится

#607 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 26 марта 2013 - 22:46

я вот тоже так сделала-муж был со мной на протяжении всех схваток, оооооочень помог мне морально!!! и физически-я его руку сжимала, и КТГ он мне поправлял ремешки, за датчиком следил, акушерка-то раз в час где-то заходит (или по-другому?.. я уже не помню...))))! а на самих родах вышел, я его выгнала, можно сказать)) так что и он в принципе, узнал, каково это и мне было приятно что он разделил со мной этот тяжкий и болезненный процесс!

а видео родов я не смотрела, побоялась))))))) т..к я как раз из разряда особо впечатлительных)))))
  • Ботик, Тростинка и Галина это нравится

#608 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 23:03

Я вот тоже и этих "впечатлительных" :rolleyes: Поэтому даже если бы меня попросила подруга присутствовать с ней на родах, скорее всего бы отказалась. Хотя вру, может и пошла, но на "выходе" ребенка точно бы жмурилась и туда не смотрела :ha-ha-ha:
  • О-ля-ля и Галина это нравится

#609 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005

Отправлено 27 марта 2013 - 02:11

я читаю некоторые сообщения и мне так смешно по- доброму., бедные мужья, которых зашугали.. а мой муж очень помогал, я тож на нем висела перед потугами, а на потугах мне его рука нужна была и он ее держал.. я очень ему благодарна, хотя у нас вобще отношения в посл время были не ахти, мне помогла его сила и я чувствовала уверенность, да где- то бесил, но я ему об' яснила, если он будет вести себя как мудак и не помогать мне, то есть я говорила, как мне лучше массировать и где, у меня плечи уставали, далее просто я могла сама справиться, воюшем предупредила, что это не капризы, а его помощь малышу родиться без всяких, ведь и я тож хочу помочь, короче говоря мы сплотились.. и помогли нашему малышу с легкостью выйти на свет, то, что страшно не страшно, я не думаю об этом и все у нас будет нормально... в сексе имею ввиду.. он, наоборот, гордится, что пуповину перерезал и сын на глазах родился.. это естественно и это не должно как- то пугать его или вызывать др чувства к жене.. пока сама жена сама так не отпугнет его или как рассказывают здесь получают горсть вины, а не ожидание чуда очередного или первого.. на первых родах была мама у меня, но это моральнпя сторона, а я поняла, что на родах мне нужна сила мужа..
  • Наталия Л это нравится

#610 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 07:14

Ну знаете, я думаю гордость что сам принял малыша, и отношения в сексе по меньшой мере никаким образом не связаны..
Схватки одно дело, но вот сами роды..очень интимная процедура, и на психологическом уровне у мужчины все равно отложится..
  • Kisya это нравится

#611 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 27 марта 2013 - 09:15

мы вчера с мужем разговаривали о партнерских родах, говорит, что он был бы не против... Минут 20 об этом разговаривали, первый раз в мою голову закралась мысль о том, что я была бы не прочь. :rolleyes:

#612 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 10:14

Ну знаете, я думаю гордость что сам принял малыша, и отношения в сексе по меньшой мере никаким образом не связаны..
Схватки одно дело, но вот сами роды..очень интимная процедура, и на психологическом уровне у мужчины все равно отложится..

Аня что отложится то? конечно от самого мужчины многое зависит,они ведь тоже эмоциональны по разному восприимчивы.Но вот мой муж был при родах не одного ребенка,и спрасила его на днях-смог бы такое перенести еще раз,он сказал что будет нелегко.но меня не оставил бы одну.Наверное тут как всегда-дело выбора каждой пары в отдельности. Кстати с сексом у нас все в порядке,я не перестала его интересовать как сексуальный объект,роды-а он на родах был,никак не повлияли)))
  • wild strawberry, Ботик, Наталия Л и 2 другим это нравится

#613 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 10:22

Ленусь, наверно все таки зависит от конкретного персонажа)))) :hi-hi:
  • много мама это нравится

#614 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 11:53

=)) Во во, все-таки зависит от конкретного мужика. Поэтому если жена видит, что муж не особо горит желанием присутствовать на родах лучше насильно его туда не тащить, мало ли что =D
  • анюша, много мама и Kisya это нравится

#615 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 13:07

вот и я о том же))) если сам не хочет,лучше не рисковать)))
  • Тростинка и анюша это нравится

#616 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 27 марта 2013 - 13:12

а мой очень даже хочет пробыть на схватках, на самих родах не хочет быть и я не уговариваю, там когда сам процесс пойдет, посмотрим что получится :rolleyes:
  • анюша это нравится

#617 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 27 марта 2013 - 13:15

в раж войдёт и на роды останется.. :hi-hi:

#618 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 13:47

Ага и такое может быть, особенно если врачи скажут папочка давайте-ка подмогните :ha-ha-ha: и такое бывает))) Может лучше тогда заранее договориться, если даже будут оставлять, чтоб не оставался, ну или в крайнем случае "туда" не смотрел :hi-hi:

#619 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 27 марта 2013 - 16:06

а ведь некоторые мужики настолько впечатлительные, что даже не присутствовав на родах, потом при одной мысли что от ТУДА маленький человечек вылез, чуть ли не в обморок падают)))))

#620 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 22:42

Ой девочки, что там мужики, тут и баб таких же полно. У меня вон с работы коллега узнав что муж собирается со мной на роды каждый раз упоминала ему чтоб со мной не ходил. И мне всю плешь проела, чтоб я его не брала, а то потом от меня откажется. Вот откуда наберутся таких предрассудков, вроде молодые еще... :=O: :ai-ai:

Сообщение отредактировал Тростинка: 27 марта 2013 - 22:43

• Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz