Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#601 Off   Elle

Elle

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 января 2012 - 22:22

ДН, скажите кто нибудь слышал про Толоконикова Михаила Юрьевича, он в Михайловском роддоме работает

Толоконников Михаил Юрьевич работает в родильном отделении клиники "Аланда".Оч. хороший специалист:).

Сколько отдали?

около 200 000 тенге,копили,но это того стоит.

#602 Off   Sladkoeshka85

Sladkoeshka85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 января 2012 - 11:40

Девочки, прочитала статью из Нового Вестника "Естественный отбор" http://www.nv.kz/201...ent-page-1/.....
Мягко сказано, что я в шоке!!!!!! :uncertain:
Расскажите, кто столкнулся с данными нововведениями на личном примере???? :uncertain:
Что конкретно поменялось?????? И как вы сами оцениваете эти изменения????
Сама отношусь к пришахтинскому роддому, насколько знаю, у нас эти нововведения уже работают в полной силе.

Девочки, ссылка правильная вот http://www.nv.kz/201...comment-page-1/

#603 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2012 - 11:54

по моему так все и есть как в статье описано.
Я тоже в шоке, подруга беременная всего 3 раза была у гинеколога, а меня 2 года назад вызывали на прием 1 раз в 2 недели в течении всей беременности. Как сказала мне наш педиатр на участке - сейчас политика такая, выживает сильнейший, а больные дети государству не нужны.

#604 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 19 января 2012 - 12:12

да уж...как на кроликах эксперименты ставят!!! :uncertain: !судя по статейки-на роды нормальные, хорошие надо собирать заранее и рожать в аланде!!!!!первые роды были тяжелые, со стимуляцией еле родила, а теперь если стимуляция это нарушение, значит рожать "по новым правилам" уже точно не хочется!!!кстати на счёт новшеств - почти до пятого месяца был токсикоз,ничего не ела, только водичку пила, бледная была как поганка -врач просто с улыбкой говорила что это нормально, потом разнесло меня оооочень сильно, спросила у врача-может мне на диету, она с улыбочкой-это нормально-ребёнок своё забирает!!!!а в род доме потом наслушалась от врача, что столько набрала ( 20 кг). в выписке вообше написали -ожирение!!!это было два года назад, а сейчас они вообще наверное разойдутся доХтара наши!!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 19 января 2012 - 12:16

#605 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011

Отправлено 19 января 2012 - 12:27

Девочки, прочитала статью из Нового Вестника "Естественный отбор" http://www.nv.kz/201...ment-page-1/.....
Мягко сказано, что я в шоке!!!!!! :uncertain:
Расскажите, кто столкнулся с данными нововведениями на личном примере???? :uncertain:
Что конкретно поменялось?????? И как вы сами оцениваете эти изменения????
Сама отношусь к пришахтинскому роддому, насколько знаю, у нас эти нововведения уже работают в полной силе.
Девочки, ссылка правильная вот http://www.nv.kz/201...comment-page-1/

За всю беременность была только 5 раз у гинеколога, из анализов на СПИД и т.п., кровь из пальца всего 2 раза сдавала, был пониженный гемоглобин, НИЧЕГО даже не назначили (по утрам чуть в обморок не падала), витамины сказали назначать не будут, но потом все же назначили, направление на мочу даже забывали давать...В кресле ни разу не посмотрели, сначала у них была отговорка, что на таких ранних сроках они не смотрят, а потом что и на поздних тоже. Пришлось идти в платную. Вот так вот.
Наблюдалась во 2 поликлинике, сначала у Онгемах по договоренности, потом у Болотской... И чуть не забыла после 30 недель даже сердцебиение не слушали и не взвешивали, только высоту матки и положение плода. И мне еще повезло, что не было никаких угроз...

#606 Off   Sladkoeshka85

Sladkoeshka85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 12:27

Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куда мы катимся???????????????????????????????????????
Ведь медицина для того и нужна, чтобы помогать всем - и слабым, и сильным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hi-hi:
Может еще слабых деток со скалы начнут сбрасывать???????????????????????? 21 ВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видно клятву свою Гиппократа оооооооооооочень глубоко засунули..............
Я бы еще поняла подобное, если бы мы в Китае жили.
Честно, девочки, у меня никаких слов не осталось...........
Просто горько как то и обидно что ли, что такое отношение сейчас к беременным!!!!!
Раньше тряслись над мамочками, если вдруг что - меры хоть какие то принимали, ведь тут идет речь не об одной жизни, а о ДВУХ!!!!!!!!!!!!!!!! :uncertain:
А сейчас этими нововведениями будут прикрываться, чтобы ничего не делать!!!! :uncertain:

#607 Off   Sladkoeshka85

Sladkoeshka85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 12:36

За всю беременность была только 5 раз у гинеколога, из анализов на СПИД и т.п., кровь из пальца всего 2 раза сдавала, был пониженный гемоглобин, НИЧЕГО даже не назначили (по утрам чуть в обморок не падала), витамины сказали назначать не будут, но потом все же назначили, направление на мочу даже забывали давать...В кресле ни разу не посмотрели, сначала у них была отговорка, что на таких ранних сроках они не смотрят, а потом что и на поздних тоже. Пришлось идти в платную. Вот так вот.
Наблюдалась во 2 поликлинике, сначала у Онгемах по договоренности, потом у Болотской... И чуть не забыла после 30 недель даже сердцебиение не слушали и не взвешивали, только высоту матки и положение плода. И мне еще повезло, что не было никаких угроз...

p4elka, а в какую платную клинику вы обращались? Рожали в каком роддоме? По договоренности?

#608 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011

Отправлено 19 января 2012 - 12:53

Ходила в Весту, сдала только мазок перед родами. УЗИ специально делали в Аланде. Рожала в 1 роддоме, по договоренности у Буйненко Н.В.

#609 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 19 января 2012 - 12:55

Мда... чем дальше в лес тем страшнее. В поликлиннике слышала как девушка с врачем ругалась, что они ничего не хотят делать. Не зря в России от такого отказались, зато наши все что не делается все для "народа"

:uncertain: Ужас, наблюдаюсь платно в роддоме, за 20 недель уже столько крови сдала и врачей прошла просто ужас.
Вообще не понимаю как мажно так делать.
Зачем нам вообще нужны врачи если от них толку как от козла молока?!

#610 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 19 января 2012 - 13:22

сейчас до 30 недель посещения к гинекологу раз в месяц, после 30 недель раз в 2 недели, никаких таблеток кроме йода и железа не назначают, на большинство моих вопросов мне отвечает эндокринолог у которого состою на учете (гипотиреоз)
нововведения коснулись и РД, теперь там не бреют и клизму не делают (правда с оговоркой, ну если вам таааак надо, то сделаем), а на счет ЕР могу сказать лишь одно, засунем всем миром в попу министру здравоохранения апельсин и пусть попробует его вытужить сам без помощи лежа на обычной кровати... много лет наши мамы и бабушки рожали на кресле, да, случались и беды, но рождаемость была выше! лично я хочу рожать на кресле и никто не убедит меня что естественнее рожать на кровати или стоя, может нас вообще надо в степь вывозить? тогда совсем естественно будет, родила, отряхнулась и пошла.
в конце концов у нас не средневековье, врачи для того и нужны чтобы оказывать помощь! а если они считают, что их обязанность только наблюдать то зарплата им тоже совсем никчему, как говорится за погляд денег не берут!

Сообщение отредактировал Марра: 19 января 2012 - 13:36

#611 Off   Sladkoeshka85

Sladkoeshka85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 13:53

Ходила в Весту, сдала только мазок перед родами. УЗИ специально делали в Аланде. Рожала в 1 роддоме, по договоренности у Буйненко Н.В.

Спасибо за инфу, скорее всего тоже буду наблюдаться и рожать платно, ведь на бесплатную медицину сейчас (к сожалению еще в большей степени, чем раньше) надеяться не приходится((( :uncertain:

#612 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 14:01

кстати о наших РД, сегодня позвонила в 1ый что на Ерубаева, там сказали приходите с обменкой на 36 неделях, но девочки, у меня подруга в 34 родила, а рожать у кого попало я не хочуууу, что делать??? или сразу на самого Бйненко выходить?
если у кого-то есть прямой телефончик Андрея Владимировича буду очень благодарна

#613 Off   Sladkoeshka85

Sladkoeshka85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 14:05

сейчас до 30 недель посещения к гинекологу раз в месяц, после 30 недель раз в 2 недели, никаких таблеток кроме йода и железа не назначают, на большинство моих вопросов мне отвечает эндокринолог у которого состою на учете (гипотиреоз)
нововведения коснулись и РД, теперь там не бреют и клизму не делают (правда с оговоркой, ну если вам таааак надо, то сделаем), а на счет ЕР могу сказать лишь одно, засунем всем миром в попу министру здравоохранения апельсин и пусть попробует его вытужить сам без помощи лежа на обычной кровати... много лет наши мамы и бабушки рожали на кресле, да, случались и беды, но рождаемость была выше! лично я хочу рожать на кресле и никто не убедит меня что естественнее рожать на кровати или стоя, может нас вообще надо в степь вывозить? тогда совсем естественно будет, родила, отряхнулась и пошла.
в конце концов у нас не средневековье, врачи для того и нужны чтобы оказывать помощь! а если они считают, что их обязанность только наблюдать то зарплата им тоже совсем никчему, как говорится за погляд денег не берут!

Марра, насчет АПЕЛЬСИНА я с вами ВСЕМИ руками и ногами ЗА!!!!! :uncertain: Сама бы с превеликим удовольствием в таком процессе поучаствовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кстати о наших РД, сегодня позвонила в 1ый что на Ерубаева, там сказали приходите с обменкой на 36 неделях, но девочки, у меня подруга в 34 родила, а рожать у кого попало я не хочуууу, что делать??? или сразу на самого Бйненко выходить?
если у кого-то есть прямой телефончик Андрея Владимировича буду очень благодарна

Я точно помню, что в этой ветке кто-то писал их номера сотовые - 100%. Марра, почитайте, точно есть!!!!!!!!!!!!! Я думаю, напрямую надо.

#614 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 14:08

Марра, насчет АПЕЛЬСИНА я с вами ВСЕМИ руками и ногами ЗА!!!!! :uncertain: Сама бы с превеликим удовольствием в таком процессе поучаствовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я точно помню, что в этой ветке кто-то писал их номера сотовые - 100%. Марра, почитайте, точно есть!!!!!!!!!!!!! Я думаю, напрямую надо.

в очередь девушки, в очередь, думаю желающих будет много))) а вам когда рожать? за инфу по соткам спасибо

#615 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 14:17

да, я когда рожала в прихане они меня еще и стыдили, что вы мамочка - радоваться надо что без стимуляции рожаете. А то что я 34 часа с жуткими схватками проходила, что я все эти часы не ела и не спала и в род палате в минуту между схватками просыпалась в тот момент когда с мяча падала, потому что засыпала, что к моменту родов я вообще удивляюсь как тужиться смогла. И вообще не известно что там с ребенком происходило в это время, потому что никто толком и не смотрел. И я еще не сознательная...
По этому и появляются роды на дому, платные роды в частных клиниках - никакой веры в бесплатную медицину нет.
Зато когда я лежала в платной палате - какие все вежливые были, интересно было слушать как в соседней общей палате врач ругала мамаш на чем только свет стоит и в следующую минуту она же заходила ко мне оооочень вежливая и с улыбкой на лице. Было бы смешно, если не былоб так грустно

#616 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 19 января 2012 - 14:22

midnight,да к сожалению все ведется к платной медицине,не у всех есть возможность рожать в той же Аланде....ведь для малыша так много купить нужно.Тоже хожу и тресусь всю беременность.Рожала 9 лет назад в Прихане,тогда уже все всем до фонаря было...а сейчас так и вообще представить боюсь

#617 Off   Sladkoeshka85

Sladkoeshka85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 14:25

в очередь девушки, в очередь, думаю желающих будет много))) а вам когда рожать? за инфу по соткам спасибо

Рожать мне еще не скоро))))) 9 недель нашему малявочке :hip-hop: !!!!!! Но к такому ВАЖНОМУ и ответственному делу, как выбор роддома, врача и т.д., считаю, надо подходить как можно раньше. Так что пока я на стадии собирания информации)))))))))
Марра, если все просмотрите и не найдете, напишите мне в личку, я посмотрю тоже. Мне такой телефончик также не помешает :wink:

#618 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 января 2012 - 14:45

Девочки поменьше паники. Я родила трех без договоренностей всяких. Единственно, что хотела, так это отдельная палата. Боксы, про которые писала Наташа Миднайт я сразу отмела. Если бы довелось рожать еще раз, пошла так же бы, без договоренностей. Деньги нашла бы куда потратить, на крайний случай, если очень благодарна врачу, то отблагодарить всегда можно.

У нас потихоньку становится, как в Алматы. Сами же балуем врачей. Сами же приучаем к деньгам. И как после этого можно надеятся на хорошее отношение простым людям? Не рожать что ли.

#619 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 14:51

лен, тут еще есть фактор „как повезет”, роды то у всех разные, смены разные, даже этаж влияет:)))
Я вот тоже не платила, а теперь бесплатно - просто боюсь, вдруг опять не повезет. На крайний случай мужа надо брать. И ругаться если что. Припугивать минздравом

#620 Off   Gusya

Gusya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 января 2012 - 14:55

Рожать мне еще не скоро))))) 9 недель нашему малявочке :hip-hop: !!!!!! Но к такому ВАЖНОМУ и ответственному делу, как выбор роддома, врача и т.д., считаю, надо подходить как можно раньше. Так что пока я на стадии собирания информации)))))))))
Марра, если все просмотрите и не найдете, напишите мне в личку, я посмотрю тоже. Мне такой телефончик также не помешает :wink:

ДД! Вы правильно делаете, что беспокоитесь заранее. Я рожала 24 ноября 2011г. Нам скоро 2 месяца. Родила слава богу сама быстро, но по договоренности, в Пришахтинском роддоме. Если дорожите здоровьем своим и своего ребенка, обязательно договаривайтесь с конкретным врачом. На учете состояла во 2 поликлинике, врачи меня любили, т.к. жалоб особенных не было, только давление повышалось. Но даже при повышенном давлении лекарств не назначали, только наблюдение. На кресле не смотрели ни разу, но я этому и рада. Лекарства и витамины не прописывали, только фолиевую кислоту. На приемах была от силы раз пять. От анемии мне назначала Сорбифер участковая врач, а не гинекологи.

Если собрались рожать в 1 роддоме у Буйненко, то о нем слышала только хорошие отзывы, и сама ходила к нему на консультацию. Он человек конкретный, если договоритесь, приедет на роды в любое время. По-крайней мере две знакомые рожали у него, были довольны. Желаю удачи вам и легких родов!!!

Сообщение отредактировал Gusya: 19 января 2012 - 14:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz